дракарис, и не было мальчика!


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Хлорка

ПРОДАЮ РЮКЗАК б/у


Вс Авг 31, 2031 21:47

цена 800 руб

по предоплате на карту сбера отвезу в ЦРПЦ, ЦРП-Уютный или ЦРП-Караван (в остальные црп только перемещением из этих центров)

8-913-023-13-05, Татьяна



Скрытый текст:
состояние хорошее, если бы в первую неделю носки не отвалились резиновые нашлёпки-бабочки на пуллерах, то можно было написать - отличное (на боковых кармах они почему-то не отвалились).

дочь нацепляла на них кучу брелоков с супер-героями и монстр хай и носила. брелки не продаются.

все молнии в отличном рабочем состоянии

полностью раскладывается










нашла в инете характеристику и как раскладывается:












Написано: Хлорка

долбанутым нет покоя


Чт Авг 22, 2019 18:08

алоха город Барнаул! мальчишки и девчонки, а так же их родители, кошеньку трёхцветную укотовить не хотите ли?


началось все с того, что Ольгина подружка-соседка позвала ее на улицу смотреть котенка, которого сегодня кто-то подбросил под их балкон.

после чего мой вацап взорвался сообщениями и я сдалась на "мама, ей холодно, она дрожит". взяла денег на пауч, засунула ноги в сланцы и пошла в дозор. пока дети бегали в магазин, я взяла маленькую гусеницу на руки. вцепилась в меня как в последнюю надежду и тут же затарахтела аки дизель-генератор. а тут еще смеркалось, начинался дождь. да и холодно на улице. и сердце не камень.

первичный осмотр блох не обнаружил, уши тоже вроде ок. в кото-анатомии не сильна, но кажется котей - девочка.

когда детство прибежало, я уже двигалась в сторону квартиры. пошли купать её и думать как дальше быть. мама, урааааа! да уж, ура.



возраст на глаз не знаю. размером с две моих ладошки. месяца 2-3?


Скрытый текст:









Написано: Хлорка

пока не кончилась среда


Ср Авг 21, 2019 20:45

пусть сегодня будет Эзра. Эзра Миллер.



*рука на фото просто ащащащ
Скрытый текст:









а это вчера лентой принесло:

Скрытый текст:
Боуи для миллениалов?








Написано: Хлорка

потому и не кусают


Ср Авг 21, 2019 16:49

а вот между прочим. прочитала в мордокниге камент котопсихолога, мол всякие няшности и базовое доверие миру у коточек закладывается в 2 месяца. и не надо бы им в этот период быть выброшенными на улице, в передержках, котоприютах и всяческом зле и равнодушии. а надо. чтобы их комфортили, нежили и целовали во всяческие пушистые места. ну и гладили. гладили постоянно. тогда оне вырастут ласковыми мурчалками и любителями людей. а не фыр-фыр-фыр и ррррр.

хммм, подумала я. что-то в этом есть. судя по тому, что наши кисы уж больно гипер-социальные котеи и человекофилы - зацелованы они были во все места сразу и одновременно. и это правда!

когда деревья были молодыми, а трава была зеленей. а наша киса Криса микробом размером с ладошку, я ей пела колыбельные песни, а муж кормил из пипетки и баюкал в ладонях. про песни хуч убей не помню, но крошкадочь говорит, что было-было-было.

Скрытый текст:
киса Криса:


это Маруся, сестра Крисоныча, которая ушла от нас на радугу.







не помню, чтобы Торик был так уж заняшен, но людей этот падлакот не то, что не боится, а любит со страшной силой. всех, кто попадает к нам в дом. знакомых и не знакомых, друзей и тех, кто по делу.

Скрытый текст:
Оноторь маленький червяк, на платочке носовом умещался когда-то:





всех обнюхают, оближут, потарахтят, сядут на шею в непосредственной близости и напросятся на ласку, любовь и обожание.

из последнего: продавали на днях Ольгин комплект из парты и стула. приехали два мужика из райцентра, такие в спецовках не офисные хипстеры. соль земли и вотэтовсё.

пока Торик закапывал свой богатый внутренний мир в лотке, Криса сразу залезла на парту, обнюхала штаны у мужика, встала на задние лапы и полезла наверх.

- Криса, уйди от дяди, не мешай считать деньги.
- о, это же сиамка? у нас тоже такая. они ласковые, - и погладил ее.
- так, Крисон, ты не продаешься, освободи мебель.

щас, ага. улеглась как тут и надо и лежит, греет уши. я всё показала, рассказала, забрала деньги, уже практически попрощались. один из них поднял уже парту и двинулся на выход. тут из маминой из спальни. в общем, Торик из ванной вышел. вот вы видели как у некоторых мужиков верхний слой "мужик" трескается на лице, как кракелюр, ссыпается с оного и оттуда в моменте проступает восторженный пацан?

- ух, ты, нихера какой кот! ничего себе! - и это всё со столом в руках, на минуточку.

- так у вас их сколько? - это уже второй. - погоди пока. а чо это за порода? как? турецкая ангора? ага! ого! фига какой!

Оноторий вальяжной походкой номер шесть "да, я такой" чинно, блаародно прошествовал до проданного стула, запрыгнул и подставил свою лобастую башку под ладонь. потомучо такой закон у нас: пришел в гости - гладь давай, не отвлекайся!

в общем, соберетесь к нам в гости, готовьте ладони и восхищаться!

Написано: Хлорка

мимо тёщиного дома я без шуток не хожу


Ср Авг 21, 2019 15:53

прочитала у Ершовой пост про подъёбки и вспомнила некоторых товарищей. и семейные пары с таким анамнезом. ах, какие они замечательные, они так любят друг друга. ах, я бы тоже так хотел, чтобы у меня так было. блёоо.

ага, ага. офигеть какая любовь, когда тебя периодически кусают за ногу. а ты сидишь улыбаешься, ну любовь же, ачотакова, всё хорошо. только нога постоянно кровит и штанина грязная. спасибо пожалуйста, nahui - это туда.

можно, конечно, не до крови кусать. а так: слегка прикусывать. но это тоже приемлемый вариант только для спальни. в остальном - такое себе. с детьми есть этот момент, когда на кончиках зубов начинает чесаться взрослость. помню, как объясняла детке, что такое сарказм. и как на это реагировать не слезами. ну а после было Что позволено Юпитеру, не позволено быку и как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. чтоб два раза не вставать. пока полёт нормальный. в сарказм тренируется, но не в сторону семьи.

Цитата:
Племяннице Кристине 15 лет. Она часто шутит зло. Что называется - подъёбывает. Сначала мы не реагируем, потом говорим: "Прекращай". Потом сидим за столом, Кристина продолжает. Я спокойно говорю: "Я всегда считала, что близкие люди должны друг друга защищать от г..на, а не делать так, как делаешь ты". Кристина: "Ну я же шучу". Я: "Ты не шутишь, а подъебываешь. Снова и снова. Какую реакцию ты хочешь от нас получить? Мы несколько раз дали тебе понять, что нам это неприятно. Мы с какой целью общаемся? Чтоб делать друг другу неприятно?" Андрей: "Я ведь тоже могу сделать тебе неприятно, так, что ты сейчас заплачешь и уйдешь. Я взрослый челове, но я тебя люблю, поэтому я так делать не буду. Мы все можем прямо сейчас сделать друг другу очень неприятно. Но мы этого не делаем. У нас даже в мыслях такого не возникает. Потому что мы не за этим вместе. Мы, чтоб было хорошо".
Кристина:" У меня с подругами проще".
Я:" Ты можешь выбирать как общаться с подругами, как хочешь. Даже палками бить друг друга. Если вам нравится. Нам так не нравится. Ты постоянно расширяешь границы того, что неприятно. И я когда-нибудь могу принять твои правила игры. И шутить зло. Но и мне не понравится это делать. Мы будем бросать друг в друга какашками и делать вид, что это весело. Но, Кристина, вот что важно: как только это случится, мы больше не друзья. Я с друзьями так себя не веду".

Подъёбки прекратились.


отсюда: https://www.facebook.com/ershowa/posts/2354758021429881

Написано: Хлорка

Fleabag


Вт Авг 20, 2019 22:48

«В каждой из нас есть маленькая дрянь, которая говорит и делает недопустимые вещи» (с)Фиби Уоллер-Бридж

Fleabag/Дрянь - офигительный сериал. виртуально рекомендую. первый сезон посмотрела несколько лет назад. это был как глоток свежего воздуха. а чо так можно было? снимать и показывать нам таких героинь? круто! сарказм и оргазм в одном лице.

трейлер первого сезона:




мнимая легкость бытия. когда показывают и то, что на поверхности. этакое социальное лицо. и то, что внутри. и вместе этот коктейль с каждым глотком мягко вовлекает и втягивает в эту "вечеринку" слов, смыслов и образов. и Дрянь героиня, имя которой мы так и не узнаем. вроде и симпатизировать в ней нечему, но потом ловишь себя к конце сезона втрескавшейся по уши.




Цитата:
Флибэг (настоящее имя героини мы так и не узнаем) – 30-летняя жительница современного Лондона, изо всех сил пытающаяся удержать на плаву небольшое кафе, доставшееся ей в наследство от погибшей подруги вместе с морской свинкой по имени Хиллари. Её жизнь – трагикомическая чехарда событий с то приходящим, то уходящим нервным бойфрендом, беспорядочными сексуальными связями, постоянной выпивкой, склонностью к клептомании, депрессивной сестрой-анорексичкой, медоточивой гадюкой-мачехой, чередой странных друзей и затаённой непреходящей болью, шокирующую причину которой мы узнаем не сразу.


трейлер второго сезона:



Скрытый текст:
ору в таз:


Написано: Хлорка

мистер котик


Вт Авг 20, 2019 17:29

вот так вот захочешь тряхнуть стариной и пылью с велотренажера, а там такоэ:

- мать, дай поспать!



*а спонсор шерсти на ковре - Мистер Котик! с Мистер Котик веселей, в доме грязно в два раза быстрей! Мистер Котик!

upd/ что будет, если согнать кота и пропылесосить ковер? правильный ответ под спойлером.

Скрытый текст:

С - стабильность :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Написано: Хлорка

про состав тканей


Вт Авг 20, 2019 17:26

Цитата:
Честно говоря, я раньше вообще не смотрела на составники на одежде. Выбирала, чтобы выглядело неплохо и на ощупь вроде приятно. Ну, мягкое, там, не колется и пойдет. Лет до тридцати пяти вообще было все равно, что там за состав – лишь бы не мялось.

Может чувствительность с возрастом меняется? В какой-то момент стала замечать, что вот в этом красивом платье я к вечеру устала, вот эта прекрасная юбка все время электризуется и липнет к ногам, а в этой симпатичной блузке - то жарко, то холодно и никогда не комфортно. И вот вроде бы есть неплохие вещи, а надевать их не хочется, неприятно.

Тогда я впервые сообразила, что пора посмотреть, что из чего сделано-то. И, вообще-то, наверное, лучше смотреть сразу, при покупке. И стала рыться, искать составники на одежде, потому что ткань-то может и приятная, ничего так, а каково в ней потом будет, в процессе, так сказать, эксплуатации?

Но, конечно, решающую роль сыграл курс материаловедения в швейном колледже. Отличный был курс, очень полезный. Я теперь, когда вижу где-нибудь в интернете надпись «100% бархат» или там «100% шифон» - не то чтобы ржу, но недоуменно сморщиваюсь. Это вы по незнанию так пишете, или нарочно людям ерунду загоняете? Потому что из чего там сделан этот ваш бархат или шифон – а? Поди сплошной полиэстер.

Бархат, шифон, органза, вельвет, сатин и даже саржа – это все названия тканей, способ переплетения и обработки нитей, а состав этих нитей может быть разнообразным. А именно от нитей будет зависеть важное: не как ткань выглядит – это, в общем, очевидно, а как она будет носиться и вести себя в процессе носки. И даже штапель – это способ производства нитей, а вовсе не состав. Да, обычно там вискоза, в этом штапеле, но теоретически может быть разное.

Именно от состава нитей зависит:

- Будет ли электризоваться ткань. Все синтетические волокна (полиэстер, акрил) непременно будут. И шерсть – тоже будет. Это означает, что если, это, к примеру, юбка, вам придется поливать ее щедро антистатиком, чтобы носить поверх колготок. Если это блуза или кардиган, то просто все будет липнуть и искрить. Есть, конечно, выход – посадить юбку на подкладку, но только подкладочная ткань должна быть хотя бы вискозная (шелковая подкладка это хорошо, но дорого). Потому что если подкладка опять полиэстеровая, то толку от нее будет мало. Прилипнет все вместе с подкладкой.

- Будет ли вам в этом комфортно. Это все, конечно, вопрос индивидуальной чувствительности: одним и в чистой синтетике норм, другим даже 10-15% примесей уже чешется и потеется. Но в целом, в среднем по палате, мы все чувствуем себя долго хорошо в тканях из натуральных волокон (хлопок, лен, шерсть), или в смешанных тканях, где доля натуральных волокон не менее 70%. Это потому, что они гигроскопичные и воздухопроницаемые – отводят влагу, подводят воздух к коже, что называется «дышат». От этого может зависеть и ощущение тепла, особенно у тех, кто потеет. Даже «теплая» одежда, не отводящая влагу от тела, создает парниковый эффект и в итоге вы мерзнете. Собственно поэтому у синтетических тканей достаточно узкий коридор комфортных температур - в них то жарко, то холодно. Ну и есть чисто кинестетические ощущения, субъективные.

Особняком здесь стоит вискоза. Очень люблю вискозу. Вискоза это искусственное волокно, она в отличие от льна или хлопка не растет сама по себе, а делается химическим путем. Но делается из бумаги (точнее, специального картона), то есть из древесины, то есть из целлюлозы. По сути – это спряденное дерево.

Непосредственно из дерева нитки не получить, поэтому сначала ее растворяют до молекул, а потом уже из этой целлюлозной массы формируют нить. И по свойствам своим вискоза ближе всего к хлопку (он тоже целлюлоза), но при этом гладкая и пластичная. Она гигроскопична, не электризуется, мнется, зараза, но в ней приятно и хорошо.

- Как придется ухаживать за вещью. Тут все сложно и разнообразно, потому что животные волокна (шерсть, шелк) очень не любят стирку, да и глажку, не очень. А хлопок и вискоза в целом неплохо ее выдерживают, но дают усадку. Лен так вообще от воды только прочней становится. И все они, кроме шелка, мнутся. Все натуральные, приятные ткани, мнутся, сволочи, увы.

Но если подмешать к ним немного синтетики – будут мяться заметно меньше. Если подмешать много – будут не мяться почти совсем, но будут ухудшаться по предыдущему пункту, так что тут важен баланс. Чистая синтетика вообще не будет мяться, будет отлично стираться и долго носиться, если, конечно, не закатается, а вот хлопок, например, не такой живучий, все равно через какое-то время застирается, деформируется, потеряет вид. В этом смысле чемпион из натуральных тканей – лен. Да, он подсядет и поблекнет после первых стирок, но не потеряет форму и выглядеть будет хорошо довольно долго. Но, увы, гладить его, конечно, то еще занятие. И, например, смесь с хлопком (так называемый полулен) – не очень меняет ситуацию, потому что гладится полегче, но мнется так же, там же хлопок в компании – чего им вместе не мяться-то?

В общем, зная все эти штуки – гораздо проще понимать, что будет дальше с одеждой, и будет ли в ней и с ней жить приятно и хорошо. Надо только внимательно прочитать состав ткани.

А все эти «приятная к телу» - бррр. Мало того, что с точки зрения языка безграмотно (а к чему она там еще может быть приятная), так еще и не по существу. Состав напишите. В процентах. Как положено.


источник: https://www.facebook.com/shlyahova/posts/2569360003128056

Написано: Хлорка

новости как мемы на футболках


Пн Авг 19, 2019 17:00

с началом новой трудовой!


Пн Авг 19, 2019 13:27

если утром вы видели в подъезде тётку в развивающейся короткой ночнушке босиком по ступеням бегом и волосы назад с криками "стой, падла, кот!" - значит вы мои соседи, не поздравляю.

вот он, этот усатый тип гражданской наружности, падлакот, дезертир с поля благоустроенных квадратных метров и повелитель красной корзинки:





#падлакот #ОноторийТатьяныч

Написано: Хлорка
Страница 1 из 93
На страницу : 1, 2, 3 ... 91, 92, 93  След.



умею водить танк и хоровод

Владелец: [ Хлорка ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 93)]

Поиск по записям

 

Категории

#10песен (6), 365 (78), art (1), digital (3), DIY (1), femini (7), #footwearporn (1), gluten free life (10), I am (7), imparare l'italiano (1), knit_for_fun (1), life is life (69), life is life, море (2), аватарка (1), а из нашего окна (1), анимация (5), бедный котик (3), без категории (5), безопасность (11), биохимия бессердечная ты сука (2), британский сериал (5), будьте здоровы (8), вголосинушку (12), во-первых это красиво (9), вопрос залу (7), все побежали я и побежал (1), вязание (4), гендер хуендер (7), гламурьё (13), гравитация бессердечная ты сука (6), двакотаж (8), день знаний (5), для себя (1), дружеского пиару (3), женский день (13), загадка, чо уж (1), игра престолов (3), изолента (11), интерьер (4), и о погоде (4), как я провел "лето" (7), картинка каждый день (88), книгомир (21), кое-что интересное для ваших глаз и ушей (179), кое-что интересное для ваших глаз и ушей, (3), кое-что интересное для ваших глаз и ушей, закладка (11), кому, кому - только одному (5), куклатаня (4), лечу по аватарке (3), любите ли вы музыку так, как люблю ее я (114), мир труд май (3), мужчины с марса, женщины с венеры (3), нарратив (3), насилие (8), настало время офигительных историй (17), наша служба и опасна и трудна (7), неделька pinterest (3), неделя просвещения на средневековой улице (25), нытьё моё (5), Оля-ля (8), о спорт, ты - мир (6), подслушанное/подсмотренное (1), помогите, чем можете (5), потрындеть (10), праздник к нам приходит (32), просто так (5), пусть говорят (1), пятничная картинка (81), пятничная картинка, настроение-понедельник (4), работа не волк, работа - это work (10), развлекуха (20), рецепт хорошего настроения (25), рецепты (13), синематик (39), сказка сказывается (2), слабоумие и отвага (7), смешно (3), средовый мэн (23), ссылочка в копилочку (35), ссылочка в копилочку, новый год (1), стихи (4), стырено в интернете (64), три хаха (9), уйди старуха я в печали (18), учу жизни почти бесплатно (20), факты и цифры (10), флешмоб (2), хотеть не вредно (6), четверговый мэн (2), чота ржу (16), чудны дела твои, господи (39), чужие разговоры (2), школа (1), я вам щас порекламирую (44), я и бал (10), я худею дорогая передача (16), без категорий (19)

О Хлорка

Зарегистрирован
Ср Июн 24, 2009 9:09

Откуда
Барнаул

Дневник

Дневник начат
Пн Дек 26, 2011 22:13

Всего записей
1896

Возраст дневника
2795 дней

Всего ответов
10341

Визитов
62591

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion