Показаны только записи в категории 'ФМ 365'

Дневник просматривают: kotik_tisha, Nulcha

ФМ 365 дней. День 210-216

Вс Ноя 29, 2015 18:23

День 210. - Ведёте ли вы здоровый образ жизни? Что делаете, чтобы оставаться здоровыми?
Вот очень не люблю я эту фразу "здоровый образ жизни" сразу представляются какие-то нравоучения и перегибы. При этом из стандратного набора для здорового образа жизни я только за питанием не слежу - ем то, что мне нравится, а не то что кто-то считает полезным. А так я много хожу пешком, регулярно бегаю (в данный момент 30 км в неделю), а в те дни, когда не бегаю стараюсь дома заниматься. Что там еще любят перечислять? Ну алкоголь я пью либо по праздникам и совсем мало, либо в походах, когда очень холодно (тогда много, но без него точно нафиг простыну). Вот только все это не "чтобы быть здоровым", а просто по тому что мне это приятно, удобно, нужно и т.д. А так что специально, что бы быть здоровым, ну разве что витамины пью. И то скорее, чтоб сил было больше.

День 211. - Что вызывает у Вас отвращение?
Да кто меня знает? Вообще именно отвращение я испытываю достаточно редко (видимо, биологическое образование сказывается). А так, ну например, пьяные на улицах.

День 212. - Были ли у вас развиртуализации (встречи с людьми, ранее знакомыми лишь по интернету)? Какие были впечатления?
Было одно время, когда я много общалась в аське с незнакомыми людьми, с некоторыми из них потом встречалась в реале, но как-то дружбы не сложилось. Вот с Сибмамы тоже кое с кем встечалась в реале, но все равно общение осталось все-таки виртуальное, хотя никаких неожиданностей встреча не принесла, просто встретились и встретились, а вечером снова на форум :haha:

День 213. - Как уравновесить работу и личную жизнь?
А зачем их уравновешивать? Если работа для человека самоцель и он в нее уходит с головой, то она тоже его личная жизнь, если работа - не самоцель, то зачем в нее уходить с головой, и тогда тоже не понятно зачем уравновешивать.

День 214. - "Человек - царь природы"... - вы согласны?
Пожалуй, не согласна. Человек - часть природы, вот и все, а царь там, или колхозник - это уже и не важно.

День 215. - Как вам нравится одеваться? Как относитесь к моде?
Одеваться мне нравится очень по-разному, могу месяц ходить в джинсах-футболках, а потом настроение меняется и хожу исключительно в платьях, например. Мне нравятся яркие цвета, особенно зимой, когда вокруг все серое. Мне не нравятся какие-то бесформеные широкие балахоны. А так я очень разную одежду иногда люблю.
А к моде я не отношусь, от слова совсем. Я даже примерно не знаю, что модно, а что нет. Я знаю, что мне нравится - вот и все.

День 216. - Что-то по общему мнению смешное, что лично вам кажется грустным, или даже гнусным.
Я уж не знаю насчет общего мнение, но многие комедии - и отечественные и американские кажутся мне весьма гнусными, а кто-то, видимо, над ними смеется.
Написано: Aysa

ФМ 365 дней. День 203-209

Вс Ноя 22, 2015 15:28

День 203. - Ваше отношение к эзотерическим практикам.
В серьез я такое точно не принимаю, но если кто-то так развлекается, ну пусть развлекается.

День 204. - Вы везучий человек, или скорее наоборот?
Вот не люблю я, когда говорят про везение. Если вопрос про то везение, чтоб в лоттерею выиграть, то скорее не везучий, да и не играю я в лотереи, именно поэтому. А вот когда мне говорят что-то вроде "везет тебя у тебя то и то", то мне как-то даже обидно становится - при чем тут везение, если я сама сделала такой выбор, приложила к этому определенные усилия, часто совсем не маленькие и т.д.

День 205. - Что самое сложное в жизни, что вам приходилось делать?
Вот не знаю даже - какой-то сложный вопрос. Наверное, все-таки самое сложное - ждать чего-то.

День 206. - Ваши мысли о судьбе. Что она есть такое?
В судьбу, как предопределенность я, пожалуй не верю. Ну разве что в то, что одни события обязательно повлекут за собой другие, но это не какая-то абстрактная судьба, а просто причинно-следственные связи. Так что для меня "судьба" - это все-таки прошлое, т.е. та часть жизни, которая уже известна и уже точно не изменить.

День 207. - Что-то, что считается слабостью и\или дурным тоном, но лично вы не видите в этом ничего плохого.
Вот тут много. Я иногда даже удивляюсь, когда узнаю, что некоторые считают неприличным, дурным тоном и т.д. Вот, например, я раньше как-то никогда не думала, что кого-то постороннего может смущать, что и сколько я ем, а я есть люблю и не вижу в этом никакой проблемы.

День 208. - Что вы считаете высочайшими достижениями человеческой мысли?
Пожалуй, медицину, хотя вариантов много. И вообще, все-таки в мысли главное - развитие :aga-aga:

День 209. - Во что вы верите вопреки всему?
Вот даже не знаю. Вряд ли есть что-то такое, чтобы прямо "вопреки всему"

ФМ 365 дней. День 196-202

Вс Ноя 15, 2015 16:42

День 196. - В каком возрасте к вам пришло понимание, что вы уже взрослый человек?
А оно пришло? Ну может вот потихоньку начало приходить, но еще точно не до конца - меня эта новость до сих пор часто удивляет. Как говорят: "страшно не то, что мы - взрослые, а то что взрослые - это мы".

День 197. - Что для вас значат слова "любить себя"?
Видимо, они значат "любить себя"? Ну а если порассуждать, то, в первую очередь, прощать себе что-то, например слабость, или какие-то ошибки - не забывать, а именно прощать, позволять себе это.

День 198. - Насколько для вас важно добиваться непременно отличного результата? Ваши мысли о перфекционизме.
Именно для меня все зависит от ситуации - что-то я могу делать "на отвяжись", а что-то хочется сделать прямо идеально. Да и просто иногда приступы перфекционизма накрывают и я начинаю, например, редактировать старые фотографии :haha:
Мысли о перфекционизме вообще, они разные. С одной стороны, стремление, конечно, хорошее, с другой, часто бывает так, что выбор не между "сделать идеально" и "сделать не идеально", а между "сделать не идеально" и "не сделать никак" - когда идеально просто не успеть, когда идеально не будет, потому что всегда есть куда стремится и т.д. Вот в таком случае лучше все-таки сделать, чем не сделать.

День 199. - Представьте, что в мире вообще нет такой вещи, как деньги. Не нужно их зарабатывать. Чем вы тогда будете заниматься?
Как-то странно поставлен вопрос. Если имеется ввиду, что у меня неограниченое количество ресурсов, то буду путешествовать - планов-то столько, что хватит до конца жизни.
А если ресурс все-таки надо как-то добывать, то тут даже не знаю - как-то совсем уж я не склонна к натуральному хозяйству.

День 200. - Влюбчивы ли вы?
Видимо, да. Причем, я примерно одинаково влюбляюсь в людей, в места, в событие. Я вообще люблю, когда эмоции захлестывают с головой и радостно ныряю в это состояние :aga-aga:

День 201. - Ваше отношение к курению, наркотикам и алкоголю.
Я считаю, что каждый может делать со своей жизнью, что ему угодно, в том числе и заниматься саморазрушением. Но только до тех пор, пока это не мешает другим. А так практически не бывает - все равно курильщики дымят на прохожих, все равно пьяные делают всякие глупости, про наркоманов уж вообще молчу.

День 202. - На что ушли ваши первые заработанные деньги?
А вот, самое смешное, что не помню. Помню, как их зарабатывала - в школьной библиотеке книжки чинили. А вот на что потратила - не помню.

ФМ 365 дней. День 189-195

Вс Ноя 08, 2015 23:37

День 189. - Вы любите готовить?
Я вообще, скорее, люблю готовить, чем нет. Правда, все равно надоедает делать это каждый день. Поэтому я люблю готовить что-то необычное, что-то что никогда не готовила, или готовлю редко, из каких-нибудь экзотических ингредиентов. Это может быть и выпечка, и какое-нибудь мясо, или суп, только чтоб не скучно было.

День 190. - Вам когда-нибудь случалось влипнуть в любовный треугольник?
Случалось, но рассказывать об этом здесь я, пожалуй, права не имею :aga-aga:

День 191. - Что вы предпринимаете, если вам не хватает впечатлений?
Мне всегда не хватает впечатлений, даже когда от усталости с ног валюсь, это, наверное, жадность. Что преддпринимаю? Да чего только не: стараюсь ездить как можно чаще, правда все равно очень мало - отпуска катастрофически не хватает, стараюсь в выходные куда-то выбираться, книжки читаю, в конце концов.

День 192. - Несколько любых любопытных фактов о вас.
-Я очень люблю свой фотоаппарат, примерно как домашнее животное, разговариваю с ним, когда в руки попадает. глажу :haha:
-На меня очень большое влияние оказывают мои сны - они могут и сильно выбить из колеи, и прилично поднять настроение. Я всегда очень жду, чтобы мне приснилось что-то интересное.
-Я уже начала покупать новогодние подарки, и, что-то в этом году это получаются, в основном, книги, и их столько что в отведенную полку они не влазят :haha:

День 193. - Что может успокоить вас, если вы в ярости?
Если прям в ярости, то вряд ли что-то может успокоить. Ну а так, понятно, что надо отвлечься - на разговор, или какое-то дело.

День 194. - Персонажи или исторические деятели, с которыми вы чувствуете своё внутреннее сходство, душевное родство.
В разные периоды времени я чувствовала внутренне сходство с разными персонажами. Вот чтобы с историческими деятелями, как-то вряд ли, видимо, я их мало знаю просто. Из реальных персонажей я, явно, вижу общее со многими великими путешественниками - с кем-то больше, с кем-то меньше, но все равно, чаще всего я очень хорошо понимаю зачем они все это делали и о чем при этом думали. А если из вымышленных персонажей, я уже писала как-то в этом флешмобе про Алису, которая девочка с земли - вот какое-то сходство точно есть.

День 195. - Что вас в последний раз насмешило так, чтобы ржать в голос?
Со мной такое вообще часто случается, поэтому вопрос поставил меня в тупик, что же было "в последний раз". Вот сегодня гуляли, Деня все время убегал, а Сережка очень искренне переживал за него и меня одергивал, чтоб я за Деней следила - я смеялась. Потом Сережка сказал, что его маршрутка скачала (всмысле качнула) - я опять смеялась. Ну это не прям до слез, но вполне себе в голос.

ФМ 365 дней. День 182-188

Вс Ноя 01, 2015 16:47

День 182. - У вас в жизни было когда-нибудь такое, чтобы казалось, что всё плохо, а потом выяснилось, что всё было к лучшему?
Трудно сказать. Если вот в таком прямо философско-глобальном смысле, то рано говорить, потому что это "всё", которое к лучшему или нет, еще явно не закончилось - любые события влекут за собой другие. А если по мелочи, то наверное не было такого, чтоб прям к лучшему - как-то проблемы решались, конечно, но это другое. Я чаще наоборот нахожу более глубокие отрицательные последствия, чем можно было ожидать.

День 183. - Если бы это вы составляли Десять Заповедей, что это были бы за заповеди?
Заповеди-то они очень правильные, что их менять? Ну разве что добавила бы что-то вроде "радуйся и получай удовольствие от жизни", а то иначе все как-то мрачно получается.

День 184. - Какое самое красивое место на Земле, в котором вам доводилось побывать?
Пожалуй, все-таки зимний Байкал. Та же Камчатка она, конечно удивительная и невероятная, но по красоте все-таки ледовые поля Ольхона побеждают.

Хотя, конечно, выбрать сложно - много мест по-своему красивых: и ледники Тянь-Шаня и Памиро-Алая, и вулканы, и озера сибирских гор... а еще же есть, например, Бангкок.

День 185. - Какие языки вам хотелось бы выучить и почему?
Неплохо было бы хотя бы на минимальном уровне знать языки стран, куда едешь в путешествие. Вот у меня идеи мега-трипа по Турции отодвинулись и учить турецкий я что-то забросила, а надо бы возобновить - все равно пригодится. А что там еще на очереди - посмотрим.

День 186. - Как вы относитесь к кредитам? Берёте / даёте ли в долг?
Кредитами я не пользуюсь, считаю, что брать их можно только в каком-то крайнем, экстремальном случае, а иначе эта покупка - это просто жизнь не по средствам. Я понимаю, когда люди берут ипотеку (и очень рада, что мы без этого обошлись), я могу понять, когда берут кредит на машину, потому что надо ездить на работу на другой конец города, или по работе мотаться по всему городу. Но я не понимаю, когда у человека все в пешей доступности и при этом машина в кредит, не понимаю кредитов на отдых (ну разве что какой-нибудь экзотический случай, типо платить надо сегодня, а зарплата завтра и до завтра где-то занять), я не понимаю кредитов на телефоны и технику - если нет денег на это, то оно и не нужно, вот и все.

День 187. - Любите ли вы ходить по магазинам? Что любите и что не любите покупать?
Ненавижу ходить по магазинам, поэтому стараюсь максимально покупать в интернете. Что люблю покупать - это книги, а еще походную снарягу. А все остальные покупки - это просто покупки по необходимости, нельзя сказать, что не люблю, но часто расстраиваюсь из-за того, что опять приходится деньги тратить.

День 188. - Что-то, что способно всерьёз напугать вас.
Я вообще много чего пугаюсь, вот например, меня всегда пугает, когда кто-то звонит в дверь, или даже в домофон, когда я никого не жду. Потому оказывается, что это почту принесли, а у меня еще полчаса руки дрожат.

ФМ 365 дней. День 175-181

Вс Окт 25, 2015 14:42

День 175 - Вы относитесь (относились) к какому-либо фэндому? Расскажите о вашей фэндомной жизни.
Честно говоря, я даже не очень знаю, что это такое, так что, видимо, не относилась.

День 176. - Что-то, что вы считаете настоящим подвигом.
Не люблю я это слово вообще. Видимо, потому что то, что является настоящим подвигом, делается-то совсем не как подвиг. Когда, например, человек рискуя жизнью спасает другого человека - он же не подвиг совершает, а делает то единственное, что для него в этот момент возможно.

День 177. - У вас много секретов?
Скорее нет. Таких чтоб прям секретов-секретов вообще, видимо, нет. Есть вещи которые я о себе не люблю рассказывать, но скорее не потому что скрываю, а потому что зачем об этом говорить, но если спросят, то вполне отвечу.

День 178. - Человек, которому вы глубоко благодарны за что-то.
Пожалуй, в самой большой степени - мой муж, который помогает мне и поддерживает в самых разных моих начинаниях.

День 179. - Ваши любимые темы для разговоров и споров.
Ну темы для разговоров, как не трудно заметить из моего дневника - это, в первую очередь путешествия. А уж если с кем-то о походах поговорить, то это вообще можно бесконечно. А вот спорить я сильно не люблю, мне, в итоге, всегда потом стыдно и грустно - вне зависимости от того, насколько я права и уверена в своей точке зрения.

День 180. - Насколько вы интересуетесь политикой? Несколько слов о политике.
По-моему, такой вопрос уже был. Не хочу говорить о политике - вот и все.

День 181. - Ваши самые первые детские воспоминания.
Наверное, самое первое более-менее внятное воспоминание - это мой день рождения в три года. Сначала мама подарила мне такую большую самодельную собаку, что я на ней могла лежать. А потом я весь день бегала по дому, научилась залазить на подоконник и очень этим гордилась, а бабушка почему-то не оценила и сказала, что я в детство впадаю и если буду лазить, то мне обратно станет два года.

ФМ 365 дней. День 167-174

Вс Окт 18, 2015 23:05

День 167. -Что для вас близость?
Вот не понимаю я, что на такие вопросы отвечать. Видимо, как и для всех - неотъемлемая часть любви :aga-aga:

День 168. - Самое приятное и самое невыносимое времяпровождение для вас.
Приятных их много - и кофе пить в тишине, и разговаривать с друзьями, и гулять с мужем, и планы строить, и книжку читать - я даже не знаю, что лучше.
Самое невыносимое, пожалуй, ждать. Вот когда уже ничего сделать не можешь, ни на что повлиять не можешь, а надо просто ждать, а время становится такое тягучее-тягучее...

День 169. - Каким волшебным существом вы хотели бы стать?
Вот даже не знаю, как-то не возникало таких мыслей. Умения какие-то волшебные иметь хочется иногда, а чтоб кем-то становится - даже в голову не приходило. Хотя если подумать, хорошо бы быть кем-то крылатым, например, драконом что ли - у них крылья большие, летать должны далеко и быстро, мне бы наверняка понравилось.

День 170. - Ваши любимые цветы.
Я люблю дикие полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки, еще всякие названия которых и не знаю. А еще наши подснежники - сон-траву очень люблю, когда они появляются из-под прошлогодней листвы.

День 171. - Как вам кажется, когда человек счастливее - в детстве или когда он взрослый?
Мне кажется, это от человека и от ситуации зависит, а не от возраста. И уж точно я не думаю, что детство это по определению счастливое время, но и обратного тоже не думаю - по разному бывает.

День 172. - Ваши политические убеждения?
У меня на этот счет нет убеждений, я в политику не лезу и говорить об этом не люблю.

День 173. - Что может больше всего разочаровать вас в человеке?
Да много чего может - мне чтоб разочароваться в человеке много не надо. Не люблю подлости, и лени, когда от человека что-то ждут, да и просто если человек скучный, то я быстро разочаруюсь.

День 174. - Любимые музыканты и группы.
Как таковых любимых музыкантов у меня нет, есть скорее любимые песни, они очень разные. Вот после Камчатки много слушаю Сплин, а еще Высоцкого, а еще Би-2, и еще Ланцберга - говорю же, все в кучу.

ФМ 365 дней. День 163-166

Сб Окт 10, 2015 23:19

День 163. - Вы могли бы и хотели бы стать профессиональным революционером?
Я не очень понимаю, что значит "профессиональный революционер", но мне кажется, вряд ли я могла бы им стать - я слишком ленива и недостаточно идейна для такого :aga-aga:

День 164. - Что-то из книг, фильмов и т. д, что вы хотели бы запретить навсегда.
Даже не знаю, наверное, таких нет - мало ли кому что захочется/понадобится посмотреть или почитать.

День 165. - Нравятся ли вам какие-нибудь существа, которых большинство считает гадкими (крысы, змеи, пауки и т. д)? Или наоборот - всем нравятся котики - а вы их побаиваетесь?
Я вообще всяких животных люблю, а ящерицы и пауки - вообще моя большая любовь :haha:

День 166. - Представьте, что скоро вы уезжаете навсегда. Что сделаете перед отъездом?
Встретилась бы с друзьями, с которыми редко вижусь, а потом еще с кем-нибудь, и еще, и все равно перед отъездом бы поняла, что кого-то не успела увидеть...

ФМ 365 дней. День 160, 161 и 162

Вт Окт 06, 2015 23:34

День 160. - Чего, по-вашему, вам не хватает в жизни?
Радости, больше всего не хватает именно ее. Потому что если происходящее радует, то и силы появляются, а с ними - и возможности :aga-aga:

День 161. - Каким было ваше самое важное сознательно принятое решение, повлиявшее на вашу жизнь?
Пожалуй, самое важное - это мое замужество, вернее то, что я вышла замуж именно за этого человека. Хотя не знаю, можно ли это назвать моим решением, все-таки такие вещи решают двое.

День 162. - В большей степени вы живёте прошлым, настоящим, или будущим?
Я живу будущим - строить планы самой разно отдаленности - любимое занятие. Хотя, и "перестать строить планы на прошлое" тоже не мешало бы.

ФМ 365 дней. День 158 и 159

Сб Окт 03, 2015 22:00

День 158. - Как должны выглядеть ваши похороны?
Мне это не важно.

День 159. - Что вас вдохновляет?
Что-то вот прямо сейчас такое настроение, что хочется написать "ничего меня не вдохновляет"...
А так - по разному бывает. Смотря на что надо вдохновится. Но чаще всего - чей-то пример, причем этот кто-то может быть и вот здесь рядом что-то рассказывать, а может быть вообще персонаж книги - всякое бывает :aga-aga:

Страница 3 из 18
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.