Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Интересные места. Сундуки

Вт Янв 19, 2021 8:36

Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном месте, которое находится не так далеко от нас. Думаю, многие там уже бывали.
Сундуки - гряда останцов среди степей Хакасии.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про сравнения

Пн Янв 18, 2021 12:04

Давно не было про самокопание в себе. Поднимем-ка очередной пласт личный заморочек :haha:
Наверное, меня тут сильно подводит логический мозг, который не отключается вовремя и всегда напоминает, что законы логики работают не только на уроке математики, а вообще постоянно. И часто получается, что человек-то говорит вообще о себе, или о ком-то третьем, а я все равно невольно сравниваю себя с предметом разговора.
Вот, например, на любимую всем тему толстых задниц. Вот сидит напротив меня знакомая, вся такая тонкая-звонкая, после родов похудевшая до состояния, в котором я и в лучшие времена не была. Да и вообще красивая эффектна женщина. И рассуждает, что у нее там висит, тут висит, и вообще для здоровья ей бы еще немного похудеть, потому что суставы-то ей не чужие. И, вроде, человек-то вообще о себе говорит. Причем, не на комплимент напрашивается, а абсолютно искренне делится своими жизненными делами. И сижу я такая со своей булочкой (знаете, такой вкусный песоч. Вроде, только что казалось, что у меня все нормально (ну ИМТ же в норме, вот и отстаньте), но в голове появляется мысль "а вдруг, у меня тоже суставы не чужие" :eek: Вдруг, она права, а я нет. Ведь, если ей надо худеть, то мне надо гораздо больше.
И с тренировками аналогично. Вот, человек пишет, что он "всего-то третий раз за неделю бегать пошел, совсем мало времени на тренировки осталось" :eek: И сижу я и думаю, что то что я один раз в неделю катаюсь на лыжах и еще по выходным из дома выбираюсь - это уже регулярные тренировки. Но сомнения-то грызут :eek:
Или, вот, про детей. Ну, есть у них секции, они туда ходят - вот и молодцы. Потом встречаем на улице старую знакомую: "ой, как здорово, вы в бассейн ходите? А мы вот все не как не соберемся, а бассейн - это так хорошо, какие же вы молодцы. А у нас вот танцы есть, английский есть, айкидо есть, но есть еще два дня в неделю, но я все никак не могу собраться до бассейна дойти - совсем ребенком не занимаюсь. А вы молодцы, да" :eek: И стою я обтекаю. Как-то аж неудобно бывает сказать, что у меня ребенок только в бассейн ходит и никуда больше.
Или вот, фраза, которая меня несколько раз в жизни ставила в полнейший тупик: "Ты часто путешествуешь или так, несколько раз в год?". Блин, я много путешествую - несколько раз в год!
И, понятно, что во всех случаях человек говорит вообще только про себя. Но в голове-то все равно срабатывает. Вот, если по мнению собеседника он плох, то значит я в его глазах вообще ниже плинтуса :eek: И, самое обидное, что я сама понимаю, что могу так же случайно обидеть собеседника, но все равно нет-нет, да ляпну что-то такое :eek:
В идеальном мире, как-то бы вообще не сравнивать. Но что-то не выходит :aga-aga:
А еще, проблема в том, что вообще нет критериев достаточности. Как понять, что я достаточно много времени провожу с детьми? Как понять, что я достаточно тренируюсь? Как понять, что я достаточно хорошо работаю? Или все-таки надо сделать что-то еще?
Вот, вроде, кажется, что все очевидно: если дети плесенью не поросли и с диваном не слились, то у них вполне достаточно активная жизнь. Если я до сих пор не рассыпалась на части и даже что-то могу делать, значит достаточно нормально все с моей физической формой. Если с работы не выгнали, а иногда даже премии дают, значит нормально работаю.
Но потом находится что-то, что все время заставляет сомневаться. Потом читаешь в интернете: "вы можете не переживать за свою физическую форму в походе, если легко можете пробежать 3 км за 18 минут". Да, блин, я и не легко-то не факт, что пробегу :eek: А походы этого уровня я хожу руководителем и гидом, и при этом регулярно что-то у кого-то из рюкзаков забираю.
Или вот это мне очень нравится "для нормального развития ребенка нужно миллион кружков/рукоделия с мамой/минимум три месяца в год на море/победы в олимпиадах и соревнования и вообще создайте ему опыт успешности". Ну да, а мы все выросли, да и наши дети растут совсем не нормальными.
И вот это еще "Сравнивайте ребенка с ним вчерашним, вы должны каждый день видеть прогресс в его реабилитации". Да, блин, а я почему-то вижу откаты, осенние обострения, утомляемость, опять откаты после отмены препарата. А прогресс, да он есть, с годами, но уж явно каждый день я его не вижу :eek: Наверное, мало делаю, да.
Такого критерия достаточности нет и в простых бытовых делах, типо наведения порядка: нельзя навести весь порядок. Но тут я просто смирилась, что у меня просто всегда срач. Правда, гостей лишний раз позвать страшно, ну я в любом случае предпочитаю встречаться с людьми вне дома.
Видимо, для душевного равновесия надо смириться не только с тем, что дома срач, но и еще и с тем, что я - жирная ленивая скотина, которая забила на детей и развлекается. И тогда будет внутренний покой и прочий дзен :haha:
Написано: Aysa

Вот и как...

Сб Янв 16, 2021 16:44

Вот и как я их таких разлучать буду?
:haha:
Вообще кошка неожиданно приютила Жулика - лежат вместе, вылизываются :holding:
Написано: Aysa

ОРКСЭ

Пт Янв 15, 2021 9:59

Расскажите мне про этот загадочный курс, который основы культуры, религии и чего-то там еще.
Вот, мне интересно, говорят, что родители могут выбирать, предлагают аж из шести вариантов. А как это реально в школе делается, кто будет вести все эти разные курсы?
Я сомневаюсь между светской этикой (на мой взгляд, тоска смертная) и основой мировых религий (может быть интересно, но это кто будет вести и с каким отношением).
В общем, расскажите, что выбрали и как оно детям, и что они там делают.
Написано: Aysa

Привит и жив, здоров

Чт Янв 14, 2021 20:58

Я сегодня поставила прививку от коронавируса. У меня даже как-то особо сомнений не было, надо ли прививаться. Я даже летом пыталась в тестовую группу попасть, но не успела :aga-aga: В общем, как только появилась возможность я поставила прививку.
Нас на работе записывали, а потом пригласили в поликлинику ставить. Ставили Спутник. У меня были небольшие сомнения по поводу побочки, но я решила, что мой организм еще и не то выдержит :haha: Мужу с его кучей сопутствующих я хочу векторовскую ставить.
По факту, у меня никаких последствий прививки вообще нет. Утром поставила, говорили, что в течении суток может быть температура, но пока вообще ничего.
Потом еще надо будет вторую ставить через три недели. Потом хочу еще антитела сдать, проверю как работает :haha: До прививки антител у меня не было - проверяла.
Самое неприятное во всем этом, что ставили в поликлинике, а там, как обычно очереди :eek: Вроде, нас в институте записали и по времени пригласили, но оказалось, что там не только наши, а вообще все. В итоге, я в очереди сидела почти два часа :aga-aga:
Написано: Aysa

Интересные места. Куршская коса

Вт Янв 12, 2021 10:17

Удивительно, что про нее я еще не писала. Вообще, пора мне сделать карту и отмечать галочками, о чем написала, а то скоро повторяться начну :haha:
Сегодня хочу рассказать о самом большом в мире песчаном намыве.

( Дальше )
Написано: Aysa

Фотоконкурс 100 недель

Пн Янв 11, 2021 12:04

В фотофоруме конкурс - лучшие фотографии от победителей фото-недели :in_love:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1762872
Идем, любуемся, голосуем - там много красивого и интересного :in_love:
Я сама еле выбрала фотографию. Сто недель - это очень много, считай, два года. За это время я наснимала столько, что выбрать что-то одно просто очень сложно. И, внезапно, на конкурс попала не Камчатка и не Байкал, а Монголия. Даже не знаю почему. Наверное, потому что я уже везде по многу раз показывала и ледяные острова и активные вулканы. Пески все-таки как-то меньше примелькались.
Написано: Aysa

Анти-итоги каникул

Вс Янв 10, 2021 20:57

Вообще собиралась найти в себе силы и рассказать, как круто и здорово мы провели каникулы. Но настроение такое, что кажется, что каникулы мы потратили абсолютно бездарно :o Гораздо честнее будет написать, чего же я в эти каникулы не сделала. Тем более о том, что сделала, я уже все что могла, написала :aga-aga:
Мы ни разу не сходили с детьми на лыжах. Да и сами без детей сходили только один раз, хотя я рассчитывала на три тренировки за каникулы :o
Мы так и не дошли до моря. И, соответсвенно, я так и не сделала красивых фотографий с паром на фоне низкого солнца. А морозы, внезапно, закончились.
Я не встретилась с друзьями, хотя собирались новогоднюю встречу в лесу сделать.
В зоопарк тоже не сходили, но тут не то чтобы сильно планировали.
Я так и не выспалась. Мой предел "долго спать утром" оказался 8-25 и было это 1 января, в остальные дни я просыпалась раньше, хоть и вообще не выспавшаяся.
Мы не доехали до Миры или какого другого большого бассейна.
И я уже не говорю про то, что я не приводила дом в порядок, не готовила ничего такого особенного, вообще не делала ничего такого.
И при этом нельзя сказать, что мы прям много играли в настолки или, там, я прочитала гору книг за каникулы. Нет, мы, конечно, играли, но не с утра до вечера. Я читала, но до тех, кто там в Читательском квесте сейчас в лидерах, мне очень далеко.
Вообще не понятно, куда десять суток дела :o :eek: :mad: И даже нет смысла говорить об объективных причинах: хотела бы, нашла бы способ.
Настроение к концу каникул прямо ниже плинтуса. Стыдно и обидно вот так бездарно угробить вникуда такие долгожданные каникулы. Тем более, что следующий совместный семейный отдых дольше субботы-воскресенья будет только в конце лета.
А у детей еще неделя каникул. С одной стороны, хорошо хоть школа не прям сразу. С другой - я опять не понимаю, чем их занять, пока мы работаем. А то у них получаются совсем тухлые каникулы.
Написано: Aysa

Полет над Россией

Сб Янв 09, 2021 21:33

Сходили мы сегодня в кино - такой фильм я просто не могла пропустить.
Впечатления не однозначные. С одной стороны, съемки такие, что я, хоть и не уревелась, но ком к горлу постоянно подкатывал. Красота просто нереальная - и бескрайние степи и тундры, и вулканы, и все эти пролеты над городами. Красота, да :in_love:
С другой стороны, с логикой повествования в фильме явные проблемы. Порядок эпизодов из серии "в огороде бузина, а в Киеве - дядька", постоянные перескоки с одного на другое, а иногда и без каких-то комментариев по этому поводу. А в закадровом тексте так и вообще есть фактические ошибки.
Правда, нам это впечатления не испортило, а даже наоборот, можно сказать: смотрели как комедию :haha: Если сначала я старалась как-то сильно не язвить, то когда начали показывать Камчатку, местами откровенно смеялась :haha: Ну, например, мне очень понравилось, что авторы считают, что лучший вариант передвижения по Камчатке - это пешком (и показывают при этом Долину Гейзеров). Нет, я-то не возражаю, прийти в Долину Гейзеров пешком - это прямо красота. Но вряд ли создатели фильма туда пешком шли :haha:
А вообще, прямо очень приятно видеть в таких фильмах знакомые пейзажи :in_love: А еще приятнее, видеть, что Сережка тоже много чего там узнал.
Сережка вообще интересно на этот фильм реагировал. Болтал, конечно, весь фильм (хорошо, что рассадка в кинотеатре шахматная и мы не сильно мешали). Но прямо видно, что ему интересно было. Например, выдал: "Вот, смотри, на Эльбрусе ледники так быстро тают, а мы там до сих пор не были!" :o Вот, блин, на Эльбрус я как-то вообще не планировала.
Написано: Aysa

Страница 1 из 124
На страницу : 1, 2, 3 ... 122, 123, 124  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 124 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2021 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Категории
Адвент (18), Аисты (9), Алтай (5), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (4), бодипозитив, ты ли это (3), Будни карантина (26), встречи путешественников (11), Города (14), готовлюсь к походу (20), Дела семейные (74), Деня (96), Дети смотрят мир (25), Другие странные увлечения (18), Египет (1), Забавное (18), зверье мое (19), Индонезия (1), интересные места по вторникам (62), Камчатка (28), кино (9), Книжное (22), летняя палитра (7), Люблю Сибмаму (17), Майский флешмоб (30), Мечты и планы (68), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (137), О жизни (140), ОМД (8), Открываем Россию вместе (41), Поговорим о погоде (20), Походы (42), прогулки вокруг дома (26), про еду (17), психологическая гостинная (23), Путешествия (72), работа (13), Рукодельное (33), Сережка (75), Средняя Азия (10), Тай (5), Техно (22), Турция (1), Урал (6), флешмобы (54), ФМ 365 (178), фото (158), Школа (24), Это спорт (16)
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1402
Возраст дневника
3024 дней
Всего ответов
15607
Визитов
384779
RSS
RSS Feed