Дневник просматривают: Нет

В поход уже сегодня

Чт Июл 30, 2020 12:46

:o
Сегодня вечером уезжаем. Уже завтра утром будем на маршруте - здорово, когда горы близко. В этом смысле Поднебесные Зубья прямо идеальный район. В планах дойти до Золотой Долины, подняться на пару ближайших вершин, купаться в озерах, есть чернику. Главное, чтоб погода позволила :-)
Рюкзаки еще даже не начали собирать - слишком много дел, и вообще я ещё на работе. Да и последние несколько дней какие-то просто сумасшедшие были, я уже без сил, а еще столько надо сделать до отъезда. И ночь в дороге - тоже не подарок. Такое ощущение, что выйдем мы на тропу и ляжем спать :lol:
В общем, еще чуть-чуть и отпуск :in_love:
Написано: Aysa

Интересные места. Мауна-Кеа

Вт Июл 28, 2020 9:43

Сегодня хочу рассказать вам о самой большой горе в мире. И это не Эверест, а Гавайский вулкан Мауна-Кеа.

( Дальше )
Написано: Aysa

Продолжение про яйца

Пн Июл 27, 2020 21:40

В общем, расколупали мы сегодня я страусиное яйцо :haha: Это оказалось не так и сложно. Ножом расковыряли дырочки на концах и выдули в миску. В итоге, и скорлупа целая, и яичницу можно жарить.

А так омлет и омлет, ничего особенного. Но прикольно ;)
Написано: Aysa

Про обнимашки с животными

Вс Июл 26, 2020 22:58

Иногда у нас возникают странные идеи, которые вот прям обязательно надо реализовать. Чаще всего автор этих идей - я (как со вчерашними каяками, или просмотром кометы), но иногда и детям что-то такое припекает. Я всегда стараюсь идти на встречу - желания должны сбываться :in_love:
В общем, ещё весной Дене ударило в голову (мягче эту степень хотения не назвать), что ему надо страусиное яйцо, а ещё и статуса хоть потрогать. Он давай мне рассказывать, что надо в Таиланд ехать, там страусов разводят. Но, оказывается, разводят их гораздо ближе - в Барнауле. И на эту страусиную ферму есть экскурсии.
Кроме страусов там ещё много всего в программе. Прям как надо - чтоб и мечта сбылась, и всем не скучно было.
( Дальше )
Написано: Aysa

Морской каякинг

Сб Июл 25, 2020 21:00

Ну вот, море у нас есть, так что можно заниматься морским каякингом :haha: В мае меня посадили в маленький каяк для сплава по рекам, я в нем покрутилась на месте, не очень поняла как двигаться, да и вообще не оценила. Поэтому, очень логично, я решила, что мне позарез надо в сентябре в каяк-тур в Приморский край :lol: Ну, надо было сначала попробовать, что это за зверь такой, морской каяк, и смогу ли я с ним управляться.

( Дальше )
Написано: Aysa

Интересные места. Каппадокия

Вт Июл 21, 2020 10:06

Сегодня расскажу вам о Каппадокии - удивительной горной провинции в центре Турции. Здесь, пожалуй, одни из самых причудливых в мире фигур выветривания. Да еще и так много вместе!

( Дальше )
Написано: Aysa

Муравьиная ферма

Пн Июл 20, 2020 14:04

У меня тут детям припекло - надо им муравьиную ферму. Причем надо уже давно. Я все отмахивалась, ну как-то не очень я хочу муравьев. Но, когда Деня вчера пошел сдавать кровь, а вернулся совершенно счастливый от того, что ему дали пробирку, в которую он сможет поймать муравья, стало понятно, что все серьезно :eek:
Все выходные они этих бедных мурашей ловили, но большинство выпустили потому что они какие-то не такие. А потом поймали большого муравья, Деня утверждает, что это матка, хотя я не верю. Посадил ее в коробочку от мороженого, ждет. Еще жертвой энтомологов стал паук. Паука назвали Жориком. Но при пересадки из пробирки в баночку Жорик благоразумно сбежал. Жорику повезло - за диваном ему явно лучше, чем в пробирке. А вот мне не повезло: пылесосить по диваном Деня мне запретил, а то вдруг Жорика засосет :eek:
В общем, все по-серьезному. Сегодня притащу ему с работы еще ворох пробирок. Кто ж знал, что ему они так нужны :haha:

А теперь вопрос: у кого дома есть муравьиная ферма? Где ее покупают? И, главное, где к ней берут муравьев? Как я понимаю, если пойти на улицу и наловить, то они жить не будут, потому что по улице только рабочие муравьи ходят, а для структуры муравейника надо и матку, и трутней.
Еще меня очень беспокоит вопрос, не разбегутся ли муравьи. А то я как представлю :eek:
Или ну ее ферму, и пусть в банки сажает?
Написано: Aysa

Про солнечные дни и ночь с кометой

Вс Июл 19, 2020 21:27

Нам тут неожиданно припекло поночевать с палаткой где-нибудь в красивом месте. И на это было целых две несвязанных причины. Во-первых, надо перед походом проверить новую палатку (да, за полгода с момента ее покупки руки не дошли :haha: ), а еще все уже видели комету, а мы - нет. И если с проверкой палатки все просто - это можно делать где угодно, то смотреть комету надо там, где в нужном секторе неба ничего не будет закрывать. А то так-то и из окна можно видеть, если дом напротив не загораживает.
Посмотрели мы карту и неожиданно выяснили, что идеальное для этого место совсем рядом - пляж Обского моря в районе Береговой и Речкуновки. Так-то это именно тот пляж на который мы обычно и ходим - Центральный я совсем не люблю. Но ночевать на пляже мне как-то в голову никогда не приходило. Но почему бы не попробовать :-)
В общем, в субботу вечером, когда уже не жарко и народу поменьше, пришли мы на пляж. Оказалось, что таких умных как мы, кто тоже пришел с палаткой, там тоже хватает. Но если пройти вдоль берега подальше, то можно вполне уединенно устроится.
Дальше будет много пляжных фоток

( Дальше )
Написано: Aysa

Про современных детей

Чт Июл 16, 2020 22:07

Вот часто говорят, что современные дети какие-то не такие, что ничем не интересуются и вот это вот все. Ой, не знаю, смотрю я на своих детей, на детей своих друзей, и не очень понимаю, чем это они не интересуются. Они все чем-то интересным занимаются, много знают такого, чего мы в их возрасте вообще не знали.
Вон, только сегодня вечером мы обсуждали с детьми комету, которая вот сейчас к нам прилетает. И я случайно ляпнула, что Солнечная система - это созвездие. Так дети оба начали мне объяснять, почему я не права :haha: хотя космос это не какая-то особо любимая тема.
Вот я вспомнила, что когда я была примерно в том же возрасте, что и козявки сейчас, к нам тоже прилетала комета. И мы с дедом ее "изучали" - каждый день линейкой замеряли длину видимого хвоста :lol: мне это было прям интересно, но ни разу у меня не возник вопрос, откуда эта комета к нам прилетела. Так что нормально все с любознательностью у детей :-)
А ещё мне очень нравится, что они свободнее выражают свои мысли. Вот, например, Деня читает список на лето, пишет читательский дневник. И там есть графа "понравилось ли произведение". В общем, если ему не нравится, то он честно пишет: "мне не понравилось, оно скучное". Вот я бы такое в школе могла написать разве что в виде подросткового бунта. Как-то даже в голову не приходило, что можно написать, что оно не понравилось, хотя чаще всего школьная программа восторгов не вызывала.
Опять же говорят, что вот, у них нет детства, что вот наше детство было правильное, а у них не правильное. А я вот наоборот завидую нашим детям - можно столько всего делать, можно столько всего увидеть, можно в стольких местах побывать.
И ведь в мячик во дворе тоже никто играть на мешает, и играют они. И кораблики пускают,и что там ещё надо. Только это не единственный вариант досуга, и если не хочется, то можно не прыгать через эту резиночку, и вряд ли кто-то будет смеяться, что ты не попадаешь по воланчику.
Зато можно делать много всего такого, чего у нас не было. Я часто завидую нашим детям. Когда мы катаемся на снегокате и самокатах, когда идём искать уток, или маяк, иди орхидеи, когда ходим в зоопарк и океанариум, когда мы не знаем ответ на какой-то вопрос, а гугл знает и показывает видео, когда едем куда-то и когда смотрим на карте, где мы были. И ещё, когда можно выбирать - тетрадку, игрушку, футболку. А больше всего завидую, когда они спрашивают, можно ли нам поехать куда-то, а я могу на это честно ответить, что вот прям сейчас вряд ли, но когда-то - вполне возможно. И да, все это возможно. А в моем детстве было "не бывает необитаемых островов".
В общем, завидую я детям. И стараюсь сейчас вместе с ними взять все то, чего не было в нашем детстве. Вон, и самоката у меня никогда не было, а сейчас я выхожу из подъезда и беру электрический Вжух :in_love:
Написано: Aysa

Летняя палитра. Неделя седьмая, фиолетовая

Чт Июл 16, 2020 12:28

Тема седьмой недели - фиолетовый. Сначала я думала, что прям сложный цвет будет, но в лесу, да и на клумбах тоже, столько всего цветет, что даже выбрать сложно :in_love:
Цвет Глициния

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351182
RSS
RSS Feed