удобряхи

Пн Май 14, 2018 20:33

Серия удобрений НУТРИВАНТ разработана учёными для сохранения жизнеспособности растений в течение 20-30 дней при неблагоприятных условиях или для получения гарантированного расчётного урожая в обычных условиях путём листового питания удобрениями с научно разработанным составом компонентов по каждому виду растений.
В состав Нутриванта входит ФЕРТИВАНТ, благодаря которому состав сохраняется на листьях растения до 30 дней. Сам НУТРИВАНТ улучшает цветение, завязь плодов и семян, снижает уровень нитратов в продукции, обеспечивает генеративный рост и развитие растений, является биостимулятором иммунитета, превращает избыточный азот в аминокислоты и имеет ещё много полезных свойств.
Применение удобрения очень простое. При появлении первых 4-6 листьев 30 грамм удобрения растворяют в 10 литрах воды и опрыскивают растения на площади 100кв.м. /сотка/. Раствор, упавший на землю впитывается землёй и через корни опять поглощается растением. Обработка НУТРИВАНТОМ повторяют через 20-30 дней и производится 3-5 раз за сезон.

Описание
Обработка 1-2% раствором НУТРИВАНТА сохраняет растения от гибели до 30 дней при засухе, сокращает стресс растений при пересадке, обрыве пасынков и обработке ядохимикатами с 12 дней до 3 дней. То есть во всех случаях, когда растение получает шок. А также увеличивает урожай на 50-70%. Обработка засыхающих плетей растений после сбора первого урожая позволяет вернуть растение к жизни и получить второй урожай.


Плантафол (Plantafol) 10.54.10 «Взрыватель Цветения» -
Используется для стимуляции обильного цветения, увеличивает количество бутонов и улучшает качественные характеристики цветов (крупный размер, насыщенная окраска), идеален для листовой подкормки цветущих контейнерных растений в течение всего периода цветения.
Плантафол (Plantafol) 5.15.45 «Цветение и плодоношение» В НАЛИЧИИ :flowers:

Применяется для повышения качественных характеристик на всех культурах и/или во всех ситуациях, когда необходимо стимулировать углеводный обмен. Улучшает декоративные свойства цветов. Высокоэффективное средство для стимуляции плодообразования. Созревание плодов обеспечивает более ранний сбор урожая, увеличивает срок хранения плодов и ягод.

Норма расхода: 1гр на 1 литр воды опрыскивать 1-2 раза в неделю.
Можно использовать в баковых смесях с мегафолом, брексилом мульти, Микс, Са, текамином.

О производстве и использовании Метаризина: https://youtu.be/j6EKMK3cAV0
Вред, наносимый насекомыми культурным растениям, известен каждому садоводу и дачнику. Насекомые способны не только снижать урожайность, но, в течение нескольких дней, полностью уничтожить растения. Для борьбы с насекомыми садоводы используют различные приемы, начиная от ручного сбора насекомых и заканчивая применением химических препаратов - инсектицидов.
Более 100 лет назад выдающийся российский микробиолог И.И. Мечников обнаружил в почве грибы, которые могут заражать насекомых и вызывать их гибель. При этом грибы оказались совершенно безвредными для человека, теплокровных животных, дождевых червей, и других животных и окружающей среды. Грибы за это свойство получили название энтомопатогенные (греч. entom - насекомое). Грибы могут быть успешно использованы против почвообитающих насекомых, а также зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве. Грибы, внесенные в почву, способны сохранять и оказывать многолетнее воздействие, сдерживая размножение вредных насекомых. Данные грибы были использованы при разработке и создании биологического препарата Метаризин.
Использование Метаризина позволяет:
•Повысить эффективность других методов борьбы с насекомыми - ручного сбора, химических инсектицидов;
•Предотвратить развитие резистентности (устойчивости) насекомых к химическим инсектицидам;
•Сократить применение химических инсектицидов.
Таким образом, Метаризин одновременно является эффективным удобрением, стимулятором роста и средством борьбы с насекомыми.
Метаризин рекомендуется использовать в качестве удобрения, стимулятора роста и средства борьбы против:
•насекомых обитающих (проволочники, медведки, хрущи, подгрызающие совки);
•против насекомых зимующих или проходящих одну из стадий своего развития в почве или под сухими листьями на поверхности почвы (колорадский жук, паутинный клещ, земляничный листоед, земляничный пилильщик, земляничный клещ, малинно-землничный долгоносик,, малинный жук, малинный стеблевой комарик, крыжовниковая огневка, смородинная цветочная галлица, смородинная побеговая галлица, желтый крыжовниковый пилильщик, черносмородиновый ягодный пилильщик, яблонный пильщик, яблонная галлица, вишневый слизистый пилильщик, крестоцветные блошки, капустная моль, весенняя и летняя капустные мухи, листоед капустный, крестоцветные клопы, свекловичные блошки, морковная муха, луковая моль, луковая муха, луковый скрытнохоботник и др.).

Триходермин – агротехнический биопрепарат, ориентированный для применения преимущественно на малых площадях под поликультурой, т.е. в мелких индивидуальных хозяйствах: на дачах, приусадебных участках, в малом товарном садоводстве и огородничестве. Триходермин безвреден и безопасен, т.к. его основа – биоактивные вещества, выделяемые при прорастании спор и росте мицелия природных полезных почвенных грибов – антагонистов патогенов растений. Плоды, собранные с растений, обработанных триходермином, можно есть мытыми в тот же день (см. также далее); на вкусовые и питательные качества урожая Триходермин не влияет. Побочных и отдаленных последствий применения данного препарата за более чем 30 лет его использования не отмечено.
Использование Триходермина:
Применение в саду
Триходермин используют для большинства огородно-садовых культур на всех агрономических этапах, начиная с обработки семян, посева, выращивания рассады. Применяется для растений в период вегетации, для защиты от болезней, повышения иммунитета и активизации роста.
Обработка семян и рассады
За день до посева семена замачивают на 5 минут в 2% растворе препарата или опушают порошком триходермина.
Чтобы избежать поражения корневой гнилью корнеплодов, лука, чеснока, луковичных цветов на 1 кг луковиц или семян необходимо около 30 г биологически-активной суспензии.
Корешки рассады перед пересадкой обмакивают в болтушку из смеси 2 частей земли, 1 части перегноя, 5 г триходермина и 5 л воды.
При высаживании рассады, посеве в открытый грунт 1-2% раствор вносят непосредственно в лунку из расчета 3-4 мл на растение, засыпают порошок в лунки или посевные борозды на глубину посева семян из расчета 25-30 г/²м.
Важно: Для приготовления рабочего раствора нельзя использовать хлорированную воду.
Овощи
Для огурцов триходермин применяют в качестве защиты от корневой и белой гнилей, аскохитиоза, антракноза. Для томатов от фитфтороза, корневой гнили, макроспориоза, для капусты — от чёрной ножки, фомоза.
Триходермин используют и как добавку при поливе любых огородных культур, разводя 100 мл препарата в ведре воды.
В целях профилактики растения после появления двух настоящих листьев опрыскивают рабочим раствором один раз в 2-3 недели.
Опрыскивать растения следует в пасмурную погоду или после захода солнца, лучше всего после дождя, при температуре не ниже + 18ºC.
При сильном поражении частоту обработки можно увеличить до 4-5 раз в неделю.
Картофель
Триходермин
Выпускается в жидкой и порошкообразной форме.
Триходермин помогает оградить посадки картофеля от черной ножки, макроспориоза, фомоза, ризоктониоза, парши обыкновенной.
Перед посадкой обрабатывают посевной материал. На 100 кг семенной картошки требуется 200 г средства разведенного в 10 л воды.
Картофель обрабатывают не менее трех раз за сезон: при появление всходов, во время бутонизации,и после цветения.
Плодово-ягодные культуры
Триходермин для клубники, малины используют с целью уничтожения плодовой, серой гнилей, борьбы сфитофторой, цитоспорозом, вертициллезом. Ягодник опрыскивают в течение сезона с начала набухания почек.
Для винограда триходермин применяется в виде опрыскивания. Процедуру проводят во время набухания почек. На гектар виноградника достаточно 2-3 л водной суспензии из 50 мл препарата и ведра воды.
Важно: Триходермин можно применять во время активного плодоношения и сбора урожая.
Повышение плодородия и обеззараживание почвы
С помощью триходермина можно самостоятельно приготовить высокоэффективные органические питательные добавки. Для этого в 100 л воды растворяют 6 л препарата и выливают раствор в заполненную компостом яму или емкость. Такого количества водно-грибковой суспензии хватает на 1000 кг компоста. Полученная компостно-грибковая смесь «вызревает» около двух месяцев.
Для повышения плодородности почвы перепревшую массу разводят водой (8 л на 400 л воды). За 2 недели до осенней перекопки раствором обрабатывают участок.

 Написано: Felada
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 938
Откуда: Калининский Снегири

 СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 20:33
Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 938
Откуда: Калининский Снегири

 СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 20:41
Ответить с цитатой

НУТРИВАНТ ПЛЮС ПЛОДОВ0-ЯГОДНЫЙ – для плодовых культур, малины, земляники
НУТРИВАНТ ПЛЮС ТОМАТНЫЙ Вес - для томатов, перца, баклажанов
НУТРИВАНТ ПЛЮС ОГУРЕЧНЫЙ (БАХЧЁВЫЙ) – для огурцов, кабачков, тыквы, дыни, арбузов
НУТРИВАНТ ПЛЮС КАРТОФЕЛЬ – для картофеля,лука
НУТРИВАНТ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ- рекомендован для применения на всех культурах: помидоры, перец, огурцы, баклажаны, арбузы, капуста, картофель, редиска, лук, овощи, плодово-ягодные, зерновые, подсолнечник, рапс, кукуруза, цветы комнатные, цветы садовые
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 938
Откуда: Калининский Снегири

 СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2018 20:49
Ответить с цитатой

Фитофтора: как спасти томаты от этого недуга

Если вы занимаетесь посадкой томатов на даче, то уверена сталкивались с таким заболеванием пасленовых, как фитофтороз. Оно довольно распространенное. Каждый год дачники волнуются из-за него и надеются на хороший урожай помидоров и картофеля.
Чтобы понять, что это за заболевание, нужно посмотреть на листья растения. Они покрыты пятнами коричневого цвета. Потом гниль переходит на плоды. В течении 2х дней зараженное растение «сгорает».

Как известно, грибковые заболевания хорошо лечатся различными фунгицидами, которые бывают химического и органического происхождения.
Химические препараты — это препараты на основе меди: медный купорос и бордосская жидкость.
Органические фунгициды можно купить в виде препаратов, в основе которых содержится природная бактериальная культура, подавляющая болезнетворные грибы. А можно приготовить биофунгицид самостоятельно, из растений, соды и некоторых продуктов питания. Каких именно, я вам сейчас и расскажу.

Рецепт №1 Болтушка

— 5 литров воды;
— 1 столовая ложка соды;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка жидкого мыла.
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.

Рецепт №2 Хвойный отвар
— хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка;
— вода — 0,5 литра;
— мыло хозяйственное — 30 грамм.
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать.

Рецепт №3 Настой коровяка
— свежий коровяк — 1 литр;;
— вода — 10 литров.
Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника.

Рецепт №4 Крапивный настой
— крапива — 1 кг;
— вода — 3 литра;
— мыло хозяйственное — 30 грамм.
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.

Рецепт №5 Чесночный настой
— чеснок (или стрелки) — 200 грамм;
— вода — 200 грамм;
— йод — 20 грамм;
— мыло хозяйственное — 30 грамм.
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

Рецепт №6 Молоко и молочная сыворотка
— молоко или сыворотка — 2 литра;
— сахар — 1 стакан;
— вода — 10 литров.
Смешать все ингредиенты и опрыскать растения.

Рецепт №7 Зольный раствор
— зола — 0,5 кг;
— вода — 3 литра;
— мыло хозяйственное — 30 грамм.
Воду с золой прокипятить в течение 30 минут. Остудить, разбавить до 10 литров водой, ввести мыло и опрыскивать.
Многие дачники любят обрабатывать свои растения лекарствами вроде трихопола (метронидазола). Но я бы побоялась это делать, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у себя и своих близких, особенно детей.
Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, — период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.

Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:
1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.
2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.
3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал — раз в 2 недели. В период дождей — 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.
4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.
5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.
Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 938
Откуда: Калининский Снегири

 СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2018 10:19
Ответить с цитатой

Felada
Доктор Массад(шрабы)парковые -1 шт.
Креди МЮТЮЭЛЬ(шрабы)парковые-1 шт.
Эмиль Нольде(шраб)парковые 1 шт.
⮝ наверх ⮝ Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1