Показаны только записи в категории 'Походы'

Дневник просматривают: Нет

Поднебесные Зубья: поход, когда мы никуда не дошли

Ср Авг 05, 2020 13:01

Решила все-таки написать и про этот странный поход, просто для памяти.

Сезон этот у всех странный. До последнего было не понятно, получится ли куда-то поехать. И до последнего момента мы сомневались, куда именно ехать - еще за неделю до отъезда оставались метания, куда брать билеты. Но все-таки куда планировали, туда и поехали.
Поднебесные Зубья - самая высокая часть Кузнецкого Алатау, горная система на границе Кемеровской области и Хакасии. Уже не Алтай, но еще и не Саяны. Сибирское таёжное низкогорье.
( Дальше )
Написано: Aysa

Никуда мы не дошли

Вт Авг 04, 2020 16:57

В общем, никуда мы не дошли. Прошли два дня, поднялись до Высокогорного (по плану), а потом вечером у Дени поднялась температура, да и дышал ночью прямо плохо, как осенью, когда был астматический приступ. У нас с собой, конечно, были лекарства, но это же не небулайзер. В общем, побоялись мы идти дальше, тем более, что чем дальше уйдем, тем дальше выходить. И на этом пошли назад.
Сейчас едем домой. Дене уже получше, но все равно у него сил ходить нет. Так что правильно ушли.
Написано: Aysa

В поход уже сегодня

Чт Июл 30, 2020 12:46

:o
Сегодня вечером уезжаем. Уже завтра утром будем на маршруте - здорово, когда горы близко. В этом смысле Поднебесные Зубья прямо идеальный район. В планах дойти до Золотой Долины, подняться на пару ближайших вершин, купаться в озерах, есть чернику. Главное, чтоб погода позволила :-)
Рюкзаки еще даже не начали собирать - слишком много дел, и вообще я ещё на работе. Да и последние несколько дней какие-то просто сумасшедшие были, я уже без сил, а еще столько надо сделать до отъезда. И ночь в дороге - тоже не подарок. Такое ощущение, что выйдем мы на тропу и ляжем спать :lol:
В общем, еще чуть-чуть и отпуск :in_love:
Написано: Aysa

Соколиный камень - скалы на Берди

Вс Июл 05, 2020 21:40

Сходили мы в эти выходные в небольшой поход по области. Идея была сделать тренировочный выезд для группы, с которой мы пойдем на Камчатку. Это само по себе очень полезно - с группой познакомиться, снарягу проверить, а заодно сходить в какое-нибудь красивое место. Только, понятно, что половина тех, кто должен с нами ехать, не может в эти выходные, зато есть куча других желающих погулять с нами. Зато туда можно было пойти с детьми. Деня взбунтовался и остался дома, так что со мной пошел один Сережка.

Долго мы думали, куда бы можно было поехать. Выбрали Березовские скалы, потому что они у реки, а еще никто из нас там не был. Но пока ехали, решили идти в другую сторону - на скалу с романтическим названием Соколиный камень.
Ехать до Маслянинского района часа три. Приехали мы в село Березово. Оттуда можно за 9 км дойти до Березовских скал. Там красивая высокая скала, на которой тренируются скалолазы. А мы решили, что все равно не планируем лазить, и пошли в другую сторону.
До Соколиного камня через поля идет накатанная дорога. Вокруг - холмы, наивные березки, а на небе- красивые облака.

( Дальше )
Написано: Aysa

Фотофлешмоб, день 9. Девочки такие девочки

Чт Апр 09, 2020 12:23

Решила неожиданно именно под эту тему показать старые фотографии из походов. Настолько старые, что я там даже с той стороны объектива, и вообще у меня тогда фотоаппарата не было :o не знаю, насколько подойдут такие фотографии под ФМ, всё-таки фотографии не мои, но и не из интернета. Но пусть будут такие :aga-aga:
В общем, девочки, такие девочки. Даже в суровых высоких горах: сидим на леднике и наводим красоту.

Скрытый текст:

Это женская часть нашей группы из другого похода по Памиро-Алаю, 2007 год. Я там с бантиками :haha:


А это из того же похода, мы с Дашкой на перевале. Очки, толстые пуховки и баантики :haha:


А это у нас был женский поход: мы компанией из четырех девочек ходили на Заилийку. Вроде, 2009 год это был. Было достаточно забавно, хотя маршрут и не прошли по абсолютно независящим от нас причинам.





Написано: Aysa

Семейный поход на Заилийский Алатау

Пт Авг 30, 2019 15:42

Когда год назад мы ездили в Алмату, а там — на канатке на Чимбулак, Сережка наотрез отказался отходить дальше нескольких метров от канатки. Говорил, что дальше — страшная Заилийка. Ну, оно и не мудрено, если дети, можно сказать, всю жизнь слушают рассказы о том, что и где было не просто в горах, а именно Заилийка в этих рассказах появляется как-то особенно часто.
А потом, неожиданно, когда стали обсуждать, куда же мы пойдем этим летом в семейный поход. Именно Сережа и потребовал на Заилийку. Сказал, что больше не боится, и хочет увидеть настоящие высокие горы. И про «Небесные горы» - Тянь-Шань, тоже не забыл.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулись

Чт Авг 29, 2019 0:23

Сегодня вернулись с Заилийки. Скажу честно, устали жутко - все-таки высокие горы с детьми это тяжело, и нам и им. Но, тем не менее, прошли все что планировали, несмотря на достаточно неудачную погоду :-)
С фотками в этот раз не очень. Все-таки, надо было брать хороший фотоаппарат, а то смотрю я, что получилось с мыльницы, и мне грустно. Ну, для заметки, чего-нибудь наберу, наверное :aga-aga:
А вообще это очень странное ощущение, когда весь поход полностью по знакомым местам - вроде и хорошо, но какого-то вау-эффекта не хватило.
А так, было все, что положено в походах: была дорога, были рюкзаки, палящее солнце и дождь со снегом, горные реки и лесные тропы, а еще ледники, озера и категорийный перевал.
Написано: Aysa

Море километров в море льдов

Пт Мар 08, 2019 14:42

Каждую зиму весь интернет заполняется фотографиями ледового Байкала. И каждую зиму я смотрю на них и думаю, что надо съездить туда еще раз. И вот, все сложилось так, что Байкал ждал нас этой весной. Сначала было много желающих, были какие-то обсуждения маршрута и снаряжения, были разговоры и поиски снаряжения. А потом, постепенно остались мы вдвоем. Ну, или можно сказать втроем: я, Валюха и наш маршрут по Байкалу.
Хотелось пересечь Байкал, пройти по островам Малого моря и уйти с Ольхона на полуостров Святой нос. С переходами по льду, ночевками на льду и, конечно, фотографиями льда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Мы прошли маршрут

Пн Мар 04, 2019 20:31

Мы прошли весь маршрут. Мы молодцы! Погода была отличная, да и вообще весь поход нам, на удивление везло :-) подробно напишу, как вернусь в домой, разберу фотографии и соберусь с мыслями. Сейчас мы в Улан-Удэ, отдыхаем.
А вот вам наши мордашки: так сказать, до и после
и
Ну и телефоно-фото невероятного Байкала вам для затравки.
Свои фотографии я ещё даже не видела, приеду домой, буду смотреть.
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 7

Чт Окт 04, 2018 13:51

Часть 7: Вокруг Толбачика
Именно этого похода я ждала больше всего в этом сезоне. До этого я ходила по тем маршрутам, где уже была. Нет, конечно, я все равно увидела много нового – лавовые пещеры, водопады, да те же Дачные источники, которые до этого я видела только в тумане, опять же бухта Русская. Но все равно это по более-менее знакомым местам. А вот в районе Толбачика я до этого не была вообще. А посмотреть здесь, конечно, есть на что – в конце концов, это район Ключевской сопки, самого высокого вулкана Камчатки.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 4 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1263
Возраст дневника
2867 дней
Всего ответов
13176
Визитов
341311
RSS
RSS Feed