Показаны только записи в категории 'Школа'

Дневник просматривают: Нет

Почти ура!

Пн Май 25, 2020 20:53

Ну, что, несмотря на то, что учебный год нам зачем-то продлили до 30 числа, его уже можно считать законченным. Как написала в пятницу Сережина учительница "кто все вовремя сдавал, тот может отправляться на каникулы" - а раз сдавала все вовремя мама, то детям еще до конца недели высылают устные задания :haha: Но это уже мелочи, их сдавать не надо, так что и ладно.
А сегодня мне Дене выставили годовые оценки. Ну, что я могу сказать, мои оценки получше, чем у Дени были предыдущие три четверти, только петь я не умею :haha:

:salut4: :salut4: :salut4:
Написано: Aysa

Просто мяукну

Чт Апр 30, 2020 21:52

Ну, вот как так-то?
Вон, многие пишут, что не учатся с 1 по 10 мая. В некоторых школах первоклассников уже отпустили на каникулы. А у нас, блин, даже 4 и 5 число рабочие дни :mad:
И когда я попыталась задать вопрос "а с чего бы, собственно это?", ответом было, что мы и так не успеваем программу пройти, потому что весенние каникулы были длинные. И ещё супер-аргумент "а вам какая разница, все равно дома сидеть". Да, блин, и правда, какая разница. Кроме уроков-то с детьми больше заняться вообще нечем :mad:
Написано: Aysa

И опять про школу

Чт Апр 23, 2020 15:02

На этой неделе меня взорволо как-то рано - еще даже четверг не кончился :eek:
И знаете, что меня убило? Убила меня музыка. Блин, задание, по музыке! Это вообще зачем и почему?! Оцените задание для второго класса: придумать и спеть на видео юмористическую песенку. Блин, придумать! Блин, спеть на видео! А потом, когда родители начали возмущаться, учитель записала возмущенное аудио-сообщение в том смысле, что что такого это же очень весело, а потом она эти видео соберет на флешке, а потом покажет на выпускном. Блин, я не давала согласия, чтобы мою домашку (!) показывали всем подряд. Мне такое вот вообще не смешно.
Можно рассуждать, что ничего такого. Но уровень чувствительности у всех разный. Я вот на себя примерила, если бы мне сказали петь смешную песню на камеру, или меня уволят с работы, я бы уволилась, потому что после пения бы все равно не смогла смотреть в глаза людям. И Деня тоже стесняется, и я не вижу смысла его ломать из-за этого. Это же большая разница: петь хором в классе под музыку, или одному на камеру без аккомпонемента.
В общем, музыку мы сдавать не будем - поставят два, ну и ладно. Я так понимаю, учителю хуже будет от этого. Я ей письмо написала, она не отвечает. И вообще, женщина очень занята: днем она на даче, где нет интернета, поэтому все вопросы после семи вечера. А так это рабочее время и ей зарплату платят за это :eek: После этого призыв подумать о том, что учителям тоже тяжело звучит несколько странно.
Да и по другим предметам учителя не очень утруждаются: все обучение выглядит как список заданий, которые надо выполнить. Разумеется, никаких разъяснений от учителя.
Вот еще из прекрасного. Сегодня по чтению задание: подготовить чтения по ролям. Я уточнила, да именно по ролям. Сдавать в виде записи видео: если ребенок может читать на разные голоса, то пусть читает, если нет, то надо с родителями записать сценку. Блин, там героев четверо и еще автор. Это вообще как? :eek: За несданные видео по чтению у нас вполне ставят двойки. Читает Деня хорошо, поэтому до этого мы спокойно сдавали. Но тут, когда надо читать вместе. У меня уже затык просто физический: учебник один, я в кадр попадать не хочу, опять же я-то снимаю (у меня нет штатива под телефон). В общем, опять оценка родителям.
И так во всем - накал бреда нарастает.

Я попыталась повозмущаться в чате и организовать родителей на коллективное письмо, чтобы отказаться хотя бы от музыки, изо, физры и информатики. Но меня мало кто поддержал, все, в основном, написали, что они справляются. Ну да, можно справится, но какой ценой.
И вот, у нас в чате получилось, что заданиями возмущаются родители детей, которые и в обычное время-то еле учатся.
Уже несколько раз встречала такую фразу в дневниках, что мол возмущаются, те, кто до этого не учились. В общем, решила я немного написать от лица таких родителей. У меня как раз ребенок который еле учится. Наверное, со стороны кажется, что тут простая закономерность - родители занимаются с ребенком, он учится хорошо, родители не занимаются - ребенок учится нормально. Да вот только часто наоборот: родители детей, которые еле учатся, занимаются с ними гораздо больше родителей отличников. А плохо он учится, потому что ему тяжело. Эти тройки могут требовать гораздо больше усилий, чем другие пятерки. Мне есть с чем сравнивать -у меня один ребенок нормотипичный, и он спокойно учится сам, его учеба и сейчас отнимает у меня очень мало сил и времени. А с Деней мы и в обычное время еле успеваем, а сейчас и подавно. И именно поэтому хочется сделать хоть что-то, чтобы облегчить жизнь ребенку и себе.

UPD про чтение по ролям. Ответ учительницы
Написано: Aysa

К вопросу

Пн Апр 13, 2020 20:16

К вопросу об объемах заданий на ДО: у Дени за неделю закончилась тетрадь по математике :eek: И это, напомню, второй класс. В обычное время тетрадей хватало гораздо на больше.
Написано: Aysa

Про физру на лыжах

Пн Мар 02, 2020 14:05

На улице пришла весна, строго по календарю все поплыло - пора кораблики пускать :haha: А у наших школьников сегодня физра на лыжах :haha: Ну, я надеюсь, еще сугробы на стадионе не растаяли :aga-aga:
Хотя вчера было все это очень сомнительно. Неожиданно за выходные поменяли все расписание уроков на неделю. Обычно физра у нас по пятницам, а тут, раз,и в понедельник. И оттепель-капель-весна. Пишу я в чат, спрашиваю, будут лыжи или нет. В ответ единственная фраза: "ха-ха, лучше на байдарках" от одной родительницы и все, тишина. Ну, я рассудила, что оттепель вообще не гарантия отсутствия лыж, потащили лыжи в школу. И правильно сделали - лыжи до конца четверти будут, всегда, кроме мороза холоднее -20 :eek: Такими темпами по траве на лыжах они кататься будут :lol:
А вообще у меня эта лыжная физкультура вызывает очень большие сомнения. Вот, с одной стороны - я люблю зимние виды спорта, и вообще умение в Сибири полезное. С другой стороны, они там переодеваются дольше, чем катаются. Да и по стадиону на лыжах такой толпой - сомнительное удовольствие. Как Деня мне сказал: "Да там лыжни на всех не хватает, а круги бежать надо, вот все и бегут просто так" :eek: А еще таскать эти лыжи тоже то еще развлечение.
А еще возникает очень большой вопрос об эффективности этих занятий. Насколько я знаю, такие радости как лыжи есть во многих школах. Логично ожидать, что к тому моменту, как эти школьники становятся студентами, они должны научиться кататься, или, по крайней мере, уверенно стоять. Так почему же, когда я катаюсь по универовской лыжне и попадаю одновременно с группой студентов, катаются они ВСЕ гораздо хуже среднего лыжника "для себя" - под каждой горкой по студенту лежит :haha: Нет, я не против, что они учатся, хорошее дело. Но в школе-то их, явно, не научили :aga-aga:
Написано: Aysa

Крантин

Пн Фев 17, 2020 15:53

Приходит сегодня Деня из школы, и говорит: "у нас в школе будут как каникулы, только не настоящие. Слово такое: то крантин, то ли кретинин" :lol:
В общем, я к этому моменту уже знала, что класс распустили на карантин, но определение "крантин" прямо очень точное :eek: Эту неделю в школу не ходим, но программу проходить надо. Задали гору всего, включая новый материал. Учитель написала, что прохождение материала возлагается на родителей, а сразу после выхода с карантина по всем предметам будут проверки :eek: Вот, интересно, если все родители, по определению, должны мочь объяснить ребенку все предметы, то для чего ж тогда учителя в педуниверситете учатся пять лет :eek:
Написано: Aysa

Про дырявые головы

Пт Янв 24, 2020 12:15

Сегодня утром Деня забыл в школу рюкзак. И ладно бы забыл, а потом вспомнил. Так он пришел в школу, переоделся, сменки у него не было, потому что она тоже в рюкзаке. Дальше, видимо, в уличной обуви поднялся в класс и его до этого момента ничего не смутило. Потом уже учительница мне написала, что он без рюкзака :eek: Вот как так-то? Ну, хорошо, что школа рядом, а папа еще не ушел из дома - отнес ребенку рюкзак, решил проблему :oops:
Я сначала прям сильно разозлилась. Ну, блин! Как так-то: мало того, что забыл, так еще и не смутило его ничего. А потом вспомнила историю из своего детства, как я однажды забыла в школу юбку :lol: То есть надела колготки теплые, сверху пальто, вроде все нормально, а потом пришла в школу, снимать пальто, а юбки-то и нет :o И это я была гораздо старше, уже сама ездила. Но там меня никто не спас - пришлось ехать домой :aga-aga:
В общем у всех головы дырявые и думают о чем-то не о том.
Написано: Aysa

Жизнь ставит неожиданные задачи

Пн Янв 20, 2020 21:19

Вопрос из серии "к такому жизнь меня не готовила" - сегодня пол-вечера пыталась поделить коробку макулатуры так, чтобы никому обидно не было и чтобы связки одинаковые получились :lol: А то у них в школе прямо-таки социалистическое соревнование, конкуренция между классами, все дела :haha:
Крышечек и батареек тоже приготовили к сдаче, но их проще делить :aga-aga:
В общем, борьба за отходы - это не постапокалипсис, а вполне цивилизованная реальность :oops:
Написано: Aysa

Про конец четверти

Чт Дек 26, 2019 21:39

Четверть, наконец-то заканчивается. Завтра последний день, последняя в этом году домашка сделана - ура! Вот, когда я сама в школе училась, мне казалось, что вторая четверть такая прям короткая: вжух, и уже Новый год. А тут я уже вообще смутно помню, были ли осенние каникулы :eek: Но она все-таки кончилась - вот и молодец :-)
И даже неплохо так кончилась У Сережки пока вообще все просто - оценок нет, а с ними нет и итогов четверти. И это хорошо, потому что гораздо важнее, что он туда ходит, учится, общается. Вон, в последнее время стал почти каждый день после школы подолгу гулять с друзьями - на горках катаются, в сугробах роются, бегают :in_love: Потом приходит домой, как снеговик, зато довольный :haha:
У Дени уже все по-серьезному, оценки, итоги то-сё. В этой четверти снова одна тройка по физре :eek: Вот не понимаю я оценок по физкультуре, как сущности :aga-aga: Зато даже одна пятерка есть - по чтению. Читает он, на самом деле, хорошо. И даже вполне читает для удовольствия, так что пятерка абсолютно заслуженная.
Ну, все: теперь пол-месяца можно о школе не думать :-)
Написано: Aysa

Радость сегодняшнего дня и все в кучу

Чт Ноя 28, 2019 21:24

Собственно, вот, главная радость дня

Новая книжка, которая придала сегодняшнему достаточно муторному дню определенное очарование. Многим не нравится новый Макс Фрай, а мне вот наоборот эта серия "Сновидений" нравится даже больше, чем первые книги про Ехо. А эта совсем новенькая - вот только в ноябре напечатали. Ну, про именно эту я пока ничего сказать не могу - в руках я ее подержать успела со всех сторон, а вот почитать пока нет :haha:
Разве что, традиционно, не отказала себе в удовольствии открыть книжку на любой странице и получить Фрае-цитату. И, надо сказать, неплохо так получила:
Цитата:
Не было для меня увлекательней приключения, чем просто жить, как жил раньше, только еще веселее.

Хороший ответ, я считаю :haha:

Наличие хорошей книжки настолько греет, что я даже не сильно заморачивалась происходящим вокруг. А оно было то еще :eek:
Во-первых, выяснилось, что с каких-то пор Алиэкспресс шлет заказы не почтой, а СДЭКом. Ну, вроде, и пусть его, пусть шлет. Но, что меня просто до глубины души поразило, оповещение от СДЭКа, что заказ пришел, пришло мне не на почту, через которую я регистрировалась на Али, и даже не на телефон, который, наверняка, там давала. Оповещение пришло через сообщение в контактике. Нет, я только за - это для меня самый удобный формат. Но как они меня там нашли? Я в упор не помню, чтобы привязывала контактик, что к СДЭКу, что к Алиэкспресс :eek:
Во-вторых, сегодняшняя школьная жизнь просто блещет :o Прихожу забирать Деню, он мне выдает: "Мама, я за контрольную два получил! Но я ее сразу на продленке переписал на 4". Ну, что сделать, ну переписал и переписал, спрашиваю: "А что ж тебе помешало сразу хорошо написать?" Дальше он выдает ответ такой, что больше глупых вопросов я не задавала: "Ну как, что помешало? Ошибки помешали!" :lol:
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2020 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1206
Возраст дневника
2789 дней
Всего ответов
12330
Визитов
305445
RSS
RSS Feed