Дневник просматривают: Нет

Интересные места. Маяки России

Вт Июн 30, 2020 9:17

Сегодня не будет много слов, просто подборка красивых картинок.
Есть в маяках какое-то особое очарование, даже если это совсем маленький маяк в нашем ненастоящем Обском море. То что уж говорить о впечатляющий огромных башнях, которые указывают путь у берегов крупных морей.
Маяк Анива на юге Сахалина. На мой взгляд, один из самых впечатляющих маяков. Эта сорокаметровая башня стоит на самом южном мысе Сахалина на огромной скале - суровая красота :in_love: С 2006 года маяк заброшен, сейчас там хозяйничают только птицы.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про поиски заповедного болота

Вс Июн 28, 2020 21:30

Если верить Википедии, то на территории города Новосибирска есть всего три особо-охраняемых природных объекта - Ботсад, Дендропарк и, совершенно неожиданно какое-то Гладкое Болото. При ближайшем изучении выяснилось, что это болото на Шлюзе, где утки живут. Я там была когда-то давно и всего один раз, и как-то не показалось мне, что это интересно. Но раз пишут, то, наверное, есть что охранять. Надо сходить проверить :-)
Идти, судя по Дубльгису 4 км. Не очень далеко, но и не очень интересно. Вдоль Северного, хотя и есть хороший тротуар, но все равно там пыльно и шумно. В общем, когда наконец-то зашли в лес, я вздохнула свободнее в прямом и переносном смысле. А в лесу все усыпано земляникой :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa

Ягодное лето

Пт Июн 26, 2020 21:00

Сколько раз ходим в лес, а все равно каждый раз находится, чему удивиться, порадоваться, заметить :in_love: Вот сегодня наш "придомовой" лес порадовал урожаем ягод. Еще в выходные, когда мы ходили к маяку, земляника только цвела и были отдельные первые ягоды. А сегодня все склоны усыпаны - земляника, голубика, смородина :in_love:

( просто фотографии ягодок )
Написано: Aysa

Просто поболтать. О выборе профессий

Пт Июн 26, 2020 11:12

Часто встречаю в интернете шутки на тему того, что вот мне уже 30 лет, а я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Не уверена, что я сама точно знаю, кем стану, когда вырасту. Но это просто потому что я допускаю, что могут появиться самые неожиданные варианты :haha: А вот в детстве я очень четко знала, кем стану.
Когда лет в шесть я первый раз прочитала Алису, которая девочка с Земли, я решила, что стану космобилогом, как папа Алисы. Но воспитательница в садике быстро остудила мой пыл, сказав, что жизнь в космосе пока не нашли, и это разве что мои внуки смогут собирать космический зоопарк. А в реальности космобилоги есть, но занимаются куда менее интересными вещами, типо выращивания пшеницы на МКС.
И тогда я решила, что и на земле много интересного. И вот, еще до школы я знала, что хочу заниматься биологией. Знала, что в школе мне надо учится хотя бы для того, чтобы поступить в НГУ на ФЕН, а потом пойти работать в науку. И других вариантов уже не рассматривала. И, по сути, так и вышло. Другой вопрос, что биология, которую я представляла по книжкам, начитавшись всякого Дарелла и прочих, и та биология, которая делается сейчас в НИИ, это оказалось очень далеко.
Это, если говорить именно о профессиях. А так я всегда, вот сколько себя помню, а помню я себя лет с трех, я мечтала о путешествиях. Но тогда я просто не знала, что это может быть профессией. Если бы я хотя бы догадывалась о том, что можно работать, например, горным гидом, то я вряд ли бы какая-то наука меня заинтересовала :haha:
То есть получается, что я очень рано выбрала профессию, и у меня практически не было метаний на тему, куда поступать, чем заниматься и т.д.
Мои дети уже несколько лет назад придумали, кем хотят быть. Понятно, что это все пока просто разговоры, но тоже мнение не меняется.
Сережа хочет быть ветеринаром, причем, лучше бы в зоопарке, а не в клинике. Сначала он все рассказывал, что будет ездить по всему миру и лечить зверей, вот как Айболит. И на мои возражения, что это не так работает, только возмущался, что кто ж кроме него жирафа-то вылечит :haha: Сейчас уже говорит, что хочет работать в Новосибирском зоопарке, и пусть к нему всяких экзотических зверей приносят :-)
А Деня хочет быть кондитером. Правда, он, по-моему, больше хочет съесть все пирожные, которые существуют в мире :lol: Но он тоже прочен в своих желаниях. Мы уже несколько раз ходили с ним на кондитерские мастерклассы, ему прям нравится.
Конечно, ничего не мешает им передумать еще раз двадцать. Да и кому угодно ничего не мешает передумать - вон, сколько примеров, когда взрослые люди кардинально меняют сферу деятельности.
Причем, мне кажется, мои дети даже не догадываются, что профессии бывают денежные и не очень. И меня очень удивило, когда ребенок знакомой, придя к ней на работу расспрашивал всех, кто больше получает. Мальчику лет шесть было.

А у вас как было? А у детей - говорят, кем хотят быть?
И еще интересно, кем мечтают стать современные дети? Вот у нас многие мечтали стать космонавтами, а сейчас кем?
Написано: Aysa

Летняя палитра. Неделя четвертая, зеленая

Чт Июн 25, 2020 11:10

Цвет очередной недели - зеленый :in_love:

Цвет блестящий желто-зеленый

( Дальше )
Написано: Aysa

Радость дня

Вт Июн 23, 2020 20:56

Ура, мне починили объектив! А то я с конца марта перебивалась тем, что мне кто-нибудь дал :eek: То изоляция была, потом у меня времени не было, потом человек, который чинит объективы где-то был недоступен. Но вот наконец-то мой объективчик ко мне вернулся :in_love: И даже вышло не так дорого, как я боялась.

Сразу же надо опробовать. Бокешечка :in_love:
Написано: Aysa

Интересные места. Плитвицкие озера

Вт Июн 23, 2020 8:02

Сегодня хочу рассказать вам об одном из красивейших национальных парков Европы - Плитвицких озерах.

( Дальше )
Написано: Aysa

Социальное дистанцирование

Пн Июн 22, 2020 21:09

Соблюдать дистанцию - хорошее дело: я вот сегодня целый день проходила с пятном на пузе, а никто и не заметил :haha:
Написано: Aysa

День летнего солнцестояния

Вс Июн 21, 2020 21:24

Сегодня - самый длинны день в году, пик лета. Интересно, что когда такой же пик зимы, говорят, что все, зима на лето повернула, ура :-) А тут, вроде, самый разгар. Но тем не менее - макушку лета прошли, солнце на зиму поворачивает. Большой астраномический праздник. И решили мы его провести активно - пойти в то место, где еще никогда не были.
Когда мы в марте ходили к маяку, смотрели, что с другой стороны канала тоже хорошо и, вроде, можно до туда дойти со стороны Ельцовки. Переходить по льду тогда не решились, так что оставили этот берег для отдельной прогулки.
Пошли сначала опять до речки Ельцовки. Так-то она не совсем по пути, но детям там сильно понравилось, так что пошли туда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Каинка

Пт Июн 19, 2020 21:35

Продолжаем искать, куда бы сходить пешком, чтоб красиво было. Вот, вспомнила, что в детстве мы с папой ездили на озеро Каинка, где-то тут, недалеко. Ездили мы на велосипеде, вернее, папа меня вез, а я сидела на багажнике. На Каинку мы ездили достаточно часто - по несколько раз за лето. Ловили там рыбу, просто гуляли. Но с рыбой там уже тогда было так себе, а вот раков мы там регулярно ловили и много. Я сама в этом участвовала всего пару раз, а папа с друзьями по ночам лазили там с бреднем и утром привозили целую гору раков - полный большой таз (был такой со стиральной доской, поперек ванны ставился). А потом мы переехали в Бердск, да и я перестала влазить на багажник велосипеда, и на этом поездки на Каинку кончились.
И вот, решила я сходить туда, где была последний раз больше 20 лет назад. За это время у озера построили поселок Серебряное озеро, а старую разбитую грунтовку заасфальтировали. Собственно, это меня и смущало, поэтому я так долго и не доходила до туда.
Идти, если из Щ совсем не далеко - от моего дома ДубльГис рисует около трех километров. Но идти, надо сказать, достаточно противно - дорогу сделали, а никакой даже вытоптанной обочины, не то что тротуара, вдоль нее нет. Так что часть пути приходится идти по краю дороги, а я этого жутко не люблю.

Но все-таки пришли мы к озеру из моего детства. Я сильно боялась, что там везде заборы и все перегорожено, но нет - озеро для всех.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2020 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1241
Возраст дневника
2830 дней
Всего ответов
12815
Визитов
322092
RSS
RSS Feed