Дневник просматривают: Нет

ФМ 365 дней часть последняя: день 358-365

Вс Апр 17, 2016 19:40

День 358. - Ваши взгляды на роль личности в истории?
Личности разные бывают, есть те кто двигает и меняет историю, а есть те, кто так и остаются крошечной частичкой в течении истории.

День 359. - У вас есть ваши личные суеверия?
Вот прямо личные, разве что наблюдение, что работ снится к каким-нибудь проблемам. А вот какие-то просто суеверия, которые я соблюдаю вполне есть - и общие, и какие-то более экзотические, например, походные.

День 360. - Ваши мысли о воспитании детей.
Мыслей много, а вот толку не очень. Наверное, потому что не надо их воспитывать, а надо просто с ними жить.

День 361. - Что бы вы сделали, если бы встретили на улице Христа или Будду?
Вряд ли бы я что-то сделала, потому что я бы просто не поверила, что это они и есть, но и сказать, что не верю постеснялась бы. Так что молча посмотрела бы и все.

День 362. - Когда вы вспоминаете свою жизнь, что вас больше всего удивляет?
А меня должно что-то в ней удивлять? Ну разве что тот факт, что всю жизнь вспоминая прошлое я думаю: "как же хорошо, что это закончилось, сейчас-то гораздо лучше".

День 363. - Что такое хороший мотиватор? (Не картиночки с голубой каёмочкой, а что-то, что
реально побуждает к действию)

Живой пример. Когда человек, не какой-то с экрана, а вот такой, который рядом, делает что-то, что ты считал невозможным, а он взял и сделал. И сидишь и думаешь, может и не так уж это и невозможно.

День 364. - На какие вопросы вы ищете ответы, копаясь в себе?
В последнее время я часто ищу ответ на вопрос, как сделать так, чтобы в жизни было больше радости, чтобы просто радоваться каждому дню, а не подгонять время до выходных, до отпуска, до весны и т.д.

День 365. - Как прошли эти 365 дней?
Год это все-таки очень долго, как ни крути, поэтому было много всего. Год назад мы собирались в Узбекистан, и собирались мы туда достаточно скомкано - до последнего боялись, что никуда не поедем. Но мы съездили, посмотрели все что планировали и даже чуть больше, правда как-то все равно Узбекистан меня несколько разочаровал - какой-то он оказался не настолько сказочный, как я ждала.
Потом было лето, удивительно спокойное, несмотря на кучу работы. А потом была Камчатка, которая многое поменяла, и я до сих пор до конца не понимаю, что именно и как. А все что было потом было "после Камчатки" - сначала я просто пыталась вернуться к привычной жизни, потом мы планировали новую поездку, потом покупали билеты, потом Катюшка приезжала в гости. И только потом, спустя месяца четыре после Камчатки я начала потихоньку просто жить. Зато у нас стало как-то много всяких активностей - я уже и не помню, когда у нас в последний раз были просто ленивые выходные.
Написано: Aysa

ФМ 365 дней. День 351-357

Пн Апр 11, 2016 18:10

День 351. - Какие у вас отношения с коллегами?
Я очень люблю своих коллег, это, пожалуй, самый большой плюс моей работы. На эту работу меня зазвала моя подруга, с которой мы дружим еще со школы. Но и весь остальной коллектив у нас отличный!

День 352. - В каких вы отношениях со своим телом?
Хм, ну это смотря о чем вопрос. Если вопрос о том, чтобы любить себя, то с этим у меня достаточно плохо. Я точно не могу сказать, люблю свое тело. Но чаще всего я просто об этом не думаю и меня все, не то чтобы устраивает, но просто не напрягает. Потом иногда случаются моменты, когда мне что-то именно не нравится. Но это бывает не так часто.
Если тут вопрос про владение своим телом, то тут все гораздо лучше. Я знаю, что я могу много чего делать, даже не смотря на то что болит спина или что-то такое. Так что в этой области я, пожалуй, чему-то научилась.

День 353. - Ваши мысли об экологии.
Во-первых, экология - это все-таки наука, и не совсем о том, как ее представляют обыватели. Вот экологией как наукой об экосистемах, я бы с удовольствием занималась, если б там хоть какие-то деньги были.
А вот о защите окружающей среды у меня мысли более сложные. С одной стороны, это хорошо, и каждый должен что-то делать для этого. Начиная от банального - увозить мусор после пикников. С другой стороны, сейчас много организаций, которые больше шумят и делают себе пиар на этой "заботе об экологии" - и вот такое меня просто коробит.

День 354. - Представляли ли вы как-то свою сегодняшнюю жизнь лет, скажем, 5 назад ? Что
совпало, что нет?

Лет пять назад мы только собирались брать Деню, ходили в школу Аистов. Получается, что по большому счету примерно так я себе и представляла - будет один ребенок приемный, потом родим своего, правда, никогда не думала, что это "потом" случится так быстро. Понятно было, что ездить мы не перестанем, а будем и продолжать путешествовать с детьми. Пожалуй, единственное о чем я тогда вообще не думала - это, что я снова буду заниматься наукой, хоть в каком-то виде. Подробности, понятно, разные, но общий вид вполне совпал.

День 355. - Как вы относитесь к "пиратству"?
Спокойно я к нему отношусь. Особенно учитывая, что часто не так-то просто легально купить фильм, если это не новинка, или какую-нибудь редкую книгу.

День 356. - Вы любите пиротехнику, фейерверки, взрывы?
Люблю смотреть фейерверки, а самой что-то взрывать даже побаиваюсь.

День 357. - Любите ли вы драгоценности? Какой драгоценный металл вам нравиться и почему?
Не очень люблю драгоценности. Хотя у меня есть несколько любимых украшений из серебра, но я их люблю совсем не за то, что они серебряные, а за то что это сережки с компасами и браслет с глобусом. Золото вообще не люблю, из золота у меня только обручальное кольцо. Драгоценные камни тоже как-то не очень. А вот красивые поделочные и полудрагоценные люблю - они такие цветные, тяжеленькие и холодные.

ФМ 365 дней. День 344-350

Сб Апр 02, 2016 16:34

День 344. - Куда бы вы хотели отправиться будь у вас такая возможность?
Вопросы-то повторяются :haha:
Я вообще много куда хочу, даже не так, я постоянно хочу хоть куда-нибудь, и не так уж важно куда именно. Вот сейчас я, как не трудно догадаться, больше всего хочу на Камчатку и в Калининград. На Байкал, как ни странно, хочу гораздо меньше, но все равно поеду. А если вот просто так хочу, то хочу на Плато Путорана, а еще в Таиланд, на Заилийку, в Исладнию, а еще вот сегодня утром думала, что хочу в Южную Корею. А, ну и, как всегда хочу в Антарктиду, а еще на мыс Горн. И еще с Куликом на его катамаране бы с радостью отправилась, например, с острова Пасхи на Камчатку...

День 345. - Что такое, по-вашему, настоящая твёрдость духа?
Умение остаться при своем убеждении не только на словах, но и на деле, даже, когда это стоит очень многого.

День 346. - Вам нравится соблюдать режим дня, или это угнетает вас?
Нравится, я вообще люблю все планировать заранее, в том числе и режим дня. Конечно, я понимаю, что могут быть исключения или вообще изменения привычного уклада и это нормально. Но если нет каких-то причин, то я предпочитаю жить по режиму.
Хотя, вот пишу и понимаю, что само по себе словосочетание "режим дня" мне не нравится. Скорее "распорядок".

День 347. - Расскажите что-нибудь забавное о вашей работе.
Работу свою я люблю именно за то, что там бывает много забавного - коллеги у меня отличные! А вот что бы такое рассказать... В голову приходят только дурацкие специфически-биологические шутки, например, про мышей в холодильнике, которые не повесились, а скорее утопились.

День 348. - Кто-то, кого вам искренне жалко.
Например, сирот в детских домах, или малышей, больных чем-то тяжелым. Взрослых уже гораздо меньше жаль - слишком часто они сами виноваты в своих бедах, да и не нужна им жалость...

День 349. - Этот несчастный стакан для вас всё-таки наполовину пустой или полный?
Налейте уже этот несчастный стакан! Жалко вам что ли? ;)
Пуст он или полон у меня очень сильно зависит от того, что в стакане - что происходит вокруг, насколько я устала, насколько это важно и т.д. Те, кто знают меня не очень близко, уверены, что я непробиваемый оптимист, близкие уверены, что я весьма депрессивная личность. А сама я себя ощущаю примерно так: "Можно справиться со всеми бедами мира, а потом плакать от того, что в чае лишняя ложка сахара".

День 350. - Говорят, трудно быть богом... А в чём, на ваш взгляд, самое трудное в бытии богом?
В безграничной ответственности, которую невозможно с кем-то разделить.

ФМ 365 дней. День 337-343

Вс Мар 27, 2016 11:37

День 337. - Насколько для вас важно всегда "сохранять лицо"?
Пожалуй, не особенно важно. По крайней мере в формулировке "всегда". Есть люди, перед которыми мне важно это самое лицо держать и сохранять. Правда, это лицо еще и оказывается несколько разным для разных людей. А так обычно мне гораздо важнее искренность, чем что-то там сохранять.
Я вот пока писала, подумала, что в детстве, особенно в подростковом возрасте меня активно учили, что лицо сохранять надо, и что моя искренность никому не нужна. И, понятно, я этому научилась. И уже потом, живя с мужем, мне пришлось предпринимать много усилий, чтобы научится не бояться своих эмоций, чтобы не делать вид...

День 338. - Самое идиотское враньё, которое вы вычитывали в прессе или в сети.
Его так много, что даже сложно что-то назвать. Тут скорее в тему анекдот: "Мы стали жить лучше", - сказало правительство, "мы рады за вас" - подумал народ.

День 339. - Насколько вы гедонист?
Не особенно, так без крайностей. Я вполне люблю делать себе приятное, но если обеспечение комфорта будет требовать слишком много, то такой комфорт мне уже не очень нужен. Я люблю вкусно поесть, поэтому каждый день готовлю что-то вкусное, или, например, каждое утро варю кофе (многие уже одно это считают крайним проявление гедонизма), но я не буду заморачиваться каким-нибудь мягким халатом или лишней подушечкой или что-то там еще может прийти в голову истинным любителям комфорта.

День 340. - Ваши любимые или наиболее интересные вам исторические деятели.
Обычно под этим словом подразумеваются правители, либо люди как-то связанные с политикой и властью. Пожалуй, из таких людей мне мало кто интересен. Из деятелей прошлого мне куда интереснее ученые, путешественники, музыканты - некоторые из них изменили мир не меньше политиков, но почему-то о них меньше принято говорить.

День 341. - Предсказывали ли вам когда-нибудь судьбу, и сбылось ли это предсказание?
Так чтобы прям предсказывать, разве что цыганки на улице пугали всякими глупостями, но из их предсказаний, разумеется, ничего не сбывалось. Одно время мы сами пытались гадать на рунах, там что-то сбывалось, но у рун настолько размытые значения, что можно много чего под них подогнать. А еще у меня есть подруга, которая не то чтобы предсказывает, но иногда скажет (обычно что-то неприятное), а оно потом сбывается, ровно как она говорит :aga-aga:

День 342. - Что вызывает у вас чувство вины?
Да много чего - от неудачно приготовленного ужина, до срывов на детей и мужа :aga-aga:

День 343. - Ваши любимые поэты.
Я вообще люблю серебряный век. Больше всего, пожалуй, Гумилева и Блока. Но многое нравится и у других поэтов.

ФМ 365 дней. День 330-336

Вс Мар 20, 2016 11:27

День 330. - Что-то, что вы давно хотите иметь, но вас "душит жаба".
Такого очень много. И деньги, вроде, есть, но как представлю, что, например, хороший пуховик стоит как половина билета на Камчатку, так и хожу в своей куртке уже то ли шестой, то ли седьмой год. А еще кофемолка, например.

День 331. - Допустим вы с человеком не в ладах, но он сделал что-то достойное уважения, скажете ли вы ему (или кому-то другому) об этом? То есть, фактически сделаете ли вы комплимент недругу?
Кому-то другому - почти наверняка, а вот ему - вряд ли. Если я с человеком не в ладах, то я стараюсь пересекаться как можно меньше, вне зависимости от повода. Т.е. не буду говорить ему не потому что не хочу его хвалить, а потому что вообще не хочу с ним говорить.

День 332. - Ваши мысли об СССР.
Да как-то получается, что мыслей у меня по этому поводу не так много. Все-таки это уже прошлое: оно было, его не изменить, его больше нет - вот и все. Иногда, со стороны, кажется, что было лучше, но я отлично понимаю, что всегда есть свои плюсы и минусы.

День 333. - Какой вы видите свою старость?
Вот никакой я ее не вижу - не думаю об этом и не очень хочу. Во-первых, старость это субъективное ощущение и никто не знает, когда она придет к нему, а во-вторых за это время все может очень сильно поменяться. Хотя, могу сказать, что я рассчитываю еще хотя бы на одну "совсем другую жизнь" :aga-aga:

День 334. - Вы любите сюрпризы или предпочитаете знать о радостях заранее?
Я люблю все планировать заранее, поэтому я могу согласится, что сюрпризом может быть какая-то мелочь. Что-то глобальное уже должно быть заранее известно и спланирована.

День 335. - Книга, которую вам больно и страшно перечитывать. Или фильм, который вам больно и страшно пересмтривать.
А вот много такого. Книги - начиная от "Божественной комедии" и "Преступления и наказания" и заканчивая "Гранатовым браслетом" и даже некоторыми книгами Макса Фрая (тот же "Тихий город" я так и не собралась перечитать).
Фильмов таких меньше, но тоже есть. Есть, например, "Красная палатка" - я ее смотрела несколько раз, но каждый раз страшно :aga-aga:

День 336. - Как вам кажется, почему люди идут в секты?
От отсутствия поддержки и понимания в другом месте :aga-aga:

ФМ 365 дней. День 323-329

Вс Мар 13, 2016 14:41

День 323. - Вы любите читать и писать длинные письма?
Писать руками я вообще очень не люблю, а вот если письма электронные, то почему бы и нет. Правда сильно длинные письма я могу писать, только если уверена, что человеку это интересно. А так бывает очень редко. Поэтому чаще бывает, что я бы, может, и хотела написать что-то длинное, но думаю, что человеку вряд ли захочется это читать, поэтому стараюсь кратенько, чтобы не тратить чужое время.

День 324. - Что лучше всего, на ваш взгляд, сближает малознакомых людей?
На мой взгляд, сближает и знакомых, и малознакомых одно - общее интересное дело. Если есть какое-то занятие, какая-то цель, то человек очень быстро становится своим, а если ничего такого нет, то все равно человек не станет близким.

День 325. - Могли бы вы выжить на необитаемом острове?
Смотря что за остров, и смотря сколько надо выживать. Мне кажется, никто заранее не может сказать, сможет он выжить в экстремальных условиях или нет. Хотя иногда кажется, что оказаться на необитаемом острове не такая уж и плохая перспектива - хоть высплюсь :haha:

День 326. - Что-то, что может растрогать вас до слёз.
На самом деле, это очень просто - это может быть и какая-то приятная мелочь, и фильм слезливый, и даже просто воспоминание :aga-aga:

День 327. - Что вы любите фотографировать? (Несколько наиболее удачных, на ваш взгляд, снимков запустите сюда по возможности).
Если кто-то еще не знает :haha: я люблю фотографировать нетронутую природу, люблю воду и ее движение, люблю отражения. Еще люблю микромир - цветы, насекомых, какие-то детали. А вот людей, не люблю - они всегда остаются чем-то недовольны. До сих пор ни одно озеро не сказало мне, что у него морщины или пузо толстое :haha: Детей своих я тоже снимаю, но просто для домашнего использования.
Наиболее удачных... Мне кажется, их тут уже много раз все видели, но почему бы и не показать красивые картинки.

И еще
Скрытый текст:

День 328. - Как вы относитесь к холиварам?
Примерно так же как и к спорам в жизни, я слишком боюсь обидеть собеседника, чтобы в этом участвовать. Тем более, что в интернете всегда можно уйти от спора - просто не отвечать или даже не читать.

День 329. - Кому вы воздвигли бы статую, будь у вас возможность?
Не думаю, что стала бы этим заниматься :aga-aga:

ФМ 365 дней. День 316-322

Вс Мар 06, 2016 15:16

День 316. - Как вы относитесь к победам? А к проигрышам?
Внезапно, уже во взрослом возрасте у меня прорезался махровых комплекс отличника. Я себя грызу даже за незначительные проигрыши. Правда, стараюсь, чтобы и победы воспринимались не как что-то само собой разумеющееся, а именно как победы. Но это сложно, для этого мне нужна поддержка извне. Вот дневник, кстати, вполне помогает эти самые победы, большие и маленькие, все-таки ценить. Это важно.

День 317. - Насколько вы страстный спорщик?
Поскольку я вообще достаточно азартный человек, то в спор меня втянуть очень легко. Но вот потом, вне зависимости от результата спора, я чувствую себя как-то не очень. Если я была не права, то мне обидно, что я сказала какую-то глупость, если я оказалась права, то мне все время кажется, что я обидела собеседника или сказала что-то не приятное. Поэтому, на самом деле я очень не люблю споры.

День 318. - Что-то из старины, что вы с радостью вернули бы в современный быт.
Передвижения пешком, да и вообще больше физической активности.

День 319. - Если бы вы могли заказать книгу о вас любому писателю, кого бы вы выбрали?
Книгу про меня я предпочту написать сама, как только пойму, что есть что писать.

День 320. - Расскажите о какой-то сложной ситуации в жизни, через которую вы научились чему-то важному.
Долго думала над этим вопросом, но чем больше думаю, тем больше на ум приходит историй на тему, что надо меньше доверять людям. А говорить об этом мне совсем не хочется (наверное, так и не научили меня эти истории). Так что это будет один из немногих вопросов флешмоба, на который я не отвечу.

День 321. - Легко ли вы идёте на компромиссы?
Тут зависит от того, что считать компромиссом, когда это значит, например, что человек придет на встречу не вовремя, а на час позже, а во сколько все это закончится его уже не интересует (подумаешь, какой-то час), то это не компромисс. А если это именно результат здорового диалога, то почему бы и нет.

День 322. - Что вы думаете о знаменитом принципе "Начни с себя"?
Я думаю, что надо начинать хоть с чего-то, так почему бы и не с себя. Если в какой-то конкретной ситуации есть более эффективные методы, то никто не против. Я отлично понимаю, что от того что я буду делать свою работу хорошо, хамоватая продавщица на базаре не перестанет обвешивать бабушек. Но при этом если я сама приду к врачу вовремя (а не на час раньше, как почему-то принято), то лучше станет всем. Ну как-то так.

ФМ 365 дней. День 309-315

Вс Фев 28, 2016 11:56

День 309. - Кто такой патриот? Патриотичны ли вы?
Патриот он и есть патриот. Патриотом можно быть своей страны, города, или еще какого-то места мало ли. Я вот скорее не патриот, я вообще мало привязана, что к местам, что к каким-то границам. Мне абсолютно все равно под каким флагом жить, лишь бы под мирным небом. Поэтому нет, я не патриот, для меня это просто не важно.

День 310. - Как вы относитесь к попрошайкам?
Резко отрицательно. Каждый человек сам выбирает, что ему делать, или не делать. И если человек самолично выбрал "не делать", то это его личное дело. Не говоря уж о "бизнесе" попрошаек, о котором каких только страхов не рассказывают...

День 311. - Вы любите цирк?
В детстве очень любила, но, скорее, не сам цирк, а тот праздник, который происходит каждый поход в цирк - мы с родителями собираемся, едем в цирк, там еще до представления всегда всякие игры-игрушки-фотособезьянкой. В самом представлении мне больше всего нравились воздушные гимнасты (они меня и до сих пор завораживают), ну и зверей смотреть всегда было интересно.
А вот, когда мы недавно сходили с детьми в цирк, я сильно разочаровалась - нет того праздника, а без него и цирк уже не радует.

День 312. - Что вы загадали бы золотой рыбке?
Вот, похоже, что попросила бы я у нее кучу денег - за деньги сейчас можно купить и время, и настроение и что только не...

День 313. - Что вас волнует в настоящий момент?
Больше всего - ощущение постоянной усталости, а так, как обычно - куча мелочей. Сопли у Дени, подарки на восьмое марта, которые я так и не придумала, завтрашняя работа, утренники у детей...

День 314. - Ваше мнение гендерных стереотипах и о мужских и женских работах в обществе и дома.
Стереотипы они и есть стереотипы - работают далеко не всегда, зато проблем создают целую кучу. Сейчас границы мужских и женских работ сильно размыты - не так много деятельности требующей обязательно грубой силы, или каких-то других качеств. Есть работы, которые традиционно считаются мужскими или женскими и туда просто редко идут представители другого пола, хотя, объективно, ничего этому не мешает. А с домашними делами вообще бред - нет женской и мужской работы, просто какую-то работу лучше умеет делать один, какую-то другой, и в семье люди сами решают, что является обязанностями жены, а что - мужа.

День 315. - Картину какого художника (или художников) вы бы купили, если бы у вас была возможность, и повесили у себя дома?
Вот не понимаю я ничего в художниках и картинах, поэтому, наверное, никакую не хотела бы. Мне и моих фотографий по стенам хватает.

ФМ 365 дней. День 302-308

Вс Фев 21, 2016 15:09

День 302. - Насколько внимательны вы к своему здоровью?
Не особо внимательна - пока не припечет, к врачам не пойду, да и вообще сильно не заморачиваюсь. То не до того, то денег нет, то еще что. Да и врачей боюсь жутко :eek: Так что внимание к здоровью ограничивается достаточно активным образом жизни.

День 303. - Десять вещей, которые вас ЗАДОЛБАЛИ.
1-Пробки и толпы людей, которые едут на своих машинах, даже когда реально пешком быстрее
2-Длинные темные вечера. Хочу обратно летнее время!
3-То что Деня не спит, просыпается кучу раз за ночь, утром встает очень рано...
4-Всякие спамеры, особенно, которые имеют наглость звонить мне по телефону
5-Время, которое течет совсем не с той скоростью, с которой хочется
6-Необходимость каждый день возить Деню в садик в другой конец Городка
7-Любители считать мои деньги. В стиле: "ой как много ты потратила на Камчатку, на эти деньги можно то-то и то-то"
8-Любители навязывать свой образ жизни. Это могут быть ЗОЖевцы, агрессивно доказывающие, что я себя в могилу сведу, или худеющие, которые ужасаются тем, что ем я (их-то не заставляю), или идейные совы-жаворонки и т.д.
9-Руки, которые всю зиму сохнут и трескаются
10-Постоянный недосып
Что-то еле-как придумала 10 вещей - даже странно.

День 304. - Что в вашей внешности вам нравится больше всего?
Вот как-то даже не могу сказать. Я свою внешность воспринимаю как что-то целостное, и то нравится она мне или нет, как ни странно, зависит от того, что я делаю. Я могу себе нравится растрепаной в походе, или не нравится в красивом платье, или нравится в платье, но это точно зависит не от внешности, а от внутреннего состояния.
А если надо выделить что-то одно, ну например, цвет волос, тот который то ли морковка, то ли манго.

День 305. - Что-то, что представляется вам трудным и что-то, что для вас легче лёгкого.
Да тут почти что угодно можно написать. Ну например, мне трудно позвонить по телефону незнакомому или малознакомому человеку. Мне легко бегать 20 км в неделю, а 30 уже не легко.

День 306. - Если определять себя одним словом, то прежде всего вы - ...
Так и тянет написать "лобстер". Ну и ладно, пусть так и будет.

День 307. - Что вы думаете про БДСМ?
Ну и вопросы пошли :eek: Ну во-первых, если людям нравится и они при этом другим не мешают, то почему бы и нет. Сама пробовать, пожалуй, не решусь :oops:

День 308. - Вы предпочитаете иметь чёткие планы, или импровизировать, исходя из ситуации? Насколько точно обычно выполняются ваши планы?
Я, однозначно, за планы. Только строю их так, чтобы они действительно выполнялись. Обычно, работает :aga-aga:

ФМ 365 дней. День 295-301

Вс Фев 14, 2016 14:25

День 295. - Вы любите сладкое?
Не то чтобы прям люблю, да и далеко не всякое. Хотя ем почти каждый день, просто потому что перехватить на бегу печеньку удобно, а пожарить и съесть кусок мяса - это уже надо гораздо больше времени (нет, понятно, что я ем полноценную еду, но мне часто хочется перекусить на работе, а времени нет). В последнее время я еще сильно полюбила синамены из "Кузины" - просто какие-то сладкие наркотики :haha:

День 296. - Как вы относитесь к уходу за кожей и прочему уходу за внешностью? Что делаете и чего не делаете?
Да практически никак не отношусь - обветрилось лицо, я его помажу, чтоб дискомфорта не доставляла. Еще люблю всякие пахучие умывалочки - они приятные. А так я мало времени уделяю всякому "уходу за внешностью" - как-то всегда находятся дела поинтереснее. Тем более, что себя я больше всего люблю в походе - растрепаной, в старой рубашке, да еще и часто грязной :haha:

День 297. - Если бы это было легально и доступно, вы бы согласились иметь рабов?
Если бы это было нормой того общества, где я живу, где я выросла, то почему бы и нет. Но, поскольку в нашем обществе это не норма, то разумеется меня беспокоят моральные проблемы.

День 298. - Ваши взгляды на ношение оружия.
Я ярый пацифист, оружие - зло, война зло, лучшая самозащита - избегание агрессии. Так что единственный вариант, когда я считаю ношения оружия приемлемым (ну кроме профессионалов, которым по долгу службы положено) - это люди, живущие в тайге, где есть реальная опасность столкнуться с опасным зверем, и тогда ружье может стать последним способом защиты.

День 299. - Ваше мнение об охоте. Хотели бы вы сами принять участие в охоте?
К охоте я отношусь спокойно, если это именно охота, а не браконьерство. На охоту выдаются лицензии, отстрел этот помогает регулировать численность животных, ничего плохого или страшного в этом нет. Сама я не то что бы хочу, но почему бы и не съездить, если позовут. Но азарта охотничьего у меня точно нет.

День 300. - Вы скорее кошатник или собачник?
Я скорее лентяй, который не очень любит домашних животных. Всю жизнь живу с кошками, но это кошки не то чтобы мои - сначала были мамины, теперь у нас кошка мужа, которая с ним живет сильно дольше, чем я. Так что я все-таки скорее кошатник - кошка в доме вполне может быть, а вот к собаке я не готова совсем. Хотя все они очень милые, кто бы спорил.

День 301. - Ваши мысли о телесных наказаниях.
Ну иногда это самый быстрый способ. Ну и, на мой взгляд, многие психологические наказания куда более страшные и жестокие, чем телесные.

Страница 1 из 18
На страницу : 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.