Показаны только записи в категории 'О жизни'

Дневник просматривают: Нет

Почему люди не умеют...

Ср Май 15, 2019 11:33

Почему люди не умеют молчать? Вот просто не лезть к незнакомым со своими "умными" мыслями. Про непрошеные советы тут уже очень много говорилось, но советы все лезут и лезут. Но сейчас я даже не про это. За поездку в Москву я дважды столкнулась с одинаковой ситуацией. Я вижу что-то интересное, показываю детям, говорю: "Дети, смотрите, что это тут" и пока они смотрят/думают, пока они не успели ответить незнакомый взрослый выскакивает у меня из-за плеча и сообщает "это то-то!" Причем, если в первый раз еще можно было предположить, что я тупая и не знаю, что это (хотя странно, зачем бы я тогда у детей спрашивала?), то во второй раз я стояла перед табличкой с подписью. Вот для чего люди это делают? Они правда думают, что без их великого мнения мы не прочитаем табличку?
Мне это очень неприятно, потому что для меня важно, чтобы дети сами вспомнили или догадались, чтобы голова работала, анализировала. А тут такое. А потом удивляются, что дети думать не хотят. Ну вот откуда им хотеть думать, если можно немного подождать и кто-нибудь взрослый и очень "умный" ответит.
Я бы еще поняла, если бы наш разговор был "Ой, а что это такое, я не знаю, что это такое?" Да и то, на мой взгляд, до тех пор, пока тебя прямо не спросили "Извините, а вы случайно не знаете, что это такое?" влезать в чужие разговоры просто не прилично.
Мне самой иногда хочется поправить человека. Особенно это часто на меня находит в зоопарке. Например, когда мы по полчаса стоим наблюдаем за тапиром (Сережа их очень любит), за эти полчаса я успеваю услышать очень много версий, что это за животное. Самое интересное предположение было "ой, там бегемот" :haha: Вроде, и хочется человека просветить, но если я напоминаю себе, что табличка у человека перед носом, и раз он ее не прочитал, значит не хотел.
Написано: Aysa

Не могу молчать

Ср Май 08, 2019 14:11

Не могу молчать о трагедии, нет, не о той, которая с самолетом. О самолете я наоборот не хочу и не буду говорить. Сейчас я о другой трагедии, которая ко мне оказалась очень близко.
Цитата:
Семеро туристов погибли при сходе лавины на Алтае на Южно-Чуйском хребте. Всего в группе было 9 человек.
Лавина сошла еще шестого мая, но выжившие добрались до ближайшей деревни только сейчас.

Это группа нашей Секции горного туризма НГУ. Некоторых участников похода я знала достаточно хорошо, некоторых - заочно, один близкий мне человек не пошел в этот маршрут, хотя и собирался. Я сейчас не буду писать про утрату, про соболезнования и все прочее.
Я хочу сказать совершенно о другом. Я прочитала целую кучу новостей, и там везде как-то получается, что погибли студенты, что они шли на риск и все такое. Думаю, многие уже почитали эти новости, и возможно даже кто-то повздыхал о загубленных зря молодых жизнях.
Так вот, это была просто очень опытная группа. И маршрут у них был, с одной стороны сложный, но они и готовы к нему были. Руководитель группы - турист более чем с двадцатилетним стажем. Он очень хорошо знал этот район, это его любимый Южно-Чуйский, он был там несколько десятков раз, водил группы. Это человек, который известен тем, что он не станет рисковать без дела, он очень часто завершал маршруты потому что считал ситуацию слишком опасной. Человек, действительно, очень осторожный и опытный.
Был в группе еще один очень опытный участник, с опытом участия и руководства походами высшей категории сложности. И да, тоже не склонный к авантюрам. Да и вообще серьезный туризм - это не про авантюры, а про серьезную работу. И у этих людей она точно была.
И другие участники тоже очень опытные, им этот маршрут был по плечу. Это не так, что кто-то начитался приключенческих книжек и полез наобум.
Мне даже сложно представить, что же там такое могло произойти, что эти люди попали в лавину. Либо было что-то настолько страшное и безвыходное (например, спускаться надо, а пурга и спускаться некуда уже, но что же это должна быть за пурга). Либо что-то настолько экзотическое, чтобы люди десятки лет ходящие в горы не увидели такую страшную лавинную опасность.
Группа была очень схоженная, по крайней мере основной костяк опытных участников вместе ходили во много сложных походов до этого.
В комментариях к новостям уже пишут, что вот, чего это выжившие не связались со спасателями сразу, чего это они не стали сами откапывать своих товарищей. Так вот: сотовой связи там нет, спутниковый телефон у группы был, но он, обычно, хранится у руководителя, видимо, с ним и остался. Не стали откапывать, видимо, потому что такая лавинная опасность, что просто нельзя было там находится, надо было срочно уходить. Одну из выживших девушек я знаю очень хорошо, она - очень опытный турист, да еще и фельдшер скорой помощи, она знает, что такое спасать людей. Раз ушли, значит шансов не было вообще.
И еще одно. Вот это все совершенно не значит, что любые походы опасны. Не значит, что спортивные походы опасны. Значит, что надо быть очень внимательным к горам. А еще, что кому-то суждено (а кому-то суждено под машину попасть).
Суть этого поста, просто пояснить, что погибшие не "сами обрекали себя на смерть, когда лезли в эти горы" и не "деткам экстрима захотелось" как почему-то сейчас мусолят в комментариях на новостных ресурсах. Кстати, насчет "деток": в группе не было студентов вообще, все участники взрослые опытные туристы (в такие маршруты вообще уже кого попало не берут).
Это самая большая трагедия за всю, более чем 30-летнюю историю нашего турклуба. Да вообще эти семь погибших - это больше, чем за всю предыдущую историю клуба.
Так тоже бывает.
Написано: Aysa

Про Do Terra

Пт Апр 26, 2019 21:19

Пыталась написать про эфирные масла еще в ОМД, но что-то там и так, слишком много всего. А тут Марина (Марина Ю) придумала очередную игру и просит написать отзыв/рекламу/рассказ о своем опыте - отличный повод :give_heart:
Сама я давно балуюсь всякими пахучими штуками - люблю ванну с аптечными маслами, люблю всякие гели для душа из серии "арома-терапия". Но это все было просто для удовольствия, а не в медицинских целях. А Марина открыла для меня лечебные свойства эфирных масел. Оказывается, мазь, которая пахнет чем-то из детства может восстановить за ночь усталые мышцы. Что-то пахнущее деревом и пряностями помогает сосредоточить внимание. А несколько капель масла в ванну способны снять головную боль, с которой не справилась таблетка.
Нет, это все, безусловно, не панацея, но хорошее подспорье и помощь в избавлении от раздражающих ежедневных проблем.
Если кто-то еще не знает: присоединяйтесь - https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=800382 и
https://vk.com/clubdoterranovosibirsk
Написано: Aysa

Мы с Сережей тут в конкурсе участвуем

Ср Апр 24, 2019 10:01

Мы тут решили в фотоконкурсе Сибмамы поучаствовать
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103235794#103235794
Конкурсы фотографий детей это вещь такая, достаточно специфическая - ну как оценить, чей ребенок милее/смешнее/прикольнее?! Но тут у меня нашлась фотография и прям по теме "с добрым утром!" и совсем не похожая на то, что выставляют другие. Решила поучаствовать. Ну, и коробку мороженого я давно хочу, да :-)

К конкурсу еще можно присоединиться! А можно просто посмотреть, проголосовать, или так поумиляться ;)
Написано: Aysa

Про космонавтов

Ср Апр 10, 2019 10:49

Этот текст я когда-то встретила, прочитала, улыбнулась и забыла. А тут что-то было несколько обсуждений, которые напомнили мне о нем.
Цитата:
"Вас всех готовили в космонавты"
Понимаете, вас всех готовили в космонавты.
Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет.
Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле супермаркетов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место.
Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в жж. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы.

источник https://pikabu.ru/story/vas_vsekh_gotovili_v_kosmonavtyi_1566493
Просто забавный текст. Можно прочитать и кивнуть, если кому-то хочется - можно обсудить. Никаких намеков и глубоких смыслов я в него не вкладываю. Хотя по сути, да, хорошо автор заметил :aga-aga:
Написано: Aysa

Материализация желаний

Пн Фев 18, 2019 21:27

Что-то в последние дни прямо удивительное происходит! Такое ощущение, что все вокруг впечатлились моим предстоящим походом и решили помочь :oops: Честно говоря, для меня это прямо удивительно - маршрутов у меня было много, а такого участия к ним почти никто не проявлял, а тут прямо столько всего сразу!
В пятницу вечером я первый раз познакомилась лично с Мариной Ю ну как познакомилась, просто первый раз мы встретелись в реале. Так-то ощущение, что знакомы мы уже много лет, как и с многими другими в блоггах :love_sibmama: С Мариной мы встретились на лекции по БОС-терапии (про терапию я как-нибудь потом подробно напишу, когда накопится, о чем писать), а потом пока шли до метро успели поговорить: так, как будто всю жизнь знакомы :give_heart: А еще Марина подарила мне мазь из своих волшебных эфирных масел. Я давно смотрела на эту deep blue мазь: обещают, что она лечит всякую мышечную боль. Но купить себе я бы еще долго не собралась, а тут такой подарок! Причем, это же не из серии "пусть не пригодится" - ее же не только при травмах мажут, но и просто, чтобы мышцы лучше восстанавливались, а это точно полезно будет.
А сегодня мне написала UnonaV, и сказала, что хочет подарить мне селфи-палку :oops: :haha: Честно говоря, этого я вообще не ожидала. Я вообще не очень привыкла, что мне кто-то что-то дарит просто так, а тут еще и человек, которого я никогда в жизни не видела :haha: Вот, отчитываюсь

Теперь у меня есть игрушечка, и я смогу сделать фотографии нас на фоне Байкальского льда :in_love: Осталось только научится не делать такие удивленные глаза при виде этого чуда-техники :lol:
Ну да, тест-драйв прямо сразу: интересно же.
Этого было бы более чем достаточно, для того чтобы считать сегодняшний день очень удачным! Но еще тут выяснилось, что в помощи нашему походу хочет принять участие важный человек из Прибайкальского природного парка, и обещает всяческое содействие в транспорте, пропусках, ночевках на Ольхоне :eek: Вот уж где я удивилась - мне всего-то нужны были контакты водителей и оформить разрешения в природный парк. А тут прямо такой радушный прием :in_love:
В общем, день чудес!
Написано: Aysa

Получи дополнительные дни отпуска!

Ср Фев 06, 2019 11:21

Ну и карму перед походом почисти, сказала я себе, и в очередной раз пошла сдавать кровь.

Я долго сомневалась писать ли эту запись - как-то очень глупо таким хвастаться. А потом решила, что вдруг есть кто-то, кому просто не приходит в голову сходить и сдать кровь. Это не страшно, это достаточно быстро (сегодня было прям много народу, но я все равно примерно за час управилась) и, главное, это полезно - и вам и, уж конечно, тем, кому нужна кровь. Вы приходите, совершаете доброе дело, а вам за это дают денег и два выходных - неплохо, я считаю ;)
Люди, не ленитесь, сдавайте кровь - она может понадобиться любому, она нужна всегда, никто не застрахован!
Написано: Aysa

Опять про интернет-общение

Пт Фев 01, 2019 21:45

В общем, спутниковый треккер мне не достался, но это и закономерно. Сегодня завершилось голосование - по результатам треккер поедет в большой лыжный поход по Забайкалью, и это правильно, ребятам связь нужнее, чем мне.
Но хоть я и не выиграла в голосовании, все равно получила какую-то неожиданную поддержку: больше 200 человек проголосовали за меня. Причем моих друзей там совсем небольшая часть. Понятно, что кто-то по репосту пришел, но ведь много и тех, кто меня не знает, никогда не встречал, а просто прочитал про мой маршрут и решил, что мы с маршрутом достойны. А это прямо круто!
Да и мои друзья тоже очень порадовали. Причем от тех, кто рядом, все равно ждешь какой-то поддержки, помощи. А тут, спасибо интернетику, я убедилась, насколько в меня верят те, кто сейчас далеко. Это люди,с которыми я когда-то ходила в походы, а сейчас мы живем в разных городах и годами не видимся. Но они увидели, что я собираюсь на Байкал и хочу выиграть этот треккер, и начали писать и мне в личку, и в комментарии конкурсу, какая я молодец, и какой у меня маршрут хороший.
Честно говоря, для меня это все было большой неожиданностью. Возможно, потому что я сама бы так писать не стала, по крайней мере, если бы меня специально не попросили. И даже репосты делать бы не стала, если бы это меня непосредственно не касалось. И не потому что мне лень, а потому что мне всегда кажется, что моего мнения-то никто не спрашивал. Даже если оно позитивное. Так бы и сидела перед своим монитором и молча бы восхищалась чужим маршрутом.
А надо писать! И вообще надо говорить друзьям, что мы их любим. И надо говорить людям, что они молодцы - это бывает очень полезно!
Написано: Aysa

Чего-то я в жизни не понимаю

Пт Фев 01, 2019 12:13

И я про выпускной в саду.
Во вторник было собрание - из 22 человек была даже не половина. Чего-то долго решали, рядились, ругались. На собрании не решили вообще ничего. На что потратили полтора часа - не понятно. Блин, лучше бы я на тренировку сходила, чем это. Вышла от туда, как будто меня кто-то пожевал: очень не люблю склоки :-(
Ну и по сути организации выпускного у меня одни сплошные непонятки. Уже недели две в чате спорят, делать фотокниги, или достаточно папок с фотографиями. Причем, аргументы, что фотокниги многим просто дорого, как-то не слышаться. На собрании вообще чуть не до взаимных оскорблений: "Вы все просто дешман выбираете!" Ну да, это же так ужасно, не потратить лишние деньги.
И так по каждому пункту. И постоянные крики: ну это же для детей, мы ДОЛЖНЫ устроить им праздник! Да блин, никто не возражает этот праздник устроить, но детям реально все равно будет на выпускном видеооператор, или утренник будет снимать кто-то из родителей (желающие есть). Детям нужен сам утренник, а не вот вся эта суета вокруг.
Такое ощущение, что люди очень хотят, чтобы было не хуже, чем у соседей. Постоянно в обсуждении звучит "а вот они-то это делали, и ничего". Опять же эти шарики воздушные. Вот, надо обязательно выпускать шарики, иначе праздник не запомнится (очень хотелось сказать, что не все амнезией страдают), вот все так делают, вот без этого выпускной не выпускной. Ну да, если не завалить мусором пол города, то у детей праздника не получится, конечно :mad:
И это мы еще не обсуждали, что дарить воспитателям :eek:
А детям решили дарить что-то полезное к школе. Ну ладно, пусть будет полезное, нормальный вариант. Вот предлагают набор первоклассника, но нет, там качество не то. Вот предлагают подставки под карандаши с мультяшными героями: опять не то, потому что у нам же взрослые люди, они уже в школу идут. Блин, они дети! И им еще очень даже интересны мультики и игрушки! Ну или это мы с Сережей умственно отсталые - себе я вчера блокнот Моаной купила :haha:
Короче, сумбур какой-то :eek: А на самом деле, моя проблема в том, что я просто не понимаю великой ценности выпускного :aga-aga:
Написано: Aysa

А у меня...

Пн Янв 21, 2019 22:19

А у меня первый пост, который был закреплен, уполз в историю! Когда я его делала, то думала, что до 2019 года мой дневник точно не доживёт, а он вон как - живет и развивается :-)
Надо будет в ближайшие дни новый сделать, еще лет на пять :haha: или есть какой-то другой способ закрепить пост, кроме изменения даты?
Написано: Aysa

Страница 1 из 11
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 11 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2019 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
958
Возраст дневника
2471 дней
Всего ответов
8337
Визитов
213475
RSS
RSS Feed