Показаны только записи в категории 'прогулки вокруг дома'

Дневник просматривают: Нет

День Нептуна

Вт Авг 11, 2020 21:12

В нашем детстве в лагерях и на выездах иногда делали такое прекрасное мероприятие "День Нептуна", когда можно было целый день купаться, плавать на всяких штуках, брызгаться. Вот и мы сегодня себе устроили что-то подобное, пока жара стоит а время, неожиданно, свободное :in_love:
Поехали мы в Бердск, где дают в аренду каяки. Туда же, где я в прошлый раз плавала. Только на этот раз мы были с детьми, поэтому взяли два двухместных каяка. Причем, дали нам открытые - это такие широкие неповоротливые тазики. Они куда медленнее закрытых, зато гораздо устойчивее, чтоб мы не перевернулись.

( Дальше )
Написано: Aysa

Морской каякинг

Сб Июл 25, 2020 21:00

Ну вот, море у нас есть, так что можно заниматься морским каякингом :haha: В мае меня посадили в маленький каяк для сплава по рекам, я в нем покрутилась на месте, не очень поняла как двигаться, да и вообще не оценила. Поэтому, очень логично, я решила, что мне позарез надо в сентябре в каяк-тур в Приморский край :lol: Ну, надо было сначала попробовать, что это за зверь такой, морской каяк, и смогу ли я с ним управляться.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про солнечные дни и ночь с кометой

Вс Июл 19, 2020 21:27

Нам тут неожиданно припекло поночевать с палаткой где-нибудь в красивом месте. И на это было целых две несвязанных причины. Во-первых, надо перед походом проверить новую палатку (да, за полгода с момента ее покупки руки не дошли :haha: ), а еще все уже видели комету, а мы - нет. И если с проверкой палатки все просто - это можно делать где угодно, то смотреть комету надо там, где в нужном секторе неба ничего не будет закрывать. А то так-то и из окна можно видеть, если дом напротив не загораживает.
Посмотрели мы карту и неожиданно выяснили, что идеальное для этого место совсем рядом - пляж Обского моря в районе Береговой и Речкуновки. Так-то это именно тот пляж на который мы обычно и ходим - Центральный я совсем не люблю. Но ночевать на пляже мне как-то в голову никогда не приходило. Но почему бы не попробовать :-)
В общем, в субботу вечером, когда уже не жарко и народу поменьше, пришли мы на пляж. Оказалось, что таких умных как мы, кто тоже пришел с палаткой, там тоже хватает. Но если пройти вдоль берега подальше, то можно вполне уединенно устроится.
Дальше будет много пляжных фоток

( Дальше )
Написано: Aysa

Соколиный камень - скалы на Берди

Вс Июл 05, 2020 21:40

Сходили мы в эти выходные в небольшой поход по области. Идея была сделать тренировочный выезд для группы, с которой мы пойдем на Камчатку. Это само по себе очень полезно - с группой познакомиться, снарягу проверить, а заодно сходить в какое-нибудь красивое место. Только, понятно, что половина тех, кто должен с нами ехать, не может в эти выходные, зато есть куча других желающих погулять с нами. Зато туда можно было пойти с детьми. Деня взбунтовался и остался дома, так что со мной пошел один Сережка.

Долго мы думали, куда бы можно было поехать. Выбрали Березовские скалы, потому что они у реки, а еще никто из нас там не был. Но пока ехали, решили идти в другую сторону - на скалу с романтическим названием Соколиный камень.
Ехать до Маслянинского района часа три. Приехали мы в село Березово. Оттуда можно за 9 км дойти до Березовских скал. Там красивая высокая скала, на которой тренируются скалолазы. А мы решили, что все равно не планируем лазить, и пошли в другую сторону.
До Соколиного камня через поля идет накатанная дорога. Вокруг - холмы, наивные березки, а на небе- красивые облака.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про поиски заповедного болота

Вс Июн 28, 2020 21:30

Если верить Википедии, то на территории города Новосибирска есть всего три особо-охраняемых природных объекта - Ботсад, Дендропарк и, совершенно неожиданно какое-то Гладкое Болото. При ближайшем изучении выяснилось, что это болото на Шлюзе, где утки живут. Я там была когда-то давно и всего один раз, и как-то не показалось мне, что это интересно. Но раз пишут, то, наверное, есть что охранять. Надо сходить проверить :-)
Идти, судя по Дубльгису 4 км. Не очень далеко, но и не очень интересно. Вдоль Северного, хотя и есть хороший тротуар, но все равно там пыльно и шумно. В общем, когда наконец-то зашли в лес, я вздохнула свободнее в прямом и переносном смысле. А в лесу все усыпано земляникой :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa

Ягодное лето

Пт Июн 26, 2020 21:00

Сколько раз ходим в лес, а все равно каждый раз находится, чему удивиться, порадоваться, заметить :in_love: Вот сегодня наш "придомовой" лес порадовал урожаем ягод. Еще в выходные, когда мы ходили к маяку, земляника только цвела и были отдельные первые ягоды. А сегодня все склоны усыпаны - земляника, голубика, смородина :in_love:

( просто фотографии ягодок )
Написано: Aysa

День летнего солнцестояния

Вс Июн 21, 2020 21:24

Сегодня - самый длинны день в году, пик лета. Интересно, что когда такой же пик зимы, говорят, что все, зима на лето повернула, ура :-) А тут, вроде, самый разгар. Но тем не менее - макушку лета прошли, солнце на зиму поворачивает. Большой астраномический праздник. И решили мы его провести активно - пойти в то место, где еще никогда не были.
Когда мы в марте ходили к маяку, смотрели, что с другой стороны канала тоже хорошо и, вроде, можно до туда дойти со стороны Ельцовки. Переходить по льду тогда не решились, так что оставили этот берег для отдельной прогулки.
Пошли сначала опять до речки Ельцовки. Так-то она не совсем по пути, но детям там сильно понравилось, так что пошли туда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Каинка

Пт Июн 19, 2020 21:35

Продолжаем искать, куда бы сходить пешком, чтоб красиво было. Вот, вспомнила, что в детстве мы с папой ездили на озеро Каинка, где-то тут, недалеко. Ездили мы на велосипеде, вернее, папа меня вез, а я сидела на багажнике. На Каинку мы ездили достаточно часто - по несколько раз за лето. Ловили там рыбу, просто гуляли. Но с рыбой там уже тогда было так себе, а вот раков мы там регулярно ловили и много. Я сама в этом участвовала всего пару раз, а папа с друзьями по ночам лазили там с бреднем и утром привозили целую гору раков - полный большой таз (был такой со стиральной доской, поперек ванны ставился). А потом мы переехали в Бердск, да и я перестала влазить на багажник велосипеда, и на этом поездки на Каинку кончились.
И вот, решила я сходить туда, где была последний раз больше 20 лет назад. За это время у озера построили поселок Серебряное озеро, а старую разбитую грунтовку заасфальтировали. Собственно, это меня и смущало, поэтому я так долго и не доходила до туда.
Идти, если из Щ совсем не далеко - от моего дома ДубльГис рисует около трех километров. Но идти, надо сказать, достаточно противно - дорогу сделали, а никакой даже вытоптанной обочины, не то что тротуара, вдоль нее нет. Так что часть пути приходится идти по краю дороги, а я этого жутко не люблю.

Но все-таки пришли мы к озеру из моего детства. Я сильно боялась, что там везде заборы и все перегорожено, но нет - озеро для всех.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про краснокнижную орхидею

Ср Июн 17, 2020 22:42

Несколько дней назад увидела в сообществе Академгородка в контактике сообщение, что в лесу за Домом Ученых расцвела краснокнижная орхидея. И фотография такая совершенно невзрачная приложена. Но мне ж все равно интересно посмотреть, что там и как.

В общем, сходили сегодня поискали орхидею. Правда, за те несколько дней, что мы не могли собраться, орхидея отцвела. Но нашли же :haha:


Прогулялись "немного" перед сном - на треккере 23 тысячи шагов :haha:
Написано: Aysa

Еще один летний день

Вс Июн 14, 2020 20:59

Каждый год с приходом лета меня накрывает паника: как же это самое лето не упустить, чтобы были эти летние дни, которые потом можно будет вспоминать долгими зимними вечерами, когда все равно больше нечего делать. Как не упустить это редкое солнце, успеть прогреться на весь год. Так, стоп, с чего это зимой нечего делать? Зачем прогреваться, если и так от жары (на улице аж +20) хочется снять кожу? Вот, вроде и понимаю все это, понимаю, что мне летом почти постоянно хочется лежать трупом от жары. Но все равно что-то внутри грызет: не упустить, успеть, поймать эти летние выходные.
В общем, когда утренний дождь прошел, мы все-таки собрались выйти на улицу. Вопрос, куда пойти, в этом году стал неожиданно сложным: общественным транспортом мы сейчас не пользуемся, а желающих нас возить как-то не находится, так что нам доступно только то, куда можно прийти пешком, ну или на самокате, там. Вот, сегодня пошли мы искать речку Ельцовку. Как-то неожиданно оказалось, что хотя через лес к Ельцовке мы ходили много раз, но именно к речке никогда не выходили. А она ничего такая речка


( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351257
RSS
RSS Feed