Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Фотофлешмоб. День 6. Оранжевый

Пн Апр 06, 2020 16:38

Похоже, идея выкладывать все фотографии в одном посте была не очень удачная - никто из так не видит. Значит, буду каждый день флудить в ленту :haha:

Тема дня: оранжевый


Не могу ограничится одной фотографией, так что вот вам ещё оранжевой красоты:
Скрытый текст:

Гигантские лавовые бомбы вулкана Тобачик на Камчатке


Каменистая пустыня Монголии


Каньоны Казахстана


Улочки Калининграда


Поля огоньков на Алтае


Осень рядом с домом


Рыбы в Новосибирском зоопарке

Написано: Aysa

Психологи советуют...

Вс Апр 05, 2020 21:10

Психологи советуют на самоизоляции не отказываться от любимых вещей. Вот, Сережа решил не отказываться от любимой шляпы :lol:

Причем, советы психологов читаю я, а в шляпе Сережа: ребенок умеет сделать себе хорошо :-)
Написано: Aysa

Флешмоб фотографий

Вс Апр 05, 2020 13:44

Добавила фото - обновила дату. Будет все в одной записи, и в ленте будет видно :-)

Сначала не хотела участвовать, потому что внезапно осталась заперта дома без единого объектива - один отдала, второй сломала :o Но раз можно старые фотографии, то буду выкладывать их. Наверное, буду все в эту запись складывать, пусть будут вместе.

Итак, каждый день фотография на заданную тему, по одному фото на каждый день апреля.

1_ Веселье.
Пусть будет фотография детей в марте на Алтае


2_ Небо
Весеннее небо над Обью


3_ Умиротворение
У меня только одна глупая ассоциация на это слово: "умер от варения" :haha: Но фотографий варенья у меня нет. Так что пусть будет прекрасно упакованный котик: все любят котиков.


4_ Носки
Сделали монстриков из носков


5_Сосед
Из очень старых запасов. Ястреб во дворах Академгородка.


Следующие темы:
6_ Оранжевый
7_ Любимая вещь
8_ Стекло
9_ Девочки, такие девочки
10_Цитата из фильма
11_Танцы
12_Космос нас любит и ждет
13_Релакс
14_Мальчики не взрослеют
15_ Тишина
16_ Вкусно, но не съедобно
17_Нежность
18_Он светится!
19_ Цветы
20_Геометрия
21_Находка
22_Счастье рядом
23_Цитата из книги
24_ Брызги
25_ Удивление
26_ Красный
27_Любовь
28_Выпьем!
29 _Рисунки
30 _Сон
Написано: Aysa

Дюжина

Сб Апр 04, 2020 21:16

А у нас сегодня праздник - шелковая свадьба, 12 лет нашей семье :in_love:
12 лет назад я была молодая и наивная. Вы думаете, что дальше я напишу, что верила в любовь и вот это все? А вот на самом деле, все совсем наоборот: я была уверена, что жить с тем, кого любишь почти так же трудно, как любить того, с кем живешь. Я считала, что люди живут вместе просто потому что так надо, а не разводятся только потому что привыкли. Что любовь живет три года, или сколько там обещают.
И вот, прошла дюжина лет, и нет, мы друг другу не надоедаем. Нет желания отдохнуть друг от друга или что-то такое. И я вообще не могу представить рядом кого-то другого. И в это трудное и непонятное время каждый день радуюсь, что мы вместе :in_love:
А вот мы 12 лет назад

В общем, сегодня у нас праздник. Обычно мы годовщины отмечаем: ходим куда-нибудь вдвоем или еще что-то такое делаем. В этот раз со сходить совсем сложно все, да и "вдвоем" нам еще долго не светит. Но все равно хотелось праздника. И он вполне даже получился.
Утром все-таки вышли вдвоем из дома: надо было на почту и в магазин. Да, в нынешней реальности прогулка до ближайшего магазина уже роскошь :haha: А на почту - почти путешествие, в соседний квартал-то дойти. Но идти было надо - меня там ждала посылочка с подарком (наша почта почему-то отказалась мне ее курьером прислать, сказали идти), а Вовочке надо было какое-то письмо забрать. Подарочек это случайно так совпало по времени, на самом деле, я себе новые сережки заказала еще пару недель назад, просто только приехали. Зато вот какие красивые! Все три поменяю, а то старые за почти три года непрерывного ношения, немного потеряли вид :haha:

А потом дома возились: в настолку играли, заказали вкусной еды из Шашлыкова, я глинтвейн сварила - такое ощущение, что что-то внутри отогрелось :oops: А потом все вместе валялись, смотрели фильм. Сегодня смотрели "Землю Санникова" - здорово, что детям уже можно всякие разные фильмы показывать :-)

P.S.: А фотография носков для фото-флешмоба уже есть в отдельно флешмобном посте https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=871402
Написано: Aysa

Грустно мне

Пт Апр 03, 2020 14:32

Оригинальная тема, правда? :haha:
У меня тоже случилось позднее зажигание: наконец-то до меня дошло СКОЛЬКО моих планов рухнуло или ещё рухнет из-за этого всего. Сегодня я должна была в городе Кирове встретится с ребятами и садится в поезд на север, чтобы завтра выходить на маршрут. Ну, ладно, с этим я уже как-то смирилась, хотя обидно жутко.
А теперь ещё наша поездка в мае на Алтай за птичками не состоится (говорю же, до меня очень туго доходит). Пока мне наш орнитолог это прямо сегодня не сказал, я все надеялась. Глупо, да? Но вот так, в мае на Алтай не едем.
Про июньский семейный поход я пока даже думать не могу.
А вот Кодар мой уже практически точно обломился - после месяца дома меня начальница в дополнительный отпуск точно не пустит.

З.Ы.: я ЗА карантин, но это не мешает мне грустить, что планы ломаются.
Написано: Aysa

А давайте о хорошем?

Чт Апр 02, 2020 10:32

А давайте о хорошем, о том, что радует. Причем, хочется о том, что вот прямо рядом и доступно в самоизоляции.

Ну вот, например, котики, они всегда радуют. Они приходят и такие мур-мур-мур :in_love: А еще котик стащил баночку от паштета и гремит ей по всей квартире - голова в баночку плохо пролазит. А кошечка залезал на форточку и дышит :-)

Еще книжки - это прямо хорошо. Я, конечно, мечтала, что буду лежать с утра до вечера и глотать книжки тоннами, благо, подписка на электронные книги дает почти неограниченный выбор. Но, разумеется, спокойно полежать с книжкой мне не особо дают, но все же. Сейчас читаю очередную Ольгу Громыко - захотелось чего-то легкого и позитивного. Я уже почти все у нее читала, но вот обнаружила, что есть еще "Верные враги" - из Белорского цикла, но не про Вольху. На мой взгляд без Вольхи Белория теряет две трети своего очарования, но все равно очень мило.
Кстати, посоветуйте еще что-нибудь такого же плана легкое и позитивное. Лучше фантастику-фэнтези, но не обязательно. А то я до сих пор страдаю, что весь цикл про Космоолухов закончился. И весь Макс Фрай тоже закончился (уже не на один раз).

Если говорить о радостях семейных, то у нас есть настолки. И это прямо хорошо! Перед началом карантина я купила Колонизаторов и это была отличная идея! Сама игра мне очень нравится. В первую очередь тем, что в нее играют именно друг с другом, т.е. не так, что пока один ход делает, остальные скучают ждут. Я думала, что дети могут не понять смысл торговли, будут зажимать товары из вредности и ругаться, но нет, они очень осознанно играют, особенно Деня. В общем, хорошо выбрали.
Ну и наша любимая Эволюция с кучей дополнений тоже все еще не надоела :haha:

А еще я просто лежу в ванне - и это очень круто! Это как раз то, на что у меня все время не хватало времени. А тут еще всякие вкусненькие эфирные масла, и можно закрыться, и даже почти тихо становится, и еще с книжкой - вообще отлично :in_love:

А расскажите о своих простых радостях :-)
Написано: Aysa

Про режим

Ср Апр 01, 2020 20:53

В прошлую пятницу я написала подробный режим дня (тут тоже выкладывала эту бумажку в одной из первых карантинных записей). Пока мне кажется, что это была прямо неплохая такая идея: дети стали меньше ныть, что не знают чем заняться, хотя занимаются тем же чем и до списка, просто перестали забывать, что так тоже можно :haha: Там весь режим: порисовать, почитать, поигать в настолку, поесть, еще раз поесть :haha:
Меня сам факт существования режима тоже радует, структурирует как-то. И не скучаю и хоть что-то делается. Хотя я никакими особо полезными вещами не занимаюсь, у меня отдых.
Пока безвылазное сидение дома особо не напрягает. Иногда хочется тишины, но, надо сказать, мне и в обычной жизни этой тишины очень редко перепадает. Так что ничего удивительного.
Я вот чего во всем этом не понимаю, посмотрела сегодня внимательно это самое распоряжение о самоизоляции, а там, оказывается, четко написано, что все это вводится только до 5 апреля. Неужели они хотят 6 числа всех на работу отправить и магазины открыть :eek:
Написано: Aysa

ФМ кружечки

Ср Апр 01, 2020 8:00

Тоже напишу про наши кружечки. Всякие милые и забавные вещи я люблю, так что кружечки с рисуночками это прямо наша тема :haha: Когда мы только переехали в эту квартиру, я купила набор кружек с кораблями. Вернее, это не совсем набор - там на каждой кружке свой корабль. Но постепенно они все побились, последний корабль сейчас живет у меня на работе, но его я сейчас показать,понятно, не могу.
А дома у нас все кружки россыпью.
Вот моя, с картой Казахстана. Я ее купила в прошлом году в Алмате после Заилийки.


А это тоже моя, только для кофе. Она сделана на заказ. Рисунок из полимерной глины сделан по моей фотографии. Кстати, тоже Заилийка.
Скрытый текст:


Их сначала было две - я нам с мужем заказывала на какую-то годовщину. Но потом одна разбилась, осталась только моя. Для кофейной она, конечно, великовата, но все равно мне нравится.


Это Вовочкина кружка. Ее мне подарили за какой-то фотоконкурс, потом она достаточно долго лежала, пока предыдущая не разбилась. Внешне она мне не очень нравится, зато оно большая, а еще из очень вкусной тоненькой керамики.


Это Денина маленькая кружечка. Ее Дене подарили в школе и он ее очень любит.


А это Сережкина. Мы когда ее покупали, он хотел кружечку с котиком, а выбрал эту. Сказал, что тигр - это тоже котик :haha:
Написано: Aysa

Будни карантина 3

Вт Мар 31, 2020 19:12

Надо написать что-то "для потомков" :haha: Раз уж в последнее время часто мелькает мысль, что мы живем в исторический момент то вот, пусть будет хроника :aga-aga:
Объявленный режим карантина (или это пока не карантин?) меня скорее порадовал. Пока мне кажется, что если всех спрятать по домам, посидеть так две время инкубационного периода, всех заболевших за это время разместить по инфекционным боксам, то на этом эпидемия может и заглохнуть. Может, это так и не работает, но пока хочется верить :aga-aga: Правда, пока не очень понятно, как это все будет организовано.
Сходила сегодня в магазин: народу на улице куча, в магазинах тоже не мало. В масках ходит процентов двадцать, не больше. Дистанцию практически никто не соблюдает. Одна бабка в очереди меня еще и обругала за дистанцию - очередь же кто-то занять может :eek:
Из хорошего сегодня S7 порадовал: они начисляют мили тем, кто сидит дома. За каждый день дома по 100 миль :-)
Но вообще пока что мы от изоляции не страдаем: играем в настолки, читаем книжки, дети рисуют-лепят-строят. Учителя начали слать домашку с комментарием "чтобы вам не скучно на карантине было". А нам как-то и так не особо скучно :haha:
Написано: Aysa

Страница 1 из 95
На страницу : 1, 2, 3 ... 93, 94, 95  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 95 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1120
Возраст дневника
2736 дней
Всего ответов
11206
Визитов
285797
RSS
RSS Feed