Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Летняя палитра. Неделя шестая, синяя

Чт Июл 09, 2020 7:37

Цвет этой недели - синий. Надо сказать, мне было достаточно сложно отделить, где синий, а где голубой, который должен был быть на той неделе. Не уверена, что получилось, но как есть.

Цвет отдаленно-синий

( Дальше )
Написано: Aysa

Про спорт и про браслет

Вт Июл 07, 2020 21:41

Хотела я вам тут похвастаться написать Вау-пост про то, как я все-таки пробежала 15 км, а заодно и в ботсад сбегала. Даже заскринила для этого трек.

А потом присмотрелась к нему, а он мне полкилометра не домерил :eek: А если заморачиваться, считать темп и вот это все, то эти полкилометра это не мало. Он мне насчитал 15 км с темпом 6:53 мин/км, а если померить маршрут по Дубльгису, то выходит 15,51 км и темп уже будет 6:40 мин/км. Нет, это точно не погрешность измерения - треккер потерял один мой крюк, это по карте видно. Да и я давно уже его подозреваю в недосчетах :aga-aga:
В общем, пришло время мне сменить треккер. У старого полностью выгорел экран - днем вообще не видно, что на нем (перезарядка до полного не помогает). Да еще и врет. Или это телефон врет?
Сейчас у меня MiBand-2, он у меня три года прожил, я им очень довольна была, а теперь он сломался. Посоветуйте, какой браслет или часы лучше взять? Если ничего не придумаю, то просто куплю 3 или 4 MiBand и успокоюсь (кстати, кто знает, чем они различаются?). Но мне бы сильно хотелось иметь альтиметр, чтоб перепад высот записывал.
Общие требования такие: часы, шагомер, пульсомер, режим тренировок, адекватное приложение. Очень хочется альтиметр, но я не очень понимаю, как он может работать, когда перепад высот не сотни, а десятки метров. Еще было бы круто иметь GPS-модуль прямо в часах, чтоб трек писали. Обязательно - водостойкость и чтоб заряд батареи держал хотя бы 14 дней без подзарядки.
Функцией приема звонков и сообщений я не пользуюсь, как и всякими замерами сна и умными будильниками, так что на них просто не обращаем внимания.
А тем, кто дочитал много букв, в качестве бонуса - взъерошенная я, после 15 км.
Написано: Aysa

Интересные места. Заповедник "Черные земли"

Вт Июл 07, 2020 7:18

Открыла я почитать, чтобы не ошибиться, рассказывая вам об этом месте, и, внезапно, поняла, что вот оно - сюда я хочу! Вот прям уже билеты смотрю :o Правда, это не значит, что куплю их, но посмотреть всегда приятно :haha:

В общем, сегодня я хочу рассказать вам об единственном в России заповеднике, где сохраняют пустыни и полупустыни, а в них - огромную популяцию сайгаков.

( Дальше )
Написано: Aysa

Соколиный камень - скалы на Берди

Вс Июл 05, 2020 21:40

Сходили мы в эти выходные в небольшой поход по области. Идея была сделать тренировочный выезд для группы, с которой мы пойдем на Камчатку. Это само по себе очень полезно - с группой познакомиться, снарягу проверить, а заодно сходить в какое-нибудь красивое место. Только, понятно, что половина тех, кто должен с нами ехать, не может в эти выходные, зато есть куча других желающих погулять с нами. Зато туда можно было пойти с детьми. Деня взбунтовался и остался дома, так что со мной пошел один Сережка.

Долго мы думали, куда бы можно было поехать. Выбрали Березовские скалы, потому что они у реки, а еще никто из нас там не был. Но пока ехали, решили идти в другую сторону - на скалу с романтическим названием Соколиный камень.
Ехать до Маслянинского района часа три. Приехали мы в село Березово. Оттуда можно за 9 км дойти до Березовских скал. Там красивая высокая скала, на которой тренируются скалолазы. А мы решили, что все равно не планируем лазить, и пошли в другую сторону.
До Соколиного камня через поля идет накатанная дорога. Вокруг - холмы, наивные березки, а на небе- красивые облака.

( Дальше )
Написано: Aysa

Доросли

Пт Июл 03, 2020 18:36

Мне давно говорят, что когда-нибудь (скоро) дети мне скажут, чтоб я где со своими походами... в поход, сама, а их оставила в покое. Ну, может, и случится, но я всё-таки надеюсь, что не так скоро.
И вот, оно, пожалуйста.
Завтра мы собираемся в маленький походик по области с группой, с которой поедем на Камчатку: познакомится, снарягу проверить, да и просто для души. А раз поход у нас семейный, то все с детьми. На выезд детей гидов тоже берём (на Камчатку, понятно, нет). В общем, собирались мы туда всей семьёй. И дети оба тоже говорили, что хотят.
А потом у Вовочки, неожиданно, вылезла работа именно в эти выходные. И Деня, неожиданно, заортачился. Говорит, что не хочет никуда идти, хочет дома. И вообще, раз папа дома, то почему это я против, чтоб он остался :aga-aga:
Я, с одной стороны, расстроилась, что ему ничего не хочется. А с другой стороны, мне же легче: хоть барахла меньше тащить.
В общем, поедем завтра вдвоем с Сережей знакомиться с камчатской группой :-)
Написано: Aysa

Летняя палитра. Неделя пятая, голубая

Чт Июл 02, 2020 11:58

Тема недели - голубой :in_love:

Цвет васильковый

( Дальше )
Написано: Aysa

Про не-итоги июня

Ср Июл 01, 2020 20:05

Что-то меня накрыло традиционной летней депрессией на тему "аааа все всё делают, а я ничего не делаю и вообще лето убегает". Честно говоря, не очень понимаю, почему у меня это так остро всегда переживается (это точно не связано с карантином, это каждое лето у меня так) - вроде и лето с жарой не люблю, и не-летом много интересного, но каждый раз включаюсь в эту гонку и заведомо ее проигрываю. В рамках борьбы с депрессией временно вышла из инстаграмма, чтобы не читать и не видеть, какие все молодцы :aga-aga:

Все мы много и регулярно пишем, что мы сделали, как много интересного успели-увидели-получили. И это хорошо, потому что помогает фиксироваться на хорошем. Я сама очень люблю такие записи, потому что они дают ощущение, что жизнь не стоит на месте. Но для разнообразия, предлагаю обсудить, что мы за июнь НЕ делали. Такой список не-достижений. Это может быть просто из серии "я такое не хочу", а может собирались, хотели но не сделали - из-за карантина, или просто не сложилось. Это может быть полезно для себя - увидеть, что хочется сделать и успеть, пока лето. А почитать такое про других полезно, чтоб не думать, что все успевают ВСЁ. Именно летние дела-планы.

Итак, этим летом я НЕ
-никуда не ездила. Вообще, ни разу, даже рядом. Ни на чем кроме самоката не ездила
-не ходила в отпуск, но это еще успеется
-не была на даче, не собирала ягоду и вообще ничего такого не делала. Но не шибко-то и хотелось
-не гуляла с друзьями (блюдем самоизоляцию)
-не успела поплавать на лодке: а вот это прям жалко, надеюсь, получится в июле, а то тут собирались, но не получилось
-и на досках тоже так и не попробовала, даже не позвонила им, хотя, казалось бы, что мешает :eek:
-не сфотографировала ни одного заката, да и не видела их.
-не каталась на велосипеде. Не то чтобы очень хочется, но все катаются, всем нравится, может,я чего-то не понимаю
-так ни разу и не побежала больше этих 8 км с которых начала. А надо, надо.
-и не поучаствовала ни в каком онлайн-забеге
-не жарили шашлыки
-не купила билеты никуда

В общем, получилась у меня странная смесь из того, что сама хотела-планировала и из того, что все вокруг делают.
А чего такого интересного не сделали за июнь вы?
Написано: Aysa

Интересные места. Маяки России

Вт Июн 30, 2020 9:17

Сегодня не будет много слов, просто подборка красивых картинок.
Есть в маяках какое-то особое очарование, даже если это совсем маленький маяк в нашем ненастоящем Обском море. То что уж говорить о впечатляющий огромных башнях, которые указывают путь у берегов крупных морей.
Маяк Анива на юге Сахалина. На мой взгляд, один из самых впечатляющих маяков. Эта сорокаметровая башня стоит на самом южном мысе Сахалина на огромной скале - суровая красота :in_love: С 2006 года маяк заброшен, сейчас там хозяйничают только птицы.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про поиски заповедного болота

Вс Июн 28, 2020 21:30

Если верить Википедии, то на территории города Новосибирска есть всего три особо-охраняемых природных объекта - Ботсад, Дендропарк и, совершенно неожиданно какое-то Гладкое Болото. При ближайшем изучении выяснилось, что это болото на Шлюзе, где утки живут. Я там была когда-то давно и всего один раз, и как-то не показалось мне, что это интересно. Но раз пишут, то, наверное, есть что охранять. Надо сходить проверить :-)
Идти, судя по Дубльгису 4 км. Не очень далеко, но и не очень интересно. Вдоль Северного, хотя и есть хороший тротуар, но все равно там пыльно и шумно. В общем, когда наконец-то зашли в лес, я вздохнула свободнее в прямом и переносном смысле. А в лесу все усыпано земляникой :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 107
На страницу : 1, 2, 3 ... 105, 106, 107  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 107 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1241
Возраст дневника
2830 дней
Всего ответов
12817
Визитов
322229
RSS
RSS Feed