Дневник просматривают: Нет

Про интересные места сегодня не будет. А вечером самолет

Вт Сен 22, 2020 6:53

Это случилось, я категорически не успела ничего для вас написать. Можно было бы что-то коротенькое найти, но не очень хочется. По крайней мере, не в этот раз. Я лучше объявлю, что сегодня уже вроде как походный день, хотя улетаю я только вечером, а весь день работаю и дела доделываю.
На самом деле, я хотела как раз на этой, или на следующей неделе сделать какую-то глобальную запись - любимой рубрике уже год! И, надо сказать, она прекрасно живет и исчезать не собирается, вот какая молодец. Была у меня идея сделать какую-нибудь викторину к этой дате, чтобы желающие мозги поупражняли. И даже придумала, что можно было бы разыграть календарь с моими фотографиями. Но что-то в последние пару недель у меня просто категорически не было времени, вот просто ни на что :eek: Но идея-то никуда не делась. Так что можно будет потом сделать, когда я вернусь и немного разгребу завал дел.
Пока рубрика сходит на каникулы, наверное, даже не до 6 октября, когда я буду срочно писать отчет, а ещё позже.
А уже вечером самолет, опять куда-то на восток. Впереди Японское море, и Владивосток, и нерпы с устрицами, а еще много километров воды :-)
И просто красивая картинка из тех, вполне интересных мест
Написано: Aysa

Новые питомцы

Вс Сен 20, 2020 21:14

Вот такие оригинальные питомцы у нас завелись вчера


Это хищные растения - росянка и венерина мухоловка. Они милашки :in_love:
Деня давно просил, да и я уже много лет хотела что-то такое. Правда, я хотела просто посмотреть, покормить, пофотать, а ухаживает пусть кто-нибудь другой. А тут прилетела мне ВК реклама распродажи этих монстриков. Заказали, на следующий день их привезли.
Пишут, что их кормить не надо, только поливать. А еду они себе сами поймают - две-три удачные охоты за сезон им достаточно. И даже специально написано, что нельзя их перекармливать. Но нам же неимется, один раз-то можно :oops: :haha: В общем, попробовали мы их покормить. Как-то очень странно. Мухоловка захлопывается, но очень медленно, мне кажется, любая муха бы за это время улетела. А к росянке букашка просто приклеилась, и не очень понятно, как она ее будет есть.
В общем, новое развлечение :haha:
Написано: Aysa

Флешмоб новых вкусов. Неделя третья

Вс Сен 20, 2020 9:51

Продолжаем про еду.
Понедельник. Ничего умнее не придумала, чем попробовать чай из автомата, который Сережа после бассейна пьет. Дрянь невероятная! При этом Липтон в бутылке мне вполне нравится. Мне прямо интересно, что там этот автомат наливает.


Вторник. Шоколадка с бананово-йогуртной начинкой. Достаточно вкусно. Я обычно не люблю банановый ароматизатор, а тут он такой нежный, и сама шоколадка с пузыриками, приятная.


Среда. Были забавные блинчики их ржаной муки в гостях у Коржик. Но я их не додумалась сфотографировать. Интересно, что вообще не заметно было, что из ржаной - просто хорошие плотненькие блинчики.

Четверг. Если говорим о вкусах, то я не могу не написать о любимом сервисе доставки наборов для ужина. Я уже много раз писала, но тут опять в тему. Мне привозят набор продуктов и описание по которому собирается какое-нибудь этакое блюдо. Вот, например, "пенне регате со свининой, красной фасолью и сыром пармезан". Очень вкусно!


Пятница. Батончик "иммунитет". Ну, ничего такой перекус, но его надо прям много запивать - очень активно кисло-сладкий.


Суббота. Мне тут сказали, что в Добрянке дают очень вкусные баклажаны с сыром пармезан и базиликом. Пошла в Добрянку и глаза аж разбежались, не смогла выбрать. В итоге купила целых три разных вида баклажанов - с пармезаном и базиликом, в остро-сладком соусе и рулетики с сыром Фета. И все очень вкусное. Но с пармезаном и базиликом вообще восторг! Хоть снова сегодня иди в Добрянку :haha:


Воскресенье. Тоже из Добрянки пастила из фейхоа. Ну, так себе фейхоёвая пастила, вкуса почти нет.


P.S. на этом я, видимо, выйду из марафона - через два дня уезжаю, времени совсем нет. Там, конечно, будут новые вкусы - и устрицы с мидиями, и имбирная настойка и ещё какие-нибудь дальневосточные чудеса, но писать про них уже точно не успею.
Написано: Aysa

Про почти день рождения и сбычу мечт

Пт Сен 18, 2020 22:07

Сегодня мы отмечали день рождения Хомячка. Вообще-то сам день рождения еще через неделю, но я там как раз уезжаю, поэтому праздновали сегодня.
А подарок Сережа себе заказал просто чудесный - он хотел поплавать с дельфином. Я прямо двумя руками за такие подарки: во-первых, это не вещи, а впечатления, а во-вторых, мечты должны сбываться :in_love:
В общем, поехали мы сегодня в дельфинарий. Как мы туда ехали по всем этим пробкам - отдельное приключение :o Но сейчас не об этом, а о дельфинах. Приехали мы, расписались в анкетах и пошли к дельфинам. Плавать должны были только дети, по очереди. Выдали им гидрокостюмы и они такие смешные и гордые проследовали в бассейн с дельфином.

Сначала знакомство с дельфином.

( Дальше )
Написано: Aysa

Сибмама - сила!

Ср Сен 16, 2020 21:49

Я уже много раз убеждалась, что Сибмама - сила! :love_sibmama:
И вот, стоило мне пожаловаться, что я не понимаю, как фотографировать на каяках, как тут же нашлась для меня экшн-камера :o почти настоящая Прошка,с чехлом для подводной съемки и всеми приблудами!
Так-то камера нашлась ещё в августе, но мы с Коржик никак не могли встретиться. И вот сегодня я сочетала приятное с приятным - забирала камеру и ела блинчики с кофе :in_love: ну не чудеса ли?
Так что будут фотки с воды и из-под воды. Теоретически, видео тоже можно сделать, но я про видео думать плохо умею. Зато у камеры есть крепление на каску, так что можно будет сделать миллион одинаковых кадров с носом каяка :haha:
Написано: Aysa

Интересные места. Каньо-Кристалес

Вт Сен 15, 2020 12:04

Сегодня хочу рассказать вам о "Пятицветной реке", в водах которой можно увидеть самые удивительные и яркие цвета.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про имена

Пн Сен 14, 2020 21:21

Мне кажется, я уже много раз это рассказывала, но раз все еще спрашивают, напишу, чтоб в одном месте было.
Да, у меня два имени, вот так получилось. И я не считаю, что вот это имя, а вот это "ник" или еще как-то. В паспорте у меня написано Анастасия, но при этом мне хочется, чтобы меня называли Айса. У других же тоже в паспорте не Лена или Маша написано ;) И кто сказал, что вот это - нормальная форма имени, а это - фигня какая-то.
Мне совершенно не нравится форма "Настя". У меня это слово ассоциируется, в основном, с плохой погодой. И себя я этим словом совсем не воспринимаю. Хотя меня именно так называли в детстве, да и сейчас достаточно много тех, кто так называет. Опять же Настей сейчас очень много и часто это бывает просто не удобно.
Форма "Ася" мне нравится гораздо больше, но почему-то не приживается. Я несколько раз в жизни пыталась представляться Асей, но почему-то тут же находился человек, который решит выяснить, как будет полное имя, и обязательно начнет доказывать, что я не Ася, а Настя. В общем, так меня редко называют.
Против своего полного имени я ничего не имею. Но обращение по полному имени у нас в обществе как-то подразумевает некоторое дистанцирование, так что не всегда подходит. Да и длинное оно.
Откуда взялось другое имя? Когда, еще училась в школе, я ездила в экологическую экспедицию. Там нас было 12 человек, и из них было 3 Насти и 3 Иры, и было это ужасно не удобно. Надо было нас как-то различать. Я была совсем не против, чтобы меня называли как-то по другому. Тогда мы все читали Макса Фрая, и была там такая героиня Айса (она там появляется в одной из глав "Болтливого мертвеца", то ли пятой, то ли шестой книги серии). Не то чтобы я прямо так на нее похожа, но тогда весьма хотела быть похожей. Ну и просто созвучность имени.
И как-то оно приклеилось. Сначала это было имя только для самых близких друзей. Не потому что я как-то скрывала его, а просто никто слушать не хотел, что меня так странно зовут. А потом, когда стали много жить в интернете, а в контактике я зарегистрировалась как Айса, разумеется, то стало очень много новых знакомых, которые уверены, что так меня и зовут :haha: А я везде, где не требуется сразу же документы предъявлять, так и представляюсь.
Иногда забавно получается, когда люди случайно узнают, что имя не настоящее :haha: Хотя, казалось бы, почему не настоящее - имя мое, а в паспорте вечно всякую ерунду пишут.
Я знаю, что можно сменить имя официально. Но как-то я к этому не готова. Не потому что имя-не-имя, а просто потому что это же не только паспорт менять, но и весь пакет документов и на себя, и на детей тоже :eek: В общем, раньше думать надо было.
Написано: Aysa

Флешмоб новых вкусов. Неделя вторая

Вс Сен 13, 2020 13:50

Вторая неделя марафона новых вкусов. Мне получается гораздо удобнее вкладывать сразу за неделю.

Понедельник. У нас был день рождения лаборатории, ели вкусные пироги из Добрянки. Сфотографировала только пирог с брусникой, потому что выглядел самым оригинальным. Но понравился мне гораздо больше курник с грибами - там такая нежная начинка в каком-то сливочном соусе :in_love: С брусникой тоже вкусный был, и ягоды в нем прямо много.


Вторник. Шоколадно-мятный чизкейк и имбирный чай из Тревелерса. Флешмоб провоцирует купить себе вкусняшку :haha: Чизкейк прямо так себе - шоколада много, но он скорее противный, мяты вообще не почувствовала. Чай очень вкусный. Правда, имбирный чай это совсем не новый вкус. Но тут в нем кроме меда, имбиря и лимона ещё много каких-то пряностей. Вместе очень приятно и совсем не резко.


Среда. Нужно было купить что-то для перекуса на бегу. Вспомнила, что кто-то во флешмобе писал про фруктовые кусочки от фрутоняни, решила тоже попробовать. Вкусно, просто не оторваться. Но очень много упаковки - каждый маленький кусочек в отдельной пластиковой упаковке.


Четверг. Коллега угостила блинчиками "Солнцепек" с курицей и грибами. Мне понравилось. И сами блины хорошие, плотненькие такие, и начинка вкусная, грибов не пожалели.


Пятница. На работе на день рождения ели торт из Добрянки. Ежевичный. Не сладкий, много фруктового крема. Если бы не толстый слой масляных украшений сверху, был бы вообще супер.


Субботы не будет - у меня слишком болела голова, чтоб пробовать хоть что-то.

Воскресенье. Новая пита в KFC. Фигня какая-то. Так они ничего вкуснее моего любимого Твистера и не изобрели.
Написано: Aysa

Вторая серия

Сб Сен 12, 2020 12:32

А вот и второй эфир про Камчатку. Мне кажется, эта серия менее интересная получилась, но какая есть.
Написано: Aysa

С днем рождения меня

Пт Сен 11, 2020 10:42

Когда-то давно, когда я слышала фразу, что кто-то не помнит сколько ему лет, и каждый раз высчитывает отнимая от года год рождения, я даже не могла понять, как это. И тогда я отшучивалась, что я просто не умею так быстро считать, поэтому приходится запоминать. И вот, настал тот день, когда я вообще не помню, сколько мне лет, и этот вопрос всегда ставит в ступор. Да вот только считать я так и не научилась :lol:
Пойду поем :puding:
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351180
RSS
RSS Feed