Показаны только записи в категории 'Посев'

Дневник просматривают: Нет

Посев лука, дынь, кабачков

Пт Янв 27, 2017 11:49

.....Глора (посадка поррея,)- наоборот это легко, отрезаешь верх но не до конца, открываешь это обрезанное, в виде крышки, сеешь и закрываешь, получается тепличка. Я в прошлом году впервые выращивала, поставила на балкон и все! Только он у меня не дружно всходил. Результат был отличный Лук Эксибишен -пока дома рассада находится 3 раза ее подрезала, если заваливались перья. Когда высаживала в грунт, то сильно не заглубляла, чтобы как у клубники сердечко было видно. И сажала подальше друг от друга, чтобы питания больше было. В этом году побольше его посею, а то в прошлом году не наелись.

СПОСОБ ПОСАДКИ ОГУРЦОВ
Источник САДОВАЯ ФЕЯ - Цветы. Дача. Сад и Огород
У 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю.
Заполняем вкусной смесью (что было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3, огородная земля 1/2, зола 1/6). Оставляем на 2 пальца незаполненными.
В каждую сажать по 2-3 пророщенных семечка. Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10х10 см.
Этим достигается:
1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась;
2) экономия воды (всего 0,5 л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень;
3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около десяти 12-литровых вёдер.
Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение.
Приготовить её очень легко. Наполняем ведро на 2/3 корочками чёрного хлеба, заливаем водой и под гнёт, чтобы не всплывало.
Ведро ставим на неделю для брожения в тёплое место. Полученную закваску разбавляем водой 1:3 и поливаем огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Вот как Лена Рат Трап нас учила сеять арбузы и дыни. Я так же стала и огурцы, и кабачки, и тыквы сеять. Мне очень понравилось. У меня под тумбочкой на теплом полу проклевываются, а потом всходят буквально по часам!
Вот несколько выдержек, собранные в кучу.
Рассада арбузов
СРД-2, он ранний и безотказный. Ну и какой-нибудь гибрид покрупнее, типа Пекинской Радости -Фермерской или Деликатесной. На первый сезон самое то
Вечером замочили в воде под +60. Утром разложили в микропарник на ватные мокрые диски и ждем проклевывания. Показался нос - готовим стакан. Берем пивной пластиковый, сыпем половину земли, проливаем все это горячей водой под +80, ждем пока вода впитается. Кладем семечко с носиком, сыпем сверху как типа солим земли под 2 см. Стакан в пакет, пакет в теплое место (я тащу в ванну). Два раза в день посматриваем. Показался чуть над землей - тащим быстро на свет.
Нижняя температура для арбуза +16. Главное чтобы ночью ниже не было для него.
для начала нужно теплую вкусную грядку приготовить
Под дуги, пусть горит там все. Кстати, Марина, при таком подходе семена можно замоченные и расщелкнутые ткнуть сразу в грядку. Никакой рассады не нужно. Если семечко не обработано во всякой разноцветной мазне, то зубиками. Я так часто делаю, сухое расщелкну и во влажную лунку. Всходит быстрее.
При посадке в лунку кинуть суперфосфат надо будет. Чтобы цвели и плоды вязали.
Арбузу и дыне первые 50см убирают все боковые плети, прищипывают после 2-го листа. Потом наступает разница в пасынковании. Арбуз ведут в одну центральную плеть или 2 (если хотим 3 плода), все боковые продолжаем щипать. Ждем плодов, на центральной 2, на боковой 1. Если ждем 2 плода с растения, то никаких боковых. После того как плоды стали размером в 2 теннисных мяча, откусываем главную плеть через 7 листов от последнего плода.
С дыней главную плеть щипаем после 7-9 листов и растим 2 боковые плети (рогатка такая получается). На боковых плетях у дынь до 1 кг можно оставлять 7-9 плодов. У дынь по 3 кг до 4 плодов. После завязывания плодов плеть прищипываем над 5-7 листом после плода.
Перестают поливать как арбуз (плод) размер наберет. Ориентрировочно 6 кг. К тому времени и помидоры уже поливать перестанешь
в субботу замачивала необработанные тирамом семена арбузов и дынь и сеяла обработанные сразу в стаканы. В понедельник уже всходы появились, переставила под лампы. Самым первым взошел арбуз Виктория, следом, буквально через 2 часа выскочили Большая Пекинская Радость, Большая Пекинская Радость лежкая, Палладин, Из дынь без замачивания первой взошла Кабреро. Замачивала несколько сортов дынь, первой проклюнулась Колхозница, из 6 семян проклюнулись все 6. Остальные гораздо хуже. Есть сорта, у которых до сих пор нет ни одного наклевыша.
Тыква дыня
Вот посадили семечко тыквенное, вырос из него стебель, он и есть "стебель первого порядка". Отсчитали 4 настоящих листочка, отщипнули после него верхушечку - пошли расти пасынки, то есть стебли (плети, кому как нравится) второго порядка. На них оставляют 5-6 листьев и тоже прищипывают. Снова пошли боковые плети, уже третьего порядка, вот на них и образуются женские цветки, как я помню из лекции, то есть будущие дыни. Мужские цветки образуются на главном стебле. Поэтому и смысл всех этих прищипок - как можно скорее добраться до женских цветков и опылить их.
сделать им теплую грядку (минимум, теплые лунки) или высадить в компостную кучу, первое время под укрытием и с теплоаккумуляторами. Поливать обильно два раза в неделю, за месяц до уборки полив прекратить. Также не поливать во время цветения, это важно. После того как завязались плоды - полив возобновляется. Плодов оставить три, максимум четыре.

Предлагаю очень хороший рецепт для опрыскивания огурцов и помидор предупреждающий фитофтору и всякие болячки: Сделайте раствор: на 10 л воды возьмите 1литр молока, 10 капель йода, немножко на тёрке мыла хозяйственного. Опрыскивать по листу! А ещё: Для увеличения завязей и предупреждения пустоцвета для огурцов: на 10 л воды - 1ч. ложку борной кислоты (сухой), 1 раз в 10 дней.(опрыскивать когда нет завези)

ЧЕСНОК ОТ Далиссимы
Можно обмануть чеснок и посадить его весной, если осенью не успела. Появились проталины и через недельки две уже земля должна оттаять...Готовь Озимый чеснок разделяй на зубки. Раздень зубочки до гола! (как на еду)
На дно кастрюльки или[​IMG]контейнера положи тряпицу...разложи бочком все зубочки и накрой другой тряпицей! приготовь питательный водяной раствор (комплексное удобрение можно) залей на 15 минут контейнер с зубочками, слить всю жидкость - только тряпочки не отжимать! Поставить на 14 дней в холодильник...да поглядывать и проветривать через каждые 3 -5 дней!
Спустя 14 дней будут корешки сильные как прутики белые, короткие см 2...можно смело садить...и будет Вам счастье! :victory: Только удобрять и рыхлить ни кто не отменял! Можно по зубочку откнуть рядом с клубникой...вот так

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Tusiya ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2020 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Tusiya
Зарегистрирован
Пн Янв 12, 2009 18:10
Откуда
г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Дневник
Дневник начат
Вт Ноя 29, 2016 17:42
Всего записей
187
Возраст дневника
1421 дней
Всего ответов
869
Визитов
28097
RSS
RSS Feed