Дневник просматривают: Нет

И снова про Камчатку

Вс Авг 30, 2020 16:09

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда предлагают такой интересный и насыщенный маршрут, да еще и называют это работой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулась - Камчатка все так же прекрасна

Сб Авг 29, 2020 11:38

Вчера ночью прилетела, вернее по моему внутреннему камчатскому времени это было уже скорее утро. А сегодня с утра пораньше проснулась, пока все спали села разбирать фотографии.
После каждой Камчатки я пишу, что погода была так себе, поэтому фотки не очень получились. В этот раз тоже не буду оригинальной. Вроде и погода не прямо ужас, и прошли практически все, что запланировали, и зверья много всякого увидели. Но почти все время был туман, не было видимости, и даже то что глазами было красиво и впечатляюще, на фотках как-то блекло.
Но все равно Камчатка - это Камчатка :in_love: Ее просто невозможно не полюбить, несмотря на все трудности.
В контакте уже есть новый альбом, можно смотреть фотографии. Рассказ напишу позже - пока плохо понимаю, о чем писать. Так-то я обо всех этих местах уже рассказывала.
А пока фотография для привлечения внимания
Написано: Aysa

Полетела я на Камчатку

Чт Авг 13, 2020 17:59

Еду в аэропорт :in_love: Впереди вулканы, и море, и горячие источники. Вот только прогноз погоды пока совсем не радует. Но за две недели все может еще много раз изменится. А где-то там, говорят, извергается Ключевская сопка - если нам повезет, то мы увидим, как лавовые потоки стекают из ее кратера. Правда, очень издалека увидим.
На самом деле, странное ощущение, что Камчатка становится рутиной. И даже кажется, что ничего нового не увидим там. Но, понятно, что это только кажется - Камчатка всегда найдет, чем удивить :in_love:
Прекрасный Вилючинский вулкан с прошлой поездки. Вот, пусть такое же ясное небо будет с нами и в этот раз
Написано: Aysa

Чем я занимаюсь за сутки до отъезда?

Ср Авг 12, 2020 21:13

А я покупаю билеты в следующий поход :o :in_love: :eek:
И, внезапно, это поход водный - морской каякинг в Приморском крае. 150 км моря по скалистым бухтам, мимо красивых мысов и безлюдных пляжей. Честно говоря, даже не очень понимаю, как меня в такое предприятие занесло. Но вот так как-то получилось, что в конце сентября у меня будет еще две недели лета в почти субтропическом Приморье.
Очень странное ощущение, надо сказать - я же никогда не была в водном походе, да и вообще где я, а где море. И вот, вроде взрослая тетя, и походов у меня уже немало было, но теперь я снова абсолютный новичок. У меня нет снаряги и я не понимаю, как паковать рюкзак :lol:
А вот картинка из "рекламной афиши" нашего тура, для привлечения внимания ;)
Написано: Aysa

День Нептуна

Вт Авг 11, 2020 21:12

В нашем детстве в лагерях и на выездах иногда делали такое прекрасное мероприятие "День Нептуна", когда можно было целый день купаться, плавать на всяких штуках, брызгаться. Вот и мы сегодня себе устроили что-то подобное, пока жара стоит а время, неожиданно, свободное :in_love:
Поехали мы в Бердск, где дают в аренду каяки. Туда же, где я в прошлый раз плавала. Только на этот раз мы были с детьми, поэтому взяли два двухместных каяка. Причем, дали нам открытые - это такие широкие неповоротливые тазики. Они куда медленнее закрытых, зато гораздо устойчивее, чтоб мы не перевернулись.

( Дальше )
Написано: Aysa

24 фото

Пн Авг 10, 2020 15:36

Я уже давно видела подобную идею, но как-то сама не делала. А тут благодаря Наташке появился повод :give_heart: Суть в том, чтобы сделать 24 фотографии не сходя с одного места. Поворачиваться можно, переступать - нет.
Для меня такое задание выглядит достаточно сложно, потому что я не люблю и не умею фотографировать много - одного раза нажать на кнопку достаточно, если кадр хороший, то он получится, если он плохой, то зачем нажимать. Опять же я не очень понимаю фактурки-детальки. Ну, тем интереснее такой опыт.
Я решила, что специально куда-то идти и выбирать интересное место для фотографирования как-то даже не честно. Так что снимала там, где сегодня была. А была я сегодня у зубного. Вот выпала из клиники, и как была, с квадратной головой приросла ногами к месту и фотографировала.
Скрытый текст:

Написано: Aysa

Люблю наш зоопарк

Сб Авг 08, 2020 8:27

Раз уж мы уже вернулись, а отпуск еще не кончился, то решили съездить в зоопарк. Там, конечно, жарко и много людей, но все равно хорошо. Немного пофотографировала зверей.
Дальше просто много фотографий зоопарка
( Дальше )
Написано: Aysa

Новый фотоконкурс на Сибмаме

Чт Авг 06, 2020 22:24

Чуть не пропустила такой интересный конкурс :in_love: Тема нового фотоконкурса горные озера. Меня чуть не разорвало от необходимости выбрать всего три :lol: Горные озера - это же чуть не самое красивое, что бывает!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1748736
Всем срочно идти в темку: смотреть, участвовать, голосовать. Фотографии можно выкладывать еще до 14 августа, но там уже много красоты.
А вот для привлечения внимания монгольское озеро Толбо-Нуур
Написано: Aysa

Поднебесные Зубья: поход, когда мы никуда не дошли

Ср Авг 05, 2020 13:01

Решила все-таки написать и про этот странный поход, просто для памяти.

Сезон этот у всех странный. До последнего было не понятно, получится ли куда-то поехать. И до последнего момента мы сомневались, куда именно ехать - еще за неделю до отъезда оставались метания, куда брать билеты. Но все-таки куда планировали, туда и поехали.
Поднебесные Зубья - самая высокая часть Кузнецкого Алатау, горная система на границе Кемеровской области и Хакасии. Уже не Алтай, но еще и не Саяны. Сибирское таёжное низкогорье.
( Дальше )
Написано: Aysa

Никуда мы не дошли

Вт Авг 04, 2020 16:57

В общем, никуда мы не дошли. Прошли два дня, поднялись до Высокогорного (по плану), а потом вечером у Дени поднялась температура, да и дышал ночью прямо плохо, как осенью, когда был астматический приступ. У нас с собой, конечно, были лекарства, но это же не небулайзер. В общем, побоялись мы идти дальше, тем более, что чем дальше уйдем, тем дальше выходить. И на этом пошли назад.
Сейчас едем домой. Дене уже получше, но все равно у него сил ходить нет. Так что правильно ушли.
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1295
Возраст дневника
2933 дней
Всего ответов
13644
Визитов
356268
RSS
RSS Feed