Дневник просматривают: Нет

Конец ноября

Пт Ноя 29, 2019 21:17

Такая оранжево-бело-синяя зима :in_love:

И просто еще немного картинок
( Дальше )
Написано: Aysa

Радость сегодняшнего дня и все в кучу

Чт Ноя 28, 2019 21:24

Собственно, вот, главная радость дня

Новая книжка, которая придала сегодняшнему достаточно муторному дню определенное очарование. Многим не нравится новый Макс Фрай, а мне вот наоборот эта серия "Сновидений" нравится даже больше, чем первые книги про Ехо. А эта совсем новенькая - вот только в ноябре напечатали. Ну, про именно эту я пока ничего сказать не могу - в руках я ее подержать успела со всех сторон, а вот почитать пока нет :haha:
Разве что, традиционно, не отказала себе в удовольствии открыть книжку на любой странице и получить Фрае-цитату. И, надо сказать, неплохо так получила:
Цитата:
Не было для меня увлекательней приключения, чем просто жить, как жил раньше, только еще веселее.

Хороший ответ, я считаю :haha:

Наличие хорошей книжки настолько греет, что я даже не сильно заморачивалась происходящим вокруг. А оно было то еще :eek:
Во-первых, выяснилось, что с каких-то пор Алиэкспресс шлет заказы не почтой, а СДЭКом. Ну, вроде, и пусть его, пусть шлет. Но, что меня просто до глубины души поразило, оповещение от СДЭКа, что заказ пришел, пришло мне не на почту, через которую я регистрировалась на Али, и даже не на телефон, который, наверняка, там давала. Оповещение пришло через сообщение в контактике. Нет, я только за - это для меня самый удобный формат. Но как они меня там нашли? Я в упор не помню, чтобы привязывала контактик, что к СДЭКу, что к Алиэкспресс :eek:
Во-вторых, сегодняшняя школьная жизнь просто блещет :o Прихожу забирать Деню, он мне выдает: "Мама, я за контрольную два получил! Но я ее сразу на продленке переписал на 4". Ну, что сделать, ну переписал и переписал, спрашиваю: "А что ж тебе помешало сразу хорошо написать?" Дальше он выдает ответ такой, что больше глупых вопросов я не задавала: "Ну как, что помешало? Ошибки помешали!" :lol:
Написано: Aysa

Про страх и ночные размышления

Чт Ноя 28, 2019 9:54

Когда я пишу о своих походах, меня часто спрашивают, не страшно ли мне. И я абсолютно честно раз за разом отвечаю, что нет, там не страшно, потому что, когда должно быть страшно, там тяжело и не до страха, а потом уже чего бояться. Но, на самом деле, это все не совсем правда. Мне страшно, каждый раз, до такой степени страшно, что хочется все бросить и никогда больше не ходить ни в какие горы, да и вообще лучше никуда не ездить. Только страх этот он не в походе, а гораздо раньше. Когда до похода еще несколько месяцев, а я уже просыпаюсь по ночам от мыслей, как же мы будем... а дальше вставить нужное вешать веревки/проходить броды/спать в сыром спальнике/лечить детей от горняжки.
И это происходит перед абсолютно любым походом, практически не зависимо от сложности - всегда можно найти чего бояться :haha:
Вот сегодня ночью я решила испугаться того, что я не умею кататься на лыжах, не умею кантоваться, съезжая с горки, да и вообще где я, а где лыжи. А вот товарищи мои, которые на Урале живут, они постоянно на пересеченной местности тренируются. Ну, я конечно, стараюсь себя успокаивать мыслью, что если эти странные люди меня берут в поход, то, наверное, они подумали и решили, что нормально. Но эта мудрая мысль меня успокаивает только днем. А вот ночью это все гораздо сложнее. Это же так увлекательно - проснуться и бояться :haha: :eek:
Написано: Aysa

Интересные места. Вулкан Креницына

Вт Ноя 26, 2019 10:19

Я вот тут думала, что у меня в запасе есть целая куча идей, о чем рассказать, но почти все эти идеи - вулканы. Так что будет много вулканов. О Камчатке я не особо хочу рассказывать в этой рубрике, потому что я уже про любимую Камчатку я писала уже много раз, а вы, соответсвенно читали. Но, если, вдруг есть желающие еще раз послушать, про самое сильное извержение 20 века, которого никто не знал, или про вулкан, в кратер которого можно спуститься и прогуляться по фумарольным полям, или про самый высокий вулкан Евразии - пишите, и на следующей неделе я сделаю подборку Камчатских вулканов с моими фотографиями.

А сегодня я расскажу вам о еще более далеком и недоступном вулкане Креницына. Это самый большой в мире двухъярусный вулкан (вулкан в вулкане).

( Дальше )
Написано: Aysa

Лентой принесло. Тема для поговорить

Пт Ноя 22, 2019 21:20

Давно не было тем про нытьё, правда? :-P Вот, сегодня мне лента ВК принесла вот такой текст:
Цитата:
Буквально вчера в одной компании люди обсуждали историю недавнего самоубийства молодой мамы. Мечтали о сети доступных центров психологической помощи в поликлиниках по всей стране, группах волонтеров, телефонах доверия и прочем.

«Но я очень боюсь, - сказала одна из участниц дискуссии, - что всем этим будут пользоваться ленивые яжематери, которым просто будет хотеться, чтобы их пожалели и послушали их нытье! Это мгновенно перегрузит эти центры помощи и отнимет ресурс у тех женщин, которые ПО-НАСТОЯЩЕМУ страдают!»

Меня всегда поражала эта градация – настоящести страданий. И знаете, что? Я не знаю ни одного человека в самых острых, тяжелых и распоследних стадиях депрессии, которому бы не казалось, что он немножко обманул систему. Что он на самом деле не болен (не так сильно болен), как ему говорят. Что где-то на свете есть настоящие страдальцы, которым вот реально плохо. А он-то сам просто почему-то никак не может взять себя в руки, прекратить ныть и достигать.

Я видела кормящую грудью мать шестимесячных двойняшек + полностью парализованный десятилетка с ДЦП, который сам не мог ни есть, ни пить, ни даже держать голову. Она его носила на руках. И двойню тоже. И каждый день возила старшего на занятия на другой конец города. С малышами вместе, конечно, – кому их было оставить? И конечно, еще работала. Из дома. Бухгалтером. Обычно по ночам. Когда младшие не плакали, а у старшего не было эпилептического припадка. У нее был хороший и поддерживающий муж, но он почти всегда был в командировках. Поэтому все сама. И знаете, что? Она меня искренне уверяла, что ее состояние – это обыкновенная лень и надо просто взять себя в руки. Знаете, чего она стыдилась? Того, что мало занимается развивающими играми с малышами и что никак не может найти время для того, чтобы заняться спортом и похудеть.

Даже в такой однозначной ситуации человеческий мозг нашел, как выкрутиться и объявить своего владельца ленивым бездельником. Что говорить о мамах одного здорового младенца в клинической депрессии или остром психозе? Особенно, когда вокруг так много рассуждений о ленивых капризулях, которые только и горазды, что ныть?

В связи с этим у меня возникает только один вопрос: почему многие люди так боятся пережалеть кого-то? Ну, что ужасного случится, если мы пожалеем того, кто еще не совсем умирает? Поддержим человека, далекого от петли и выхода в окно? Даже приготовим кастрюлю супа человеку не дошедшему до последней грани? Или – ужас-ужас – поноем подруге, мужу или терапевту до того, как мир вокруг нас схлопнется в абсолютную черноту и у нас останется один-единственный, самый последний выход?

Мне кажется, все в нем правильно :aga-aga: Даже добавить нечего, разве что сказать, что пока читала, думала, что вот, в статье-то пример настоящий трудностей, а мне-то с чего уставать :eek:
Вообще, это мой большой страх, что мне не поверят, что решат, что я просто ною или просто хвастаюсь. И все время ощущение, что да, мне не верят :eek:
К чему это я? Да просто к тому, что, может, нас не нытики окружают, а уставшие люди? И, да, нормально уставать и жаловаться. И на погоду жаловаться нормально - у всех разная чувствительность. Я вот люблю морозы, но вполне понимаю, что кто-то может от них страдать. И очень хочется, чтобы признавали мое право страдать, когда приходит снегопад и эта туча давит мне на голову, и никакие таблетки не помогают, до тех пор, пока погода не стабилизируется :eek:
Давайте быть терпимее к проблемам других :give_heart:

P.S.: да, у меня позднее зажигание и вместе с этой статьей меня "догнало" обсуждение, которое было актуально в дневниках недели три назад :haha:
Написано: Aysa

Ищу лыжи

Пт Ноя 22, 2019 12:29

UPD: детские лыжи нашлись :love_sibmama:

Мне тут напомнили, что детям бы тоже нужны лыжи :-) Тем более, что у Дени физра будет на лыжах в третьей четверти. В общем, вопрос: может кто-то пристраивает детские беговые лыжи. Рост Ежа 130 см, размер ботинок надо 32. С радостью бы купила с рук, а то дети явно вырастают быстрее, чем лыжи снашиваются :aga-aga:

И еще, понимаю, что тут немного не та площадка, но вдруг. Может у кого-то стоят без дела взрослые лесные лыжи, типо "Турист" - на меня (мой рост 162, так что лыжи нужны достаточно короткие). Если вдруг, такое есть, то я бы купила/взяла в аренду на зиму или только на поход :love_sibmama:
Написано: Aysa

Еще про красоту мороза

Чт Ноя 21, 2019 21:37

Я - счастливый обладатель старых деревянных окон. А значит, кроме щелевого проветривания, я каждую зиму получаю еще и волшебные морозные узоры :in_love: Как же я их люблю! Особенно вечером, когда за окном зажигаются огоньки, и так чудесно играют на ледяных гранях маленьких цветочков. Каждый год в ноябре, как только эти узоры появляются, я пытаюсь их фотографировать. Раньше почему-то я снимала их только днем. Ночные эксперименты оказались гораздо интереснее :in_love:

( больше фотографий )
Написано: Aysa

Открыла лыжный сезон

Ср Ноя 20, 2019 21:28

Поскольку вчера вместо того чтобы бегать, я ходила в школу на собрание :eek: то решила устроить тренировку сегодня. Вот прямо, как только еще толком не проснувшись увидела в школьном чатике обсуждение того, что в такой мороз они в школу не пойдут, сразу и решила, что сегодня прям обязательно надо бегать. Потом посмотрела, что снега уже достаточно, так что можно попробовать достать лыжи.
Ох, и не просто это "достать лыжи" - все запрятано где-то далеко, холодный сезон только начинается, все теплые вещи приходится искать. А лыжи и к ним всякие мази и прочее, приходится искать еще дольше - они валялись без дела почти два года, прошлой зимой я на лыжах не каталась. В общем, собиралась я чуть ли не час, потом это все на себя надевала, вытащила эти лыжи на улицу и обнаружила, что вышла на улицу в беговых кроссовках, а не в лыжных ботинках :haha: Пришлось возвращаться. В итоге, кое-как все-таки добралась до лыжни.
В лесу просто чудесно :in_love: Народу никого, деревья в снегу, солнышко низкое - красота!

Но для катания на лыжах, конечно, еще рановато - и снега мало и лыжня не накатана. И если ненакатанная лыжня мне даже полезна - чем сложнее, тем лучше :-) То трава из лыжни торчащая, конечно, мешает :haha: А вот холод ничего, не мешает особо, видимо не зря мое снаряжение рассчитано на -35 :aga-aga: Кстати, сколько градусов за окном я так и не поняла - ресурсы путаются в показаниях, но где-то -25 было днем или чуть теплее.
Написано: Aysa

Интересные места. Плато Усть-Урт

Вт Ноя 19, 2019 16:32

Сегодня расскажу вам о пустынном плато Усть-Урт с его огромными фигурами выветривания и бескрайней соленой пустыней.

Плато и одноименная пустыня расположены между Каспийским морем и остатками Арала, на границе Казахстана и Узбекистана.

( Дальше )
Написано: Aysa

Знакомьтесь - это Пельмешек

Вс Ноя 17, 2019 18:47


Это - Пельмешек, и он ми-милашка :in_love: Больше пока сказать нечего - он смешной и ходит спиной вперед :haha:
Пока что выяснили, что он не хочет петь и есть болгарские перцы. Зато морковку лопает только так. Ну, он пока маленький Пельмешек, может вырастит, станет посмелее и будет петь :-)

( еще немножко фотографий Пельмешка )
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2019 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1206
Возраст дневника
2789 дней
Всего ответов
12330
Визитов
305443
RSS
RSS Feed