Показаны только записи в категории 'Это спорт'

Дневник просматривают: Нет

Морской каякинг

Сб Июл 25, 2020 21:00

Ну вот, море у нас есть, так что можно заниматься морским каякингом :haha: В мае меня посадили в маленький каяк для сплава по рекам, я в нем покрутилась на месте, не очень поняла как двигаться, да и вообще не оценила. Поэтому, очень логично, я решила, что мне позарез надо в сентябре в каяк-тур в Приморский край :lol: Ну, надо было сначала попробовать, что это за зверь такой, морской каяк, и смогу ли я с ним управляться.

( Дальше )
Написано: Aysa

Про спорт и про браслет

Вт Июл 07, 2020 21:41

Хотела я вам тут похвастаться написать Вау-пост про то, как я все-таки пробежала 15 км, а заодно и в ботсад сбегала. Даже заскринила для этого трек.

А потом присмотрелась к нему, а он мне полкилометра не домерил :eek: А если заморачиваться, считать темп и вот это все, то эти полкилометра это не мало. Он мне насчитал 15 км с темпом 6:53 мин/км, а если померить маршрут по Дубльгису, то выходит 15,51 км и темп уже будет 6:40 мин/км. Нет, это точно не погрешность измерения - треккер потерял один мой крюк, это по карте видно. Да и я давно уже его подозреваю в недосчетах :aga-aga:
В общем, пришло время мне сменить треккер. У старого полностью выгорел экран - днем вообще не видно, что на нем (перезарядка до полного не помогает). Да еще и врет. Или это телефон врет?
Сейчас у меня MiBand-2, он у меня три года прожил, я им очень довольна была, а теперь он сломался. Посоветуйте, какой браслет или часы лучше взять? Если ничего не придумаю, то просто куплю 3 или 4 MiBand и успокоюсь (кстати, кто знает, чем они различаются?). Но мне бы сильно хотелось иметь альтиметр, чтоб перепад высот записывал.
Общие требования такие: часы, шагомер, пульсомер, режим тренировок, адекватное приложение. Очень хочется альтиметр, но я не очень понимаю, как он может работать, когда перепад высот не сотни, а десятки метров. Еще было бы круто иметь GPS-модуль прямо в часах, чтоб трек писали. Обязательно - водостойкость и чтоб заряд батареи держал хотя бы 14 дней без подзарядки.
Функцией приема звонков и сообщений я не пользуюсь, как и всякими замерами сна и умными будильниками, так что на них просто не обращаем внимания.
А тем, кто дочитал много букв, в качестве бонуса - взъерошенная я, после 15 км.
Написано: Aysa

Первые соревнования

Вс Дек 15, 2019 21:37

Сегодня у Сережки в бассейне были первые соревнования. Такие предновогодние заплывы для тех, кто занимается первый год. Плавали в ластах на спине 50 метров. Все прямо как по настоящему - каждый на своей дорожке, хронометраж по секундомеру, судьи. Участников было прямо много - 14 заплывов по шесть человек (вернее, по шесть это по списку, а так часто кого-то не было). И все эти участники возрастом до восьми лет.
На самом деле это очень мило - они такие все маленькие и такие серьезные, идут сначала в своих ластах, шлепают, потом плывут, стараются, кто как может :in_love:
Мне очень понравилась организация соревнований - наградили всех, "места" делили внутри каждого заплыва, так что каждый ребенок получил какое-то место: даже шестое звучит гораздо лучше, чем 56-ое :-)
Сережка в своем заплыве был четвертым (из четырех :haha: ), зато прямо так красиво четко ручками загребал, прямо техника какая-то есть. Но не быстро, не быстро :lol: Но в этих соревнованиях точно главное - участие.
Вот он, гордый "чемпион"
Написано: Aysa

Море километров в море льдов

Пт Мар 08, 2019 14:42

Каждую зиму весь интернет заполняется фотографиями ледового Байкала. И каждую зиму я смотрю на них и думаю, что надо съездить туда еще раз. И вот, все сложилось так, что Байкал ждал нас этой весной. Сначала было много желающих, были какие-то обсуждения маршрута и снаряжения, были разговоры и поиски снаряжения. А потом, постепенно остались мы вдвоем. Ну, или можно сказать втроем: я, Валюха и наш маршрут по Байкалу.
Хотелось пересечь Байкал, пройти по островам Малого моря и уйти с Ольхона на полуостров Святой нос. С переходами по льду, ночевками на льду и, конечно, фотографиями льда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Мы прошли маршрут

Пн Мар 04, 2019 20:31

Мы прошли весь маршрут. Мы молодцы! Погода была отличная, да и вообще весь поход нам, на удивление везло :-) подробно напишу, как вернусь в домой, разберу фотографии и соберусь с мыслями. Сейчас мы в Улан-Удэ, отдыхаем.
А вот вам наши мордашки: так сказать, до и после
и
Ну и телефоно-фото невероятного Байкала вам для затравки.
Свои фотографии я ещё даже не видела, приеду домой, буду смотреть.
Написано: Aysa

Мы далеко не самые сумасшедшие

Пн Фев 18, 2019 11:17

Тут в ленте новостей мелькнуло: "Шведка отправилась в экспедицию пешком по льду Байкала". Ну, думаю, интересно, чего как люди ходят, пошла читать. И, честно говоря, немного офигела от прочитанного:
Цитата:
Туристке предстоит преодолеть порядка 700 километров. Планируется это сделать за 12 дней. Если все задуманное удастся, то Реджина Йохансен станет первой шведской женщиной, которой покорилось великое русское озеро.
Как сообщает портал «Комсомольская правда в Иркутске», 27-летняя туристка начала нелегкий путь 12 февраля в поселке Култук. Старт одиночной экспедиции зарегистрировали в поисково-спасательном отряде МЧС. Сотрудники ведомства для страховки следят за походом иностранки по GPS-трекеру. Финальной точкой станет Нижнеангарск.

Я даже не могу представить, как можно пройти весь Байкал в длину за 12 дней! Какие-то просто нереальные цифры :eek: Я сначала даже решила, что это какая-то опечатка, и что там, например, 20 дней. Но дальше в тексте сказано, что уже были умельцы, которые это за те же 12 дней сделали, только не в одиночку. Ну как им это удается?! :eek: Когда мы за 10 дней прошли половину Байкала, и то казалось, что это прям подвиг :aga-aga:
В общем, мне до них далеко :aga-aga: А тетеньке удачи в ее мега-маршруте!
Вот сама новостная статейка
Скрытый текст:
Написано: Aysa

Про подготовку к походу

Вс Дек 02, 2018 21:47

Я давно хотела написать, как я готовлюсь к походам, но, похоже, одну подробную запись я никогда не соберусь написать. Так что будет некий интерактив: буду писать постепенно, что я делаю. Нет, я не буду мучить вас регулярными отчетами о тренировках: я отлично понимаю, что хотя этих тренировок и гораздо меньше, чем надо, но все равно в таком количестве это никому не интересно. А вот кое-какие интересные моменты буду писать.
Итак, до Байкала меньше трех месяцев. На данный момент у меня есть план маршрута по дням (про маршрут я уже тут писала), у меня по прежнему, толком нет группы. Нас пока двое тех, кто точно идет, и еще несколько человек, кто думает и подгоняет отпуска. Поскольку, у нас нет группы, то я еще не понимаю, какая мне нужна палатка, да и вообще не придется ли переделывать маршрут, пока не ясно.
Написала я тут список необходимого снаряжения. Не для себя, а для интересующихся. Посмотрела на этот список и поняла, что у меня опять много чего нет. Но дальше этого понимания пока не пошла - даже Байкалоступы все еще не купила, хотя их-то продают везде.
Но хоть тренироваться потихоньку начала. Ну потихоньку бегать я уже месяц пытаюсь. По-хорошему, тренироваться надо хотя бы два раза в неделю. Но что-то на два раза регулярно меня вообще не хватает. За месяц получилось всего 6 тренировок - мало это. Бегаю я вне зависимости от погоды. Вернее, хорошо бы, чтобы это было делать именно так.
Весь ноябрь было достаточно тепло, но снежно и скользко. Вот где жесть - бегать тяжело и скользко, да и удовольствия никакого. Зато сегодня похолодало, снег смерзся, на улице красота! А еще и на улице почти никого нет. Хотя, конечно, цель тренировок - максимально задраться, но все равно приятно, когда и циферки приличные получаются.

Заодно получаю холодовую адаптацию - организм привыкает к низким температурам. Да и снарягу испытываю. Хотя сегодня на мне не было ничего, чем бы я еще не пользвалась. -21С, после 10 км я совсем не замерзла, и вообще вполне комфортно, только ресницы слипаются.

Вообще, холодовая адаптация штука полезная, она потом в походе дает очень много, когда силы не тратятся на борьбу с холодом. Ну, или тратятся гораздо меньше, чем могли бы.
Пока писала, вспомнила, что опять не забрала печку, которая для палатки. А зря - надо хоть посмотреть на нее, что она из себя представляет.
Написано: Aysa

Похвастаться что ли немного

Вс Фев 11, 2018 22:09

Ходила сегодня на лыжах по морю, надо было крепления проверить, которые #вэтомгодуявпервыевжизни поставила сама. Да и вообще тренироваться надо. Ну сходили хорошо так - до одного острова, потом до другого, никаких особенных открытий. На море хорошо, солнышко уже прям пригревает, правда снег еще рыхлый, я люблю когда уже прям жесткий фирн. На острове Хреновом на удивление понасироили всякого - прям домики какие-то. Я когда там последний раз была, там ничего такого не было. Может, кто знает, что там построили - по виду похоже на какую-то летнюю базу отдыха, правда не понятно, как туда добираются.
Ну прогулялись и хорошо. Вечером пришла, подключила браслетик, а он меня вон как порадовал: "вы прошли больше, чем 100℅ пользователей". Оказывается, он и правда каждый день отдельно считает: у меня были дни, когда шагов было больше, но 100 процентов никогда не видела.


Ну и раз я тут все равно про браслетик, а не про море, то добавлю еще статистику за полгода жизни с браслетом.
[/spoiler]
Написано: Aysa

Справки о походе

Пт Окт 13, 2017 21:35

А нам подписали справки о походе!

А что это значит? А значит это, что нам зачли поход! Несмотря на все обрезания маршрута, того что мы находили нам хватило на заявленную вторую категорию. И это очень даже круто. Особенно для меня - иметь справку о руководстве горной двойкой это очень не мало, особенно для женщины.
Минутка самохвальства: я тут посчитала, что у нас в турклубе за всю историю женщин, сводивших двойку можно по пальцам посчитать, так что я теперь в достойной компании :oops:
Так что это все стоит новой серьги в ухе - после похода пошла и проколола себе еще одну дырочку :haha: Сейчас долго пыталась сделать селфи, чтоб было видно, чего я там в ухо навесила, но на это моих фото-талантов не хватило, так что картинки не будет. По крайней мере до тех пор, пока кто-нибудь меня не сфотографирует :haha: Но теперь у меня в ухе кроме обычного компаса еще маленький гвоздик с горой :-)
Написано: Aysa

Про высокие горы, далекие ледники, и маршрут, какой уж есть

Ср Окт 04, 2017 16:34

Тянь-Шань – небесные горы, даже само название вызывает уважение и какой-то трепет. Но так сложилась моя походная жизнь, что один из хребтов Тянь-Шаня, Заилийский Алатау я считаю чуть ли не родным. Ну или, по крайней мере, любимым районом. Так что, когда друзья просили показать им высокие горы, вопросов о том, куда именно идти, как-то не было.


( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351198
RSS
RSS Feed