Дневник просматривают: Нет

Забавное

Пн Ноя 27, 2023 17:30

Дети отжигают. Повеселю вас :love_sibmama:
Деня сегодня говорит: "Можно я буду ходить не в этих ботинках, а в зеленых сапогах, которые ты мне летом купила?" Я в полном непонимании - никаких сапог я ему летом точно не покупала. Открываем обувную полку, находим. Внимание: зелёные сапоги
Скрытый текст:



Сережа с классом делали видео на день матери. Видео показывать не буду - слишком много чужих детей. В видео каждый ребенок говорит по одному предложению. Отвечает на вопросы "Какая моя мама и чему она меня научила". Все дети говорят что-то вроде "Моя мама самая красивая, она научила меня делать добрые дела". Варианты: научила читать, готовить, видеть прекрасное :in_love: Доходит очередь до Сережи и он выдает: "Моя мама самая спортивная. Она научила меня... хорошему почерку" :lol: И это не только смешное сочетание, тут ещё надо видеть Сережин почерк, да и мой тоже. Так-то правду говорит, как у мамы почерк :oops:
Скрытый текст:


Думаю, учительница тоже посмеялась :haha:
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Воспоминания о бабушке

Ср Ноя 22, 2023 21:02

Сегодня моей бабушке исполняется 90 лет :in_love: У бабушки двое детей, четверо внуков и пятеро правнуков. Всех вместе она нас собирать уже не хочет - тяжело даются застолья, так что юбилей отмечаем всю неделю. Мы завтра поедем поздравлять.
Бабушка попросила внуков написать ей воспоминания о том, как мы с ней общались - в детстве и не только. Для меня эта задача оказала, наудивление, сложной. Целую неделю я ходила, сочиняла. Получилось достаточно красиво. Оставлю и здесь тоже :love_sibmama:
Цитата:
Воспоминаний много, выбрать что-то одно совершенно не возможно.
Мне шесть лет, мы только переехали в Новосибирск, бабушка показывает мне Академгородок, совершенно не похожий на Темиртау, где мы жили до этого. Бабушка показывает белочек, птичек, деревья, которые она садила. А потом предлагает мне пойти не по дорожке, а по поребрику. Я не понимаю — до этого такого слова я не слышала, и почему-то решила, что это значит, что я должна идти за вот этой пушистой белочкой. Бабушка смеется.
Мне восемь лет, зима, скоро Новый год, я болею и сижу дома. Бабушка заходит домой и достает из кармана маленькую шоколадку. Говорит, что она встретила в лесу зайчика и он мне передал подарок. Я сильно сомневаюсь, что бабушка встретила около дома зайца, да и в то, что они кому-то что-то передают не очень верю. Но бабушка говорит «Смотри, он мне руку погрел, возьми потрогай. Одна рука холодная с мороза, а этой я теплого зайчика погладила и она теплая».
Мне, например, те же восемь лет, январь, до весны еще очень далеко. Бабушка каждую весну готовит рассаду, но еще до этого надо проверить всхожесть семян. Мы с бабушкой вырезаем из фильтровальной бумаги круги, кладем их в чашки Петри, и аккуратно раскладываем семена. Ровно по 10 штук в чашку, а для особо ценных семян — по пять. Бумагу смочить и оставить до завтра. А завтра в то же самое время мы с бабушкой сядем и будем считать, у скольких семян появился корешок, и послезавтра, и после-послезавтра тоже. А бабушка будет записывать в специальную тетрадку сколько процентов проросло. И говорить «вот, я буду знать, сколько семян посеять, чтобы точно взошло».
Мне десять лет. Мы с бабушкой поехали в санаторий. Зима, смена аж 21 день, развлечений особо нет — гулять долго не выходит. И мы целыми днями играем в карты, в переводного дурака. А еще бабушка читает мне вслух «Понедельник начинается в субботу» и мы вместе смеемся, даже когда я не очень понимаю сами шутки, смеюсь просто за компанию с бабушкой.
Мне 14 лет, мы уже живем отдельно от бабушки. Я приезжаю к ним в гости после школы. Времени у меня очень мало, так и говорю бабушке «у меня есть 43 минуты», и бабушка не удивляется — 43, так 43, она понимает, что мне надо успеть на автобус, чтобы вовремя приехать домой. В эти 43 минуты меня кормят. Раз я приехала, то достается мой любимый томатный сок и кабачковая икра — такой больше ни у кого нет. Я рассказываю бабушке о школе, она мне рассказывает о том как ходила на выставку картин в «Доме Ученых» и какие там нежные акварели. Или про то как получило письмо от своих бабушек-подружек.
Мне 16 лет. Я почему-то захотела привести к бабушке в гости свою школьную подружку. Мы сидим, пьем томатный сок, едим кабачковую икру и сыр-косичкой (дома почему-то мы редко такой покупали, а у бабушки мне он всегда нравился). И бабушка достает альбомы с фотографиями. Старые фотографии, самая ранняя из которых еще из 19 века. И вот мы с подружкой сидим и слушаем рассказы о людях, которых уже давно нет, которых я никогда не видела. Я уже много раз все это слышала. Казалось бы, зачем подружке слушать о чужих родственниках, но ей интересно. Они с бабушкой потом еще что-то обсуждают. А я просто слушаю и опять что-то ем.
Мне 17 лет, я только что вернулась из своего первого спортивного похода. Пришла к бабушке, рассказываю ей. А рассказы о походах — это такое «ой, вот там было тяжело, ой, вот там было жуть как страшно, ой, а тут вообще рюкзаком придавило что не встать. Но было очень здорово!» И бабушка сидит и считает «Вот, три раза тебе там было совсем тяжело, но в остальные дни же хорошо было. Значит можно и дальше ходить». И снова внимательно слушает о наших приключениях. А я по второму кругу рассказываю.
Мне 19 лет, я несколько дней назад вышла замуж. Приехала к бабушке, сижу на ее маленькой кухне, она меня расспрашивает, как оно, как там семейная жизнь. Я ничего толком не могу сказать. И тогда бабушка спрашивает меня «А что для тебя самое главное в человеке, который рядом? Вот, для меня самое главное, чтобы нам было вместе интересно. Было тяжело, было не гладко, но всегда нам было о чем поговорить». Я тогда растерялась, ничего не сказала. На самом деле, хотелось сказать «Мне тоже». И, на самом деле, мне именно это важно в семье — чтобы было о чем поговорить.
Мне 24 года, только родился Сережа. Тогда мы еще не знали, что он Сережа. Такое имя мы тоже рассматривали — назвать ребенка в честь деда. Но я все не решалась. А потом бабушка пришла встречать нас из роддома, зашла домой, смотрит на этот кулек и спрашивает «Как зовут нового человека?», и я понимаю, что не могу ответить ничего другого. Говорю «Видимо, Сережей зовут» Бабушка утирает слезы и берет на руки человека.
Мне 30 или что-то вроде, дети уже ездят на бабушкины дни рождения вместе со мной. Деня скучает и начинает баловаться, я боюсь, что придется срочно его уводить. Но бабушка достает те самые фотоальбомы с родственниками, которых я никогда не видела. А еще другие, более новые, уже с нами. И начинает Дене показывать. И, неожиданно, ребенок, который вообще не может сосредоточить внимание ни на чем, садится и смотрит на людей, которых уже нет с нами. И его это так увлекает, что теперь каждый раз, когда мы приходим к бабушке, он обязательно смотрит альбомы. И даже начал вести свой фотоальбом — распечатывает фотографии, пишет подписи, вставляет в альбом.
Написано: Aysa  Благодарностей: 11

Минутка тупых шуток

Вт Ноя 21, 2023 19:32

Удела картинку, переслала мужу, подруге, но подробность переслать картинку не исчезла :haha: Ещё вам покажу :oops:

Если кто-то хочет обсудить ее смысл - я готова поговорить :-)

Ну, и чтоб два раза не вставать, ещё картинок
Скрытый текст:


И немного новогоднего черного юмора

Написано: Aysa  Благодарностей: 3

На три дня все дела встали

Вс Ноя 19, 2023 21:20

На три дня встали все дела, и даже работа :oops: Только тренировки никуда не делись. А все потому что сейчас в Таиланде проходит чемпионат мира по сапам, и я с утра до вечера смотрела трансляции :oops: Дома с телефоном хожу смотрю, на тренировку поехала - смотрю, вышла из маршрутки, иду - смотрю (как раз важный старт), а потом еще в зале на беговой дорожке тоже смотрели :haha:
Очень странные ощущения. Обычно я вообще не смотрю спорт, даже Олимпиаду не смотрела, когда все тут по поводу фигуристок переживали. Мне это как-то не очень понятно. Но тут-то другое - тут и спорт, который я изнутри переживаю, и участников некоторых лично знаю. Ну, не так чтобы близко, но встречалась на соревнованиях, а у девочки юниорки даже на мастер-классе была. И вот, эти люди участвуют и выигрывают медали чемпионата мира! Конечно, мы все переживали за них и смотрели все старты.
Спортсмены наши большие молодцы - есть новая чемпионка мира по спринту, есть еще три медали в разных дисциплинах. Но даже те кто без медалей - все равно геройские герои. Россию же не ждут на международных соревнованиях, спортсмены выступают без флага. А значит, и без финансирования от государства. Они поехали туда просто за свои деньги, просто потому что могут и хотят. И выступили очень достойно, на хорошем уровне даже по сравнению со странами, где круглый год есть море для тренировок. С другой стороны, вид спорта у нас молодой, четких нормативов еще нет. Так что приехать на Чемпионат мира может практически кто угодно. Но, конечно, приехать - не значит достойно выступить.
У меня, как и у всей нашей команды, куча эмоций от просмотра. Хочется то ли рваться на такой Чемпионат, потому что не боги горшки обжигали. То ли спрятаться, выкинуть весло и не иметь никакого отношения к спорту, потому что раз мы не там, то и все наши тренировки зря, а мы бездари. И так по десять раз на дню :oops: Спортсмены они такие, эмоционально не стабильные... :haha:
Скрытый текст:
А еще мы по этому поводу интересно поговорили с мужем, полдня обдумываю. Муж у меня сапами не занимается и не интересуется, но ему приходится все это слушать :haha: И вот, я рассказываю, что один из наших спортсменов вышел в финал техрейса, но пришел там последним. Говорю, что это все равно очень круто - двенадцатый в мире! На что мой муж, перфекционист, что-то не одобрительное бурчит. Я давай по новой: ну, это же во всем мире, это всего-то 11 человек в мире, кто лучше, это же нереально круто. А он мне отвечает: "Вот, ты когда в финале спринта была последняя после чемпионок, ты почему-то не особо довольна была". Ага, настолько не особо, что до сих пор по ночам в ужасе просыпаюсь и думаю, как же так, как же я не сделала этот последний гребок, не ускорилась и не попала в тройку (и так чуть не каждый день) :o Нет, разумеется, я ответила, что одно дело - Чемпионат мира, а другое наши соревнования, которые хоть официально и имеют статус международных, но все равно ерунда. Но на самом деле, вопрос-то очень хороший - других я готова защищать и оправдывать, а себя - как-то не очень :aga-aga:
В общем, какой только тьмы изнутри не вытаскивает этот спорт :eek:
Написано: Aysa  Благодарностей: 1

Кривые зеркала?

Пт Ноя 17, 2023 21:17

Вернулась я к тренировкам, уже почти в полную силу, даже подтягиваться снова начала. Летний сезон все-таки закончился, несмотря на аномально-теплую погоду. А лыжный, именно благодаря этой погоде никак не начнется. Поэтому у нас сейчас основные тренировки - в зале. Еще бассейн есть, но сейчас не про него речь.
Зал я просто ненавижу. Мне там не нравится вообще все. Там тяжело, душно и пахнет людьми :bya: А еще там жутко скучно. Грести на воде полтора часа мне вообще нормально, а 30 минут на гребном тренажере я просто с ума схожу :o (с музыкой тоже скучно, а с аудиокнигой отвлекаюсь и теряю темп). И вообще, на воде даже когда очень тяжело, всегда есть много внешних плюсов - то на птичку посмотреть, то искупаться. А тут сплошные минусы. В общем, ненавижу. Но надо, потому что зимой нужны силовые.
А тут еще новая проблема добавилась - зеркала. Я все время вижу себя в этом зале. И это какой-то ужас. Я там всегда ужасно толстая, с короткими и кривыми ногами. Просто гномиха какая-то.
Хорошо, что я на это обратила внимание, когда еще есть запас моральных сил после сезона. Вот, ходила я вчера в зал ровно в том же, в чем была в Барнауле на соревнованиях - в лосинах своих любимых и футболке, которую на соревнованиях подарили. И я же помню себя на фотографиях с тех соревнований, да хоть на аватарке. Я там вся такая подтянутая, и даже ноги не особо толстые.
Ну, серьезно что ли я за месяц так растолстела? Ну не бывает так, потому что не бывает. На полном серьезе возникает подозрение, что зеркала в зале кривые. Может, специально, чтобы люди себе не нравились?
И, нет, я не могу посмотреть на себя в другое зеркало. Я вижу себя, да и любого человека, максимально по-разному в зависимости от того, что он делает. И, кстати, в последнее время из повседневных зеркал на меня тоже вполне приемлемый (не красивый, но абсолютно нормальный) человек смотрит. А тут какой-то ужас показывают. Зачем? Почему?
Написано: Aysa

Температурный рекорд

Ср Ноя 15, 2023 16:43

Сумасшедшая погода - середина ноября на дворе, а трава зеленющая, на ольхе почки распускаются и в реке воды больше, чем в августе было :eek: Я когда это подруге сказала, она мне говорит, что, мол, пора бы снегу, но вообще бывает такое в ноябре. А я не помню, чтоб прям настолько тепло было. Пошла смотреть - для 15 ноября в Новосибирске абсолютный максимум за всю историю наблюдений +7,3 градуса.
Скрытый текст:
https://zpogoda.ru/trecs/recs.php?sID=54&ysclid=loz6zw06347690358

А сегодня было +8 - температурный рекорд!

И в 12 числа было теплее, чем когда-либо в этот день :aga-aga:
Запись ни зачем, я просто собираю скрины с крайними значениями погоды, жемчужина коллекции +39,2 в этом июне, а еще -43 три года назад :-)
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Субсидированные билеты

Вт Ноя 14, 2023 16:03

Сегодня закрытая распродажа С7 и Яндекс. Я, честно говоря, очень на нее рассчитывала, но ничего не нашла. Но зато нашла субсидированные билеты для семей с детьми. Нет, я знала, что они есть, но пока ни разу не встречала таких на нужные мне даты и направления. А тут прямо сказочное предложение - Питер в июне. Я таких цен от нас вообще не помню.
В общем, взяли мы билеты в Питер. Если к лету будет нормально с деньгами, то поедем от туда в Карелию и на Соловки - смотреть белух. Если нет - будем гулять по Питеру и пригородам. Но я, конечно, к белухам хочу :in_love: Город, даже такой как Питер меня вообще не привлекает (да простят меня любители), но уж найду, куда съездить. А пока ориентируюсь на программу-максимум: Соловецкие острова с белухами и лахтаками, потом Петрозаводск с Онежским озером, а еще хочется Кивач, Гирвас и еще какие-нибудь карельские слова. А на Питер денек останется по центру пройтись.
И это как раз белые ночи, а в Карелии, поди, и полярный день уже :in_love:
Для привлечения внимания картинка с мыса Белужьего
Написано: Aysa  Благодарностей: 4

Умный Новосибирск. Астрономия

Пн Ноя 13, 2023 14:00

Через две недели у нас новая программа. На этот раз будем с детьми изучать планеты и искать пригодные для жизни :in_love:

Цитата:
Только 25-26 ноября в Новосибирске научный квест «Астрономия»!

Перед юными учеными стоит невероятно важная задача: найти планету пригодную для жизни!

На 2 часа отправляемся в 4 лаборатории, чтобы решить эту задачу:
🪐 лаборатория планет
☄ лаборатория метеоритов
🌓 лаборатория небесной механики
🚀 лаборатория космического излучения

❗ У всех детей в каждой лаборатории свой комплект оборудования. Все опыты и эксперименты ребята делают своими руками!

Пока дети в лабораториях для родителей отдельная программа: квиз по теме «астрономия» с подарками!

🎁 Все участники получат дипломы и подарки!

Для групп от 10 человек специальная цена и бесплатные билеты! Узнать условия можно по номеру 89131124521

Возраст:
5-6 лет «Космическая наука»
7-10 и 11-14 лет «Астрономия»

Стоимость:
1850 руб - билет ребенок+родители
1670 руб - билет на ребенка, если у вас группа от 10 человек

➡ купить билет можно по ссылке https://smartnovosib.ru/astronomy

Ждем юных астрономов!

Команда проекта «Умный Новосибирск»
Тел 89131124521

По промокоду АНАСТАСИЯ скидка 10% как всегда :love_sibmama:
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Новогодний подаркообмен

Пн Ноя 13, 2023 9:23

Тася у себя в дневнике предлагает обмен подарками к новому году https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?r=11227650&e=1048044#11227650 по системе тайного деда мороза - каждый получит адрес подаркополучателя, каждый получит подарок от тайного деда мороза.
Присоединяйтесь :love_sibmama:
Записываемся у Таси в дневнике.

Скрытый текст:
Да, я знаю, что есть игра в основном форуме. Участвовать в ней не хочу - мне не интересно с незнакомыми людьми. А тут в дневниках мы друг друга знаем и угадать с подарком проще.
Написано: Aysa  Благодарностей: 2

Жаркий ноябрь

Сб Ноя 11, 2023 21:00

Началось время зимних сплавов - по берегам уже снег, но река еще и не думает замерзать. Самая красивая вода :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa  Благодарностей: 3

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2023 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Категории
SUP (65), Адвент (18), Аисты (9), Алтай (6), апрельский флешмоб (26), Армения (4), Байкал (13), Бердвочинг (42), бодипозитив, ты ли это (6), Будни карантина (29), встречи путешественников (19), Города (21), готовлюсь к походу (24), ДекабрьФМ (19), Дела семейные (109), Деня (137), Дети смотрят мир (35), Другие странные увлечения (21), Египет (1), Забавное (27), Занимательная геология (4), зверье мое (35), Индонезия (1), интересные места по вторникам (162), Камчатка (30), кино (16), Книжное (68), летняя палитра (7), лодки (26), Люблю Сибмаму (46), Майский флешмоб (30), медицинское (5), Мечты и планы (90), мой алфавит (33), Монголия (8), музыка (3), ноябрьский блого-марафон (24), Обо мне (212), О жизни (181), ОМД (11), Открываем Россию вместе (53), Поговорим о погоде (35), познавательное (28), Походы (71), прогулки вокруг дома (63), про еду (18), психологическая гостиная (52), Путешествия (104), Путораны (6), работа (18), Рукодельное (33), Сережка (125), Средняя Азия (10), статьи (2), Тай (5), Техно (29), Турция (1), Умный Новосибирск (19), Урал (9), ФевральФМ (14), флешмобы (82), ФМ 365 (178), фото (234), ФотоНоябрь'22 (31), Школа (42), Экскурсии (3), Это спорт (38)0
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
2269
Возраст дневника
4256 дней
Всего ответов
30357
Визитов
2853837
RSS
RSS Feed