Счастье... Оно рыжее


Наша история планирования. Часть 8

Пн Фев 08, 2010 20:04

Ну вот, то, что было написано раньше, подходит к концу. Дальше буду выкладывать нашу историю по мере написания :-)
Наши неприятности не закончились моим лежанием в больнице с сальпингоофоритом. Где-то в начале ноябре у Стаса обнаружилась инфекция, которая может передаваться как бытовым, так и половым путем. Мои анализы ее не выявили. Лечение мужа затянулась на 2 месяца, а мне поставили профилактический укол. Планирование опять отодвигалось: моему организму надо было отдохнуть после курса лечения антибиотиками, мужу пока еще лечиться, потом восстанавливаться. К этим проблемам добавились еще и догадки, откуда у мужа взялась такая бяка, почему ее нет у меня и так далее. Снова были слезы, но теперь еще и с выяснением отношений между нами. В конце концов, я решила, что доверяю своей второй половинке, копаться во всем этом не хочу и терзать себя сомнениями в его верности не буду.
В декабре я снова пошла в ЖК на осмотр. Опять пришлось объяснять начальству, что по неким личным причинам я слегка опоздаю и буду часам к 10-00. Женская консультация как всегда «порадовала» уже наметившейся очередью в нужный мне кабинет из двух женщин, хотя я постаралась прийти минут за 40 до начала приема – не в 8-00, а в 7-20. Начало приема еще и сдвинулось минут на 10 – опоздала врач. Сижу в тесном мрачном коридорчике на неудобной деревянной лавочке – внутри затаилась тревога и напряжение: надо не сильно опоздать на работу, а то будут проблемы и ненужные вопросы. Зашедшая в кабинет пациентка на выход не торопится, как назло, торчит там уже минут 25. А время стремительно приближается к 9.00. Добираться до работы минут 40. Пока я всё это обдумываю и подсчитываю, удастся ли мне успеть в офис к 10-00, появляется беременная. Ну всё, сейчас, как и положено, без очереди в кабинет зайдет она, тоже застрянет там минут на 30. Я не успеваю. Звоню директору, объясняю, что еще не освободилась от своих личных дел; он достаточно спокойно относится к моему сообщению, что в озвученное мною же раньше время я в офис приехать не смогу. Уф, теперь можно выдохнуть с облегчением: у руководителя отпросилась, срочных дел на работе пока нет, мое отсутствие воспринимается нормально. Уже без паники досиживаю до своей очереди.
Участковый гинеколог в этот раз не из тех, у которых я была на приеме раньше – молодая и темноволосая в ярком бело-бирюзовом медицинском костюме. Объясняю, что я пришла на плановый осмотр после курса лечения в стационаре, что мне нужно еще раз сдать анализы на инфекции и что я хотела бы для планирования беременности сделать анализы на TORCH-комплекс. Врач берет у меня все нужные анализы, проводит осмотр, а медсестра тем временем выписывает направления для сдачи крови. После осмотра вместе с врачом приходим к мнению, что неплохо было бы отправить супруга сдавать спермограмму. Урраааа! Дождалась – теперь буду выпроваживать согласного на обследование мужа на анализы. Планирование двигается дальше: вот допью регулон, как раз истечет время, положенное мужу на восстановление после лечения инфекции, и снова в бой! Окрыленная надеждами, я прямо-таки вылетаю из кабинета, пообещав вернуться за результатами моих анализов и спермограммы мужа через неделю-две.
Был, кажется, четверг. Муж к тому, что всё-таки дело дошло до сдачи сперомограммы, отнесся без энтузиазма, но ведь уже обещал раньше, что пойдет сдавать анализы. Решили, что для соблюдения всех правил, свой анализ он добудет и понесет в лабораторию утром в понедельник. Накануне вечером я приготовила для мужа баночку с крышечкой, а утром проинструктировала, что везти ее надо где-то в теплом месте, например, под свитером, прижав к груди, а то анализ может быть недостоверным. Уже по дороге на работу, в троллейбусе созвонились с благоверным: анализ благополучно добыт и доставлен им в лабораторию. Но почему-то оплатить его там сразу не попросили. Хотя участковый гинеколог сказала, что нужно будет внести денежку в кассе поликлиники, чтоб лаборатория приняла анализ. Ладно, разберемся с этим потом – самое важное позади. Пусть там наши спермики бегают поживее, пока лаборантка будет их разглядывать.
А потом потянулись долгие дни ожидания. Целая неделя – как это долго, когда чего-то очень ждешь, но в то же время она может пролететь молниеносно, когда хочется, чтоб 7 дней длились вечно. В один из дней я успела утречком до работы сдать кровь на TORCH-инфекции. И в следующий понедельник, снова заранее отпросившись с работы, в очередной раз пришла на прием в ЖК. В этот раз, умудренная предыдущим опытом, пошла пораньше. И уже в начале восьмого часа гордо сидела перед заветным кабинетом самая первая. В общем, анализы на инфекции у меня оказались хорошими – ничего не обнаружили, а с TORCH-комплексом что-то не совсем заладилось: анализ на краснуху сделать не получилось, не было реагентов. Всё остальное сейчас уже в подробностях не помню, но и с цитомегаловирусом, и с хламидиозом, и с токсоплазмозом, и с герпесом ситуация была нормальная. Кажется, к цитомегаловирусу и токсоплазмозу у меня были антитела. В анализе значилось так: AH ЦМВ (IG G) +, AH ЦМВ (IG М) -; АН ТОХО (IG G) +, АН ТОХО (IG М) -; АНТИ ВПГ (IG М) -; АН ХЛАМ TRACH /JG G/ -, АН ХЛАМ TRACH /JG А/ -. Вот. Но больше всего меня волновало другое: что же там получилось с анализом спермы? Медсестра долго пролистывала в обрезанной коробочке из-под сока все имеющиеся там результаты анализов, один раз быстренько, второй уже более тщательно. Уточнила, когда анализ был сдан. Ничего. Результата нет. Хотя уже точно должен быть готов. Врач стала звонить в лабораторию. Выяснилось, что результат анализа до сих пор в лаборатории, его не переслали врачу, потому что он не был оплачен.
Я рванула в кассу, потом в лабораторию. Долго звонила в звоночек, никто не выходил. Потом всё-таки дверь открыли. Показали, в каком кабинете сидит нужная мне лаборантка. И потом мы вместе с ней долго искали результат нашего анализа по разным кармашкам на стенде в коридоре лаборатории. Напряжение нарастало. Нужная бумажка и тут не находилась. Тогда лаборантка предложила выписать мне дубликат. Снова пришлось идти к ней в кабинет и нетерпеливо дожидаться, пока она всё перепишет из какого-то своего журнала на бумажку. Наконец-то, всё готово. Хватаю результат, стартую обратно в ЖК и уже на бегу кричу лаборантке: «Спасибо! До свидания!» А сама по дороге пытаюсь разобраться, что же там написано. Врач приняла меня повторно без очереди. Оценила результат – всё достаточно плачевно. Срочно нужна консультация андролога. Написала на бумажке, как зовут этого врача, кабинет, в котором принимает, и посоветовала отправить туда супруга как можно скорее. Да, новый удар судьбы. Я в шоке. Как так? Звоню мужу, объясняю ситуацию. Он тоже расстроен.
На работе в этот день мне не работалось. Мысли были заняты только злополучными результатами СГ. Нервно ерзая на стуле, я думала: почему так, как это всё корректировать, может ли такой результат быть следствием только что пролеченной инфекции? С трудом дождавшись 18 часов, я в бешеном темпе просто понеслась домой. Скорее, скорее, там, на СибМаме, умные и опытные девочки! Они всё знают! Они подскажут!
Дома, раздеваясь на ходу, проскакала к компьютеру. И выдала в тему про мужское бесплодие вот такой пост:
«Выкладываю результаты нашей СГ (сразу предупреждаю, они какие-то неполные, по-моему):
Кол-во: 2,6 мл.
Цвет: серовато-молочный
Прозрачность: мутная
Вязкость повышенная
Лейкоциты: 7-8 в п/зр
Эритроциты: 0-1 в п/зр
Эпители: 0-1-1 в п/зр
Макрофаги: 0-1-2 в п/зр
Лецитиновые зерна: мало
Амилоидные тельца: нет
Агглютинаты: ++++ (ужас какой-то)

Сперматозоиды: > 200 в п/зр
акт. 27%
малоподв. 25%
неподв. 48%
Большое кол-во патол. форм, нет поступательного движения.

И это всё. Странно, но как-то непонятно ничего. Где нет поступательного движения? Большое количество - это сколько? Блин, а лейкоциты сильно повышены? Я уже ничего не понимаю. Лаборатория у нас какая-то безнадежно устаревшая, похоже».
Обсудив ситуацию на форуме и всё хорошенько взвесив, решили, что нужно обязательно пересдать анализ. Если получится, то найти хорошую лабораторию и пересдать там. Ну и не затягивать с походом на прием к андрологу. Теперь топики, посвященные обсуждению мужского фактора в бесплодии и спермограмме, стали моими родными наряду с обычной болтушкой. В общем, моя паника и расстройство немного отступили. У нас было время разобраться, что же там такого происходит с нашими сперматозоидами, пока я принимаю регулон.
Сейчас уже точно не могу вспомнить когда, но, кажется, еще в декабре (а может быть и уже в январе 2006 года) муж добрался до андролога. Мы решили, что для начала можно проконсультироваться у местного андролога, которого нам порекомендовала моя врач-гинеколог из ЖК. После первого приема мужа отправили на узи простаты (могу тут что-то неверно написать, потому что тогда я страрлась особо не вникать в ход обследования), назначили сдавать разные анализы, в том числе и на инфекции. В итоге нашелся хронический простатит. Подобранный доктором курс лечения включал в себя лазеролечение, массаж простаты, уколы тестиса-композитума по схеме и "Виардо". После рассчитанного на месяц-полтора курса нужно было повторно сдавать анализы. Процедуры массажа и лазеролечения, по словам мужа, были достаточно болезненными и малоприятными. Но пришлось с этим смириться и потерпеть.

 Написано: Тася

>> Другие записи в категориях: Наша история планирования
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13443
Откуда: Омск-Псков-Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 20:56
Ответить с цитатой

:aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 9396
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 22:51
Ответить с цитатой

Да уж, не было печали... :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Катюшеч
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.07
В дневниках: 2989
Откуда: Мурманск

 СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 23:39
Ответить с цитатой

Как все знакомо. Прямо про меня и мужа моего пишешь.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 11834
Откуда: Sebastopol

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:10
Ответить с цитатой

:aga-aga: :obnim:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Везучая!
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 15931
Откуда: Краснодар

 СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2010 15:15
Ответить с цитатой

:aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion