Показаны только записи в категории 'Обо мне'

Дневник просматривают: Нет

Новый заглавный пост

Вт Янв 23, 2024 21:13

Добро пожаловать в мой дневник!
Дневник открыт для всех, я всегда рада комментариям и обсуждениям. Но помните: дневник - это мой виртуальный дом. Приходя в гости уважайте хозяев.
О чем я пишу? Я пишу о своей жизни, такой какая она есть. В ней есть семья, есть много путешествий, много фотографий, немного работы, немного размышлений о смысле всего этого. Для того чтобы не заблудится в дневнике, если вдруг вы решили почитать, что же там было раньше, я сделала подробную систему тегов. Все записи разделены по темам, а все записи о путешествиях еще и по регионам.
Писать о себе я сейчас не буду. Желающие могут почитать интервью со мной, которое опубликовали на сайте https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Написано: Aysa

Фотовыставка

Вт Май 21, 2019 21:15

Чистой воды вау-пост. Ну, вдруг кто-то еще не видел в соцсетях :-)
Где-то месяц назад мне в Инстаграмчик написал человек с предложением поучаствовать в фотовыставке о природе Сибири. Откуда он меня нашел, я не очень поняла, но, конечно, на выставку тут же согласилась: кто ж от такого откажется :-) И вот, вчера, выставка заработала. А сегодня я съездила проведать свои фотографии

Скрытый текст:
Селфи - вообще не мое, ну, зато я тут вроде улыбаюсь :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Флешмоб про макияж

Вт Май 14, 2019 11:37

Что-то тоже решила поговорить об этом :-)
Сейчас я не крашусь совсем, несколько лет назад был период, когда красилась постоянно, в том числе до магазина дойти. Потом просто надоело и я перестала. И, для меня, это явно не нелюбовь к себе. Скорее наоборот, более высокий уровень принятия себя :-)
Фотографий меня почти нет - я обычно оказываюсь с другой стороны объектива :haha: Так что вот вам мое сегодняшнее рабочее селфи

А вот я с макияжем, не знаю насколько видно. Когда я красилась, то это был тон (обычно просто ВВ-крем), тени в два цвета, чаще всего медовые тона и тушь для объема ресниц.

А больше всего я себе нравлюсь с вот таким "макияжем"

Я вообще странная, я еще и обветренности на щеках люблю, но что-то фотографий таких толком нет.
Написано: Aysa

Эта неделя закончилась

Вс Апр 14, 2019 13:45

Ура, я пережила эту неделю :eek: Хотя, где-то во вторник были серьезные сомнения :oops:
Я и так-то, по моим ощущениям, только и делаю, что бегаю из одного места в другое, а тут кроме обычной работы, школы, бассейна, предшколы добавилась два раза в неделю "Головоломка". Это мы тут от Сибмамы попали на тест-драйв метода биорегулирования (БОС-терапия). Я уже, вроде, где-то об этом писала. А подробно, что там и как, буду писать уже когда результаты будут (ну, или не будут). В итоге, два раза в неделю я с детьми езжу в город на эти лечения. Уже это выматывает жутко.
А тут еще моя социофобия подверглась сразу двум серьезным испытаниям - два родительских собрания за одну неделю, это прям перебор для моих нервов. Нет, по сути там все было по делу и относительно быстро. Но это же все равно время и силы. Зато там сказали, что в нашей школе хотят вообще отменить шестидневку, ну, по крайней мере, в началке. А то пока что начиная со второго класса все учатся в субботу. Я уже с ужасом представляла, как добавить еще один учебный день, и, главное, еще один раз домашнего задания. А тут такой подарок :-)
А вот что я делала на собрании для будущий первоклассников, я не очень поняла. Я-то надеялась, что это будет уже в классе и с учителем, но нет - официальное деление на классы будет только в августе, вот тогда и собрание (опять :o ), и даже форму пока не заказывали - придется еще раз идти (и это опять). Нет, конечно, приятно слышать про то что нас так рады видеть в школе, и сколько возможностей нам школа даст, но я-то это уже все знаю :aga-aga:
О чем это я? Да как раз о том, что слишком много всего и мысли в кучу не собираются :aga-aga:
Написано: Aysa

А давайте добавим немного интерактива

Пт Апр 12, 2019 10:19

Хочу немного интерактива - поиграть, а заодно и проверить, кто меня читает.
Итак, я опять куда-то еду. Сегодня решила все организационные моменты, поездке быть. Предлагаю погадать, куда же именно :haha: Гадаем направление, и примерно, что я там хочу.
Да, мне просто скучно, вот и предлагаю поиграть :-) А чтоб было интереснее гадать, предлагаю небольшой приз - любую из моих фотографий в рамочке, на стену или на стол, как захотите (формат от 10х15 до 30х45). Заодно я хочу понять, кто тут вообще есть, кто читает из сумрака, так что если не хотите играть, напишите, что вы есть и что именно интересно у меня в дневнике, ну или хоть смайлик поставьте :haha:
Картинка для привлечения внимания - я люблю красивые старые карты.
Написано: Aysa

Небольшой творческий кризис

Вт Мар 12, 2019 11:34

Это не мяу-пост, это просто констатация факты и, немного, извинение :oops: Почему-то я сейчас совсем не могу писать, мне сложно отвечать, сложно кому-то что-то говорить - внутри некоторое опустошение и при этом очень много мыслей, которые пока не собрались в кучу. Какая-то часть меня еще на Байкале. При этом я уже вернулась, я с удовольствием читаю все то, что читаю всегда. В том числе и дневники. Но, почему-то совершенно не могу собраться и написать что-то в ответ. Причем, было уже несколько интересных обсуждений, в которых бы хотела поучаствовать. Открываю поле для ответа и... снова закрываю его. Надеюсь, мои френды не в обиде. Я всей честно прочитала, но написать так и не собралась.
И, что еще неприятнее, я не могу собраться написать описания к своим фотографиям. В инстаграм пару слов и то с трудом формулирую, одни хештеги в голове. Надо отпавить фотографии на конкурс (а там точно есть что отправлять), а для этого нужны описания, причем красивые. Я вчера вечером села, открыла форму загрузки фотографий, и тоже закрыла на место.
Хорошо еще, что на работе сейчас ничего писать не надо :eek:
Понятно, что это скоро пройдет, но пока полнейшее ощущение ваты в голове :aga-aga:
Написано: Aysa

Опять про интернет-общение

Пт Фев 01, 2019 21:45

В общем, спутниковый треккер мне не достался, но это и закономерно. Сегодня завершилось голосование - по результатам треккер поедет в большой лыжный поход по Забайкалью, и это правильно, ребятам связь нужнее, чем мне.
Но хоть я и не выиграла в голосовании, все равно получила какую-то неожиданную поддержку: больше 200 человек проголосовали за меня. Причем моих друзей там совсем небольшая часть. Понятно, что кто-то по репосту пришел, но ведь много и тех, кто меня не знает, никогда не встречал, а просто прочитал про мой маршрут и решил, что мы с маршрутом достойны. А это прямо круто!
Да и мои друзья тоже очень порадовали. Причем от тех, кто рядом, все равно ждешь какой-то поддержки, помощи. А тут, спасибо интернетику, я убедилась, насколько в меня верят те, кто сейчас далеко. Это люди,с которыми я когда-то ходила в походы, а сейчас мы живем в разных городах и годами не видимся. Но они увидели, что я собираюсь на Байкал и хочу выиграть этот треккер, и начали писать и мне в личку, и в комментарии конкурсу, какая я молодец, и какой у меня маршрут хороший.
Честно говоря, для меня это все было большой неожиданностью. Возможно, потому что я сама бы так писать не стала, по крайней мере, если бы меня специально не попросили. И даже репосты делать бы не стала, если бы это меня непосредственно не касалось. И не потому что мне лень, а потому что мне всегда кажется, что моего мнения-то никто не спрашивал. Даже если оно позитивное. Так бы и сидела перед своим монитором и молча бы восхищалась чужим маршрутом.
А надо писать! И вообще надо говорить друзьям, что мы их любим. И надо говорить людям, что они молодцы - это бывает очень полезно!
Написано: Aysa

Интервью со мной

Сб Янв 19, 2019 11:03

На сайте вышло интервью со мной https://sibmama.ru/intervju-Aysa.htm
Ну, вдруг, кому-то мало читать меня в дневнике :haha:

Ну и, раз уж зашла речь о жизни на сайте, то, надо, наверное, похвастаться, что теперь я Чебурашка "С Камчаткой в сердце" - Сибмама подарила мне индивидуальный статус в новом году :love_sibmama: Вот так это выглядит
Написано: Aysa

Про праздники - люблю и не люблю

Чт Ноя 08, 2018 13:25

Последнее время в дневниках появилось много обсуждений на тему люблю/не люблю Новый год. Вот решила тоже написать.
Я сама однозначно из того лагеря, что "не люблю". Уже многие говорили, что дело в ожидании и разочаровании. Ну вот такая я до сих пор глупая - все еще где-то очень глубоко в душе жду деда Мороза, вернее даже не его самого, а какого-то этого странного новогоднего чуда. А оно никак не приходит и все тут. И что я за свою жизнь только не делала - встречала праздник и большой компанией друзей, и в узком семейном кругу, и дома и в гостях, и даже несколько раз все-таки проспала Новый год. Ну вернее как проспала, все равно от салютов за окнами проснулась и от этого было еще хуже.
Причем, точно такое же ощущение у меня от всех "общепринятых" праздников. И день рождения я не люблю по той же причине. Причем, в последние годы мне удается отмечать день рождения где-то далеко, и от этого вроде и легче, но все равно к вечеру какая-то тоска накатывает, и ничего не поделать с ней.
И с подарками у меня такое же ощущение - постоянного разочарования. И вовсе не потому что я жадная и хочу чего-то супер-дорогого или чего-то в этом духе. Просто на тот же новый год надо купить подарки целой куче людей. И на хорошие подарки, которые людям будут нужны, у меня на всех денег нет, а всякие мелочи, ну далеко не всем нравятся. Вот и получается, что приходится покупать кучу не очень нужной фигни, и получать кучу ненужной фигни, а при этом действительно нужных вещей не покупать - ни себе, ни кому-то. Просто потому что это же обязааательно, ну как иначе-то! Вот я, например, хочу подарить мужу память для ноута (да, вот такие подарки я уважаю), но придется вместо этого купить гору мелочей всем подряд, которые потом у этих всех будут валяться :aga-aga:
Подарки я люблю нужные. А вот угадать, что именно нужно человеку - это ох как не просто. Получается, что подарить подарок и не расстроиться, я могу только самым близким, про кого я точно знаю, что им нужно. А что делать с не самыми близкими? Или с теми близкими, у кого все, что им надо есть? Да и мне самой угодить с подарком не так просто - все что мне действительно надо, я иду и покупаю, а что сама не купила, уже не входит в категорию нужного. Да, я тот странный человек, который порадуется расходникам (в том числе пресловутые гели для душа и что-нибудь съедобное, хотя тут сложнее - я конфеты не люблю :haha: ), сертификатам опять же порадовалась бы (но почему-то никому не приходило это в голову - это ж подарок без души). А категория людей, которые могут принести мне моё нужное, сводится к 2-3 людям.
Но и полностью игнорировать все эти ритуалы я тоже не могу. Вот не знаю я, что делать с теми, кому эти ритуалы важны.
Может сложится ощущение, что я просто очень ленивая. Может, оно так и есть. Но мне каждый раз жалко, когда из-за праздников приходится отодвигать какие-то привычные вещи - те же тренировки, например.
Я гораздо больше люблю праздники спонтанные. Мне гораздо приятнее порадоваться первому снегу, или первой весенней песне большой синицы, или встрече друзей после похода. Подарки близким мне гораздо приятнее покупать просто так, например, потому что есть деньги. Подарки себе проще покупать самой, и не потому что праздник, а потому что заслужила чем-то.
Написано: Aysa

Пара ответов про гидство

Вт Окт 16, 2018 13:35

Прочитала у Нади в дневнике рассуждения про выгорания, и что-то захотелось мне тоже написать.
Вот классная у меня была работа, и Камчатка классная - ну об этом желающие могли читать весь прошедший месяц :haha: Но вот, к концу третьего похода все-таки пришло оно, выгорание. И даже не столько от общения с людьми, хотя и от него тоже, а от огромного количества впечатлений. Сначала мне было интересно все, мне хотелось все успеть, все сфотографировать, все увидеть самой и всем показать. А к концу я уже понимала, что да, оно интересно, но сил на восхищение у меня уже не хватает. И когда мы поднялись на Толбачик, а там ничего не видно, я не то что не расстроилась, я даже несколько обрадовалась, что вот и все, потому что я бы все равно уже не впечатлилась, а сидеть наверху и ждать пока впечатлятся другие - как-то совсем грустно. Так что погода мне и тут помогла :-)

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 11
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 11 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2019 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
945
Возраст дневника
2441 дней
Всего ответов
8145
Визитов
209256
RSS
RSS Feed