Показаны только записи в категории 'Деня'

Дневник просматривают: Нет

Доросли

Пт Июл 03, 2020 18:36

Мне давно говорят, что когда-нибудь (скоро) дети мне скажут, чтоб я где со своими походами... в поход, сама, а их оставила в покое. Ну, может, и случится, но я всё-таки надеюсь, что не так скоро.
И вот, оно, пожалуйста.
Завтра мы собираемся в маленький походик по области с группой, с которой поедем на Камчатку: познакомится, снарягу проверить, да и просто для души. А раз поход у нас семейный, то все с детьми. На выезд детей гидов тоже берём (на Камчатку, понятно, нет). В общем, собирались мы туда всей семьёй. И дети оба тоже говорили, что хотят.
А потом у Вовочки, неожиданно, вылезла работа именно в эти выходные. И Деня, неожиданно, заортачился. Говорит, что не хочет никуда идти, хочет дома. И вообще, раз папа дома, то почему это я против, чтоб он остался :aga-aga:
Я, с одной стороны, расстроилась, что ему ничего не хочется. А с другой стороны, мне же легче: хоть барахла меньше тащить.
В общем, поедем завтра вдвоем с Сережей знакомиться с камчатской группой :-)
Написано: Aysa

Просто поболтать. О выборе профессий

Пт Июн 26, 2020 11:12

Часто встречаю в интернете шутки на тему того, что вот мне уже 30 лет, а я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Не уверена, что я сама точно знаю, кем стану, когда вырасту. Но это просто потому что я допускаю, что могут появиться самые неожиданные варианты :haha: А вот в детстве я очень четко знала, кем стану.
Когда лет в шесть я первый раз прочитала Алису, которая девочка с Земли, я решила, что стану космобилогом, как папа Алисы. Но воспитательница в садике быстро остудила мой пыл, сказав, что жизнь в космосе пока не нашли, и это разве что мои внуки смогут собирать космический зоопарк. А в реальности космобилоги есть, но занимаются куда менее интересными вещами, типо выращивания пшеницы на МКС.
И тогда я решила, что и на земле много интересного. И вот, еще до школы я знала, что хочу заниматься биологией. Знала, что в школе мне надо учится хотя бы для того, чтобы поступить в НГУ на ФЕН, а потом пойти работать в науку. И других вариантов уже не рассматривала. И, по сути, так и вышло. Другой вопрос, что биология, которую я представляла по книжкам, начитавшись всякого Дарелла и прочих, и та биология, которая делается сейчас в НИИ, это оказалось очень далеко.
Это, если говорить именно о профессиях. А так я всегда, вот сколько себя помню, а помню я себя лет с трех, я мечтала о путешествиях. Но тогда я просто не знала, что это может быть профессией. Если бы я хотя бы догадывалась о том, что можно работать, например, горным гидом, то я вряд ли бы какая-то наука меня заинтересовала :haha:
То есть получается, что я очень рано выбрала профессию, и у меня практически не было метаний на тему, куда поступать, чем заниматься и т.д.
Мои дети уже несколько лет назад придумали, кем хотят быть. Понятно, что это все пока просто разговоры, но тоже мнение не меняется.
Сережа хочет быть ветеринаром, причем, лучше бы в зоопарке, а не в клинике. Сначала он все рассказывал, что будет ездить по всему миру и лечить зверей, вот как Айболит. И на мои возражения, что это не так работает, только возмущался, что кто ж кроме него жирафа-то вылечит :haha: Сейчас уже говорит, что хочет работать в Новосибирском зоопарке, и пусть к нему всяких экзотических зверей приносят :-)
А Деня хочет быть кондитером. Правда, он, по-моему, больше хочет съесть все пирожные, которые существуют в мире :lol: Но он тоже прочен в своих желаниях. Мы уже несколько раз ходили с ним на кондитерские мастерклассы, ему прям нравится.
Конечно, ничего не мешает им передумать еще раз двадцать. Да и кому угодно ничего не мешает передумать - вон, сколько примеров, когда взрослые люди кардинально меняют сферу деятельности.
Причем, мне кажется, мои дети даже не догадываются, что профессии бывают денежные и не очень. И меня очень удивило, когда ребенок знакомой, придя к ней на работу расспрашивал всех, кто больше получает. Мальчику лет шесть было.

А у вас как было? А у детей - говорят, кем хотят быть?
И еще интересно, кем мечтают стать современные дети? Вот у нас многие мечтали стать космонавтами, а сейчас кем?
Написано: Aysa

Забавно-подарочное

Ср Май 13, 2020 18:42

Ещё до вот этого всего я Дене обещала, что если он хорошо закончит учебный год, то сможет выбрать себе подарок. Он футбольный мяч хочет - вот и молодец :haha:
Тут он напомнил, что пора бы мне уже подумать, где и когда я ему буду мяч покупать :haha: а потом говорит, что чего это ты себе подарок не покупаешь - ты же тоже училась в этом году :oops:
В общем, я аж задумалась, может, и правда надо себе подарок на окончание года. Только вот даже не знаю, что бы это могло быть :aga-aga:
Написано: Aysa

Фотофлешмоб, день 22. Счастье рядом

Ср Апр 22, 2020 10:14

Тема сегодняшнего фотодня "счастье рядом". Деня хвастается своими успехами в растеневодстве :-)

На день рождения он попросил, чтобы бабушка подарила ему растение и все, что надо для выращивания. Подарила она ему такие наборы "огород на подоконнике" - руколу, мелиссу и виноград. Виноград надо было как-то очень долго вымачивать, а две другие сразу посадили. Деня за ними прямо сам ухаживает, даже не забывает поливать. У меня-то растения вообще не живут.
И вот, вчера на руколе появился цветок, а виноград наконец-то пророс. А у мелиссы это уже второй урожай, на первой фотографии.
Написано: Aysa

Очкарик

Пт Апр 10, 2020 21:11

У нас теперь вот так

Я еще пару месяцев назад заметила, что Деня пишет носом, сначала думала, что просто не удобно сидеть или что-то такое. Но нет, явно не видит. Пошли в очередной раз к окулисту - глаза видят только на 40 процентов :o И это при том, что в ноябре, когда в прошлый раз проверялись, все было еще нормально. Правда, врач сказала, что это из-за спазмов. От его косоглазия глаз перенапрягается и сильно устает. Покапали капельки, пришли повторно - уже лучше. Но все равно на один глаз -1, на другой -1,5 и астигматизм. Надо очки на постоянное ношение, и если не носить, зрение так и будет падать и достаточно быстро. Так что побежали срочно очки заказывать. А тут весь этот карантин начался :o В общем, затянулось все. Делали очки нам около двух недель, в итоге. Но сегодня привезли.
Пока не понятно, что и как. Деня говорит, что не видит разницы, что в очках, что без них. Но я надеюсь, что просто глаза меньше напрягаться будут и уже хорошо.
Зато он такой сразу взрослый-серьезный стал в очках :haha:
Написано: Aysa

Крантин

Пн Фев 17, 2020 15:53

Приходит сегодня Деня из школы, и говорит: "у нас в школе будут как каникулы, только не настоящие. Слово такое: то крантин, то ли кретинин" :lol:
В общем, я к этому моменту уже знала, что класс распустили на карантин, но определение "крантин" прямо очень точное :eek: Эту неделю в школу не ходим, но программу проходить надо. Задали гору всего, включая новый материал. Учитель написала, что прохождение материала возлагается на родителей, а сразу после выхода с карантина по всем предметам будут проверки :eek: Вот, интересно, если все родители, по определению, должны мочь объяснить ребенку все предметы, то для чего ж тогда учителя в педуниверситете учатся пять лет :eek:
Написано: Aysa

Очредная серия про Ежиную логику

Сб Фев 08, 2020 12:06

Мне кажется, чем старше они становятся, тем больше смешного говорят :haha:

Подстригаю его, он смотрит, как много волос сыплется. Говорит: "Ого сколько с меня колючек - хватило бы на шесть ежей! Я - мега-ёж"

Делаем английский, а инглиш у нас совсем из бед и огорчений, так что сидим над каждым словом - когда есть настроение, понимаем, когда нет - не можем прочитать буквы. Задание вставить a/the или ничего не вставлять. Предложение: "I'm ___ Punch". Деня радостно отвечает, что тут ничего вставлять не надо. Я думаю "ну ничего себе, что-то понимает!", спрашиваю, по какому тут правилу. Ответ: "Потому что если вставить вот это (показывает на the), то получится Тунч-Пунч, а так не бывает". Вот и весь английский у нас тунч-пунч :eek:

Читали они по чтению какой-то рассказ про лодырей, а после рассказа надо ответить на вопросы. В том числе, спрашивают, что ты любишь делать, а что не любишь. С тем, что он любит у него проблем нет, а вот что не любит, никак придумать не может - уроки он тоже любит, потому что надо, и тренировку любит, и вообще все. Думал-думал и решил, что не любит он в жизни только одну вещь: Ежи не любят есть :shock:

Приходит из школы, рассказывает: "Нам на физре сегодня объясняли, что нельзя голову в зад, потому что там что-то очень тоненькое". Картинки того, чем они там на физре занимались до сих пор будоражат мое воображение :lol:
Написано: Aysa

День Ежа

Вс Фев 02, 2020 21:04

Ежику девять лет :in_love: :oops: :eek: Так-то день рождения был в четверг, но отмечали сегодня, как раз в День Ежа, он же День Сурка :haha:
С утра сходили на кондитерский мастер-класс - как раз то что надо для будущего кондитера :puding:

Слепили они по пироженке - сегодня делали снеговиков

А потом пошли гулять в лес - пробовать подаренный снегокат - Деня давно его хотел

В лесу, конечно хорошо - мороз уже ушел, а солнце осталось :in_love: И птички во всю поют! Хотела написать про первую весеннюю песню большой синицы, но что-то в этом году, по-моему, всю зиму под окном птички поют :haha:
Написано: Aysa

Про дырявые головы

Пт Янв 24, 2020 12:15

Сегодня утром Деня забыл в школу рюкзак. И ладно бы забыл, а потом вспомнил. Так он пришел в школу, переоделся, сменки у него не было, потому что она тоже в рюкзаке. Дальше, видимо, в уличной обуви поднялся в класс и его до этого момента ничего не смутило. Потом уже учительница мне написала, что он без рюкзака :eek: Вот как так-то? Ну, хорошо, что школа рядом, а папа еще не ушел из дома - отнес ребенку рюкзак, решил проблему :oops:
Я сначала прям сильно разозлилась. Ну, блин! Как так-то: мало того, что забыл, так еще и не смутило его ничего. А потом вспомнила историю из своего детства, как я однажды забыла в школу юбку :lol: То есть надела колготки теплые, сверху пальто, вроде все нормально, а потом пришла в школу, снимать пальто, а юбки-то и нет :o И это я была гораздо старше, уже сама ездила. Но там меня никто не спас - пришлось ехать домой :aga-aga:
В общем у всех головы дырявые и думают о чем-то не о том.
Написано: Aysa

Ежиная логика

Чт Дек 05, 2019 12:09

-Деня, ты опять сменку забыл! Следи уже за своими вещами :eek:
-Ну у меня же только одна голова, я не могу все помнить.
-А как же я все за всех помню?
-Ты, мама, много ешь, у тебя вся еда в голову уходит! Ну, что вы опять надо мной смеетесь, это нормальная ежиная логика!
Написано: Aysa

Страница 1 из 10
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 10 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1246
Возраст дневника
2837 дней
Всего ответов
12889
Визитов
325159
RSS
RSS Feed