Дневник просматривают: Matilda

Про билеты, график отпусков и радость грядущего сезона

Чт Ноя 14, 2019 21:46

Каждый год в начале ноября нам на работе из отдела кадров приносят бумажку, куда надо написать график отпусков на следующий год. Не то чтобы потом нельзя было изменить, но удобно, когда как написали, так и пойдешь в отпуск. Мне эта бумажка вообще очень нравится - во-первых, это повод немного структурировать планы (а заодно и припугнуть товарищей, которые никак не определяются, что я вот сейчас как напишу, так и все :haha: ), во-вторых это такой первый шаг к осуществлению планов :in_love:
Уже сейчас понятно, что этих жалких 28 дней в следующем году мне точно не хватит - наверняка придется брать без содержания еще. Планов уже суммарно больше чем на два месяца :haha: Написала в графике пока отпуск в апреле - под поход на Приполярный Урал и в конце июня - под поход с детьми. Вот куда мы семейный поход будем делать, пока не очень понятно. Основная идея, что пойдем на Шумак, на Восточном Саяне, но там достаточно жестко все получается, не уверена, что потянем. Хотя, если получится - будет очень здорово!

Зато, благодаря тому,что мне понадобились точные даты похода, наш маршрут на Манарагу хоть немного материализовался. Тоха наконец-то вернулся из своих многочисленных маршрутов и подумал о нашем. Теперь, кроме общих слов у нас есть подробный план маршрута, заброски и вот это все. Ну, что я могу сказать, пока была только общая идея, меня пугал только траверс Манараги, который еще может и не сбудется, а тут я посмотрела на все :eek: Там и километров много, и вообще все как-то очень сурово. Но если эти странные люди готовы меня туда брать, наверное так надо :haha: В общем, тренироваться надо :aga-aga: Ну, до апреля еще есть время, хотя уже кажется, что не так его и много.

Вот, кстати, про тренировки. Сегодня первый раз по холоду побегала. Достала балаклаву-намордник, царапки на кроссовки - вспомнила, как это все не удобно. Потом, когда бегала, вспомнила, за что я так люблю эти вещи. А еще вспомнила, почему я надевала флисовые штаны, а не термушку, и почему надо убирать телефон за пазуху :aga-aga: В итоге за тренировку замерзли ляжки, а телефон разрядился от холода и как раз на середине маршрута я осталась без музыки и треккера. Так что я не знаю, как я там сегодня побегала. Получила от MiFit только суровое предупреждение, что сегодня холодно и надо оставаться в тепле :haha:

А вообще я эту запись затеяла совсем не для того, чтобы опять про свои походы и тренировки писать. Я хотела рассказать, что мы наконец-то купили билеты на новогодние праздники в Екатеринбург и Кунгур. Еле успели! Не думаю,что будет много желающих встречать Новый год в поезде, как мы. Но я не подумала о том, что поезда, в основном, проходящие и, видимо, много желающих приехать куда-то 31 к вечеру. Ну а на каникулах, понятно, все куда-то едут.
В общем, мы будем в Екатеринбурге 1-4 января, потом день в Кунгуре, а потом домой. Билеты куплены :-)

Спасибо тем, кто дочитал этот поток сознания :give_heart: Вот вам красивая картинка зимнего Урала.
Написано: Aysa

Тяжело быть дедом Морозом у креативного ребенка

Ср Ноя 13, 2019 10:35

Мои дети свято верят в деда Мороза. Не знаю, хорошо ли это, но верят и ладно, я не разубеждаю. Да у меня и шансов нет :haha: Тут был забавный раговор:
-Мама, а ты знаешь, что некоторые дети не верят в деда Мороза и говорят, что это родители идут ночью в магазин и покупают там игрушки и дарят.
-Вот сейчас еще не ночь, всего девять вечера. Ты можешь представить, что я сейчас встану и пойду в магазин за игрушкой?
-Нет, ты ночью точно не пойдешь. Это дед Мороз!
Вот так-то, проще поверить в то, что дед Мороз через форточку заходит, чем в то, что мама ночью в магазин выйдет :lol:

Как только выпал снег, дети взялись писать письмо деду Морозу. Если с Сережкой все просто - он хочет электронный конструктор, то Деня, как обычно, хочет странного. Но в этот раз мне хотя бы удалось убедить его, что надо предложить несколько вариантов, а то вдруг дед Мороз не поймет, что это и принесет что-то не то. В итоге, я получила выбор: Зубастик из растений против зомби-3 (именно из героев, а не просто) или игрушки, которые идут в поход с рюкзаками и палатку ставят, или робота, который повторяет все звуки и мои движения :eek:
Ну, хвала Алиэкспрессу, который этих зомбей активно штампует - Зубастик нашелся :-) Но, надо сказать, списком я озадачилась сильно. Вот, нет бы, увидеть где-то игрушку и ее хотеть, нет, он придумывает эти игрушки где-то у себя в голове, а потом пытается найти их в реальности :eek:
Написано: Aysa

Интересные места. Новый остров Северной Земли

Вт Ноя 12, 2019 16:01

Сегодня в рубрике "интересные места" я вам расскажу скорее об интересном факте, хотя и место очень даже достойное.
Совсем недавно в архипелаге Северная Земля, что севернее всего Севера России, появился новый остров. Вернее, он, конечно, не появился, а просто отделился от острова Шмидта.

( Дальше )
Написано: Aysa

Свинячий вопрос

Пн Ноя 11, 2019 9:48

Возникла у нас тут идея завести морскую свинку :eek: :haha: Но у меня таких зверей никогда не было, я не знаю, что с ними делать. Хомяк был в детстве, но это все-таки совсем другой зверь.
Я почитала всякие "официальные" рекомендации, но хочу еще послушать советы тех, кто сам держал свинок дома. Что вообще для них нужно: какая у вас клетка, поилка, кормушка, чем кормите (каждый день и изредка), ходит ли свинка по дому, или все время в клетке, не пахнет ли? Или я вообще не о том думаю, а есть какие-то хитрости о которых я не думаю вообще? И еще очень важный вопрос, как долго они реально живут? А то хомяка, который через год-два умрет я однозначно не хочу. Стоит ли брать маленького поросенка (или как у них детеныши называются?) или лучше взрослую свинку? Есть ли какая-то разница в породах, кроме внешнего вида? Как им жить с кошками?
Или лучше шиншиллу? Они мне прям понравились, но пишут, что они очень пугливые и от стресса легко заболевают, а у нас кошки, да и мы шумные.
Или вообще зря мы это затеяли и от свиней никакой радости?
Написано: Aysa

Про то, как мы ездили посмотреть на горизонт

Вс Ноя 10, 2019 19:26

После того как я на длинные выходные никуда не уехала, я порядком приуныла - все уехали, одна я тут осталась :o Поделилась я своей печалью с подругой и она мне разумно сказала, что чтобы съездить куда-то не далеко, в общем-то и не-длинных выходных хватит - ничего не мешает выехать в пятницу во второй половине дня, доехать до какого-нибудь ближнего Алтая, в субботу погулять, а в воскресенье ехать домой.
В общем, решили мы наверстывать упущенное и поедем смотреть на горизонт в эти выходные. Горизонт был выбран в районе Белокурихи. Вообще, хотелось доехать до озера с лебедями, посмотреть птиц.

( Дальше )
Написано: Aysa

Интересные места. Исток Лены

Вт Ноя 05, 2019 10:32

Я вообще планировала в этот раз рассказать о чем-нибудь очень далеком, но мысль ушла немного в другую сторону, поэтому далекое будет в другой раз. А сегодня - исток Лены.
Вы знаете, где начинается великая Сибирская река? А начинается она прямо вот за этой скалой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про выходные "для себя"

Вс Ноя 03, 2019 23:21

Вот читала я весь этот тренд "для себя" и никак не улавливала, все мне в этом слышалось "для себя, а не для своих близких" и я никак не могла понять, где же там граница себя и не-себя. А тут настали выходные, никуда я не уехала, сначала расстроилась, потом решила, что сделаю много полезного, потом поняла, что ничего не успею, еще раз расстроилась :haha: А потом поняла, что вот такие они и есть для-себя-выходные, когда не на показ, и не для пользы, а просто так. Вообще я такое не очень люблю - устаю сильно :haha:
В общем, большую часть выходных я провела вот так

Выгнала всех из-за компа и делала фотокниги из своих заметок. У меня бабушка любит читать о наших путешествиях, но, понятно, что в интернетике она это читать не будет. Поэтому я ей каждый год на день рождения дарю фотокниги. В этом году что-то поздно опомнилась, боюсь, все не успею сделать :-( Ну, три книжки уже есть - про Таиланд, про Байкал и про Заилийку. А вот успею ли сделать про Монголию - не понятно.
Я все равно, конечно, стараюсь детей куда-то выводить - у них же каникулы. Хотя, я бы сама так от компа бы и не отлипала :haha: Но вчера мы сходили в киношечку на нового Урфина Джюса - ну ничего так, хотя от оригинальной книги уже вообще ничего не осталось. Но мы мультики "Мельницы" любим, нам зашло :-) А сегодня были на кулинарном мастер-классе - лепили тортики-монстрики.

Сразу видно, кто тут кондитер, а кому мастики поесть :haha:
А еще я, вполне в тренде "для себя" вчера сходила в виварий соседнего института и пофотографировала там мышей - символов предстоящего года. Может, получатся новогодние открытки.

Вот пишу и кажется, что прям много успела :aga-aga: Еще же сегодня в гости к подружке ходила - тоже хорошее дело. А кажется, что вообще ничего не сделала, и надо гораздо больше. Еще бы гулять на улице побольше. Хотя сегодня забавно на площадке побегали. А завтра еще к маме поедем, это прям на целый день.
Хотели еще в зоопарк, но на этих выходных уже точно не успеть. Эх, чтож так мало выходных-то! Вот бы давали такой специальный дополнительный отпуск в честь школьных каникул :oops:
Написано: Aysa

Ура, каникулы!

Пт Ноя 01, 2019 15:17

Собственно вот: ура! Сегодня еще был учебный день, но домашки-то нет, так что у меня уже сегодня каникулы :lol: В этом году я их прям ждала - устала за четверть ужасно :eek: В прошлом году меня еще беспокоили вопросы, чем бы занять ребенка в каникулы, пока мы работаем. В этом году я уже о таких возвышенных материях не думаю - отстанут от меня с домашкой на целых девять дней - уже радость :-)
Правда, толковых планов на каникулы так и не появилось, что печалит, конечно. Вообще обидно жутко - у детей каникулы, можно было бы чем-то заняться интересным, поехать куда-то, но мы-то работаем :aga-aga: И даже на длинные выходные никуда не уехалось. Еще и из-за того, что каникулы у всех по-разному, не получилось их отправить на какую-нибудь площадку - хоть на ту же робототехнику.
Про итоги четверти тоже что-то написать надо. У Сережки оценки пока не ставят, ну и хорошо - меньше оценок, меньше проблем :haha: Но вообще с ним, конечно, гораздо проще. Это так удивительно, когда ребенок сам знает, что ему задали, сам берет что-то делает, сам что-то пишет. От меня при этом практически ничего не требуется: я даже не каждый день в тетрадки заглядываю. Не то чтобы у него все идеально, но справляется же, и справляется сам, а для меня это главное :-) Учительница у него строгая, но ему, вроде, нравится. Да и вообще школа ему пока прям нравится. Мне кажется, была б его воля, он бы там еще в два раза дольше оставался :haha:
С Деней все, конечно, сложнее - с ним вообще просто не бывает. Нет, сами-то итоги четверти очень даже ничего. Если говорить об оценках, то всего одна тройка. Как вы думаете по какому предмету тройка у ребенка с ОВЗ? Тройка у него по физре :eek: И это при том, что он половину четверти проболел и был освобожден от физры. По сути, в начале года схлопотал двойку за поведение, а потом не ходил. А остальные - четверки, только по технологии пять.
Даже по английскому ему каким-то загадочным образом четверку вывели, авансом, так сказать. А вообще, инглиш из бед, из бед и огорчений :eek:
Но каким трудом даются эти четверки, даже говорить не хочется. ВСЮ домашку мы делаем с ним вместе. Занимает это часа по три каждый день, и это я с ним сижу.
Но, надо сказать, он тоже школу любит, и вполне с удовольствием идет по утрам. А вот я бы уже никуда не шла :haha:
В общем, ура, каникулы!
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1019
Возраст дневника
2593 дней
Всего ответов
9327
Визитов
246967
RSS
RSS Feed