Показаны только записи в категории 'О жизни'

Дневник просматривают: Нет

Оксюморон

Пн Июл 13, 2020 20:55


Вот и я, когда-то так устала, что никак не могу отдохнуть обратно :eek: В том числе и потому что "активный отдых" - тоже тот еще оксюморон :haha:
Недавно в качестве рекламы каких-то очередных платных походов, мне попалась фраза "вы же тоже заметили, что если провели выходные лежа на диване, то они пролетели и все, а вот если провести их активно, то потом утром в понедельник с радостью пойдешь на работу". Ой не знаю, может я недостаточно активно их провожу, но что-то когда в воскресенье к вечеру шагомер показывает больше 40 км за выходные, мне почему-то совсем не хочется идти на работу. А хочется лечь и лежать, в тишине, одной.
Нет, я все это очень люблю, и это очень интересно, но почему-то так не отдыхается. И как поотдыхать - я просто не понимаю. С одной стороны, хочется гулять по лесу, смотреть это все, играть с детьми, обливаться и вот это все. С другой стороны, хочется просто лечь и не шевелится. Хочется, чтобы было время, когда я абсолютно уверена, что с меня никто ничего не спросит - ни сделала ли я работу, ни что у нас на ужин, ни даже, какие у нас планы.
Пару недель назад я отправила своих, всех втроем, погулять в лес. И не было их целых два часа. Я за это время убралась, приготовила ужин, и еще и успела отдохнуть. И вот тогда я поняла, что предыдущий раз я была одна дома в октябре, когда дети ездили на экскурсию на шоколадную фабрику. Все остальное время у нас кто-то есть.
Я понимаю, что мне сейчас предложат почаще отправлять детей гулять с папой. Но тут проблема в том, что мне же и времени на прогулки с детьми не хватает катастрофически. Я же тоже хотела пойти с ними в лес к речке камни кидать. И если бы не острая необходимость сделать дела, то мы пошли бы вместе. И это тоже было бы классно.
Но что-то, наверное, уже накопилось. И очень давит ощущение, что отдыха, чтоб меня не спрашивали, мне не светит еще очень долго. В августе у меня запланировано целых два похода, и я их очень жду. Но это один поход с детьми - тот самый оксюморон из заголовка. Я люблю семейные походы, но это ответственность такая, что ни в одном спортивном маршруте не встретишь. А потом я еду на Камчатку, для души, но это же опять работа гидом, так что тоже миллион вопросов. И я очень люблю и лекции по геологии читать и мне не скучно в двадцатый раз рассказать, что такое кальдера, и с умными видом чужие рюкзаки перепаковывать я тоже люблю - прикольно же себя умной почувствовать :haha:
Но сейчас я больше всего мечтаю о возможности делать в один момент времени только одно дело, и доделывать его до конца :aga-aga:
А после походов вернусь, и сразу школа начнется :eek:
Хочу в одиночный поход... зимний... в тундру :o
Написано: Aysa

Про не-итоги июня

Ср Июл 01, 2020 20:05

Что-то меня накрыло традиционной летней депрессией на тему "аааа все всё делают, а я ничего не делаю и вообще лето убегает". Честно говоря, не очень понимаю, почему у меня это так остро всегда переживается (это точно не связано с карантином, это каждое лето у меня так) - вроде и лето с жарой не люблю, и не-летом много интересного, но каждый раз включаюсь в эту гонку и заведомо ее проигрываю. В рамках борьбы с депрессией временно вышла из инстаграмма, чтобы не читать и не видеть, какие все молодцы :aga-aga:

Все мы много и регулярно пишем, что мы сделали, как много интересного успели-увидели-получили. И это хорошо, потому что помогает фиксироваться на хорошем. Я сама очень люблю такие записи, потому что они дают ощущение, что жизнь не стоит на месте. Но для разнообразия, предлагаю обсудить, что мы за июнь НЕ делали. Такой список не-достижений. Это может быть просто из серии "я такое не хочу", а может собирались, хотели но не сделали - из-за карантина, или просто не сложилось. Это может быть полезно для себя - увидеть, что хочется сделать и успеть, пока лето. А почитать такое про других полезно, чтоб не думать, что все успевают ВСЁ. Именно летние дела-планы.

Итак, этим летом я НЕ
-никуда не ездила. Вообще, ни разу, даже рядом. Ни на чем кроме самоката не ездила
-не ходила в отпуск, но это еще успеется
-не была на даче, не собирала ягоду и вообще ничего такого не делала. Но не шибко-то и хотелось
-не гуляла с друзьями (блюдем самоизоляцию)
-не успела поплавать на лодке: а вот это прям жалко, надеюсь, получится в июле, а то тут собирались, но не получилось
-и на досках тоже так и не попробовала, даже не позвонила им, хотя, казалось бы, что мешает :eek:
-не сфотографировала ни одного заката, да и не видела их.
-не каталась на велосипеде. Не то чтобы очень хочется, но все катаются, всем нравится, может,я чего-то не понимаю
-так ни разу и не побежала больше этих 8 км с которых начала. А надо, надо.
-и не поучаствовала ни в каком онлайн-забеге
-не жарили шашлыки
-не купила билеты никуда

В общем, получилась у меня странная смесь из того, что сама хотела-планировала и из того, что все вокруг делают.
А чего такого интересного не сделали за июнь вы?
Написано: Aysa

Просто поболтать. О выборе профессий

Пт Июн 26, 2020 11:12

Часто встречаю в интернете шутки на тему того, что вот мне уже 30 лет, а я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Не уверена, что я сама точно знаю, кем стану, когда вырасту. Но это просто потому что я допускаю, что могут появиться самые неожиданные варианты :haha: А вот в детстве я очень четко знала, кем стану.
Когда лет в шесть я первый раз прочитала Алису, которая девочка с Земли, я решила, что стану космобилогом, как папа Алисы. Но воспитательница в садике быстро остудила мой пыл, сказав, что жизнь в космосе пока не нашли, и это разве что мои внуки смогут собирать космический зоопарк. А в реальности космобилоги есть, но занимаются куда менее интересными вещами, типо выращивания пшеницы на МКС.
И тогда я решила, что и на земле много интересного. И вот, еще до школы я знала, что хочу заниматься биологией. Знала, что в школе мне надо учится хотя бы для того, чтобы поступить в НГУ на ФЕН, а потом пойти работать в науку. И других вариантов уже не рассматривала. И, по сути, так и вышло. Другой вопрос, что биология, которую я представляла по книжкам, начитавшись всякого Дарелла и прочих, и та биология, которая делается сейчас в НИИ, это оказалось очень далеко.
Это, если говорить именно о профессиях. А так я всегда, вот сколько себя помню, а помню я себя лет с трех, я мечтала о путешествиях. Но тогда я просто не знала, что это может быть профессией. Если бы я хотя бы догадывалась о том, что можно работать, например, горным гидом, то я вряд ли бы какая-то наука меня заинтересовала :haha:
То есть получается, что я очень рано выбрала профессию, и у меня практически не было метаний на тему, куда поступать, чем заниматься и т.д.
Мои дети уже несколько лет назад придумали, кем хотят быть. Понятно, что это все пока просто разговоры, но тоже мнение не меняется.
Сережа хочет быть ветеринаром, причем, лучше бы в зоопарке, а не в клинике. Сначала он все рассказывал, что будет ездить по всему миру и лечить зверей, вот как Айболит. И на мои возражения, что это не так работает, только возмущался, что кто ж кроме него жирафа-то вылечит :haha: Сейчас уже говорит, что хочет работать в Новосибирском зоопарке, и пусть к нему всяких экзотических зверей приносят :-)
А Деня хочет быть кондитером. Правда, он, по-моему, больше хочет съесть все пирожные, которые существуют в мире :lol: Но он тоже прочен в своих желаниях. Мы уже несколько раз ходили с ним на кондитерские мастерклассы, ему прям нравится.
Конечно, ничего не мешает им передумать еще раз двадцать. Да и кому угодно ничего не мешает передумать - вон, сколько примеров, когда взрослые люди кардинально меняют сферу деятельности.
Причем, мне кажется, мои дети даже не догадываются, что профессии бывают денежные и не очень. И меня очень удивило, когда ребенок знакомой, придя к ней на работу расспрашивал всех, кто больше получает. Мальчику лет шесть было.

А у вас как было? А у детей - говорят, кем хотят быть?
И еще интересно, кем мечтают стать современные дети? Вот у нас многие мечтали стать космонавтами, а сейчас кем?
Написано: Aysa

Социальное дистанцирование

Пн Июн 22, 2020 21:09

Соблюдать дистанцию - хорошее дело: я вот сегодня целый день проходила с пятном на пузе, а никто и не заметил :haha:
Написано: Aysa

Под впечатлением

Пн Июн 15, 2020 20:49

Помните, когда я писала про плато Путорана (в рубрике про интересные места), я говорила, что пешее сквозное прохождение еще не сделано. Т.е. пока что никто не прошел пешком от одного края плато до другого. Так вот, эта информация, внезапно устарела. Нашелся человек, который не просто прошел от края до края, но сделала это зимой, на лыжах в одиночку :o :eek: :in_love:
Вот его отчет (ссылка на первую часть, там есть дальше) https://a-podkorytov.livejournal.com/10403.html
Я сегодня полдня читала, впечатлялась. Ощущение, что меня сейчас порвет - то ли от восхищения, то ли от зависти :haha:
Нереальная красота, нереальные места, а еще просто мощное спортивное достижение.
Эх, и я когда-нибудь до Путоранов доберусь, обязательно :aga-aga: И в одиночный поход тоже когда-нибудь все-таки схожу... наверное :aga-aga:
Написано: Aysa

Как в старые времена

Пн Июн 08, 2020 11:25

Несколько забытое ощущение, когда после выходных устаешь еще больше, да еще и опять кучу всего не успела :haha: Да, дано такого не было.
А виной всему опять тренировки :haha: В пятницу вечером бегала сама, подумала, что это как-то даже не справедливо, что я тут мучаюсь, а они дома отдыхают. Так что в субботу с утра выгнала детей на стадион. Ну не могу же я просто стоять и смотреть. Вернее, я-то могу, но они тогда совсем ничего делать не будут. Пробежали пять кругов по стадиону, потом еще в футбол поиграли, попрыгали всяко. Ну, нормальная такая тренировочка. Ну, не для меня нормальная, но для детей вполне. Особенно если учесть, что раньше я их вообще никак на спорт не организовывала (правда раньше и всякий бассейн работал).
А в воскресенье поехали на самокатах кататься. Вернее так, пошли гулять, детям взяли самокаты. Но Дене быстро надоело, он свой самокат мне отдал. Так что мы с Сережкой катались, а Деня с папой просто гуляли. В общем, накатали почти 8 км, и что-то у меня ножки-то с непривычки прям почувствовали :haha: А Сережка ничего, сегодня снова просится :-)
Потом еще порядок дома наводили. Вот от этого-то у меня все и болит, видимо - порядок был, явно, лишним :oops: Отравились печеньками :haha:
Написано: Aysa

А вот это уже обидно

Пн Июн 01, 2020 12:28

То чувство, когда нет фотографий, которые можно отправить на ежегодный конкурс :o
Википедия объявила традиционный конкурс "Вики любит Землю"
Скрытый текст:
https://ru.wikivoyage.org/wiki/Wikivoyage:%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E_2020

Каждый год, уже лет пять, я отправляю им фотографии всяких диких мест нашей страны. И, надо сказать, стабильно оказываюсь среди лучших. Ну, не победителей, но в топ-50 :aga-aga: А тут я поняла, что мне просто нечего им предложить - не сделала я с прошлого конкурса новых достойных фоток. Нельзя сказать, чтобы я нигде не была в течении года, но все что было интересное снято, оно не в России (вон Монгольские фотки классные, но они не подходят). А то, что ожидалось - апрельский Урал и майский Алтай оно отменилось :-(
Нет, я конечно, загужу ту горсточку фотографий Алтая, которые были сделаны по дороге в Монголию, и которые на восьмое марта снимала. Но это, понятно, не тот уровень. Обидно :aga-aga:
Надо на Камчатку ехать, да :haha:
Написано: Aysa

Про помощь зоопарку

Пт Май 29, 2020 21:45

Многие компании сейчас остаются без денег, и, если есть возможность, хочется помочь им, хочется, чтобы когда все это закончится, наши любимые кафе, магазины, клубы открылись. Тут каждый решает для себя, кому помогать, чьего открытия ждать с самым большим нетерпением.
Мы очень скучаем по нашему Новосибирскому зоопарку. А зоопарк очень скучает по посетителям. Но самое печальное, что если нет посетителей, то нет доходов, а без доходов не хватает средств на содержание животных :o Правительство как-то там, вроде бы, помогает. Но зоопарк уже не первый раз пишет призывы о помощи.
Если кто-то хочет помочь зоопарку, у них есть несколько вариантов. Помните, на некоторых вольерах висят таблички "фирма такая-то заботится об этом звере", так вот, сейчас предлагают взять зверя под свою опеку не только фирмам, но и частным лицам. Ну, вдруг, кто-то мечтал содержать какую-нибудь обезьянку, но домой заводить не рискнул :haha: Подробности вот тут http://zoonovosib.ru/news/rasshirenie-programmy-opekunstva/
В инстаграмме есть аккаунт, который продает сувениры из зоопарка https://instagram.com/nskzoo_giftshop?igshid=15ypwwk5auwlf там можно купит кружки, открытки, пледы, футболки и тд. Все деньги пойдут на содержание животных. Сейчас предлагают бесплатную доставку по всему городу.
Ну и на сайте зоопарка есть кнопка "оказать помощь", можно просто перевести немножко денег.

Я сама только что заказала два пледика детям - пусть кутаются в изображения зверушек :in_love:
Написано: Aysa

Поболтаем? Об аватарках

Пт Май 29, 2020 12:47

Пока где-то там решаются судьбы мирового правительства, предлагаю просто поболтать о чем-нибудь нейтральном. Например об аватарках. Что для вас ваша аватарка, что вы видите в чужих?
Я вот заметила, что я упорно верю, что у человека на аватарке нарисован именно он. Т.е. если у кого-то на аватарке красивая актриса, то я уверена, что мой собеседник так и выглядит, даже если я узнала актрису/фильм и т.д. Забавно, что когда у человека на аватарке ребенок, я тоже думаю, что это этот человек, пусть и в детстве, даже если это просто рисованная картинка :haha:
Наверное, именно поэтому я для себя на форумах выбираю картинке не с людьми. Вон лисичка - идеально. Лисичек я люблю, это мое, так сказать, тотемное животное :haha: Раньше я каждый сезон меняла лисичек на аватарке - летом летнюю, зимой снежные, осенью - в листиках. А потом нашла эту картинку Камчатской огневки, и уже ее не убираю, слишком уж она мне нравится. Мечтаю, конечно, сфотографировать себе лису на аватарку, но что-то Камчатские лисы меня не любят - близко ни разу не подходили. Хотя многие рассказывают, как огневки у них клянчили еду.
Написано: Aysa

Ещё этого не хватало

Ср Май 27, 2020 9:12

После вчерашнего урагана у нас ночью отрубился свет. Проснулись, дома ни света, ни воды горячей :eek: видимо, в "Джуманджи" новый ход :haha:
Ну, что делать, сварила себе кофе на горелочке (хорошо ещё запас газа остался), да пошла на работу собираться. Обидно только, что штаны погладить не получилось :aga-aga:
Я-то на работу пошла, а мои дома без света остались.
Написано: Aysa

Страница 1 из 13
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 13 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1246
Возраст дневника
2837 дней
Всего ответов
12890
Визитов
325170
RSS
RSS Feed