Счастье... Оно рыжее


Крым. Воскресенье – вперед, к маковым полям!

Пт Июл 18, 2014 11:08

Воскресенье, 25 мая, пожалуй, стало самым насыщенным впечатлениями, достопримечательностями и яркими эмоциями днем.
Скрытый текст:
Детишек мы, заранее договорившись, оставили дома с девочками-няньками, которые были в Алинин день рождения с нами на прогулке по набережной. К 11 часам наконец-то собрались. Девочек доставили к нам, дали все наставления и указания, Егора и Алину попросили вести себя прилично.
От девчонок, кстати, прозвучало такое заявление: «Хорошо быть ребенком в России, им всё можно». Насмотрелись, называется, на наших избалованных ребяточек. Мне даже немного стыдно стало.
В общем, дети в надежных руках, путеводитель по Крыму в кармане машины, запас воды сделан, на голове любимая панамка с надписью «Черное море», и мы выезжаем на Ялтинское шоссе. За рулем в этот раз были Маша и друг Саша по очереди, машинку из двух выбрали тоже Машину, а не нашу.
Пасмурное небо и серое море настроение нам не портили.
И вот, спустя примерно час пути и 70 км мы подъезжаем к форосской церкви Воскрения Христова. Она стоит на вершине отвесной Красной скалы (высота – 400 метров) недалеко от трассы, на небольшой площадке. Если кто-то не видел, то это сложно передать словами. Зрелище впечатляет. Церковь построена в 1892 году по заказу чайного магната А. Кузнецова в память о спасении царской семьи при крушении поезда в 1888 г.


Но сфотографировать ее снизу, с трассы, мне еще не удалось. Пока поднимались к церкви по серпантину на машине, пошел дождь, началась гроза. Но нас это не смутило. Припарковались и вышли бродить вокруг.
Все куда-то разбежались по сторонам, я решила присесть отдохнуть на лавочке... В моей любимой панаме, как раз.

Вид на Форос и море, и еще, если присмотреться, то можно разглядеть внизу основное шоссе на Севастополь. Я это все как раз и рассматриваю :-)


А дальше дождь полил со страшной силой, мы добежали до киоска, купили по вкусному шоколадному мороженому и уже в машине обсуждали дальнейшие планы.
Решили проехать верхом до Байдарских ворот, оттуда спуститься на обед в кафе по дороге в бухту Ласпи, которое заприметили еще в прошлом году.

А вот и ворота, тут уже видно, что дождь разошелся ни на шутку.
Байдарские ворота – перевал через главную гряду Крымских гор из Байдарской долины к побережью Чёрного моря высотой 503 м., появились в 1848 г. как символ завершения строительства дороги Севастополь—Ялта. На самих воротах хорошая смотровая площадка с видом на море и церковь, от которой мы только что приехали.
Дождь нас не напугал, и мы побежали смотреть вниз с ворот.

А потом я прошла в сами ворота.

Уже тут можно сказать, что сбылась очередная часть моих планов-мечтаний по поводу того что хотелось увидеть и где побывать в Крыму. Церковь в Форосе там фигурировала с 2012 года точно.
Кафе искали и нашли, дорогу спрашивали у местных жителей, в итоге сделали себе в навигаторе пометочку.
Вдруг кому-то пригодится, координаты такие 44°25'19"N 33°41'34"E. Кафе летнее, называется «Турецкая поляна». На территории беседочки и столики на открытом воздухе, есть четыре кабинки под крышами прямо надо обрывом, гамак, качели.
Ну и конечно, шикарный вид на море и бухту и древнейшие можжевельники рядом. Там очень вкусные треугольные чебуреки, шашлык, а я уже второй раз ела там перепелку – рекомендую.
Если что, то чебуреки подают по три штучки в порции.
Смотрите сами:






А это счет в сундучке:

Можжевельники нас любят:
.

Интригующее название про маковые поля получилось не совсем правдоподобным, про поля будет в следующей части, обещаю. И спасибо всем, кто читал, читает и оставил комментарии и смайлы :-)

 Написано: Тася

>> Другие записи в категориях: Отдых, отпуск, путешествия
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Аля
Академик
Академик

На сайте с 24.04.07
В дневниках: 11357
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 16:05
Ответить с цитатой

Хочу туда! Сосны очень красивые. Или это можжевельники?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5087
Откуда: Южный Урал

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 17:40
Ответить с цитатой

Аля, можжевельники, да. А у церкви сосны.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion