Дневник просматривают: Нет

Про воскресное утро

Вс Янв 17, 2021 12:29

В пол-шестого что-то встали с Линкой, кошакам еды дали, Линка проверила-рыбка Рэдик жив, но не очень активен. Ну, говорю (я тот ещё ихтиолог), может, он так спит. Линка печально:"А Ксюша и Уля с Алей (одноклассницы-рыбоводы) сказали, то живут они недолго."Насыпала еды ему-не кинулся есть. Убедила пойти засыпать. Утром-рыбь бодр, хвост распушил...Линка радостно, мол, дам ему ещё крупинку корма. Кидает в аквариум и приговаривает:"это тебе за то, что ты не сдох!" :haha:

Так выпьем же за то...

Два выходных-выходных подряд непривычно и ломает. Прилегла, доперечитывала Даррелловский "Пикник и прочие безобразия" (про зеркала и призрака там-ух, сколько читаю-круто.), взяла полистать купленную по очередной акции очередную книгу рецептов (на что я надеюсь?), попечалилась, что не могу делать красиво...а кто-то может...а жизнь идёт, и мне может тоже не хватает самодельной гранолы на завтрак :haha: Да кого я обманываю. Мне не хватает или работы или чтоб кто-то приехал на машине, взял меня (с детьми тоже бы отлично), привёз куда-то, и я бы там потусила. Я бы даже глинтвейна сварила-не такого, как на картинках в той книжке, но тоже...люди хвалят...а кто-то бы в это время повеселил Маманю :aga-aga: да, мы начали вчера читать Машу Трауб, но, блин, она копает свои мамско-дочерние отношения, у меня своё начинает болеть-не так, не то...но прямо своё. Это хорошо, с одной стороны, а с другой...как, чтоб психологически на всё хватало. И накрывало не желанием поплакать (не дадут как следует, факт), а чем-то хорошим.

Купила, ещё в декабре, карточки имаджинариума, хочу играть как в метафорические сама с собой...но пока лежат нераспакованные. и книжку психотерапевтических историй Датешидзе купила. тоже пока подождут. погадаю-ка я на той самой книжке Пермского книжного издательства (хочу в Пермь!), девяностого года издания, с которой я и околдована мандельштамовскими стихами-прямо в глаза она бросилась сегодня с утра.

мухлюю...с первого раза что-то длинное, не хочу а вот это...
Не говори никому,
Bсе, что ты видел, забудь -
Птицу, старуху, тюрьму
Или еще что-нибудь...

Или охватит тебя,
Только уста разомкнешь,
При наступлении дня
Мелкая хвойная дрожь.

Вспомнишь на даче осу,
Детский чернильный пенал,
Или чернику в лесу,
Что никогда не сбирал.


Короче, пойдём наверное, на родительскую хату, поразбираем там чего-нибудь.

Перестирала то школьное, что нашла, помедитировала на детские расписания на завтра, ну, втянемся, выбора-то нет :aga-aga:

Про не-кризис жанра

Сб Янв 16, 2021 13:08

Следующие экскурсии только в феврале. Молодец я, что пошла мешки таскать, всё-таки, финансовая сторона просела слегка за прошлый год..лето будет, а зимних экскурсий и атк меньше, ещё и коллегам тоже нужно зарабатыватьа я ж не в штате... ещё бы спина выдержала, но я их прямо так чтоб не кидаю...таскаю волоком. Не забывать стоять в планке-вот что надо. Сегодня выспалась (после мешков падаю, конечно, в 11, но вчера Линка допоздна собирала лего, спасибо, Лена, за дары волхвов :give_heart: и легли попозже), а накануне вечерком накрыло, написала пост аж про поэзию

https://kladovayasolnca.livejournal.com/262041.html

Домучили с маманей последнюю Маринину, напутала она, конечно...маманя задрёмала уже в конце, и я ей пересказывала :haha: будем. однако, новую Машу Трауб читать.Сама урывками перечитываю Даррелла.

Рома Институтский позвонил, читаю, говорит, твой ЖЖ и греюсь. Ценно как, когда человек, с которым ты знакома 25 лет...фигня, 28 :haha: тебе такое может сказать. Рома Школьный пристал в семейную гавань, однако, можно доску выносить на балкон...о, а там ещё лист пельменей в сугробе есть :haha:

На работе разговоры фоном-про разное. Как-нибудь напишу. Местами забавно. Вызвонила меня коллега, которой помогала маму хоронить, ну приедь, а? ну пожалуйста...по пробкам вчера прикатила на её Плющихинский. Говорит, маму свою во сне увидела, надо срочно помянуть, значит. Садись, НадеждВладимирна, поминай. И детям с мамой бери-булочки, сама стряпала.

Мне отец снится чуть не каждую ночь, ну,сегодня встала, блинов нафигачила, пока с Ромой Институтским по громкой связи разговаривала... пришли соседка с той квартиры Эльвира с дочкой. Зашла соседка Ирина. Пьют чай-кофе на кухне, блины пригодились.

Буду подписывать бабулькам открытки на Татьянин день. Нахватала адресов :haha:

Не хочу думать про школу, про эпидситуацию и вакцинацию, про то, что у нас под окнами строят очередной небоскрёб для мэрии (ну, не 54ю школу же им строить, на самом-то деле), что я так и не стала хорошей хозяйкой за этот год, что я почти забыла, как это-сесть в кресло с книгой и читать долго и с кайфом. Про себя :haha: :haha: :haha: что не рукодельничаю вообще...Это всё так... детали пазла.

А зима-то наполовину всё, прошлаааааааааа :sanki:

Про семейку Крудс и про прогуляться

Чт Янв 14, 2021 21:41

Про сегодня

Ср Янв 13, 2021 18:38

Старый...новый...

https://kladovayasolnca.livejournal.com/261471.html



Люблю князя Киевского :in_love: и Маковецкого, да

Про день спасибо

Пн Янв 11, 2021 21:52

А ещё, я сегодня с работы притащила гирлянду, её все равно выбрасывать собирались, мол, люди за одеждой приходят, если кому тут надо, забирайте. Я и забрала. :elka: гирлянды, свечки Морра ходит вокруг, а в дом не заходит :aga-aga:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/261118.html

Про воскресенье

Вс Янв 10, 2021 19:44

Суп вот сварила. С клёцками. Достаточно хорошая мать :haha: Кошки сыты, рыбку кормит Линка, жизнь идёт
https://kladovayasolnca.livejournal.com/260759.html

Про "длинные праздники"

Сб Янв 09, 2021 0:21

Ну...вот и закончились выходные. У меня их было два-31-е и 1-е :aga-aga: Но были рассветы и закаты с видимым горизонтом, Зверобой в суровый мороз (нос обмороженный облезает понемногу :haha: ), Алтай, пять разных водителей за шесть дней, из них четверо даже приятные в общении, слегка выгулянные дети, одни и те же синтепоновые штаны в качестве наряда, новые варежки и носки монгольские, лёгкий недосып, но в целом-довольство собой. Всё-таки, очень вредно говорить внучкам, что они лентяйки и бездельницы, вырастают потом невротики-трудоголики из этих внучек :haha:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/260178.html

Про Рождество

Чт Янв 07, 2021 19:43

Вот и у Иисуса Христа день рождения. Что я могу ему подарить, только труд свой для людей и во славу Божию. Будем продолжать. С Рождеством!

Про алтай, на бегу

Ср Янв 06, 2021 1:12

Ну, в ночи вот фотографий накидала...однако продолжаются рабочие дни :puh_green:

https://kladovayasolnca.livejournal.com/259749.html

Про продолжение работы

Пн Янв 04, 2021 21:41

В выходить я никуда не буду! Только есть буду! - заявил Даня утром. Поднять нашего ДоьрынюНикитича в шесть утра - это квест. Вытащить из дома-тоже подростковый негативизм-классика жанра, но... Главное, выйти из дома, а там... Тоже мороз, но слегка не домашний, ехать-ехать... Хорошо, в общем. Да, холодно, да, на границах Алтае в на пешеходном переходе прямо перед нами слегка занесло машину, все целы, но мы с Линкой и кто-то из туристов впечатлились(хотя, чего сказать, тут на Красном мимо меня так на пешеходном на красный свет машину пронесло...), да, этнограф-психолог Светлана в музее Десятиручка почему-то докопалась до Линкиного имени, мол, что за родители, называют детей такими иноземными именами... Тут в меня слегка упала шторка, и я отчеканила, что называл тот, кто родил, и это не я, а имя прекрасное. Да, не любят меня психологи, где бы я с ними не пересекалась :haha: прямо издалека долго не любить начинают :haha: но после этого как-то отлегло... Психологи нужны людям ;) а кукла в гаданиях мне досталась вот такая.. Леди Баг с титьками. А называется Благодать. И, типа, расшифровка такая, будь вся на позитиве, сама создавай и гененрирую это все, тогда все и будет хорошо. Ну, елы-палы...я-то думала счастье для всех, даром (с) а Алтай прекрасен. Хотя, холодно и здесь. Но уже какое-то безразличие-холодно, и ладно. После вчерашнего организм до сих пор в шоке, там было сильно морозно, да дома соседка Ира приходит к мамане и контролирует, чтоб та поела. Дай Бог ей здоровья. Так что, в моих рабочих буднях дети тоже получают немного разнообразия. Я-достаточно хорошая мать. Леди Баг с титьками потому что.

Страница 1 из 139
На страницу : 1, 2, 3 ... 137, 138, 139  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Надя-Райздрав ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 139 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Январь 2021 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Надя-Райздрав
О Надя-Райздрав
Зарегистрирован
Пн Дек 15, 2008 18:00
Откуда
Новосибирск, Центр
Род занятий
сказочник-краевед и чуточку аист
Интересы
разносторонние
Дневник
Дневник начат
Пт Окт 14, 2011 20:41
Всего записей
1390
Возраст дневника
3384 дней
Всего ответов
19482
Визитов
473474
RSS
RSS Feed