Показаны только записи в категории 'Походы'

Дневник просматривают: Нет

По далекому восточному морю

Вт Окт 06, 2020 18:22

Это будет рассказ об очень необычном для меня походе, о совершенно новом опыте и незнакомых путях.
Мне всегда казалось, что все наши путешествия это как-то не по-настоящему, а настоящие - это только по морю, как в книжках. Но при этом, с морем у меня большой любви никогда не складывалось - я не люблю соленую воду, не люблю купаться, меня укачивает от одного вида кораблей. В общем, где я, а где морские приключения.
Когда мне предложили сходить в поход по морю на каяках, в голове что-то щелкнуло. И хотя до этого лета я никогда не сидела в каяке, весло держала один раз когда-то в школе и то не удачно, у меня не было никакой специальной снаряги, и даже отпуска у меня тоже уже не было, идея все равно плотно засела в голову и уже не отпускала. А когда что-то так сильно захватывает, надо брать и делать. Так что в конце сентября мы снова оказались в самолете, который летит на край земли. На этот раз край земли оказался краем Приморским.

( Дальше )
Написано: Aysa

Мы во Владивостоке

Сб Окт 03, 2020 3:39

Мы во Владивостоке, маршрут закончили, но почти половину не прошли. По сути, из-за болезни одной из участниц, но, если совсем честно, из-за того, что группа, каждый из нас и все вместе оказались неожиданно слабыми для этого маршрута. Не дошли до самых красивых мест ради которых, лично я, и ехала. Много чего не увидели. При этом из-за ветра и из-за того, что пришлось потом возвращаться до места, где нас могут забрать, километров получилось не сильно меньше, вот что обидно.
Море суровое, на островах крутые скалы, а в воде волны - самые разные. До этого я и не знала, что бывает столько видов волн. На самом деле, удивительный новый опыт.
Но сейчас об этом не думается, а думается о том, что можно было приложить больше усилий, сделать больше для группы, тогда бы более слабые физически участники потратили меньше сил и, возможно, мы смогли бы пройти если не весь маршрут, то хотя бы самые интересные места.
Фотки я даже смотреть боюсь - что я там с воды наснимала в качку и среди волн. Ну, что-то наснимала, доберусь до дома, покажу. На самом деле, Приморье очень красивое, хотя и оказалось совсем не таким, каким я его помнила и не таким, как ожидала.
Вот, чтобы хоть как-то разбивать депрессивную запись, пусть будет телефонофотография одного из самых красивых мест за поход - острова Желтухина.

Сегодня ещё экскурсия по городу, а завтра летим домой.
Написано: Aysa

И снова про Камчатку

Вс Авг 30, 2020 16:09

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда предлагают такой интересный и насыщенный маршрут, да еще и называют это работой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Поднебесные Зубья: поход, когда мы никуда не дошли

Ср Авг 05, 2020 13:01

Решила все-таки написать и про этот странный поход, просто для памяти.

Сезон этот у всех странный. До последнего было не понятно, получится ли куда-то поехать. И до последнего момента мы сомневались, куда именно ехать - еще за неделю до отъезда оставались метания, куда брать билеты. Но все-таки куда планировали, туда и поехали.
Поднебесные Зубья - самая высокая часть Кузнецкого Алатау, горная система на границе Кемеровской области и Хакасии. Уже не Алтай, но еще и не Саяны. Сибирское таёжное низкогорье.
( Дальше )
Написано: Aysa

Никуда мы не дошли

Вт Авг 04, 2020 16:57

В общем, никуда мы не дошли. Прошли два дня, поднялись до Высокогорного (по плану), а потом вечером у Дени поднялась температура, да и дышал ночью прямо плохо, как осенью, когда был астматический приступ. У нас с собой, конечно, были лекарства, но это же не небулайзер. В общем, побоялись мы идти дальше, тем более, что чем дальше уйдем, тем дальше выходить. И на этом пошли назад.
Сейчас едем домой. Дене уже получше, но все равно у него сил ходить нет. Так что правильно ушли.
Написано: Aysa

В поход уже сегодня

Чт Июл 30, 2020 12:46

:o
Сегодня вечером уезжаем. Уже завтра утром будем на маршруте - здорово, когда горы близко. В этом смысле Поднебесные Зубья прямо идеальный район. В планах дойти до Золотой Долины, подняться на пару ближайших вершин, купаться в озерах, есть чернику. Главное, чтоб погода позволила :-)
Рюкзаки еще даже не начали собирать - слишком много дел, и вообще я ещё на работе. Да и последние несколько дней какие-то просто сумасшедшие были, я уже без сил, а еще столько надо сделать до отъезда. И ночь в дороге - тоже не подарок. Такое ощущение, что выйдем мы на тропу и ляжем спать :lol:
В общем, еще чуть-чуть и отпуск :in_love:
Написано: Aysa

Соколиный камень - скалы на Берди

Вс Июл 05, 2020 21:40

Сходили мы в эти выходные в небольшой поход по области. Идея была сделать тренировочный выезд для группы, с которой мы пойдем на Камчатку. Это само по себе очень полезно - с группой познакомиться, снарягу проверить, а заодно сходить в какое-нибудь красивое место. Только, понятно, что половина тех, кто должен с нами ехать, не может в эти выходные, зато есть куча других желающих погулять с нами. Зато туда можно было пойти с детьми. Деня взбунтовался и остался дома, так что со мной пошел один Сережка.

Долго мы думали, куда бы можно было поехать. Выбрали Березовские скалы, потому что они у реки, а еще никто из нас там не был. Но пока ехали, решили идти в другую сторону - на скалу с романтическим названием Соколиный камень.
Ехать до Маслянинского района часа три. Приехали мы в село Березово. Оттуда можно за 9 км дойти до Березовских скал. Там красивая высокая скала, на которой тренируются скалолазы. А мы решили, что все равно не планируем лазить, и пошли в другую сторону.
До Соколиного камня через поля идет накатанная дорога. Вокруг - холмы, наивные березки, а на небе- красивые облака.

( Дальше )
Написано: Aysa

Фотофлешмоб, день 9. Девочки такие девочки

Чт Апр 09, 2020 12:23

Решила неожиданно именно под эту тему показать старые фотографии из походов. Настолько старые, что я там даже с той стороны объектива, и вообще у меня тогда фотоаппарата не было :o не знаю, насколько подойдут такие фотографии под ФМ, всё-таки фотографии не мои, но и не из интернета. Но пусть будут такие :aga-aga:
В общем, девочки, такие девочки. Даже в суровых высоких горах: сидим на леднике и наводим красоту.

Скрытый текст:

Это женская часть нашей группы из другого похода по Памиро-Алаю, 2007 год. Я там с бантиками :haha:


А это из того же похода, мы с Дашкой на перевале. Очки, толстые пуховки и баантики :haha:


А это у нас был женский поход: мы компанией из четырех девочек ходили на Заилийку. Вроде, 2009 год это был. Было достаточно забавно, хотя маршрут и не прошли по абсолютно независящим от нас причинам.





Написано: Aysa

Семейный поход на Заилийский Алатау

Пт Авг 30, 2019 15:42

Когда год назад мы ездили в Алмату, а там — на канатке на Чимбулак, Сережка наотрез отказался отходить дальше нескольких метров от канатки. Говорил, что дальше — страшная Заилийка. Ну, оно и не мудрено, если дети, можно сказать, всю жизнь слушают рассказы о том, что и где было не просто в горах, а именно Заилийка в этих рассказах появляется как-то особенно часто.
А потом, неожиданно, когда стали обсуждать, куда же мы пойдем этим летом в семейный поход. Именно Сережа и потребовал на Заилийку. Сказал, что больше не боится, и хочет увидеть настоящие высокие горы. И про «Небесные горы» - Тянь-Шань, тоже не забыл.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулись

Чт Авг 29, 2019 0:23

Сегодня вернулись с Заилийки. Скажу честно, устали жутко - все-таки высокие горы с детьми это тяжело, и нам и им. Но, тем не менее, прошли все что планировали, несмотря на достаточно неудачную погоду :-)
С фотками в этот раз не очень. Все-таки, надо было брать хороший фотоаппарат, а то смотрю я, что получилось с мыльницы, и мне грустно. Ну, для заметки, чего-нибудь наберу, наверное :aga-aga:
А вообще это очень странное ощущение, когда весь поход полностью по знакомым местам - вроде и хорошо, но какого-то вау-эффекта не хватило.
А так, было все, что положено в походах: была дорога, были рюкзаки, палящее солнце и дождь со снегом, горные реки и лесные тропы, а еще ледники, озера и категорийный перевал.
Написано: Aysa

Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 5 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2020 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1305
Возраст дневника
2943 дней
Всего ответов
13893
Визитов
358331
RSS
RSS Feed