Показаны только записи в категории 'Деня'

Дневник просматривают: Нет

И как у них голова работает?

Ср Окт 02, 2019 9:33

Деня со своим креативным взглядом на мир не перестает меня веселить :haha: Вот несколько зарисовок за последнюю неделю:

Сидит, ложкой выковыривает начинку из пирожка и складывает ее в сторону :evil: Очищенное от мерзостной начинки тесто ест. Я ему говорю, что специально для него есть булочка без начинки и он может пойти и взять ее, а не мучить пирог. Ответ: "нет, с начинкой вкуснее, просто я ее не ем" :lol:

Вчера собираются с папой идти к врачу. Деня уже одетый подбегает ко мне и говорит: "Мама, дай папе денег, чтобы мы по дороге обратно тебе цветочков купили". Феминистичненько так: сама дай денег, сама получи цветочки :oops:

Сидим делаем с ним домашку, уже несколько часов к ряду, уже перепсиховали оба, обратно успокоились, снова делаем, но бесит же (я уже готова или убивать или убиваться об стену). Деня неожиданно отрывается от недописанной задачи и выдает: "Мама, я так люблю школу!" И самое странное, что это же не сарказм, это он так и считает :in_love:

В общем, желаю всем такого же позитивного взгляда на жизнь :give_heart:
Написано: Aysa

Опять учебное

Вс Сен 08, 2019 19:14

Что-то у меня много записей про школу стало. Причем, нельзя сказать, что ничего кроме школы у меня не происходит, очень даже происходит (по крайней мере в мире идей), и я об этом обязательно напишу, как смогу сформулировать. Но пока актуальное сегодняшнее.
Наш учебный год тоже начался с двоек за проверочную работу. И ладно бы за какие-нибудь жи-ши или еще что, а то двойка по окружайке :eek: Ну, надо сказать, тут все сразу - и задания абсолютно идиотские, и проверочная в третий учебный день это сильно жестко, но и сам тоже "молодец" - вообще не в курсе, что на уроке давали.
Принес Деня мне в пятницу вот такой листочек, с тем чтобы сделать работу над ошибками и в понедельник переписать эту проверочную только другой вариант.

Ну, над борщом я посмеялась, выяснила, что он даже понятия не имеет, чье это блюдо, и идея, что борщ могут есть чукчи его не смутила ни капельки.
Потом выяснилось, что он даже примерно не помнит, о чем им говорили на уроке и что еще надо знать. Пошла я смотреть учебник. А там как-то совсем не то, что в тесте. Да и вообще странные вещи.

Нет, я не против, что детям надо знать, что народы разные бывают. Но вот это "чуваши вырезают из дерева" :eek: Блин, я сама толком не знаю, что это за чуваши. Да и никто из моих знакомых жителей башкирии на лошади не скачет, а уж про русские костюмы я вообще молчу.
В общем тут все в кучу - и задание идиотские, и Деня дурака включает. Если ему верить, то он не знает, что такое область, не понимает, что такое граница государства (хотя, когда мы эту самую границу на поезде проезжали, он вполне все понимал, что происходит), а уж где какой народ живет догадаться вообще нельзя. Разговоры получаются примерно такие:
-Ну, вот смотри: у нас город Новосибирск. А область называется по городу. Подумай, какая область?
-Московская!
И это все после многих показов политической карты России (которая и так-то у нас на стене висит). Мы читали, что там написано, вспоминали в каких регионах мы были и где каких людей встречали. Бурятов этих вместе с их буузами раз десять за день вспомнили. Фразу "Республика Саха Якутия" на карте прочитали еще больше раз. И то я не уверена, что он хоть что-то понял, а не еще больше запутался. Ну хоть, надеюсь, усвоил, что народов много и живут они по-разному :aga-aga:
Написано: Aysa

Про начало школы

Чт Сен 05, 2019 10:06

Тоже напишу про адаптацию к школе, причем, в первую очередь, свою. Я очень люблю расписание, люблю четкий план и да, режим дня я тоже люблю, для меня это важно. А именно сейчас со всем этим очень плохо. Расписание я знаю, максимум на завтра, а что будет дальше - вообще не разобрать.
Началась школа - у Дени каждый день по пять уроков (зато по субботам не учатся), но продленки нет. У Сережки - пока по три урока, продленка есть только до часу дня. А дальше их надо забирать и домой вести и все делать. Расписания школьного пока толком нет, сегодня днем напишут расписание на завтра, так что каждый новый день приходится планировать заново.
Начался у Сережи бассейн. Записались мы ходить три раза в неделю в 16-00 часа. Ну не очень удобно, но лучше ничего нет. Пришли вчера, а нам говорят, ходите не в 4 часа, а в 13-45. Что вот младшая группа вся собралась на это время. Я пытаюсь объяснить, что вообще никак не могу и не успеваю, меня, в общем-то не слышат. И говорят, ну пока сентябрь ходите в четыре, а там в октябре посмотрим. Блин! На что смотреть? Мне надо планировать свое время, мне надо Деню записывать на какие-то секции, а это можно делать только с учетом Сережиного бассейна. Водить их все равно кроме меня некому, и уроки делать кроме меня им не с кем, а быть в двух местах одновременно я пока не научилась. Сережка еще хочет на робототехнику ходить, но туда мы запишемся уже после того как будет все расписание, если в этом расписании время найдется. А такими темпами, пока наш бассейн расписание придумает, уже будет поздно куда-то записываться.
Дети перевозбужденные все, дома просто по стенам ходят. Сережка сегодня среди ночи к нам пришел, жалуется, что кошмары сняться. Как я его понимаю: мне такая чушь сниться, что иногда кажется, что проще уже не спать.
Деня за лето забыл вообще все. Как уроки делать - ничего не знает. Делаем задание с ним вдвоем по три часа. Причем, задания простые и их не много. Но надо же потупить :eek:
И все вокруг такие: "ой, да чего волноваться, вот у меня ребенок уже взрослый, у меня такой дзен - вообще не переживаю из-за школы". Да я не волнуюсь, я не успеваю! Физически не успеваю. Понятно, что когда ребенок старше и он сам может погладить себе форму и получить учебники, то мамам проще. Но в данный момент мои перво- и второклассник не могут делать этого сами. И в чатах этих не детям, а родителям всю информацию в 11 вечера скидывают. А я, обычно, в это время уже спать пытаюсь.
Понятно, что дальше будет проще, но пока ощущение, что голова сейчас разорвется от попыток все это систематезировать :eek:
Написано: Aysa

И я про линейку и начало года

Пн Сен 02, 2019 21:28

У нас тоже, как и у половины города, сегодня была линейка :-)
Я сначала боялась, что будет холодно, но погода была прямо идеальная - и в жилетках не жарко и не замерзли :in_love:

Линейка была какая-то прямо душевная и не занудная - поздравили всех, старшеклассники песенку спели, слова сказали, первоклашкам подарки подарили. Так это все мило :give_heart:
А потом пошли все по классам. В класс вообще родителей не пускали, но всем так хотелось, что желающие пофотографировать прорвались :haha:
Сережка зачем-то сел на последнюю парту, вот не знаю, он теперь там и будет или их еще пересадят. Ну, пусть сидит уже - не всем же на первой сидеть :aga-aga:
А это редкая фотография со мной


В общем, всех с началом очередного года! Успехов и чтоб силы и терпение требовались нам как можно реже :aga-aga:
Написано: Aysa

Спортивные секции в Академгородке

Ср Авг 07, 2019 11:51

Собственно вопрос: какие есть, что посоветуете.
Весь прошлый год мы ходили в бассейн, вроде все было хорошо, но сейчас Деня категорически отказывается осенью продолжать заниматься, говорит, что ему скучно. Странно вообще, ходил с удовольствием, вроде. Но как в июне отказался ходить, так и до сих пор не хочет.
Какой-то спорт ему обязательно нужен - гиперактивных детей нельзя оставлять без движения. Чего он хочет, сам не знает, говорит, что не знает вообще, что бывает. На самом деле, я тоже мало что знаю.
Знаю, что бывают единоборства - восточные и не только, но этого я не очень хочу. Деня мальчик очень возбудимый и я реально боюсь, что если ему дать возможность кого-то бить, то он потом не перестанет. У нас и так постоянно проблема, что он дерется.
На самом деле, мне бы больше всего хотелось просто что-то по типу ОФП. Но где оно есть, и бывает ли такое, чтобы не скучно?
Но сейчас пока хочу послушать отзывы, что вообще у нас бывает. Причем с нашими проблемами с поведением надо чтобы тренер был готов работать с такими детьми, а не выгонит нас через месяц со словами, что Деня сам не занимается и всем вокруг мешает. На самом деле, если его заинтересовать, то он будет заниматься - вон в школе же на уроках все нормально. Вопрос только в том, чем его заинтересовать - не угадаешь :eek:
Написано: Aysa

Тоже про школьное лето

Чт Июл 25, 2019 11:47

Из своего школьного детства я очень хорошо помню такую омрачающую каникулы штуку, как список литературы на лето. Нет, читать я всегда любила, но как-то совсем не то, что в том списке было. Да и объем его меня всегда пугал. Видимо, я читаю достаточно медленно, потому что каждый год я прикидывала, за сколько времени я прочитываю определенный объем, и приходила к ужасающему выводу: чтобы прочитать это все, мне надо все лето только читать - ни гулять, ни ехать куда-то уже не получится.
Поэтому, когда Деня принес мне свой список на лето, вроде, из 12 пунктов, среди которых были и совсем не большие, но есть там и Незнайка, и Простоквашино, и Волшебник Изумрудного города, вполне полноразмерные книги. В общем, когда он его мне показал, я только очень не педагогично отмахнулась, что все равно эти списки никто никогда не читает, потому что это невозможно прочитать.
И тут мой ребенок, то ли взялся на "слабо", то ли наоборот меня взял :haha: И говорит: "Ты думаешь, я это не прочитаю? А если я прочитаю это же будет круто? Ты мне тогда подарок купишь?" Ну, что я могла сказать? На самом деле, я очень сомневалась, что он вообще это читать будет (напомню, в первый класс он пошел почти не умея читать, только на уровне одно слово по слогам сложить). Ну, мы с ним еще поторговались, что Волшебника Изумрудного города он читать не будет, потому что папа ему его уже несколько раз в слух читал и будет совсем не интересно.
И вот, он взял, и два месяца упорно читал, каждый день. Деня просыпается очень рано - в шесть он уже всегда на ногах, а не редко и в пять. Вот он встает, берет книжку и читает, пока мы спим. И даже меня при этом не будет. Правда, как только я глаз открываю, мне начинают пересказывать, что Незнайка натворил, или куда Серебрянное копытце убежало :haha:
В общем, вчера он дочитал свой список! Ну, раз договаривались, то пошли с ним в Детский Мир и он выбрал себе подарок.

Кататься пока мало получается, но за полчаса он научился достаточно, чтобы не цепляться за меня. А потом сказал, что устал - сегодня продолжим упражнения :-)
Написано: Aysa

Про лето школьника

Пн Июл 08, 2019 11:54

Скажу честно, этого лета я, можно сказать, боялась. Потому что толком не понимала, что делать с неорганизованным ребенком и отсутствием отпуска. Отпуска летом мне положено ровно две недели (у нас не любят давать отпуск одним куском), мужу тоже положены две недели, но если мы их возьмем в разное время, то останемся без семейного похода, а так не пойдет. Поэтому надо как-то организовывать Денино лето, так чтобы не надо было с ним сидеть. Оставить его одного дома на целый день я пока не могу. По крайней мере, не на постоянной основе.
В июне он ходил в пришкольный лагерь, и в августе две недели будет ходить туда же. У нас в школе этот самый лагерь-площадка оказались очень классными. У них там каждый день какая-то деятельность - то к ним театр приезжает, то они на экскурсию ходят. Поскольку, половину июня я проездила, то даже и не знаю, всего, что у них было. Знаю, что на аэродром ездили - вот это прям круто! Им даже штурвал дали подержать: вот тут я от зависти умерла :oops: Куда-то в лес ходили, типо в поход. Ходили танки у училища смотреть. Какую-то по городку экскурсию. К ним то бумажное шоу приезжало, то опыты какие-то. Я считаю, что за четыре недели - это очень не мало.
По итогу: Дене было интересно (а кому бы не было?). Единственный минус: его друзья школьные не пошли на площадку, а не-друзья, как раз пошли. И под конец он жаловался, что ему там дружить не с кем. Но, когда площадка закончилась, то сразу "а чего так мало, а когда продолжение?" Ну, в августе продолжение: это наша школа молодец, что два сезона сделала!
Остается июль. Я долго смотрела и выбирала, чем бы его таким занять. Искала какую-то платную площадку, но все либо где-то далеко, либо очень дорого, либо просто не то что он любит (ну, не пошлю я дислексика на англоязычную площадку), а то и все сразу. Очень я смотрела на парусный спорт на Обском море: по крайней мере, по рекламе было очень заманчиво. Ну, для меня заманчиво :haha: Но, там тоже не очень удобно ездить, хотя и решаем. А потом, в один из последних учебных дней, Деня принес из школы рекламку "Лиги Роботов", и сказал, что это прям то, чего он хочет. Я раньше думала, что это для постарше, но, раз первоклассникам раздавали, значит их готовы брать. В общем, решили мы, что это прям то, что надо. Правда, на весь июль сразу побоялись брать: и устанет все-таки, и деньги, опять же.
В общем, первые две недели июля Деня занимается робототехникой. А я наслаждаюсь возможностью полдня заниматься своими делами :haha: Скажу честно, что это за загадочная робототехника я так толком и не поняла. На занятиях они из лего строят роботов и как-то их программируют. Деня говорит, что строить ему нравится, а программировать не получается, да и объяснить толком, как и что им надо делать, он не может, поэтому эта часть для меня все еще загадка. Зато во второй половине дня у них всякие активные игры - и на улице, и в школе. Компания, опять же, маленькая, но, вроде, дружная. В общем, Ежу нравится, а мне нравится, что он занят. Даже думаю, может, еще на неделю его туда отправить, если к концу этой не перевозбудится окончательно.
Сережку я тоже записала на Роботов, а то ему обидно было. Но он в августе пойдет, когда уже садик-не садик.
Вот со второй половиной июля у нас вопрос, конечно. Можно Деню и дальше роботам сдать, но и поничегонеделать тоже надо. Так что, скорее всего, Деня будет тупить дома, а мы, по очереди, работать из дома или как-то так.
Ну, зато он научился один гулять на площадке: для нас это уже достижение! Правда, пока быстро надоедает. Но "быстро" - это уже не пять минут, как было сначала, а иногда, даже минут сорок!
Надо бы постараться его за это время побольше по городу повыгуливать, а то вокруг же тоже много интересного, а у нас не всегда хватает времени.
А у нас отпуск только с середины августа, вот тогда мы, наконец-то, будем все вместе и пойдем в похож :in_love: Ну, про планы на поход я уже писала.
Написано: Aysa

Ура, каникулы!

Ср Май 29, 2019 21:35

От(м)учились :-)
Сегодня уже учебы не было, только классный час и линейка. Получил в дневнике запись "Переведен во 2 класс" и довольный пошел домой.
Оценок итоговых у первоклашек нет, а я и рада этому - меньше головной боли. Честно говоря, я плохо понимаю, какими они могли бы быть эти оценки. Вроде справляется, а нам того и надо.
А если оценивать "согласно индивидуальному прогрессу", то тут по многим параметрам надо ставить даже не 5, а 5+ :oops: В сентябре он практически не читал - складывал слова из букв, но прочитать и понять предложение уже не мог, пока читал забывал, что было сначала. Сегодня он по собственному желанию взял книжку из списка на лето и читает! И уже почти прочитал "Цветик-семицветик" :in_love:
И, главное, в школе ему нравится! По крайней мере, пока наша учительница с нами :give_heart:
Сейчас пару дней дома, а потом с понедельника - в пришкольный лагерь. Что-то я посмотрела программу - аж завидую ему :-)
А вот и Еж на каникулах
Написано: Aysa

Про БОС-терапию

Ср Май 22, 2019 21:49

Еще в феврале мы записались на тест-драйв по БОС-терапии. И вот, занятия закончились и я, наконец-то пишу отзыв - многие интересовались.
Сама методика БОС (биологическая обратная связь) заключается в том, что с помощью компьютера снимаются показатели биологических процессов, и через специальные игры ребенок учится этими процессами управлять. Вообще есть разные способы регуляции с разными датчиками. Мы учились правильному дыханию с помощью датчиков пульса. Глубокое диафрагмальное дыхание усиливает насыщение крови кислородом, успокаивает, помогает расслабиться: сплошная польза в любой жизненной ситуации. Рекомендуется при лечении очень широкого спектра заболеваний: и неврологических, и дыхательных, и речевых, и просто всякой утомляемости и тревожности.
( Дальше )
Написано: Aysa

Про любовь к школе

Вт Апр 23, 2019 10:00

Деня идет рассуждает:
- Мне в школе больше всего нравится музыка и рисование: там просто рисуешь и поешь,и все. Музыка больше нравится, к ней готовиться не надо, а на рисование пока все достанешь, пока клеенку расстелешь, уже пол урока пройдет. И окружающий мир тоже нравится. И вообще все уроки нравятся. Только физкультура не нравится: там у некоторых деток ножки воняют :eek:
Вот какие, оказывается, проблемы у ребенка в конце первого класса :lol: А оценки, недоделанная домашка и вот это все, его не очень беспокоят :-)
Написано: Aysa

Страница 1 из 8
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 8 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2019 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
995
Возраст дневника
2562 дней
Всего ответов
8912
Визитов
241964
RSS
RSS Feed