Кирилл Челушкин

Вс Мар 03, 2013 15:12

Чем-то цепляют меня работы Кирилла Челушкина, были бы его книги в Лабиринте подешевле, давно бы купила. Мечтаю, что может кто-нибудь проведет СП по книгам издательства Chelushkin handcraft books (на сайте http://www.chelushkin.ru/site/3 приведены оптовые цены, причем опт действует от 10 шт одного наименования, например, "Волшебную лавку" можно приобрести по цене в 350 рублей)


Кирилл Челушкин, российский художник, иллюстратор, родился в 1968 году
в городе Хотьково Московской области.

В 1994-м окончил Московский Архитектурный институт. С 1993 года — член Международной федерации Союза графиков. Работы находятся в частных коллекциях в Польше, Швейцарии, Испании, Австрии, США, России.

Участник многочисленных отечественных и зарубежных выставок. Много лет прожил в США, где активно работал с рядом крупных издательств и галерей.

Сказка о рыбаке и рыбке
http://www.labirint.ru/books/294023/


Алиса и городской волчок
http://www.labirint.ru/books/343249/


Джордж Уэллс: Волшебная лавка
http://www.labirint.ru/books/343244/

Очень понравились в его исполнении малоизвестные сказки
Толкиена, если будет переиздание, обязательно куплю:




Помимо работ в книжной «сказочной» иллюстрации, художник осуществил ряд крупных арт-проектов «для взрослых». Если интересно, то можно посмотреть в интернете, размещать здесь не буду.

И в заключении, несколько новинок художника:

Переизданные (20 лет спустя) Японские сказки, теперь в приличном качестве.

"Японские сказки" - легендарный сборник жутковатых текстов японского фольклора
в переводе выдающейся переводчицы В.Марковой. Иллюстрации - те самые...:
http://www.labirint.ru/books/378609/
Выложу одну из сказок ДВОРЕЦ КОРОЛЕВЫ КОШЕК:У огневой горы Асо́ несколько вершин. Одна из них зовется Нэкодакэ́ — Кошачьей горой.
В старину жила на ее склоне королева кошек. Каждый год в ночь накануне праздника Сэцубун* собирались к ней с поздравлением все почтенные кошки из соседних селений. В это время повсюду на этой горе можно было услышать кошачье мяуканье. Иные даже видели торжественное шествие кошек.
Как-то раз шел там по тропинке один запоздалый путник. Начало уже смеркаться. Как ни торопился он, а до конца пути еще было далеко. Кругом одни пустынные луга тянутся, сухой ковыль шуршит.
Путник уже был не в силах ни повернуть назад, ни идти дальше, так он устал. Жутко у него было на душе, да и голод давал себя знать. Сел он на тропинке посреди высокого ковыля и начал растирать одеревеневшие от ходьбы ноги.
— Ах, если бы где-нибудь здесь найти приют на ночь! — вздохнул путник. Солнце зашло за края гор, и вокруг сразу потемнело.
Вдруг услышал он где-то над собой человеческие голоса.
«Значит, тут неподалеку есть жилье»,— подумал путник. С трудом поднялся он на ноги и заковылял в ту сторону, откуда слышались голоса. Вскоре увидел он высокие ворота, а за ними великолепный дом.
«Кто бы мог подумать! Здесь — в такой глуши — и такие богатые палаты! — удивился он.— Может, пустят меня переночевать на одну ночь...»
И путник смело вошел в ворота. У входа в дом он окликнул хозяев. Выглянула на его зов какая-то женщина, как видно, служанка.
— Я сбился с пути, а на дворе уже темно. Позвольте мне переночевать здесь.
— Милости просим,— ответила женщина тихим ласковым голосом.— Заходите в дом,— и провела его во внутренние покои. Оставшись один, путник вытянул свои усталые ноги и снова начал растирать их. Голод все сильнее мучил его. Подождал он, подождал и снова позвал хозяев.
Тут вышла к нему другая женщина и склонилась перед ним в таком низком поклоне, что спина у нее стала совсем круглая.
— Прости меня, но я с самого утра ничего не ел. В глазах темно. Не найдется ли у вас поужинать?
— Не извольте беспокоиться, сейчас подам. А может, тем временем хотите выкупаться? Горячая вода в чане готова,— услужливо предложила женщина. Указала она ему, как пройти в баню, и удалилась.
Путник, очень довольный, встал с места, чтобы идти в баню. Вдруг вошла в комнату еще одна женщина, не первой молодости. Поглядела она ему в лицо и ахнула от изумления. Потом, с опаской оглядевшись по сторонам, дружески с ним заговорила:
— Тебе, верно, не в догадку, кто я такая, но я-то тебя сразу признала. Скажи, как ты сюда попал?
Странно это показалось путнику. Незнакомая женщина разговаривает с ним, словно старая приятельница! Начал он ей рассказывать, как заблудился в горах.
Вдруг женщина шепнула ему:
— Сюда вам, людям, ходить нельзя. Здесь для вас гиблое место. Беги отсюда без оглядки, не то пропадешь!
— А что здесь может случиться со мной плохого? — удивился путник.
Замялась женщина:
— Не хочу я ничего дурного говорить про этот дом. Одно скажу: скорей убегай, спасайся! — повторила женщина, и так сердечно да ласково! Нельзя было ей не поверить.
— Ну что ж, послушаюсь тебя, уйду, коли так. Но нельзя ли мне сначала хоть поужинать, ведь я с голоду умираю. Да не худо было бы и отогреться в горячей воде,— начал было путник, но женщина еще больше встревожилась.
— Не должна бы я тебе ни слова говорить, но пять лет тому назад, когда я еще жила у своих хозяев, ты очень любил меня. Бывало, вечером вылезу я из-под плетня по дороге к себе домой, а ты меня и по головке погладишь, и посадишь на колени, и за ушком почешешь. Я не забыла твоей ласки. Ведь я та самая пестрая кошка, что, помнишь, жила у твоих соседей. А здесь дворец нашей королевы. Если ты поешь тут и выкупаешься, то все тело у тебя обрастет шерстью и превратишься ты в кота. Понял теперь?
Вконец испугался путник. Поблагодарил он женщину от всей души и бросился опрометью вон, но, видно, успели пронюхать об этом в доме. Погнались за ним по пятам три молодые девушки с ушатом воды.
Бежит путник из последних сил, падая и спотыкаясь. Добежал он до крутого спуска в долину и оглянулся. Видит: вот-вот его настигнут. Не помня себя от страха помчался он стремглав вниз с горы. Тут схватила одна из девушек черпачок и плеснула на него сверху горячей водой. Но путник уже был далеко. Всего лишь несколько капель до него долетело. Одна упала ему на шею под самым ухом, а две-три на его голые икры.
Наконец добрался путник до города, а оттуда благополучно вернулся к себе домой.
Первым делом спросил он у соседей, куда делась их пестрая кошка. Ушла, говорят, из дому и не вернулась. Стали подсчитывать, когда она пропала. Оказалось, ровно пять лет назад.
Скоро стал тот человек замечать, что растут у него клочки кошачьей шерсти на шее возле уха и на ногах, всюду, куда попали брызги воды. Часто он говаривал потом:
— Помедли я еще немного, непременно попал бы в свиту королевы кошек.
Феникс

Давным-давно рассказывали в дельте Нила историю о странной черной птице, сжегшей себя для спасения бога Ра и в награду превращенной в бессмертного Феникса. Каждые 500 лет отдавала она свою жизнь богам и каждый раз возрождалась из пепла - а пораженные люди слагали легенды и пересказывали их по всему миру.

http://www.labirint.ru/books/378607/

Эльфы и башмачники

Под Рождество положено рассказывать поучительные истории с чудесами. Например, про то, как к бедным башмачникам по ночам приходят мастеровитые эльфы с филантропическими наклонностями. Или про то, куда приводят любопытство, благодарность и добрые намерения. Полуночные проделки и рождественское настроение от братьев Гримм гарантируются.

http://www.labirint.ru/books/378608/

 Написано: Соля
>> Другие записи в категориях: художники, книга в подарок, новинки, сказки, знакомство с авторами

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: