Показаны только записи в категории 'Техно'

Дневник просматривают: Нет

Ой, зеленая штука

Пт Май 24, 2019 21:46

А у меня тут, внезапно под аватаркой появилась зеленая штука :haha: На нее наводишь, она пишет "победитель конкурса" - прикольно :-)
Это какое-то новшество же? Кто-нибудь может рассказать, как это работает - один конкурс - одна штука, или потом можно будет больше штук получить? Они только за конкурсы или еще за что?
Да, если штуки существуют уже десять лет, а я только сегодня увидела, то это тоже очень на меня похоже :haha:
Написано: Aysa

Как вы делаете это?

Ср Мар 27, 2019 11:14

Вопрос чисто технического характера. Вот вы читаете чей-то дневник, пишите комментарий, хозяин дневника вам отвечает, и многие очень быстро пишут что-то в ответ. Как вы следите за этими комментариями, чтобы быстро отвечать? Вы к каждой записи нажимаете кнопку "следить за ответами в записи"? Если да, то не надоедает ли читать десятки комментариев не очень имеющие отношение к вашему с хозяином дневника диалогу (очень часто получается, что пост об одном, а комменты вообще о другом, да еще и о разном другом). Или вы просто обновляете ленту дневников и смотрите, что цифра с комментами изменилась?
Может, все-таки есть какой-то более удобный способ, чтоб один раз где-то настроить уведомления, хотя бы в варианте: следить за всем, где я что-то написала? Или, может, что-то еще удобнее есть.
Написано: Aysa

Пути лайков неисповедимы

Пн Мар 25, 2019 21:47

Первый раз мой пост в Инсте набрал больше 100 лайков. Это пост со вчерашними медвежатами. На данный момент у него 137 лайков, а до этого ни разу даже 100 не набиралось (плохой я блоггер, да). Но, надо сказать, я не рада этой новости, а скорее сильно удивлена. Ну, не могу я понять, почему, когда я выкладываю какой-то супер-пейзаж, он гораздо менее интересен. Ну, ладно, предположим, что животных любят больше, чем пейзажи - это вполне можно понять. Но я несколько дней назад выкладывала в Инсте фотографии нерпы. Там же малыш-белёк - он такой ми-ми-милый. И все равно у нерпы этих лайков в два раза меньше.
В общем, чего-то я в фотографии не понимаю. Да и у нас на Сибмаме тоже часто бывает, что я вообще не могу понять, какая фотография понравится, а какая нет. Я очень редко угадываю, какая фотография выиграет фото-недели. Мне всегда нравится что-то не то :aga-aga:
Написано: Aysa

Небольшой творческий кризис

Вт Мар 12, 2019 11:34

Это не мяу-пост, это просто констатация факты и, немного, извинение :oops: Почему-то я сейчас совсем не могу писать, мне сложно отвечать, сложно кому-то что-то говорить - внутри некоторое опустошение и при этом очень много мыслей, которые пока не собрались в кучу. Какая-то часть меня еще на Байкале. При этом я уже вернулась, я с удовольствием читаю все то, что читаю всегда. В том числе и дневники. Но, почему-то совершенно не могу собраться и написать что-то в ответ. Причем, было уже несколько интересных обсуждений, в которых бы хотела поучаствовать. Открываю поле для ответа и... снова закрываю его. Надеюсь, мои френды не в обиде. Я всей честно прочитала, но написать так и не собралась.
И, что еще неприятнее, я не могу собраться написать описания к своим фотографиям. В инстаграм пару слов и то с трудом формулирую, одни хештеги в голове. Надо отпавить фотографии на конкурс (а там точно есть что отправлять), а для этого нужны описания, причем красивые. Я вчера вечером села, открыла форму загрузки фотографий, и тоже закрыла на место.
Хорошо еще, что на работе сейчас ничего писать не надо :eek:
Понятно, что это скоро пройдет, но пока полнейшее ощущение ваты в голове :aga-aga:
Написано: Aysa

А у меня...

Пн Янв 21, 2019 22:19

А у меня первый пост, который был закреплен, уполз в историю! Когда я его делала, то думала, что до 2019 года мой дневник точно не доживёт, а он вон как - живет и развивается :-)
Надо будет в ближайшие дни новый сделать, еще лет на пять :haha: или есть какой-то другой способ закрепить пост, кроме изменения даты?
Написано: Aysa

Ещё вчера хотела спросить

Пт Дек 21, 2018 8:29

Еще вчера в анонсе флешмобов хотела спросить, да так хотела,что аж забыла :haha:
Скажите мне, как делается #bestnine в инсте? А еще в прошлом году в контактике было что-то похожее, тоже не могу найти, как сделать. А великий систематизатор во мне требует :haha:
Написано: Aysa

Вперед, к современному миру

Чт Апр 19, 2018 22:36

На дворе 2018 год, и, наконец, даже самые отсталые слои населения зарегистрировались в Инстаграмме. Встречайте нового пользователя @aysa_for_photo
Всех заинтересованных радостно добавлю :love_sibmama:
Сразу скажу, вряд ли там будет что-то новое, да даже и просто актуальное. Для меня все равно основные площадки - ВК и дневник. Инста пока для пробы, ну и еще потому что одна моя, вполне себе виртуальная знакомая считает, что "такие фотографии нужно показывать миру", а я на такую неприкрытую лесть легко покупаюсь, как выяснилось :haha:
Написано: Aysa

Про еще один умный браслет и немного про тренировки

Пт Июл 28, 2017 18:28

Я уже как-то пробовала умный браслетик, и даже писала о нем достаточно подробный обзор, но как-то он очень быстро сломался, а новый я тогда решила не покупать. А тут умерли мои часы, а за их ремонт просили как-то неоправданно дорого. Посмотрела я, что за это время умные браслеты еще поумнели, слились с часами, а главное, ощутимо подешевели. И купила себе новую игрушечку Mi band 2 вот такой https://lifehacker.ru/2016/07/01/obzor-xiaomi-mi-band-2/
Мне кажется, сейчас с такими полгорода ходит, так что сильно подробно писать не буду. Да и почему бы с ним не ходить - стоит как не дорогие часы, умеет много чего, на руке удобный, выглядит симпатично - что еще надо?
Из того что он умеет, чем я пользуюсь. Ну, в первую очередь, конечно, часами. Он забавный - руку поднимаешь, он время показывает, руку опускаешь - время исчезает. Игрушечка, что с него взять :haha: Еще есть шагомер. Считает хорошо, достаточно точно. Отличает быструю и медленную ходьбу, а еще считает "разнообразную активность" - это когда не ходишь, но что-то делаешь, например ребенка на качельке качаешь. Мне кажется, это правильно. Есть еще какие-то функции со сном, но я в них не разбиралась - не удобно мне с браслетом спать. Из приятных бонусов - водонепроницаемость и просто огромная батарейка. Производители пишут, что хватает на 3 недели, у меня получается даже скорее на 4. Для меня это очень важно, потому что иногда я по две недели живу вообще без доступа к электричеству, так что кормить еще и часы не хочется.
В повседневной жизни каких-то особых результатов я от него не ждала - все его нормы по шагам в день я выполняю легко. Вот сейчас он пишет мне, что за почти два месяца пользования браслетом я прошла 492 км и в среднем получается 13 тысяч шагов в день, а он рекомендует 8 тысяч. Ну я ему сказала, что 8 это совсем мало, поставила цель 10 тысяч, и спокойно нахаживаю. А по вечерам всегда приятно прочитать что-то вроде: "сегодня вы прошли 14 тысяч шагов, вы обошли 90% людей" :-)
Из интересного и нового для меня - режим тренировок. При этом он измеряет скорость, количество шагов, пульс, все это соотносит с картой и рисует вот такие забавные картинки.

По большому счету, наличие пульсомера ничего в моих тренировках не изменила, но зато я теперь как удав из мультика "гуляю с присмотром" т.е. знаю, за сколько я пробегаю какой участок, сколько у меня при этом пульс. А штука еще при этом говорит человечьим голосом: сообщает, когда у меня пульс слишком высокий, и когда я каждый очередной километр пробежала. Не то чтобы очень полезно, но вполне развлекает, а то мне часто бывает скучно бегать. А после тренировки она всегда говорит, что теперь мне надо отдохнуть - ну приятно же, когда о тебе кто-то заботится :haha: Ну и потом интересно рассматривать получившиеся графики.
Из того что мне не хватает в браслетике - хочу альтиметр, чтобы знать не только, сколько я пробежала, но и на сколько я при этом поднялась - когда бегаю в ботсад это очень актуально. А уж в походе как бы мне это сгодилось! Но аналогчиные по функцианалу, плюс альтиметр уже стоят гораздо дороже. Так что за свои деньги игрушечка просто прекрасна!
Написано: Aysa

Интернет (зависимость), а еще немного про часовые пояса

Сб Окт 01, 2016 9:38

Дорогой интернетик, я тебя очень люблю! Что бы я без тебя делала? Как бы видела своих друзей, как бы говорила с ними?! И контактик я тоже люблю, и каждое утро еще толком не открыв глаза, лезу проверять, что там произошло интересного. И скайп я тоже люблю, хоть он нас вчера и пытался обидеть.
И не спешите мне говорить, что надо встречаться с друзьями в реале. Проблема в том, что большинство моих друзей оказалось в других городах. Да еще и, что самое обидное, в разных часовых поясах. И вот это очень тяжело, поэтому я и лезу с утра пораньше в контактик. Если мое утро наступит достаточно рано, то я успею застать то время, когда Москва, Питер, Львов еще не спят, а Камчатка уже проснулась.
А вчера был, пожалуй, рекорд нашей жизни в интернете. Вчера вечером мы "встречались" группой, которой ходили на Камчатку. Вернее, они собрались там у себя, а они молодцы - все приехали в Москву, из Питера, из Мурманска, даже Начальник с Камчатки прилетел (но он не специально ради встречи, а просто по делам в Москву). А мы прилететь не смогли - билеты до Москвы сейчас 16 тысяч стоят, да и день еще рабочий. Но увидеться очень хотелось. И придумали мы сделать видеоконференцию в скайпе. Сначала долго не могли собраться - опять часовые пояса мешают. Потом, уже после десяти вечера по нашему, подсоединились. И видели, как они там все собрались, как рады видеть нас, как пьют вместе с нами, как фотаются с ноутбуком, где нас показывают. С другой стороны, Скайп-то все и испортил - все жутко тормозило, было почти не слышно, да и видео время от времени отключалось. Но все равно мы увиделись и, можно сказать, хоть и недолго, были там, с ними!
Слава интернетику!
Написано: Aysa

Опять про биометрический браслет, теперь отзыв

Сб Фев 07, 2015 23:07

Ну я же купила себе эту игрушку. Вот тут писала про нее http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=489881
Купила в итоге такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=10498025&modelid=10829911&clid=502

Играюсь с ним уже почти месяц. Вот какие мысли получились.
Первым серьезным вопросом была синхронизация. Продавцы обещают, что нужен только Android 4.0 и будет нам счастье, но на деле оказалось все не так радостно. Синхронизируется он только с ограниченным набором устройств (список можно посмотреть на их официальном сайте). C моим стареньким планшетом, как и вообще с планшетами, он не синхронизируется. У меня он подошел к телефону мужа - меня это устроило. Для синхронизации его надо засунуть в порт для наушников и включить специальное приложение. Синхронизация через наушники для меня была даже плюсом - у меня почему-то большая не любовь к блютус.
Про функциональность. Первая и основная функция, которая меня интересовала - биометрический будильник. Штука работает. Во-первых она мерит фазы сны, а на утро рисует график - сколько и как я спала, сколько раз просыпалась и т.д. А, во-вторых, будит в фазу легкого сна. Я пишу, что меня надо разбудить во столько-то с таким-то интервалом (например, не раньше, чем за 20 минут). Он смотрит когда у меня наступает правильная фаза и начинает на руке вибрировать. По моим ощущениям это выглядит так, что я уже, вроде, и сама начала просыпаться, а тут как раз будильник. Вот только мне же очень хочется еще немножко поваляться под теплым одеялком и часто я засыпаю еще и все порчу. В общем, если бы я была менее ленивой вообще полезно было бы. Но и так жизнь облегчает заметно.
Сразу же еще напишу про сон. Есть у браслетика режим дневного сна. Он дает спать от 15 минут до полутора часов, в зависимости от установок, и тоже будит в правильную фазу. Для меня функция оказалась полезной хотя бы тем, что напоминает "а почему бы не полежать 20 минут для лучшего самочувствия". Вот без браслета сидела бы тупила те же 20 минут в монитор и засыпала сидя, а тут пару раз за месяц так отдыхала - полезная опция.
Еще одна основная функция - шагомер. Я не знаю, как именно он считает, но делает это достаточно хорошо - отличает шаги от езды в автобусе и даже от качанья ребенка. Штука говорит, что для активной жизни надо проходить 10 000 шагов каждый день. У меня 10 тысяч получается всегда, обычно даже больше. Т.е. вроде, и не нужна мне эта напоминалка - как ходила, так и хожу. А когда бегаю, так и совсем много получается. Например, за эту неделю он мне насчитал в среднем 17 тысяч в день. А польза для меня получилась совершенно неожиданная - он мне каждый день говорит, что я молодец, а это уже стоит того, чтобы я его купила. Ведь кто мне еще такое будет говорить?
А еще он мне напоминает, когда я долго сижу на месте, но это, скорее, источник приколов, чем полезная функция. А еще можно по времени ставить напоминалки. Я пока не пользовала, но смысл в этом точно есть.
Есть у браслетика и ненужные, на мой взгляд, функции. Например, подсчет калорий показался мне полным бредом. Есть у него подсчет затраченных калорий - он сам как-то считает, исходя из суточной активности. Но все что он считает - это ерунда, хотя бы потому что у него нет датчика температуры, а затраты калорий меняются очень сильно в зависимости от внешней температуры и от того насколько тепло я одета - ведь это очень большая разница - гулять при плюс 20 и при -20. А еще браслетик не знает иду ли я просто на прогулку, или тащу гору продуктов из магазина, или пытаюсь затолкать санки на нечищеный тротуар. Так что этой функции я не верю и внимания на нее не обращаю. Теоретически, он считает и потребленные калории - ему надо как-то говорить, что съел за день. Но мне это не важно, поэтому я даже не разбиралась, что и как.
Чего мне в нем не хватает. Во-первых, пожалуй, водостойкости. Хотя, плавать я с ним не собиралась, да и в душе снимать все равно. Может, привыкну, перестану боятся забрызгать при мытье рук, и все будет нормально. Впринципе, хорошо было бы, чтоб в нем были часы, но тоже не обязательно. Конечно, удобно иметь один девайс - и часы и умный браслетик, но, с другой стороны, часы которые надо каждую неделю заряжать, явно не для меня - слишком часто я оказываюсь там, где электричества нет и не будет гораздо дольше, так что нормальные часы мне все равно нужны.
Пока получается, что для меня вполне полезно-приятная штука :-)
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2019 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
958
Возраст дневника
2471 дней
Всего ответов
8337
Визитов
213470
RSS
RSS Feed