Дневник просматривают: Нет

Семейный поход на Заилийский Алатау

Пт Авг 30, 2019 15:42

Когда год назад мы ездили в Алмату, а там — на канатке на Чимбулак, Сережка наотрез отказался отходить дальше нескольких метров от канатки. Говорил, что дальше — страшная Заилийка. Ну, оно и не мудрено, если дети, можно сказать, всю жизнь слушают рассказы о том, что и где было не просто в горах, а именно Заилийка в этих рассказах появляется как-то особенно часто.
А потом, неожиданно, когда стали обсуждать, куда же мы пойдем этим летом в семейный поход. Именно Сережа и потребовал на Заилийку. Сказал, что больше не боится, и хочет увидеть настоящие высокие горы. И про «Небесные горы» - Тянь-Шань, тоже не забыл.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулись

Чт Авг 29, 2019 0:23

Сегодня вернулись с Заилийки. Скажу честно, устали жутко - все-таки высокие горы с детьми это тяжело, и нам и им. Но, тем не менее, прошли все что планировали, несмотря на достаточно неудачную погоду :-)
С фотками в этот раз не очень. Все-таки, надо было брать хороший фотоаппарат, а то смотрю я, что получилось с мыльницы, и мне грустно. Ну, для заметки, чего-нибудь наберу, наверное :aga-aga:
А вообще это очень странное ощущение, когда весь поход полностью по знакомым местам - вроде и хорошо, но какого-то вау-эффекта не хватило.
А так, было все, что положено в походах: была дорога, были рюкзаки, палящее солнце и дождь со снегом, горные реки и лесные тропы, а еще ледники, озера и категорийный перевал.
Написано: Aysa

На Заилийку завтра

Чт Авг 15, 2019 21:50

Завтра вечером едем :-)
Последние два дня я занималась упаковкой продуктов, поиском снаряги по углам дома и сбором рюкзаков. Ну, вроде, этот этап закончился :-) Теперь еще завтра с утра на работу сходить, а вечером - уже на поезд :trn:
Вот наше рюкзачье семейство. Мой рюкзак весит 21 кг, Вовочкин - 29, детские около двух килограмм. Это первый раз, когда дети что-то полезное носят, до этого только свои миски и игрушечку брали.

Не знаю, не слишком ли насыщенный маршрут мы придумали. Если будет хорошая погода, то все спокойно пройдем. А вот если с погодой не повезет, то как-то будет все гораздо сложнее. Ну, там так-то уйти почти всегда можно, но маршрут тогда не получится.
Меня, конечно, беспокоит высота. У нас планируются высоты около 4000 м. Это, вроде, и не так много, но достаточно для того, чтобы почувствовать горняжку. По себе я всегда рассуждаю так, что, ну почувствую, ну поболит голова или там не поем - ерунда. Потом аклиматизируюсь и все будет отлично. А вот как к такому дети отнесутся - не знаю. С другой стороны, у детей адаптивный ресурсов больше, так что может и не заметят той высоты вообще. У нас вроде нормальный график высотный, но как оно будет на самом деле, посмотрим.
А вот красивая картинка с прошлой Заилийки
Написано: Aysa

Сложное решение

Пн Авг 12, 2019 22:13

Решила я не брать на Заилийку большой фотоаппарат. Взяла попользоваться "маленькую Сонечку": она почти мыльница, вернее мыльница и есть, но хоть с ручным настройками. Теоретически, она ничего, но все равно мыльница после полнокадровой зеркалки меня смущает немного. Но гораздо больше меня смущает вес моего рюкзака: боюсь, что даже в 25 кг не влезу :eek: дней много, теплых вещей много, ещё и на всякий случай верёвку берём и кошки. В общем, ещё три килограмма фототехники я решила не таскать.
Не факт, что не пожалею об этом решении :haha: но, с другой стороны, я Заилийку уже фотографировала, и именно те места, куда мы пойдем.
Да и маленькая Сонечка не так уж плоха: вон в Москву я ее брала и вполне ничего пофотала. Для заметки точно пойдет, а печатать фотки я все равно не собиралась.
Написано: Aysa

Расстроилась

Вс Авг 11, 2019 8:23

Википедия, наконец-то подвела итоги фотоконкурса. Ну, что я глупая и всю неделю этих итогов ждала, это ладно, к этому я уже привыкла.
В общем, я в топ-10 не попала, ну это бывает, у этому я уже более менее привыкла. Хотя, конечно, странно участвовать в чем-то, что подразумевает соревнование и не пытаться победить. Но меня очень удивил и расстроил именно выбор победителей. Я не угадала ни одной фотографии, которая выиграет! Все те, что мне понравилось, а там в шорт-листе были очень крутые, на мой взгляд, кадры, осталось за бортом. Видимо, я чего-то не понимаю в хороших фотографиях.
И, что ещё обиднее, среди победителей конкурса о заповедных местах России нет ни Байкал, ни Камчатки. Более того, девять из десяти кадров-победителей сделаны в европейской части России. Как-то, для меня, заповедная природа совсем не там :eek:
Вот тут конкурс и результаты
Скрытый текст:


А вот фотография (не моя), которая на мой взгляд, просто обязана была победить, но нет:

Какое-то ощущение несправедливости, с которой ничего не сделать :aga-aga:
Написано: Aysa

Про течение времени

Чт Авг 08, 2019 21:40

Я уже много раз писала, что у меня большие сложности с ощущением течения времени. Я настолько тороплюсь, что кажется, что у всех вокруг время просто стоит. Мне кажется, что прошло уже очень много, а оно все стоит. Вот если многие говорят, что время бежит куда-то вперед, то по моим ощущениям, оно плетется где-то далеко за спиной.
То что было неделю назад, кажется мне очень давним. Да и то, что было сегодня утром, зачастую, тоже. Один день в моем понимании это очень много - за день может столько всего произойти, что утро остается примерно там же, где прошлый год.
Нет, я помню, что было утром, и в выходные, и месяц назад. Но у меня вообще очень хорошая память - я легко вспоминаю какие-нибудь разговоры, которые были лет пять назад. Поэтому ощущение, что неделя назад и год назад - это примерно одинаково, затеряно во времени.
За прошедший июль я успела проесть себе плешь на тему, что я бездарно провожу лето, да и вообще год у меня этот бездарный. И только логическое знание, что Монголия была этим летом, а Байкал - в этом году, как-то меня удерживало. Но это именно знание, а не ощущение. По ощущению, в этом году была жара в городе, была работа, ну авиашоу еще было и прогулки к кроликам. А все остальное уже явно больше года назад :eek:
И, надо сказать, мне это достаточно мешает. По крайней мере тем, что у большинства людей вокруг все не так :haha:
Когда я говорю, что у меня время тянется очень медленно, то мне часто советуют больше делать. Типо, это все от скуки. Может и от скуки, но чем больше я сделаю за день, тем дальше окажется сегодняшнее утро.
Причем, это все мне совершенно не мешает строить планы на год вперед, и даже иногда ощущать, что "через месяц" - это совсем скоро. Главное, в этот момент не начать думать, что "через месяц"- это столько же, сколько "месяц назад", которое было очень давно :haha:
Написано: Aysa

Спортивные секции в Академгородке

Ср Авг 07, 2019 11:51

Собственно вопрос: какие есть, что посоветуете.
Весь прошлый год мы ходили в бассейн, вроде все было хорошо, но сейчас Деня категорически отказывается осенью продолжать заниматься, говорит, что ему скучно. Странно вообще, ходил с удовольствием, вроде. Но как в июне отказался ходить, так и до сих пор не хочет.
Какой-то спорт ему обязательно нужен - гиперактивных детей нельзя оставлять без движения. Чего он хочет, сам не знает, говорит, что не знает вообще, что бывает. На самом деле, я тоже мало что знаю.
Знаю, что бывают единоборства - восточные и не только, но этого я не очень хочу. Деня мальчик очень возбудимый и я реально боюсь, что если ему дать возможность кого-то бить, то он потом не перестанет. У нас и так постоянно проблема, что он дерется.
На самом деле, мне бы больше всего хотелось просто что-то по типу ОФП. Но где оно есть, и бывает ли такое, чтобы не скучно?
Но сейчас пока хочу послушать отзывы, что вообще у нас бывает. Причем с нашими проблемами с поведением надо чтобы тренер был готов работать с такими детьми, а не выгонит нас через месяц со словами, что Деня сам не занимается и всем вокруг мешает. На самом деле, если его заинтересовать, то он будет заниматься - вон в школе же на уроках все нормально. Вопрос только в том, чем его заинтересовать - не угадаешь :eek:
Написано: Aysa

Порция красивых картинок

Пн Авг 05, 2019 10:40

Порция красивых картинок для тех, кому в понедельник на работе скучно :-)
Википедия подготовила шорт-лист фотоконкурса "Вики любит Землю" - подборка их нескольких десятков лучших фотографий заповедных уголков России :in_love: Картинки очень красивые - просто сходите посмотрите, получите эстетическое удовольствие
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:Вики_любит_Землю_2019/Шорт-лист
И там моих фотографий в этот раз аж 7 штук - Камчатка и Байкал. Это прям много (почти 10 процентов :haha: ). Теперь осталось дождаться итогов - вдруг, на этот раз повезет :oops:

А если кому хочется еще больше картинок, то был еще Лонг-Лист в двух частях, общим числом больше 400 фотографий (вроде, 5% от всего, что прислали).
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:Вики_любит_Землю_2019/Лонг-лист_(часть_1)
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:Вики_любит_Землю_2019/Лонг-лист_(часть_2)

Пусть будет больше красивой природы :in_love:
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2019 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351174
RSS
RSS Feed