Когда внутри живут монстры

Вт Фев 04, 2020 20:37

Когда внутри живут Монстры..

Внутренний образ отца и матери. Он искажен ранками и детским травматичным опытом. И окружающий тебя мир полон опасностей, несправедливостей, отвержения и боли. Вокруг во внешнем мире - война.

Нет, по факту мирное время, конечно. Но война.. как отражение внутреннего личного ада. Которым наполнен ты весь, как если ты - это боль, как если каждая клеточка твоего организма болит. Ты как пазл, пазл о той самой внутренней войне. Он разобран на много маленьких пазликов. Разбросан везде.

И однажды, в терапии, после тысячи штормов и бурь ты вдруг встречаешь новый пазлик. Красивый и ровный, мирный и добрый, и не верится.. не верится что это тоже ты, часть тебя.

Ты хочешь убедиться в этом, ведь это Надежда на то, что не весь ты вот такой, изуродованный изнутри этой болью. И ты тыкаешь палочкой в этот новый пазл, проверяя его прочность и настоящесть.

И снова шторм. Но после него выглядывает солнышко. Тебе это так ново и удивительно. И снова хочется верить, что война закончится. Что наступит мирное и безопасное время внутри.

И ты идёшь, упрямо идёшь, пробираясь через дебри отчаяния. Через болота безнадежности. Пытаешься пройти через ямы и овраги, разбивая порой ноги в кровь. Безжалостно и упрямо..ты продолжаешь идти. Несмотря ни на что.

И снова встречаешь новый и красивый пазлик, но он не желает прижиться сразу, на это нужно время. А ты спешишь. Спешишь из ада и войны, ведь это тяжело и дико больно.

Ты плачешь как ребенок. Злишься как дикий зверь. Ты снова и снова встречаешь боль. На каждом шагу. Падаешь и встаёшь. И упрямо идёшь вперёд, не замечая как постепенно все меняется.

Меняется пейзаж вокруг. Войны становится чуточку меньше и мир уже не так небезопасен.. но все равно ты боишься. Не веришь что сможешь. Боишься что тебе не по силам. Боишься не успеть жить.

И снова яма на пути и ты как беспомощный ребенок не можешь выбраться из нее. Но выбираешься. Потому что важно идти вперёд.

А монстры.. те самые, которые живут внутри.. медленно но верно превращаются в мирных персонажей. Живых. Не идеальных. Целых. И ты сам тоже. Становишься живым. Ты чувствуешь. Ты видишь и замечаешь изменения и это вдохновляет идти снова. Идти вперёд.

Однажды ты вдруг понимаешь.. что пазл цел и невредим. Он собран. Надёжно так. Дорога становится устойчивее. И ты в удивлении смотришь вокруг.. Вокруг живые и неидеальные люди. Родители. Друзья. Знакомые и незнакомые люди. Близкие и далёкие. Они живые. Войны нет... Лишь шрамы как напоминание о том, что она была. Была в твоей жизни. И это опыт. Важный. Но ты другой. Теперь другой. Ты тихо закрываешь дверь в прошлое. Прощаешься с ним.

Казалось бы ты можешь радоваться. Ведь ты смог. Тебе удалось. Но чувствуешь лишь усталость. Чувствуешь себя. Ты на пути к целостности и можешь быть живым...

Автор: Валентина Богданова

 Написано: Sobesednik

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: