Показаны только записи в категории 'Открываем Россию вместе'

Дневник просматривают: Нет

И снова про Камчатку

Вс Авг 30, 2020 16:09

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда предлагают такой интересный и насыщенный маршрут, да еще и называют это работой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Поднебесные Зубья: поход, когда мы никуда не дошли

Ср Авг 05, 2020 13:01

Решила все-таки написать и про этот странный поход, просто для памяти.

Сезон этот у всех странный. До последнего было не понятно, получится ли куда-то поехать. И до последнего момента мы сомневались, куда именно ехать - еще за неделю до отъезда оставались метания, куда брать билеты. Но все-таки куда планировали, туда и поехали.
Поднебесные Зубья - самая высокая часть Кузнецкого Алатау, горная система на границе Кемеровской области и Хакасии. Уже не Алтай, но еще и не Саяны. Сибирское таёжное низкогорье.
( Дальше )
Написано: Aysa

Соколиный камень - скалы на Берди

Вс Июл 05, 2020 21:40

Сходили мы в эти выходные в небольшой поход по области. Идея была сделать тренировочный выезд для группы, с которой мы пойдем на Камчатку. Это само по себе очень полезно - с группой познакомиться, снарягу проверить, а заодно сходить в какое-нибудь красивое место. Только, понятно, что половина тех, кто должен с нами ехать, не может в эти выходные, зато есть куча других желающих погулять с нами. Зато туда можно было пойти с детьми. Деня взбунтовался и остался дома, так что со мной пошел один Сережка.

Долго мы думали, куда бы можно было поехать. Выбрали Березовские скалы, потому что они у реки, а еще никто из нас там не был. Но пока ехали, решили идти в другую сторону - на скалу с романтическим названием Соколиный камень.
Ехать до Маслянинского района часа три. Приехали мы в село Березово. Оттуда можно за 9 км дойти до Березовских скал. Там красивая высокая скала, на которой тренируются скалолазы. А мы решили, что все равно не планируем лазить, и пошли в другую сторону.
До Соколиного камня через поля идет накатанная дорога. Вокруг - холмы, наивные березки, а на небе- красивые облака.

( Дальше )
Написано: Aysa

Лебединое озеро, а заодно картинки ближнего Алатая.

Вт Мар 10, 2020 16:08

Сегодня вторник - время рассказывать об очередном интересном месте. А мы как раз в выходные одно такое место увидели. Ну и, чтоб не плодить сущности, в этой же записи покажу немного фотографий с нашей поездки по ближней части Алтая.
Итак, сегодня я хочу рассказать вам об одном удивительном месте - озере, куда на зимовку прилетают лебеди-кликуны.

( Дальше )
Написано: Aysa

Каникулы на Урале

Вт Янв 07, 2020 15:15

Вчера вечером вернулись с наших уральских каникул. Посмотрели Екатеринбург и Кунгурскую пещеру, как и планировали. Много гуляли, катались на горках и кормили уток. Вряд ли эту запись можно отнести к длинным красивым заметкам о путешествиях, скорее просто дневниковая запись о наших каникулах. Вдруг кому-то интересно :give_heart:
Я давно хотела встретить Новый год в поезде, или, если говорить точнее, то сбежать от праздника в дорогу. Очень я устала за последние годы от ощущения, что елочные игрушки поддельные и не радуют. А вот чух-чухи, огоньки за окном, чай в подстаканниках, они все еще радуют :in_love: РЖД молодец, старается, поставляет только натуральные чух-чухи, никаких подделок :haha:
Правда, началось наше путешествие несколько смазано - приехали мы 31 числа утром на вокзал и увидели, что поезд наш задерживается. Сначала писали, что на полтора часа, потом - на три, в итоге, опоздал на 3,5 часа. Но мы никуда не торопились, поэтому нас это даже не сильно расстроила. Наоборот, я надеялась, что поезд так и будет опаздывать и мы приедем в Екатеринбург не слишком рано.
Сам Новый год мы благополучно проспали, как и планировали. Днем перед этим съели мышиные пряники, нашли подарочки, которые дед Мороз спрятал по углам купе. Вот и весь праздник. Зато за окнами заснеженные степи и леса, огоньки больших и маленьких городков, а еще луна появляющаяся между облаков.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про то, как мы ездили посмотреть на горизонт

Вс Ноя 10, 2019 19:26

После того как я на длинные выходные никуда не уехала, я порядком приуныла - все уехали, одна я тут осталась :o Поделилась я своей печалью с подругой и она мне разумно сказала, что чтобы съездить куда-то не далеко, в общем-то и не-длинных выходных хватит - ничего не мешает выехать в пятницу во второй половине дня, доехать до какого-нибудь ближнего Алтая, в субботу погулять, а в воскресенье ехать домой.
В общем, решили мы наверстывать упущенное и поедем смотреть на горизонт в эти выходные. Горизонт был выбран в районе Белокурихи. Вообще, хотелось доехать до озера с лебедями, посмотреть птиц.

( Дальше )
Написано: Aysa

В страну пустынь и озер. Часть 3

Чт Июн 27, 2019 17:23

Сразу предупреждаю: в этой части будет много текста, зато с элементами остросюжетных приключений :-)
День 10. Дорога к озеру Хяргас-Нуур
В предыдущих двух частях мы проехали разнообразные Гови (Гоби?), а теперь направляемся к горной части Монголии.
Проснулись мы в четыре утра от того, что опять поднялся ветер, но вставать и поворачивать палатку как-то лень. Поэтому еще час лежу и слушаю, как ветер хлопает тентом. Потом все-таки пришлось вставать — снаружи, хоть и ветер, но вполне тепло и есть кофе. А еще есть сильно разлившаяся река. Именно ее мы должны были ли бы пересекать, если бы решили ехать вдоль песков по маленьким дорогам. Ну, по крайней мере, в этом месте она точно не проходима. Понятно, что брод в другом месте, где-то на разливах, но видно, что воды очень много — кусты, которые должны быть на берегу, стоят по колено в воде.
Еще немного наша дорога идет по той же хорошей трассе. Подъезжаем к городу Ховду. Все города, которые мы видели в Монголии, лежат в низинах между горами. На перевале, с которого становится виден город, обязательно стоит Обо — то ли религиозное сооружение, то ли путеводный знак. На огромной куче камней лежат какие-то подношения местным духам, висят синие ленты и цветные флаги. Такие сооружения стоят почти на каждом перевале, но около городов они особенно крупные.

( Дальше )
Написано: Aysa

Море километров в море льдов

Пт Мар 08, 2019 14:42

Каждую зиму весь интернет заполняется фотографиями ледового Байкала. И каждую зиму я смотрю на них и думаю, что надо съездить туда еще раз. И вот, все сложилось так, что Байкал ждал нас этой весной. Сначала было много желающих, были какие-то обсуждения маршрута и снаряжения, были разговоры и поиски снаряжения. А потом, постепенно остались мы вдвоем. Ну, или можно сказать втроем: я, Валюха и наш маршрут по Байкалу.
Хотелось пересечь Байкал, пройти по островам Малого моря и уйти с Ольхона на полуостров Святой нос. С переходами по льду, ночевками на льду и, конечно, фотографиями льда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 7

Чт Окт 04, 2018 13:51

Часть 7: Вокруг Толбачика
Именно этого похода я ждала больше всего в этом сезоне. До этого я ходила по тем маршрутам, где уже была. Нет, конечно, я все равно увидела много нового – лавовые пещеры, водопады, да те же Дачные источники, которые до этого я видела только в тумане, опять же бухта Русская. Но все равно это по более-менее знакомым местам. А вот в районе Толбачика я до этого не была вообще. А посмотреть здесь, конечно, есть на что – в конце концов, это район Ключевской сопки, самого высокого вулкана Камчатки.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 6

Вт Окт 02, 2018 21:14

Часть 6: Река Жировая, бухта Жировая
Как я уже писала, от Дачных горячих источников можно уехать в город, а можно продолжить пеший маршрут вниз по реке Мутная и Жировая, и выйти к океану. Для меня этот маршрут, с одной стороны очень важный – именно с него началось мое знакомство с Камчаткой, а с другой стороны, я его, в общем-то, боялась – слишком уж сильно мы там встряли тогда, в первый раз. Да и вообще, говорят, что пройти этот маршрут – хороший способ перестать любить Камчатку. Видимо, у меня особенно запущенная форма камчатского синдрома, раз мне совсем не помогает.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351258
RSS
RSS Feed