Показаны только записи в категории 'Камчатка'

Дневник просматривают: Нет

А вот и ссылка на нас из телевизора

Чт Сен 10, 2020 9:18

Мы говорим о нашей, так называемой, экспедиции РГО на Камчатку в эфире 49 канала.

Ну, даже не плохо - я думала мы гораздо глупее смотримся :haha: Зато у меня футболка красивая :oops:
Скрытый текст:
Одно обидно, дети не оценили всей важности события. Это для нас бы мама в телевизоре - это было бы прямо "Вау!", а у них телевизора нет, соответственно, они и не знают, что туда не всех берут. А мама на ютубе - это как-то вообще ни о чем, на ютуб что угодно можно выложить, это они уже четко знают :lol:

В субботу утром еще второй эфир будет.
Написано: Aysa

Про другие Камчатские радости

Чт Сен 03, 2020 21:07

Кроме того, что Камчатка - это вся эта невероятная красота, для меня Камчатка стала местом встреч с друзьями, с которыми больше нигде и не встречаемся. Когда я в прошлый раз ездила на сезон, я там и много с кем познакомилась, и много друзей, с которыми до этого ходили, встречала. Но тогда это было понятно, я там достаточно долго жила в Петропавловске в квартире,где жили и многие другие гиды, и у нас там постоянно было куча народу, которые то ли вернулись с маршрута, то ли на него уходят. Понятно, что там можно встретить много кого.
В этот раз, когда я ехала ровно на один маршрут, я как-то и не ожидала особых встреч, но они все равно были, в том числе и очень удивительные.
Сижу я под Мутновским вулканом, мою грибочки в ледяной воде. И тут меня кто-то окликает из соседнего лагеря. Смотрю - Антоха, с которым мы ходили на зимний Урал два года назад, и должны были в апреле на Манарагу идти. Это же надо так! Не виделись два года, а тут случайно встретились под вулканом! Я не знала, что он на Камчатке, он, вроде тоже меня там встретить не ожидал. Но вот так. Он тоже группу водил. Мы потом еще вечером к ним ходили чай пить и песни петь, а на следующий день почти одновременно в Мутновском были. Потом мы ушли в одну сторону, они - в другую. Но было прямо радостно и неожиданно!
Потом, когда мы ночевали перед Толбачиком, там такая общая стоянка на кордоне природного парка. Там я сама не поняла, кого встретила :haha: Человек меня вспомнил, заговорил, а я смотрю, лицо знакомое, но так толком и не помню, кто это :oops:
И вообще, меня все всегда видят, а я где-то в облаках витаю :oops:
Вот, например, сразу после возвращения, пишет мне девочка, с которой мы вместе ходили на Бакенинг в 2016 году. Говорит, что видела меня, когда мы ехали с Толбачика, а они - на Толбачик. А я вот ее не видела. И скидывает мне фотографию, где я им из машины рукой машу :eek: Ну, я всем встречным машу,поэтому не удивительно.
А вчера мне в контакте написал человек, с которым мы виделись на вершине Толбачика. Оказывается, их группа попала на мою фотографию, а он случайно в группе увидел.
Вот такие забавные совпадения :-)
Написано: Aysa

И снова про Камчатку

Вс Авг 30, 2020 16:09

"Погода в аэропорту Петропавловска-Камчатского хорошая, плюс 11 градусов, небольшой дождь" - раздалось из динамиков над головой. Вот оно, снова началось, мы снова прилетели на край земли. Очень это странное ощущение, когда Камчатка, такая далекая и недоступная становится чем-то привычным и неотъемлимым. Ну нельзя же взять и не поехать, особенно, когда предлагают такой интересный и насыщенный маршрут, да еще и называют это работой.

( Дальше )
Написано: Aysa

Вернулась - Камчатка все так же прекрасна

Сб Авг 29, 2020 11:38

Вчера ночью прилетела, вернее по моему внутреннему камчатскому времени это было уже скорее утро. А сегодня с утра пораньше проснулась, пока все спали села разбирать фотографии.
После каждой Камчатки я пишу, что погода была так себе, поэтому фотки не очень получились. В этот раз тоже не буду оригинальной. Вроде и погода не прямо ужас, и прошли практически все, что запланировали, и зверья много всякого увидели. Но почти все время был туман, не было видимости, и даже то что глазами было красиво и впечатляюще, на фотках как-то блекло.
Но все равно Камчатка - это Камчатка :in_love: Ее просто невозможно не полюбить, несмотря на все трудности.
В контакте уже есть новый альбом, можно смотреть фотографии. Рассказ напишу позже - пока плохо понимаю, о чем писать. Так-то я обо всех этих местах уже рассказывала.
А пока фотография для привлечения внимания
Написано: Aysa

Фотофлешмоб, день 10. Цитата из фильма

Пт Апр 10, 2020 10:23

Эта тема меня меня сильно озадачила: где я, а где фильмы :haha: я смотрю почти только мультики :oops: но потом Сережка натолкнул меня на мысль: я же видела Землю Санникова :in_love: ну, почти ее.

Цитата из фильма и оригинальный кадр:
Цитата:
Вулкан отогрел землю, а высокие горы не дают теплу уходить


А вот мой кадр с Камчатки. Дачные горячие источники, которые называют Малой Долиной гейзеров.

Понятно, что это не Долина Гейзеров,и вообще не гейзеры, а просто выходы термальных вод, но место, на самом деле похоже. С другой стороны, той Долины гейзеров, в которой снимали фильм, уже все равно нет - после селя 2007 (вроде бы) года это уже совсем другая долина. Хоть гейзеры и прорвались, но все равно очертания сильно изменились.

И ещё фотографии с локальной "Земли Санникова" :haha:
Скрытый текст:
Вот тоже кадр, как из фильма

Горячие источники впадают в реки, руками если и не горячие, то очень теплые. А вокруг холодно и сыро, так что реки парят, в долине постоянно висит туман.


Выходит тут совсем не чистая вода, а раствор сероводорода и сернистой кислоты, так что земля в местах выхода источников цветная и безжизненная.



Есть одно сумасшедшее дерево, которое, видимо, выросло, когда источники выходили как-то по-другому, а потом мумифицировалось.

Есть и прямо кипящие источники


Зато вокруг буйная зелень - земное тепло идёт на пользу.

Этим же теплом и его энергией пользуются и люди. На Дачных источниках стоит Мутновская ГеоТЭС.


И ещё горячие ванны для усталых путников


Пока выбирала фотографии, вспомнила эту пахнущую воду, и сижу думаю, что зря они в фильме ее в котелок для супа набирали :haha:
Написано: Aysa

Камчатка: с нами можно!

Вс Янв 19, 2020 21:12

Я уже писала, что этим летом снова собираюсь гидом на Камчатку. Кто давно хотел со мной в поход - это ваш шанс :give_heart:
Вот подробности маршрута:
-комбинированный тур с пешей, авто и морской частью, каякинг
-Путешествие рассчитано на взрослых и детей с 9 лет
-Сроки: 15-28 августа
-Стоимость 66000 с человека

Маршрут построен таким образом, чтобы увидеть все самое интересное за две недели, но при этом не было больших переходов с рюкзаками. Поднимемся на три активных вулкана - Горелый, Мутновский, Толбачик. Искупаемся в горячих источниках и ледяном океане, пройдем по вулканической пустыне и спустимся в горячие и холодные лавовые пещеры, попробуем найти косаток и пройти на каяке по Авачинской бухте.
Вот примерный план по дням:
Скрытый текст:
день 1 - встреча в аэропорту Петропавловска. Сразу из аэропорта едем на Дачные горячие источники (ночевка в палатке)
день 2 - переход к Мутновскому вулкану (переход с рюкзаками около 5 км, ночевка в палатке)
день 3 - в кратер Мутновского вулкана и к водопаду в каньоне Опасный. (переходы без рюкзаков, ночевка в палатке).
день 4 - прогулка к водопадам и домику вулканолога Вакина. После обеда - переход к подножию вулкана Горелый (переход по кальдере с рюкзаками около 8 км, ночевка в палатке).
день 5 - восхождение на вулкан Горелый (без рюкзаков). После обеда за нами приедет машина, отвезет нас к лавовым пещерам, посмотрим пещеры и к вечеру возвращаемся в Петропавловск (ночевка в хостеле).
день 6 - морская экскурсия в бухту Русская. (никаких переходов, ночевка опять в хостеле)
день 7 - утром Петропавловск - Мишенная сопка, вулканариум, в обед уезжаем в северную часть Камчатки. Ночевка в домиках в Козыревске.
день 8 - переезд к Ключевской группе вулканов. Небольшой переход с рюкзаками (в зависимости от того, до куда нас довезут). Далее без рюкзаков прогулка до каньона реки Студеная - смотрим Ключевскую сопку и ее компанию. (ночевка в палатке)
день 9 - переезд на другую сторону к вулкану Толбачик. По дороге смотрим все следы его старых извержений - Мертвый лес, еще теплые камни, лавовые пещеры. (ночевка в палатке или в избе на стоянке Клешня, если там будут места)
День 10 - восхождение на плоский Толбачик (без рюкзаков, ночевка в палатке или в избе на стоянке Клешня, если там будут места)
День 11 - запасной, лавовые пещеры. Вечером переезд в Козыревск (ночевка в домиках в Козыревске)
День 12 - переезд в Петропавловск-Камчатский. (ночевка в хостеле)
День 13 - Прогулка на мыс маячный, для желающих - каякинг. Рыбный рынок.
День 14 - отъезд домой.

План примерный, потому что погода наверняка еще внесет свои коррективы :aga-aga:
Маршрут очень насыщенный!

В общем, кто там интересовался - самое время решиться :give_heart:

А на фотографии сивучи в бухте Русской - к ним в гости поедем :in_love:
Написано: Aysa

Если ты не идешь к Камчатке, то Камчатка идет к тебе

Чт Дек 19, 2019 10:38

Зимой смотреть Авачу мы решили не ехать. Основной причиной оказалось то, что это я хочу Авачу, а дети-то ждут обещанную пещеру :haha: Ну, раз хотят - будет пещера :-)
И стоило мне решить, что значит не сложилось, как тут же выяснилось, что, скорее всего, я поеду на Камчатку летом :yes:
Вчера мне написала Наташа, у которой я и работала гидом тогда, и сказала, что я снова ей нужна. И условия прям приятные - всего на один маршрут, в августе. Да еще и маршрут не совсем походный, скорее формата "увидеть все за две недели" :oops:
Группа будет семейная - т.е. родители вместе с детьми (в данный момент есть три семьи с детьми 9, 9 и 14 лет). Так что если кто-то хотел - с нами можно :love_sibmama: В планах все самое вкусное: вулканы Горелый и Мутновский, лавовые пещеры, водопады и горячие источники, морская экскурсия в бухту Русская, вулкан Толбачик и его многочисленные извержения, отличные виды на всю Ключевскую группу вулканов, а еще же сам Петропавловск-Камчатский и рыба с икрой :in_love:
Подробный маршрут по дням выложу чуть позже, пока просто анонс.
Даты 15-28 августа.
Скажу честно - все так приятно, что я сама себе завидую :oops:

P.S.: записываться в группу уже можно, интересоваться и задавать вопросы - тем более ;)
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 7

Чт Окт 04, 2018 13:51

Часть 7: Вокруг Толбачика
Именно этого похода я ждала больше всего в этом сезоне. До этого я ходила по тем маршрутам, где уже была. Нет, конечно, я все равно увидела много нового – лавовые пещеры, водопады, да те же Дачные источники, которые до этого я видела только в тумане, опять же бухта Русская. Но все равно это по более-менее знакомым местам. А вот в районе Толбачика я до этого не была вообще. А посмотреть здесь, конечно, есть на что – в конце концов, это район Ключевской сопки, самого высокого вулкана Камчатки.

( Дальше )
Написано: Aysa

Приходите слушать про нашу Камчатку!

Ср Окт 03, 2018 10:28

Думаю, тут уже есть те, кому интересно послушать про Камчатку, а может и помечтать про следующий сезон. В эту субботу мы собираемся в Юрте, будем рассказывать, как съездили (надеюсь, участников походов этого года будет побольше, а то я уже соскучилась!), будем говорить про планы на тот год, и вообще про Камчатку.
Цитата:
6 октября (суббота), в 11.00 приглашаем ВСЕХ на Точку по Камчатке!

Точка - это традиционный сбор участников после похода, где вспоминаются веселые моменты, просматриваются фотки, поются песни и делается всё, что имеет отношение к Камчатке и походам.

Для кого:
👣Для всех участников походов по Камчатке 2018 года и раннее. Будем вспоминать, рассказывать, смеяться;

👣Для тех, кто давно мечтает о Камчатке. Тонны самых свежих историй с Камчатки от многих людей, которые там побывали. Поделяться своими эмоциями, опытом и лайфхаками;

👣Для тех, кто любит походы и знает как бывает весело на Точках. Знакомство с людьми, заряженными на походы и совместные путешествия. Путешественники всех стран и городов - объединяемся😆

🎁Готовим небольшой музыкальный (живой звук!) сюрприз.

Место сбора: г. Новосибирск, Территория Заельцовского парка, 250 метров от конечной остановки - Этнопарк "Территория Сибири"
6 октября (суббота), 11:00

Вход на мероприятие: свободный.
Предварительная запись: +79130691488(Whatsapp, Telegram) - напиши сообщение: "Я иду. Имя" - чтобы лакомств и мест хватило на всех.

В юрте, где будет проводится мероприятие есть свои правила. Прошу с ними ознакомиться - https://vk.com/topic-37974436_32724115. Посещение - 350 рублей.
По всем вопросам всегда рада помочь
До встречи, путешественники!🙌
Написано: Aysa

Про еще одну Камчатку. Часть 6

Вт Окт 02, 2018 21:14

Часть 6: Река Жировая, бухта Жировая
Как я уже писала, от Дачных горячих источников можно уехать в город, а можно продолжить пеший маршрут вниз по реке Мутная и Жировая, и выйти к океану. Для меня этот маршрут, с одной стороны очень важный – именно с него началось мое знакомство с Камчаткой, а с другой стороны, я его, в общем-то, боялась – слишком уж сильно мы там встряли тогда, в первый раз. Да и вообще, говорят, что пройти этот маршрут – хороший способ перестать любить Камчатку. Видимо, у меня особенно запущенная форма камчатского синдрома, раз мне совсем не помогает.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351256
RSS
RSS Feed