Показаны только записи в категории 'Мечты и планы'

Дневник просматривают: Нет

Не-летняя запись

Вт Июл 09, 2019 17:04

Я тут поняла, что уже скучаю по зиме. Нет, так-то я себя на таких мыслях еще в мае ловила, но тут прям накрыло. Наверное, кто постоянно меня читает даже и не удивится - у меня часто такие мысли появляются.
И дело даже не в том, что я уже устала от жары. Да, на мой вкус, сейчас очень жарко, и воздуха мне не хватает. Но, объективно, в этом году лето не страшное, что жаловаться-то. А дело в том, что для меня зима оказывается гораздо более красивым временем. Мне не хватает низкого солнца, блеска снежинок, удивительных заиндивелых деревьев. Почему-то листики-цветочки мне надоедают гораздо быстрее, чем льдинки-снежинки.
Ну вот красота же?

А еще ведь осень будет, вообще самое красивое время года. Ну, ничего осенние радости, обычно уже с начала августа появляются - небо становится таким глубоким, а по утрам выпадает роса...
Но на все эти мысли меня натолкнула даже не погода, а размышления о зимнем походе. Очень бы хотелось опять что-то такое классное сделать. Не прям зимой, а скорее в марте-апреле, но там, где эти классные маршруты есть, там в апреле еще очень даже зима. И есть даже задумки, но как-то мне не очень в них верится и от этого грустно и тревожно.
А так было бы очень здорово, если бы получилось. Была классная идея сходить на Полярный Урал с теми же ребятами, с которыми мы в прошлом году на Северный Урал ходили. И идея, в общем-то не моя, и обсуждали ее все вместе, и вроде все (ну, все кто должен) хотят. Но как-то чем больше лето, тем больше у меня ощущение, что к осени, не то что к зиме, от группы опять ничего не останется.
Эх, жалко, что я не настолько крута (или не настолько сумасшедшая), чтобы ходить одной :aga-aga:
Написано: Aysa

К знакомым горам через полтора месяца

Ср Июл 03, 2019 21:40

Сегодня купили билеты в Алмату - в августе идем в поход на Заилийку. Вернее так, ведем детей показать им Заилийку. Как-то очень долго мы решали-рядились, как и что будем планировать на это лето. Сначала не могли придумать подходящий район: все как-то не то, что надо, а что то, то очень дорого. Потом, когда решились все-таки на Заилийку, достаточно долго думали про маршрут. Вернее не то чтобы думали - район-то знакомый, маршрут придумать - не проблема, но все что придумывалось, оно или слишком сложно или не интересно. В итоге, окончательно решили совсем недавно, и то потому что уже срочно надо было брать билеты, а то мы бы еще до самого отъезда колебались сколько и как идти.
Но теперь уже все, билеты взяты, все решения приняты: Заилийка снова ждет нас :in_love:
Вообще удивительно, что мы с детьми до сих пор до туда не добрались. Сами-то мы там много раз были. Я на Заилийке была четыре раза, муж мой раз десять, если не больше. Как-то так сложилось, что именно эти горы на юге Казахстана стали для нас "домашним районом", куда возвращаемся снова и снова. Поэтому очень логично показать эти горы детям. Но что-то слишком уж меня смущают ледники и высота. Нет, с детьми мы (пока что) не пойдем на серьезные ледники, где нужно специальное снаряжение, но все равно даже ночевка в ледниковой зоне это уже не так просто. Ну, так-то все равно не зима :-)
А вот вам картинка с моего прошлого похода на Заилийку
Написано: Aysa

Планы на Монголию

Пн Май 27, 2019 21:43

Меня тут просили показать примерную карту маршрута. Вот, нарисовала:

На карте только монгольская часть, дорогу по Алтаю на карте не показываю, потому что она очевидная через весь Алтай до Кош-Агача и Ташанты. Хотя по времени там Алтая тоже много будет.
Вот примерный план:
    -Переезд Новосибирск - Кош-Агач
    -Пара дней на фотографирования Алтая
    -Кош-Агач - границы - оз. Толбонуур, рассветы и закаты на озере, если повезет - рыбалка
    -оз. Толбонуур - Тайшир, ночевка в скальном каньоне
    -Тайшир - оз. Эрээн Нуур
    -2-3 дня стоим на оз. Эрээн Нуур, фотографируем барханы, ходим в пустыню во все стороны.
    -Переезд вдоль пустыни Монгол-Элс до оз. Дурген Нуур, по дороге - фотографируем пустыню
    -оз. Дурген Нуур - оз. Хар Ус Нуур
    -оз. Хар Ус Нуур - граница - Кош-Агач
    -Курайская степь, Улаганские озера
    -Дорога домой

Но, понятно, что этот план очень примерный. По сути, куда захотим, туда и поедем. Из обязательных планов только собственно Монгол-Элс. Я сама хотела бы увеличить разнообразие озер, может поглубже уехать в Алтай-Гоби. Но это уже как пойдет.
Написано: Aysa

Про Монголию

Сб Апр 13, 2019 13:18

Вчера я обещала написать немного подробностей про предстоящую поездку в Монголию. Собственно, писать даже как-то особо нечего, потому что я не очень хорошо себе представляю, что там будет и как. Хотим поехать пофотографировать. Конечная цель (вернее, самая дальняя точка маршрута) - пустыня Монгол-Элс и ее гигантские барханы. Там, если получится, сходит в глубь пустыни, поснимать барханы. Ну и сама дорога - главная цель.
Поедем через Алтай, там Кош-Агач, может быть, Кызыл-Чин (он же Алатайский Марс), потом Ташанта и въезд в Монголию. А там 3000 км сначала гор, потом каменистых степей, потом красных каменных пустынь и каньонов, а в конце - барханы до 300 м высотой. Монгольские названия даются мне с трудом, поэтому по памяти я их воспроизвести не могу. Подсматриваю в карту: Толбо-Нуур, Хар-Ус (это озера), Хасагдт Хайран (это каменная пустыня), собственно Монгол-Элс и озеро Эрээн Нуур, а дальше я даже названий не нашла, но по сути, назад через Монгольский Алтай, потом обратно в Ташанту и Кош-Агач. Ну это я так, на всякий случай пишу - вдруг, тут есть специалисты по Монголии, кому эти слова что-то скажут :haha: Для не специалистов скажу, так: если представить всю Монголию, то мы будем где-то в западной трети: уже не там, где Монгольский Алтай и граница с Казахстаном, но еще далеко не там, где Улан-Батор.
Едем мы сами, машина у нас совсем не джип, а старенький Forester. Так что еще вопрос, куда проедем, да и не захотим ли на месте чего-то совершенно другого.
Сразу отвечу на стандартный набор вопросов: еду без детей, еду с целью фотографировать и смотреть, на работе договорилась на отпуск без содержания. А да, весь этот праздник жизни предполагается в середине июня.
А вот вам фотография гигантских барханов и крошечных озер в пустыне Монгол Элс

Я почему-то была уверена, что там жарко и сухо, ну, по крайней мере летом, а зимой - холодно и сухо. А там, оказывается озера даже на песке, сотни рек, а еще достаточно много дождей. Я-то рассчитывала на формат позагорать, а меня тут озадачили покупкой резиновых сапог. В пустыню едем, да :haha:
Очень сумбурно написала, потому что сама пока не очень поняла во что ввязалась. Просто меня позвали - я согласилась :-)
P.S.: с тем, насколько Монголия дикая и не исхоженная я столкнулась уже сейчас - еле нашла фотку, чтобы в пост вставить :haha:
Написано: Aysa

В столицу

Пн Мар 18, 2019 12:09

Большую часть вчерашнего дня я провела в изысканиях, куда бы съездить на майские. Получается, что поздно спохватилась, потому что на первые майские, которых больше, уже дешевые билеты позаканчивались. Считали мы разные варианты, а остановились на самом простом: полетим на 9 мая в Москву.
Сережка удивительно обрадовался, прямо и то хочу, и это. И кремль увидеть, и этожстолица, и зоопарк даже не в первых рядах. Деня как-то с меньшим энтузиазмом, но "там же много чего есть". Да уж, есть там очень много всего, а времени совсем не много.
Кто что посоветует обязательное к посещению в Москве? А то я там, так чтоб не проездом, была еще в школе. Мы хотим обязательно зоопарк и Красную площадь, а остальное - обсуждается. Сразу скажу, что всякие выставки не очень интересно, театры - тоже. На самом деле, понятно, что нам, чтобы с удовольствием провести время хватит многочисленных парков, но вдруг есть что-то такое, что прям нельзя пропустить.
А еще, может кто скажет что-нибудь полезное про празднование 9 мая. Или там такие толпы, что и соваться не стоит?
О, пока писала, подумала, может есть какие-нибудь красивые речные прогулки? Это где посмотреть?
Написано: Aysa

100 моих хотелок на 2019 год

Чт Фев 07, 2019 21:50

Тоже, вроде, флешмоб :-)
Это именно хотелки, а не планы (далеко не все из списка я готова пообещать реализовать, да и зависит далеко не все от меня), будет все подряд, потому что 100 - это очень много

1. Спокойно пройти этот Байкальский маршрут
2. Сходить с детьми в поход в какой-нибудь новый красивый район
3. Еще куда-то съездить на майские (на Эльтон что ли?)
4. чтоб фото-поездка в Монголию получилась
5. хочу выиграть фото-конкурс от Википедии
6. хочу, чтобы мои фотографии попали на выставку от National Geographic или РГО
7. а давайте еще просто свою фотовыставку запишу
8. лучше спать хочу
9. хочу вкусняшек
10. больше всяких приблуд к фотоаппарату хочу
11. внезапно, хочу селфи-палку в поход
12. к концу года все-таки определиться с работой-мечты, понять где и как я буду водить походы
13. тоже к концу года хочу иметь в четких планах маршрут на Путораны. Да, и с предыдущим пунктом плохо вяжется.
14. как-нибудь экстремально подстричься хочу
15. сходить на концерт
16. вообще, хочу больше хорошей музыки
17. хочу спокойно сидеть, есть и чтобы при этом меня никто не дергал, и не надо было считать минуты
18. хочу пробежать какой-нибудь официальный полумарафон
19. хочу пить кофе с мужем вдвоем
20. с детьми сходить в аквапарк
21. просто больше фотографировать
22. гулять по городку под дождем
23. сходить на МК по украшениям из эпоксидной смолы
24. флоатинг
25. сходить в какой-нибудь термальный центр, или там в СПА
26. массаж
28. чуть меньше переживать из-за своей внешности
29. и вообще меньше переживать из-за своего несовершенства
30. на Бердские скалы хочу
31. и на Акбард тоже (кто сказал, что хотеть можно только недоступного)
32. болотнички новые, в замен тех, которые на Камчатке остались
33. о, треккинговые палки еще хочу, с винтом под фотоаппарат
34. и кучу тряпочных мешочков, причем так, чтобы они сами у меня появились
35. и прямо кладезь желаний: пусть работа по подготовке к походу сделается. Хочу карты в уже GPSe, регистрацию в заповеднике уже распечатанную, тушенку уже сваренную и т.д
36. немного новых фотографий меня
37. встретиться с друзьями, которые в других городах
38. получать деньги за фотографии
39. интересную встречу путешественников, а лучше, чтоб еще и я рассказывала
40. хочу подарок, просто так, чтобы кто-то обо мне подумал и что-нибудь подарил
41. на авиашоу тоже хочу
42. фотографировать детенышей разных зверей у нас в зоопарке и не только там
43. в горячую ванну с книжкой хочу
44. новую футболку с прикольным принтом
45. сдать кровь 4 раза за год
46. в поход с гитарой хочу (вот уж, что от меня мало зависит - где я, а где гитара).
47. больше ночных фотографий
48. Ещё раз пройти курсы первой помощи
49. Ящик вкусного мороженого
50. Новую серебряную штуку с походной тематикой
51. На квестик хочу
52. О, придумала, как это сформулировать: хочу меньше времени тратить на уроки детей
53. Билеты куда-нибудь на новогодние праздники, ну, например, в Стамбул
54. много красивых карт: бумажных и GPSe
55. придумала еще, тостер хочу
56...
Ну и хватит пока - и так как-то очень много для одного года :aga-aga:

P.S.: почему в этом списке так мало про детей? Потому что это мои хотелки, а писать "я хочу, чтобы он...", на мой взгляд, принципиально не правильно
Написано: Aysa

А чего это я вам про Байкал не пишу?

Пт Ноя 23, 2018 22:54

Я даже не поняла, почему я до сих пор не написала этого. Я же тут собралась в феврале-марте в поход по льду Байкала, и ищу еще желающих.
Уже чуть ли не месяц назад я написала у себя в контактике объявление:
Цитата:
Друзья, пойдем в поход по льду Байкала?!

☝Я давно хочу пройти по льду Байкала от Ольхона до Святого носа. Мы увидим острова Малого Моря, ледяные пещеры на мысе Хобой, бескрайние просторы Байкала, далекий мыс Святой Нос, и, конечно невероятный байкальский лед, а в конце маршрута нас будут ждать теплые источники в Чивыркуйском заливе. А еще - ночевки над Байкальской бездной километровой глубины, мороз и солнце, снег и ветер, вкуснющий омуль и много-много фотографий!

🚶Хочется именно пройти пешком все это, чтобы рассмотреть все те чудеса, которые нам покажет Байкал, а не только те точки, где может подойти и остановится машина.

❄Поход планируется достаточно сложным, как по погодным условиям, так и по нагрузкам (дневные переходы 20-25 км). Мороз -30 - это вполне реальные цифры для конца зимы на Байкале. А еще ведь ветер! А Байкальские ветры могут быть очень суровы.
Холодно, конечно, будет, но не так, чтобы сильно страшно - во-первых, снаряжение решает все, а во-вторых, у нас будет палатка с печкой, так что ночами погреемся)))

🏁Сроки: 25.02 - 05.03
Начало маршрута в Иркутске, окончание - в Улан-Удэ.
Если ехать из Новосибирска на поезде, то выезд из Новосибирска 23.02 вечером, возвращение - 08.03 рано утром (или 07.03 вечером)
Сроки пока можно сдвинуть на 2-3 дня.

🔥🔥🔥Внимание!!! Акция раннего бронирования! Запишись в поход прямо сейчас и получи эксклюзивную возможность принять участие в разработке маршрута и подготовке к походу с самого начала 🤣

Примерный план похода и вообще все вопросы - в личку ✉

P.S.: поход не коммерческий, а скорее спортивный. Собираю группу единомышленников, которые хотят увидеть лед Байкала.

Пока группа у меня набирается достаточно плохо. Но все равно походу быть. Ну будет нас мало, ну что делать. А вдруг, тут кто-то заинтересуется и тоже захочет ледяной жести?

Ну это была рекламная часть, а теперь та часть, которая дневниковая. Что-то я пока вообще не понимаю, как это все будет выглядеть. Пока что нас точно есть только двое, но есть еще интересующиеся. И все бы ничего, но пока похоже, что пойдем мы, например, втроем, и эти трое - девушки. Сначала я думала, что бульдозеру нужно мужское плечо, а сейчас думаю, что так даже прикольнее - найдем третьего "бульдозера" и таким составом и пойдем :-) Но проблема в том, что если идти маленькой группой, то ответственность на каждом из участников будет очень высокая, так что нужен очень надежный бульдозер ;)
А вообще на зимний Байкал я хочу очень давно. Я была там десять лет назад, в 2009 году. И, мне кажется, это самое красивое место, из всех, где я была! Вот правда, я люблю Байкал, но летом это просто большое озеро. Мне там хорошо, можно даже говорить о том, что это какое-то место силы. Но таких мест много, и сила у каждого своя! И далеко не все чувствуют тот невероятный воздух, который каждый раз поражает меня на Байкале. Но это летом: просто большое озеро. А зимой - это что-то невероятное! Я знаю, что сейчас, теоретически читая это, да и глядя на фотографии, сложно представить, насколько он НЕВЕРОЯТНЫЙ!
Правда, мне немного страшно снова ехать на Ольхон. Пока я не верю в рассказы о том, что там все застроили, что там везде люди, что там все сосульки обломали. Вот не верю, но все равно где-то внутри остается сомнение: а вдруг, я и правда разочаруюсь...
Вот вам картинка Байкальского льда, так похожего на небо под ногами (правда, именно этот кадр сделан в северной части Байкала, а мы пойдем почти по середине с Запада на Восток)

А вот тут, если кто-то вдруг не читал, можно почитать про наш поход десятилетней давности https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=389301
Написано: Aysa

Ну я поехала

Вс Авг 05, 2018 15:33

Через несколько часов самолет, а потом - еще самолет :pln: :pln:
И край вулканов и медведей уже совсем скоро. По ощущениям - ну точно что-то забыла :haha: А еще, как-то даже не верится - нет ни сладкого предвкушения, ни страха, ни нетерпения. Пока я просто слишком замоталась за последнее время, слишком много всего. Но, думаю, стоит начать ехать, как все встанет на свои места :-)
Меня тут спросили, как я себя чувствую на пороге осуществления мечты... Не знаю, никак особо не чувствую. Разве что слегка боюсь, что счастья будет слишком много :-)
Вот вам красивая картинка Камчатки. Вот надо, чтобы погода была именно такой, вот прямо все полтора месяца ;)

P.S.: на связи я буду, когда буду в Петропавловске. Правда, вряд ли будет время читать все подряд.
Написано: Aysa

И все-таки

Ср Июл 11, 2018 10:23

Решили мы ехать на новый год в Таиланд :-) Да, жутко дорого, да нелогично и вообще, но вот втемяшилось мне в голову и сидит там. Так что будет у нас новый год под пальмами :sun:
В планах Бангкок и Хуа-Хин. В Бангкоке, конечно, много всего: и сам город, и каналы, и Королевский дворец, а еще большой зоопарк и океанариум. А в Хуа-Хине море и где-то в окрестностях водопады и джунгли.
Мне, конечно, уже достаточно странно ехать вот просто в теплую страну к морю. Но там же и где погулять точно найдется :-) И вообще в Тае хорошо, тепло и все улыбаются :-) Посмотрим, насколько там все изменилось за те восемь лет, что мы там не были..
Написано: Aysa

Сегодня уже поезд)

Вс Июн 24, 2018 11:23

Сегодня вечером поезд, а во вторник утром Слюдянка и Байкал, а потом путь куда-то наверх, в югу от Байкала на Ореховый гребень. Хамар-Дабан - это один из тех прибайкальских хребтов, до куда я еще не доходила, тем интереснее :-)
Вообще-то я, в очередной раз собиралась написать что-то про сборы в поход, про то, как я продукты пересыпала в бутылки, или про то, как ищу описания маршрутов по всему интернету. Да даже и про сам наш маршрут. Но что-то опять не зашло. Гораздо больше мне сейчас хочется написать что-то лирическое про мечту в чистом виде.
Когда я сейчас начала собираться на Хамар-Дабан, очень много раз я слышала что-то вроде "Хамар-Дабан это же жесть какая-то, это район для самых суровых мужиков" и т.д. Так действительно было до недавнего времени. Дело в том, что ходить по Хамару без троп - очень сомнительное удовольствие: кедровый стланник, болота и большие перепады высот подарят незабываемые ощущения. Но сейчас от Слюдянки до Метеостанции и пика Черского проложили хорошую тропу и, самое главное, множество мостов через реку Слюдянка. И теперь, по крайней мере эта часть сурового Хамар-Дабана стала доступна для всех желающих. Хорошо это или плохо, я даже не знаю. Но уже несколько лет я думаю, что это как раз то, куда я хочу сходить с детьми. И вот, наконец, доросли. Ну, правда, это не значит, что меня не пугает мрачная и неустойчивая погода тех мест.
А про мечту я вот, что хотела рассказать. Когда-то еще в школе, я слушала Визбора про то что "хрустит хребет Хамар-Дабан" и "нету славы впереди, а впереди одни дожди". И очень это все казалось заманчивым и романтичным. Я даже повыясняла, где это и как туда можно попасть. И как раз узнала, что это район для суровых мужиков. Тогда я для себя решила, что вот стану суровым мужиком и обязательно пойду на Хамар-Дабан, и обязательно пройду по этому гребню, который выше леса, и с которого видно Байкал (ну-ну, это еще надо в какой-то бубен ударить, чтоб там такая погода была). Но постепенно, когда я стала достаточно суровой для этого, меня привлекли более высокие горы, и о Хамаре я как-то забыла. Вернее, конечно, я знала, что он есть, но об этой мечте стоять на хребте над тайгой забыла совершенно.
И даже когда мне встреченные на Кодаре туристы рассказали, что теперь на Хамаре есть тропа, и я поняла, что мы пойдем туда с детьми, я не вспоминала эту свою старую маленькую мечту. И даже, когда читала отчеты и покупала билеты, не вспоминала. А тут что-то вспомнилась и хорошо :-)
А в качестве красивой картинки вот вам скрин из GoogleEarth - там озеро Сердце, пик Черского и кусочек Байкала
Написано: Aysa

Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 5 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2019 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
958
Возраст дневника
2471 дней
Всего ответов
8337
Визитов
213463
RSS
RSS Feed