Показаны только записи в категории 'Дела семейные'

Дневник просматривают: Нет

Новые питомцы

Вс Сен 20, 2020 21:14

Вот такие оригинальные питомцы у нас завелись вчера


Это хищные растения - росянка и венерина мухоловка. Они милашки :in_love:
Деня давно просил, да и я уже много лет хотела что-то такое. Правда, я хотела просто посмотреть, покормить, пофотать, а ухаживает пусть кто-нибудь другой. А тут прилетела мне ВК реклама распродажи этих монстриков. Заказали, на следующий день их привезли.
Пишут, что их кормить не надо, только поливать. А еду они себе сами поймают - две-три удачные охоты за сезон им достаточно. И даже специально написано, что нельзя их перекармливать. Но нам же неимется, один раз-то можно :oops: :haha: В общем, попробовали мы их покормить. Как-то очень странно. Мухоловка захлопывается, но очень медленно, мне кажется, любая муха бы за это время улетела. А к росянке букашка просто приклеилась, и не очень понятно, как она ее будет есть.
В общем, новое развлечение :haha:
Написано: Aysa

Про почти день рождения и сбычу мечт

Пт Сен 18, 2020 22:07

Сегодня мы отмечали день рождения Хомячка. Вообще-то сам день рождения еще через неделю, но я там как раз уезжаю, поэтому праздновали сегодня.
А подарок Сережа себе заказал просто чудесный - он хотел поплавать с дельфином. Я прямо двумя руками за такие подарки: во-первых, это не вещи, а впечатления, а во-вторых, мечты должны сбываться :in_love:
В общем, поехали мы сегодня в дельфинарий. Как мы туда ехали по всем этим пробкам - отдельное приключение :o Но сейчас не об этом, а о дельфинах. Приехали мы, расписались в анкетах и пошли к дельфинам. Плавать должны были только дети, по очереди. Выдали им гидрокостюмы и они такие смешные и гордые проследовали в бассейн с дельфином.

Сначала знакомство с дельфином.

( Дальше )
Написано: Aysa

День Нептуна

Вт Авг 11, 2020 21:12

В нашем детстве в лагерях и на выездах иногда делали такое прекрасное мероприятие "День Нептуна", когда можно было целый день купаться, плавать на всяких штуках, брызгаться. Вот и мы сегодня себе устроили что-то подобное, пока жара стоит а время, неожиданно, свободное :in_love:
Поехали мы в Бердск, где дают в аренду каяки. Туда же, где я в прошлый раз плавала. Только на этот раз мы были с детьми, поэтому взяли два двухместных каяка. Причем, дали нам открытые - это такие широкие неповоротливые тазики. Они куда медленнее закрытых, зато гораздо устойчивее, чтоб мы не перевернулись.

( Дальше )
Написано: Aysa

Никуда мы не дошли

Вт Авг 04, 2020 16:57

В общем, никуда мы не дошли. Прошли два дня, поднялись до Высокогорного (по плану), а потом вечером у Дени поднялась температура, да и дышал ночью прямо плохо, как осенью, когда был астматический приступ. У нас с собой, конечно, были лекарства, но это же не небулайзер. В общем, побоялись мы идти дальше, тем более, что чем дальше уйдем, тем дальше выходить. И на этом пошли назад.
Сейчас едем домой. Дене уже получше, но все равно у него сил ходить нет. Так что правильно ушли.
Написано: Aysa

Продолжение про яйца

Пн Июл 27, 2020 21:40

В общем, расколупали мы сегодня я страусиное яйцо :haha: Это оказалось не так и сложно. Ножом расковыряли дырочки на концах и выдули в миску. В итоге, и скорлупа целая, и яичницу можно жарить.

А так омлет и омлет, ничего особенного. Но прикольно ;)
Написано: Aysa

Про обнимашки с животными

Вс Июл 26, 2020 22:58

Иногда у нас возникают странные идеи, которые вот прям обязательно надо реализовать. Чаще всего автор этих идей - я (как со вчерашними каяками, или просмотром кометы), но иногда и детям что-то такое припекает. Я всегда стараюсь идти на встречу - желания должны сбываться :in_love:
В общем, ещё весной Дене ударило в голову (мягче эту степень хотения не назвать), что ему надо страусиное яйцо, а ещё и статуса хоть потрогать. Он давай мне рассказывать, что надо в Таиланд ехать, там страусов разводят. Но, оказывается, разводят их гораздо ближе - в Барнауле. И на эту страусиную ферму есть экскурсии.
Кроме страусов там ещё много всего в программе. Прям как надо - чтоб и мечта сбылась, и всем не скучно было.
( Дальше )
Написано: Aysa

День летнего солнцестояния

Вс Июн 21, 2020 21:24

Сегодня - самый длинны день в году, пик лета. Интересно, что когда такой же пик зимы, говорят, что все, зима на лето повернула, ура :-) А тут, вроде, самый разгар. Но тем не менее - макушку лета прошли, солнце на зиму поворачивает. Большой астраномический праздник. И решили мы его провести активно - пойти в то место, где еще никогда не были.
Когда мы в марте ходили к маяку, смотрели, что с другой стороны канала тоже хорошо и, вроде, можно до туда дойти со стороны Ельцовки. Переходить по льду тогда не решились, так что оставили этот берег для отдельной прогулки.
Пошли сначала опять до речки Ельцовки. Так-то она не совсем по пути, но детям там сильно понравилось, так что пошли туда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Еще один летний день

Вс Июн 14, 2020 20:59

Каждый год с приходом лета меня накрывает паника: как же это самое лето не упустить, чтобы были эти летние дни, которые потом можно будет вспоминать долгими зимними вечерами, когда все равно больше нечего делать. Как не упустить это редкое солнце, успеть прогреться на весь год. Так, стоп, с чего это зимой нечего делать? Зачем прогреваться, если и так от жары (на улице аж +20) хочется снять кожу? Вот, вроде и понимаю все это, понимаю, что мне летом почти постоянно хочется лежать трупом от жары. Но все равно что-то внутри грызет: не упустить, успеть, поймать эти летние выходные.
В общем, когда утренний дождь прошел, мы все-таки собрались выйти на улицу. Вопрос, куда пойти, в этом году стал неожиданно сложным: общественным транспортом мы сейчас не пользуемся, а желающих нас возить как-то не находится, так что нам доступно только то, куда можно прийти пешком, ну или на самокате, там. Вот, сегодня пошли мы искать речку Ельцовку. Как-то неожиданно оказалось, что хотя через лес к Ельцовке мы ходили много раз, но именно к речке никогда не выходили. А она ничего такая речка


( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одни химические опыты

Сб Июн 13, 2020 20:58

В прошлый раз химические эксперименты нам прям понравились, так что хотелось повторить. Тем более, что совсем не обязательно тайком таскать с работы реактивы, а можно просто на том же Вайлдберриз купить наборы для интересных экспериментов. По совету Светы (Кондализа Райз) купила я набор для фараоновых змей. Надо сказать, набор там совсем простой: сухое горючее и таблетки глюконата кальция. Вполне можно купить все отдельно, будет совсем копейки стоить.
Честно говоря, я сильно сомневалась, что получится красиво - слишком уж непритязательные ингредиенты. Но все получилось - змеи выросли, и еще какие.

Скрытый текст:


Вот столько наросло из пяти таблеток глюконата

Ну и маленькое видео, как это происходило


Ну, и раз уж достали химию, то цветные растворы и индикаторы тоже надо доставать

Теперь озадачилась, что бы еще такого красивого придумать - самой интересно :haha:
Написано: Aysa

Как в старые времена

Пн Июн 08, 2020 11:25

Несколько забытое ощущение, когда после выходных устаешь еще больше, да еще и опять кучу всего не успела :haha: Да, дано такого не было.
А виной всему опять тренировки :haha: В пятницу вечером бегала сама, подумала, что это как-то даже не справедливо, что я тут мучаюсь, а они дома отдыхают. Так что в субботу с утра выгнала детей на стадион. Ну не могу же я просто стоять и смотреть. Вернее, я-то могу, но они тогда совсем ничего делать не будут. Пробежали пять кругов по стадиону, потом еще в футбол поиграли, попрыгали всяко. Ну, нормальная такая тренировочка. Ну, не для меня нормальная, но для детей вполне. Особенно если учесть, что раньше я их вообще никак на спорт не организовывала (правда раньше и всякий бассейн работал).
А в воскресенье поехали на самокатах кататься. Вернее так, пошли гулять, детям взяли самокаты. Но Дене быстро надоело, он свой самокат мне отдал. Так что мы с Сережкой катались, а Деня с папой просто гуляли. В общем, накатали почти 8 км, и что-то у меня ножки-то с непривычки прям почувствовали :haha: А Сережка ничего, сегодня снова просится :-)
Потом еще порядок дома наводили. Вот от этого-то у меня все и болит, видимо - порядок был, явно, лишним :oops: Отравились печеньками :haha:
Написано: Aysa

Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 7 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Сентябрь 2020 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1284
Возраст дневника
2910 дней
Всего ответов
13497
Визитов
351183
RSS
RSS Feed