Показаны только записи в категории 'готовлюсь к походу'

Дневник просматривают: Нет

Сибмама - сила!

Ср Сен 16, 2020 21:49

Я уже много раз убеждалась, что Сибмама - сила! :love_sibmama:
И вот, стоило мне пожаловаться, что я не понимаю, как фотографировать на каяках, как тут же нашлась для меня экшн-камера :o почти настоящая Прошка,с чехлом для подводной съемки и всеми приблудами!
Так-то камера нашлась ещё в августе, но мы с Коржик никак не могли встретиться. И вот сегодня я сочетала приятное с приятным - забирала камеру и ела блинчики с кофе :in_love: ну не чудеса ли?
Так что будут фотки с воды и из-под воды. Теоретически, видео тоже можно сделать, но я про видео думать плохо умею. Зато у камеры есть крепление на каску, так что можно будет сделать миллион одинаковых кадров с носом каяка :haha:
Написано: Aysa

Как-то не очень сходили

Пн Янв 27, 2020 10:23

Решила я тут, наконец-то выгулять свои походные лыжи. Хорошей пересеченной местности у нас рядом нет, или если есть, то там дорога, тропинка или хотя бы лыжня: не то что надо для проверки широких лыж. Зато у нас есть море - оно хоть и плоское, зато его много :haha: По хорошему, надо было туда идти еще месяц назад и лыжи смотреть и просто кататься. Но вот так получилось, что протянула кучу времени.
На море выбрались в субботу - сложно было выбрать более неподходящую для этого погоду :eek: В общем, что-то пошло не так с самого начала. Древние крепления на лыжах не держут ботинок, деревянные лыжи вообще не едут по сырому снегу и натирание свечкой не помогает. Да еще и не видно ничего: вдвойне обидно, что даже удовольствия никакого.
Что теперь с этими лыжами делать, не очень понятно. Крепы надо переставлять точно: вопрос в том, надо эти по-другому поставить или новые покупать и перекручивать. Что делать со скользящей поверхностью - еще не понятнее. То ли попробовать активнее пропарафинить ее, то ли смолу искать лыжную, то ли забить и думать, что так тепло у нас не будет. То ли уже вообще искать другие лыжи, потому что с этими не так просто абсолютно все :o
Написано: Aysa

Про страх и ночные размышления

Чт Ноя 28, 2019 9:54

Когда я пишу о своих походах, меня часто спрашивают, не страшно ли мне. И я абсолютно честно раз за разом отвечаю, что нет, там не страшно, потому что, когда должно быть страшно, там тяжело и не до страха, а потом уже чего бояться. Но, на самом деле, это все не совсем правда. Мне страшно, каждый раз, до такой степени страшно, что хочется все бросить и никогда больше не ходить ни в какие горы, да и вообще лучше никуда не ездить. Только страх этот он не в походе, а гораздо раньше. Когда до похода еще несколько месяцев, а я уже просыпаюсь по ночам от мыслей, как же мы будем... а дальше вставить нужное вешать веревки/проходить броды/спать в сыром спальнике/лечить детей от горняжки.
И это происходит перед абсолютно любым походом, практически не зависимо от сложности - всегда можно найти чего бояться :haha:
Вот сегодня ночью я решила испугаться того, что я не умею кататься на лыжах, не умею кантоваться, съезжая с горки, да и вообще где я, а где лыжи. А вот товарищи мои, которые на Урале живут, они постоянно на пересеченной местности тренируются. Ну, я конечно, стараюсь себя успокаивать мыслью, что если эти странные люди меня берут в поход, то, наверное, они подумали и решили, что нормально. Но эта мудрая мысль меня успокаивает только днем. А вот ночью это все гораздо сложнее. Это же так увлекательно - проснуться и бояться :haha: :eek:
Написано: Aysa

Открыла лыжный сезон

Ср Ноя 20, 2019 21:28

Поскольку вчера вместо того чтобы бегать, я ходила в школу на собрание :eek: то решила устроить тренировку сегодня. Вот прямо, как только еще толком не проснувшись увидела в школьном чатике обсуждение того, что в такой мороз они в школу не пойдут, сразу и решила, что сегодня прям обязательно надо бегать. Потом посмотрела, что снега уже достаточно, так что можно попробовать достать лыжи.
Ох, и не просто это "достать лыжи" - все запрятано где-то далеко, холодный сезон только начинается, все теплые вещи приходится искать. А лыжи и к ним всякие мази и прочее, приходится искать еще дольше - они валялись без дела почти два года, прошлой зимой я на лыжах не каталась. В общем, собиралась я чуть ли не час, потом это все на себя надевала, вытащила эти лыжи на улицу и обнаружила, что вышла на улицу в беговых кроссовках, а не в лыжных ботинках :haha: Пришлось возвращаться. В итоге, кое-как все-таки добралась до лыжни.
В лесу просто чудесно :in_love: Народу никого, деревья в снегу, солнышко низкое - красота!

Но для катания на лыжах, конечно, еще рановато - и снега мало и лыжня не накатана. И если ненакатанная лыжня мне даже полезна - чем сложнее, тем лучше :-) То трава из лыжни торчащая, конечно, мешает :haha: А вот холод ничего, не мешает особо, видимо не зря мое снаряжение рассчитано на -35 :aga-aga: Кстати, сколько градусов за окном я так и не поняла - ресурсы путаются в показаниях, но где-то -25 было днем или чуть теплее.
Написано: Aysa

Про билеты, график отпусков и радость грядущего сезона

Чт Ноя 14, 2019 21:46

Каждый год в начале ноября нам на работе из отдела кадров приносят бумажку, куда надо написать график отпусков на следующий год. Не то чтобы потом нельзя было изменить, но удобно, когда как написали, так и пойдешь в отпуск. Мне эта бумажка вообще очень нравится - во-первых, это повод немного структурировать планы (а заодно и припугнуть товарищей, которые никак не определяются, что я вот сейчас как напишу, так и все :haha: ), во-вторых это такой первый шаг к осуществлению планов :in_love:
Уже сейчас понятно, что этих жалких 28 дней в следующем году мне точно не хватит - наверняка придется брать без содержания еще. Планов уже суммарно больше чем на два месяца :haha: Написала в графике пока отпуск в апреле - под поход на Приполярный Урал и в конце июня - под поход с детьми. Вот куда мы семейный поход будем делать, пока не очень понятно. Основная идея, что пойдем на Шумак, на Восточном Саяне, но там достаточно жестко все получается, не уверена, что потянем. Хотя, если получится - будет очень здорово!

Зато, благодаря тому,что мне понадобились точные даты похода, наш маршрут на Манарагу хоть немного материализовался. Тоха наконец-то вернулся из своих многочисленных маршрутов и подумал о нашем. Теперь, кроме общих слов у нас есть подробный план маршрута, заброски и вот это все. Ну, что я могу сказать, пока была только общая идея, меня пугал только траверс Манараги, который еще может и не сбудется, а тут я посмотрела на все :eek: Там и километров много, и вообще все как-то очень сурово. Но если эти странные люди готовы меня туда брать, наверное так надо :haha: В общем, тренироваться надо :aga-aga: Ну, до апреля еще есть время, хотя уже кажется, что не так его и много.

Вот, кстати, про тренировки. Сегодня первый раз по холоду побегала. Достала балаклаву-намордник, царапки на кроссовки - вспомнила, как это все не удобно. Потом, когда бегала, вспомнила, за что я так люблю эти вещи. А еще вспомнила, почему я надевала флисовые штаны, а не термушку, и почему надо убирать телефон за пазуху :aga-aga: В итоге за тренировку замерзли ляжки, а телефон разрядился от холода и как раз на середине маршрута я осталась без музыки и треккера. Так что я не знаю, как я там сегодня побегала. Получила от MiFit только суровое предупреждение, что сегодня холодно и надо оставаться в тепле :haha:

А вообще я эту запись затеяла совсем не для того, чтобы опять про свои походы и тренировки писать. Я хотела рассказать, что мы наконец-то купили билеты на новогодние праздники в Екатеринбург и Кунгур. Еле успели! Не думаю,что будет много желающих встречать Новый год в поезде, как мы. Но я не подумала о том, что поезда, в основном, проходящие и, видимо, много желающих приехать куда-то 31 к вечеру. Ну а на каникулах, понятно, все куда-то едут.
В общем, мы будем в Екатеринбурге 1-4 января, потом день в Кунгуре, а потом домой. Билеты куплены :-)

Спасибо тем, кто дочитал этот поток сознания :give_heart: Вот вам красивая картинка зимнего Урала.
Написано: Aysa

Сложное решение

Пн Авг 12, 2019 22:13

Решила я не брать на Заилийку большой фотоаппарат. Взяла попользоваться "маленькую Сонечку": она почти мыльница, вернее мыльница и есть, но хоть с ручным настройками. Теоретически, она ничего, но все равно мыльница после полнокадровой зеркалки меня смущает немного. Но гораздо больше меня смущает вес моего рюкзака: боюсь, что даже в 25 кг не влезу :eek: дней много, теплых вещей много, ещё и на всякий случай верёвку берём и кошки. В общем, ещё три килограмма фототехники я решила не таскать.
Не факт, что не пожалею об этом решении :haha: но, с другой стороны, я Заилийку уже фотографировала, и именно те места, куда мы пойдем.
Да и маленькая Сонечка не так уж плоха: вон в Москву я ее брала и вполне ничего пофотала. Для заметки точно пойдет, а печатать фотки я все равно не собиралась.
Написано: Aysa

Про уже не мечты, но еще не планы

Пт Июл 19, 2019 17:16

Я понимаю, что сейчас середина лета, еще даже летний отпуск не прошел, но все равно мысли в голове уже крутятся. Мысли о зиме и зимних походах, о дальних планах. Вот попробую немного собрать эти мысли в кучу. Заодно покажу вам те красивые картинки, которые нашла в интернетике, пока размышляла.
Я тут уже много раз писала о разных стадиях подготовки к походам. Но суть всех этих записей была "вот какая я молодец, как хорошо знаю, что надо делать, и как это все по порядку делаю". Но перед каждым походом есть такая стадия, когда я сижу перед монитором, листаю фотографии в интернете (а то и просто свои пересматриваю) и думаю, что я вообще не понимаю, что надо сделать, чтобы очередную свою идею реализовать. Да и просто понять, как именно выглядит идея, не всегда удается. Вот, например, сейчас я сижу и четко понимаю, что я хочу какой-то достаточно суровый зимний поход. А теперь вопрос: как бы понять, достаточно мне или нет :haha: Обычно на этой стадии я о походах не пишу, да и, часто, не говорю. Просто потому что я не могу утверждать, что реализую это идею, или что она не переродится во что-то неузнаваемое. А у меня всегда ощущение, что, как только я что-то записала, то мысль стала твердой, материальной, имеющей вес.
( очень сумбурно об идее )
Написано: Aysa

Про скоро в поход

Чт Июл 18, 2019 11:35

Вообще эта запись должна была быть о совсем другом. Нет, тоже о предвкушении/подготовке/мечтах о походе. Уже несколько дней я утром иду, размышляю и хочу написать свою кучу мыслей-идей-ощущений на тему мечты о зимних походах. И кажется, что вот, как только доберусь до компа, так сразу напишу что-то прям такое умное и интересное. А потом сажусь, и понимаю, что вряд ли это кому-то кроме меня интересно :oops:
Так что вместо этого будет смешная картинка Хомячка, у которого теперь есть походный рюкзак, и он так рад, что пошел с ним в садик :haha:

Решили мы, что детям уже тоже нужны походные рюкзаки. А то эти маленькие в форме зверушек, с которыми они до этого ходили, они не только маленькие, но еще и не удобные. А тут есть надежда, что хоть какую-то свою одежку они сами будут таскать :-) Ну и просто гордые козявки, для которых Декатлон сшил совсем настоящий рюкзак, это очень прикольно!
А про зиму и север я, наверное, все-таки напишу. Вдруг кому-то все-таки интересно. Да и самой мысли в кучу собрать полезно :-)
Написано: Aysa

Забавное перед Монголией

Вс Май 26, 2019 21:45

Понятно, что автопутешествие - это не зимний автономный поход, поэтому и подготовки гораздо меньше. Тем более, что к самой сложной части: подготовке машины я отношения не имею (я и машина - вещи очень плохо совместимые :haha: ). Но кое-что все-таки делаю. До поездки осталось уже меньше двух недель и я, наконец-то начала шевелиться.
Все-таки купила себе резиновые сапоги. Сначала я думала, что найду сапоги где-нибудь в туристско-рыбацких магазинах, но там дают размеры только на здоровых мужиков, либо если есть на мой 36, то за какие-то неадекватные деньги. Зато, как выяснилось, на Вайлдберриз есть не только сапожки с блестками и каблуками, но и практически идеальные сапоги для меня. Так они еще и называются "дюна". Я решила, что они просто созданы ходить по дюнам и барханам :haha:

Еще хочу обзавестись новой шляпой, а то мне тут сказали, что моя любимая шляпа не перенесет тех ветров. Надо что-то со шнурком :-)
Потом вчера полдня я провела в попытках облегчить нам предстоящее общение на монгольском языке. Говорят, что в этой части Монголии с языком совсем плохо: кроме монгольского жители одиноких юрт ни на чем не говорят.
Сначала я очень надеялась найти какое-нибудь приложение переводчик, которое умеет работать офлайн. Но таких, похоже нет. Даже в великом гугл-переводчике монгольский язык есть только онлайн. А интернетика у нас там явно не будет :aga-aga:
Хоть идеального приложения и не нашла, все равно в процессе развлеклась. Вот, например, приложение предлагает мне "фразу дня". Оптимистично так, ничего не скажешь :haha: :

Раз с приложением не получилось, делаю что-то типо разговорника. Напечатала некоторые важные фразы по-монгольски, с тем чтобы потом их показывать местными и получать в качестве ответа однозначное махание руками :haha:

Но и это оказалось не так просто - видимо, никто не учил Гугл-переводчик монгольскому языку. Поэтому с адекватностью перевода как-то не очень. Например я ему пишу "Куда ведет эта дорога?" он мне что-то пишет, я перевожу обратно с монгольского, получаю "Где дорога?". Гугл удивленно спрашивает, где же я там дорогу увидела :haha:
Написано: Aysa

Завтра на Байкал

Чт Фев 21, 2019 21:59

Это будет последняя запись о подготовке к Байкалу. Завтра вечером уже поезд.
Сегодня собирала рюкзак. Полдня ходила по дому, стаскивала вещи в одну кучу. И что-то куча эта получилась какая-то пугающе огромная. Обычно я примерно представляю масштабы бедствия, а тут как-то даже не ожидала: слишком много теплых вещей, слишком много всяких мелочей, которые надо не забыть, ну и просто еда-снаряга-карты. Сейчас подумала, что надо было эту кучу сфотографировать :haha: Но сколько бы я не ходила кругами, рюкзак все-таки сложился.

Потом еще привязала к рюкзаку волокушки, чтобы они не мешались. Получилось что-то пугающее - такой шкаф на лямках :haha:

Ну, зато все в одном месте, даже еду в поезд туда же запихнула. В руках будет только рулон с пенками: ненавижу, когда куча пакетиков. Но все равно, с трудом представляю, как я завтра буду до поезда с этим всем добираться :haha:
Общий вес шкафа на лямках, включая привязанные волокушки - 24 кг. Я, честно говоря, думала хуже, там же одной фототехники больше трех килограмм. Ну и большая часть этого веса поедет на волокушках, на плечах останется явно меньше 10 кг, так что не страшно.

В общем, завтра поезд. Все что не сделано, уже так и останется. Что забыли, то забыли. Удачи нам и хорошей погоды! Впереди - много-много невероятного льда!
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351194
RSS
RSS Feed