Показаны только записи в категории 'Другие странные увлечения'

Дневник просматривают: Нет

Еще раз про Гонку Героев, с фотографиями

Пн Июл 31, 2017 18:09

Неожиданно, Гонка Героев меня так впечатлила, что до сих пор "не отпускает". Прошло две недели, уже зажили все синяки, хотя в начале казалось, что эта красота останется со мной до конца лета, а то и до похода, но все равно я зачем-то каждый день захожу в группу в контактике, жду, вдруг кто-то еще выложит фотографии или расскажет что-то. А раз так, то напишу отдельную запись. Я сама там, понятно, не фотографировала, так что фотографии только те, которые выкладывали в группе в контакте. Там даже кое-где мелькает мой мокрый затылок :haha:
Итак, собрали нас на полигоне в Кольцово. Начало официальной части в девять вечера, старт первой команды - в десять, наш - в 22-22, сразу после заката. Что там было на открытии и показательных выступлениях, я особо не заметила - была слишком занята ожиданием и поиском "своих". Так получилось, что никого из друзей я не смогла уговорить на участие в этом сумасшествии, так что со своей командой познакомилась прямо перед стартом.
В команде у нас оказалось целых пять девочек - половина взвода (этим дурацким словом называют команды на гонки героев). В начале меня это совсем не удивило - ну половина и половина. А потом, уже когда я смотрела фотографии с финиша, обратила внимание, что в других взводах 2-3 девочки, а остальные - здоровые мужики. Так что нам, а особенно нашим мужикам, пришлось еще тяжелее, чем обычно.

Чем ближе старт, тем страшнее, так что когда перед стартом ведущая задавала какие-то вопросы, мне оставалось только удивляться, как ребята ей еще что-то отвечают :haha:

( Дальше )
Написано: Aysa

Гонка Героев

Вс Июл 16, 2017 18:14

Вот и я добралась до этого странного развлечения :haha:
Цитата:
«Гонка героев» — это первая спортивная гонка всероссийского масштаба, созданная на основе испытаний для подготовки бойцов спецподразделений.

В Новосибирске это уже четвертая Гонка Героев, и уже второй сезон. Предыдущие три раза я смотрела и очень хотела поучаствовать, но так получалось, что даты Гонки героев в Новосибирске удивительно точно совпадали с моими походами, так что у меня все время находилась убедительная причина сказать: "я-то хочу, но...". :haha: В этот раз такой причины нет, так что надо исполнять свои желания. В этот раз Гонка проходила в новом формате - ночью, так что мне сразу достался сложный вариант. :-)
Итак, в наличии 8 км трассы по пересеченной местности, 36 препятствий, команда из десяти человек и старт после заката. Никого из друзей уговорить не получилось - кто-то не хочет, кто-то не может, кто-то уже попробовал и повторять пока не готов. Так что я просто купила билет и со своей командой познакомилась уже на старте.
Бежим, лезем по каким-то канатам, доскам, бревнам, снова бежим, снова лезем и прыгаем в воду, ползем в каких-то рвах, оврагах, окопах, снова бежим и снова плывем, ныряем в смесь воды и глины, перелезая через разные препятствия. А самое главное, что все это делается, действительно, в команде - все друг друга тащат, подставляют руки, ноги, плечи. И это люди, которые познакомились полчаса назад.
Было сложно, временами казалось, что пройти это нереально, но мы дошли до финиша. Попробовать стоило!
Ну и пара фотографий с финиша - в темноте. На самой гонке были фотографы, но они еще не скоро что-то выложат.


Написано: Aysa

Квест-event "Божественная комедия"

Сб Мар 12, 2016 23:59

Побывали мы сегодня в неоднозначном месте, на неоднозначном мероприятии, и впечатления получились тоже неоднозначные.
Сегодня в музее мировой погребальной культуры проходил квест по "Божественной комедии" Данте. В музее этом я раньше не была, хотя мне и рекомендовали. Так что тем более решили съездить. Сам музей интересный, хотя специально так далеко я бы не поехала. Еще до начала квеста походили по музею, посмотрели разнообразные траурные наряды. Особую живость и какой-то жутковатый антураж всему происходящему придавали актеры, которых было иногда сложно отличить от скульптур, а потом они чудесно играли роли грехов в чистилище.
В самом квесте откровенно хромала организация: было мало понятно, куда идти, было много очередей и мало логики. А еще было очень холодно. Зато было много актеров с отличным гримом, был очень атмосферный последний круг ада, очень милое чистилище, а в конце мы спасли Беатриче, она подарила нам небольшой приз и вознеслась в рай.
А еще было много очень позитивного общения с другими игроками, и вот это было здорово!
Написано: Aysa

Еще раз про зимо-купание

Пн Мар 07, 2016 21:16

Как это было
Написано: Aysa

Еще одна "сумасшедшая идея" реализована

Сб Мар 05, 2016 23:44

Хотела я этой зимой искупаться в проруби. Вернее не в проруби, а просто зимой в открытой воде, потому что кромка льда меня как-то пугает. Казалось бы, ничего сложного: в Ложке есть "Святой ключ", где всю зиму стоит оборудованная купалка с лестницей и переодевалками. Но почему-то всю зиму мне было не до того.
Обнаружила я себя 29 февраля, так и не искупавшись. Решила, что так не пойдет, а заодно, что начало марта еще вполне зима. Собралась сегодня и поехала в Ложок, тем более, что погода была отличная.
В общем, я сделала это! Само купание оказалось совсем не страшное - вода и вода. Меня даже хватило на то чтобы поокунаться несколько раз. Зато потом такой бодрячок!
Написано: Aysa

Квестомания

Сб Фев 27, 2016 23:56

Открыла я недавно новый вид деятельности - квесты в реальности. Вот, честное слово, над каждой дверью в квест надо вешать табличку: "Осторожно! Вызывает сильную зависимость!"
Сходили мы на новогодних каникулах с друзьями в квест, еще долго сомневались идти или не идти, и стоит ли оно того. А потом как затянуло, как закрутилось, и вот за неполные два месяца у меня пройдено уже восемь локаций, и как-то останавливаться я пока не собираюсь, ну разве что на пару недель перерыв сделаю. Да, и это при том, что в компьютерные квесты я никогда не играла.
Скрытый текст:
Цитата:
Что такое квесты в реальности?
Представьте, что вы играете в компьютерную игру, где нужно за 60 минут найти выход из комнаты, используя подручные средства, комбинируя их и разгадывая разные загадки. Только всё это происходит с вами в реальной жизни, здесь и сейчас. Если за час вы не управитесь, дверь откроется всё равно, но победителями себя почувствовать у вас не получится. В такой квест можно играть вдвоём, втроём или вчетвером.


Вот захотелось мне тут поделится. Напишу про самые понравившиеся локации, так сказать, топ-3.

( никаких спойлеров, только признание в любви лучшим локациям )
Написано: Aysa

Почтовый ящик исчез

Сб Фев 20, 2016 9:40

Пошла я тут отправлять открытки, у нас на соседнем доме висит почтовый ящик, очень удобно - я по дороге туда открытку закину, а она уже сам улетает. А тут прихожу, а почтового ящика нет :eek: :o То ли вандалы стащили, то ли работники почты решили убрать, как не актуальный - не знаю...
Написано: Aysa

100 открыток

Вт Янв 05, 2016 20:03

Сегодня с посткроссинга мне пришло очередное сообщение, что мою открытку получил адресат. Я, как обычно, открыла ссылку, чтобы посмотреть что и как, и заметила, что эта открытка сотая по счету. То есть уже сто человек по всему миру получили открытки от меня - своеобразный юбилей. Я отправляла открытки в самые разные страны, про некоторые экзотические я уже писала. Чаще всего, почему-то в Германию, а еще в Нидерланды и Китай. Вот немного статистики, которую мне прислал Посткроссинг в начале года (тогда было 99 открыток)

Скрытый текст:
Country Sent
Germany 14
Netherlands 9
U.S.A. 9
Belarus 7
China 7
Finland 5
Japan 5
Ukraine 5
Taiwan 4
France 3
Poland 3
United Kingdom 3
Czech Republic 2
Hong Kong 2
Indonesia 2
Latvia 2
Lithuania 2
Spain 2
Australia 1
Brazil 1
Bulgaria 1
India 1
Ireland 1
Isle of Man 1
Kazakhstan 1
Malaysia 1
Philippines 1
Singapore 1
Slovenia 1
Switzerland 1
Trinidad and Tobago 1


Открытки отправляю самые разные - стараюсь отправить что-то, что понравится человеку. Обычно популярностью пользуются открытки с пейзажами, хотя и забавные рисунки, и новогодние открытки, и животные тоже, вроде, радуют :) Недавно придумала отправлять в качестве открытки фотографию - пока до получателей дошли три таких самодельных открытки и все понравились. Идут открытки, в среднем две-три недели мне кажется, не сильно долго это. Хотя есть несколько, которые за положенные 60 дней не дошли и числятся в потерявшихся, но тут не понятно - то ли правда почта потеряла куда-то, то ли получатель уже не играет в это, то ли я сама код или адрес на открытке как-то не так написала - всякое может быть.
А это, почему-то, самая популярная открытка из тех что я отправила

Получила я открыток чуть меньше, но тоже уже внушительное число - 87 штук!
Так что посткроссинг продолжает радовать!
Написано: Aysa

Каких только стран не бывает!

Вт Окт 27, 2015 19:40

Недавно мне пришла открытка из Гибралтара. Вот прямо из государства Гибралтар. Я как-то думала, что это государство оно только в книжках про морские приключения есть, а сейчас это просто город, видимо, в Испании. А оказалось вполне себе государство, и у него есть, как минимум, свои марки.

Вот такая открытка

Интересно, что, судя по регистрационному номеру, открыток из Гибралтара существует всего 670 штук - вот как мне повезло!

А на днях мне выпало отправлять открытку в Тринидад и Тобаго. Нет, я знала о существовании государства Тринидад и Тобаго, и даже, теоретически, понимала, что кто-то там живет, но как-то для меня это было удивительно. Что еще интересно - в адресе нет ни номера дома, ни квартиры или чего-то в этом роде просто угол такой-то и такой-то улицы, город, страна.
А сегодня вообще подписывала открытку в Остров Мэн (Isle of Man) о такой я даже не слышала, карта на Посткроссинге показывала куда-то в сторону Великобритании. Вот что говорит Википедия:
Цитата:
О́стров Мэн (англ. The Isle of Man [ˈmæn], мэнск. Ellan Vannin [ˈɛlʲən ˈvanɪn]) — коронное владение Британской короны. Расположен в Ирландском море примерно на одинаковом расстоянии от Англии, Ирландии, Шотландии и Уэльса. Остров Мэн имеет один из старейших парламентов в мире (Тинвальд) — с 979 года.
В 1973 году Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии (Великобритания) присоединилось к ЕС вместе с Гибралтаром[2]. Остров Мэн и Нормандские острова в состав ЕС не вступили.

Скрытый текст:
В Тринидад отправилась забавная открытка Виктории Киридий (получатель просил необычные и смешные открытки), а на Остров Мэн - новогодняя открытка Зарубина (вообще-то она должна была быть рождественская, но я решила, что четверым детям получательницы должны понравится милые зверушки).


Написано: Aysa

И меня затянуло

Пн Сен 21, 2015 23:35

Приехала и мне книжка с раскрасками!
Когда я первый раз услышала про раскраски для взрослых, я подумала, что это какая-то глупость - ну если человек хочет рисовать, то надо рисовать, а не контуры обводить. А потом все чаще начала закрадываться мысль, что, если человек, вот как я например, вообще никак не умеет рисовать, то это как раз вариант для него. Да и уставшую голову разгрузить полезно.
Выбрала я себе книжку с самыми абстрактными рисунками, и из нее начала разукрашивать одну из самых абстрактных страниц. Вот только я уже пожалела, что взяла ручки с эффектом металлик - цвета сильно сливаются.


Скрытый текст:
Вот такая у меня книжка


Вот отличная идея с этими раскрасками, только почему все книги такого большого формата? Была бы она тетрадного формата, можно было бы в сумку положить...
Написано: Aysa

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2019 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
971
Возраст дневника
2508 дней
Всего ответов
8481
Визитов
232671
RSS
RSS Feed