Показаны только записи в категории 'Дела семейные'

Дневник просматривают: Нет

День летнего солнцестояния

Вс Июн 21, 2020 21:24

Сегодня - самый длинны день в году, пик лета. Интересно, что когда такой же пик зимы, говорят, что все, зима на лето повернула, ура :-) А тут, вроде, самый разгар. Но тем не менее - макушку лета прошли, солнце на зиму поворачивает. Большой астраномический праздник. И решили мы его провести активно - пойти в то место, где еще никогда не были.
Когда мы в марте ходили к маяку, смотрели, что с другой стороны канала тоже хорошо и, вроде, можно до туда дойти со стороны Ельцовки. Переходить по льду тогда не решились, так что оставили этот берег для отдельной прогулки.
Пошли сначала опять до речки Ельцовки. Так-то она не совсем по пути, но детям там сильно понравилось, так что пошли туда.

( Дальше )
Написано: Aysa

Еще один летний день

Вс Июн 14, 2020 20:59

Каждый год с приходом лета меня накрывает паника: как же это самое лето не упустить, чтобы были эти летние дни, которые потом можно будет вспоминать долгими зимними вечерами, когда все равно больше нечего делать. Как не упустить это редкое солнце, успеть прогреться на весь год. Так, стоп, с чего это зимой нечего делать? Зачем прогреваться, если и так от жары (на улице аж +20) хочется снять кожу? Вот, вроде и понимаю все это, понимаю, что мне летом почти постоянно хочется лежать трупом от жары. Но все равно что-то внутри грызет: не упустить, успеть, поймать эти летние выходные.
В общем, когда утренний дождь прошел, мы все-таки собрались выйти на улицу. Вопрос, куда пойти, в этом году стал неожиданно сложным: общественным транспортом мы сейчас не пользуемся, а желающих нас возить как-то не находится, так что нам доступно только то, куда можно прийти пешком, ну или на самокате, там. Вот, сегодня пошли мы искать речку Ельцовку. Как-то неожиданно оказалось, что хотя через лес к Ельцовке мы ходили много раз, но именно к речке никогда не выходили. А она ничего такая речка


( Дальше )
Написано: Aysa

Про еще одни химические опыты

Сб Июн 13, 2020 20:58

В прошлый раз химические эксперименты нам прям понравились, так что хотелось повторить. Тем более, что совсем не обязательно тайком таскать с работы реактивы, а можно просто на том же Вайлдберриз купить наборы для интересных экспериментов. По совету Светы (Кондализа Райз) купила я набор для фараоновых змей. Надо сказать, набор там совсем простой: сухое горючее и таблетки глюконата кальция. Вполне можно купить все отдельно, будет совсем копейки стоить.
Честно говоря, я сильно сомневалась, что получится красиво - слишком уж непритязательные ингредиенты. Но все получилось - змеи выросли, и еще какие.

Скрытый текст:


Вот столько наросло из пяти таблеток глюконата

Ну и маленькое видео, как это происходило


Ну, и раз уж достали химию, то цветные растворы и индикаторы тоже надо доставать

Теперь озадачилась, что бы еще такого красивого придумать - самой интересно :haha:
Написано: Aysa

Как в старые времена

Пн Июн 08, 2020 11:25

Несколько забытое ощущение, когда после выходных устаешь еще больше, да еще и опять кучу всего не успела :haha: Да, дано такого не было.
А виной всему опять тренировки :haha: В пятницу вечером бегала сама, подумала, что это как-то даже не справедливо, что я тут мучаюсь, а они дома отдыхают. Так что в субботу с утра выгнала детей на стадион. Ну не могу же я просто стоять и смотреть. Вернее, я-то могу, но они тогда совсем ничего делать не будут. Пробежали пять кругов по стадиону, потом еще в футбол поиграли, попрыгали всяко. Ну, нормальная такая тренировочка. Ну, не для меня нормальная, но для детей вполне. Особенно если учесть, что раньше я их вообще никак на спорт не организовывала (правда раньше и всякий бассейн работал).
А в воскресенье поехали на самокатах кататься. Вернее так, пошли гулять, детям взяли самокаты. Но Дене быстро надоело, он свой самокат мне отдал. Так что мы с Сережкой катались, а Деня с папой просто гуляли. В общем, накатали почти 8 км, и что-то у меня ножки-то с непривычки прям почувствовали :haha: А Сережка ничего, сегодня снова просится :-)
Потом еще порядок дома наводили. Вот от этого-то у меня все и болит, видимо - порядок был, явно, лишним :oops: Отравились печеньками :haha:
Написано: Aysa

Про выходные

Пн Апр 27, 2020 11:43

Когда есть выходные и нет школы, можно успеть сделать столько интересного :-) вон, например, устроить дома химическую лабораторию :haha: что-то было в наборе юного химика - нормальный такой набор, прямо с серьезными реактивами. Кое-что с работы принесла, ещё до карантина. И прямо классно вышло: детей даже просто смена цвета индикатора впечатляет, а уж когда вулканчик разбрызгивается или водород шарик надувает - прямо чудеса :in_love: я лично прямо горжусь тем, что реакция серебряного зеркала вышла. Правда, как теперь отмывать посеребренную пробирку, не очень ясно :haha:

Фотографий мало и с телефона, потому что руки заняты были.
На следующих выходных будем кристаллы выращивать :-)
Написано: Aysa

Лучшее в самоизоляции

Вс Апр 12, 2020 15:55

Для меня самое приятно в самоизоляции - возможность играть в настолки, на которые в обычной жизни всегда не хватает времени.
( Дальше )
Написано: Aysa

Дюжина

Сб Апр 04, 2020 21:16

А у нас сегодня праздник - шелковая свадьба, 12 лет нашей семье :in_love:
12 лет назад я была молодая и наивная. Вы думаете, что дальше я напишу, что верила в любовь и вот это все? А вот на самом деле, все совсем наоборот: я была уверена, что жить с тем, кого любишь почти так же трудно, как любить того, с кем живешь. Я считала, что люди живут вместе просто потому что так надо, а не разводятся только потому что привыкли. Что любовь живет три года, или сколько там обещают.
И вот, прошла дюжина лет, и нет, мы друг другу не надоедаем. Нет желания отдохнуть друг от друга или что-то такое. И я вообще не могу представить рядом кого-то другого. И в это трудное и непонятное время каждый день радуюсь, что мы вместе :in_love:
А вот мы 12 лет назад

В общем, сегодня у нас праздник. Обычно мы годовщины отмечаем: ходим куда-нибудь вдвоем или еще что-то такое делаем. В этот раз со сходить совсем сложно все, да и "вдвоем" нам еще долго не светит. Но все равно хотелось праздника. И он вполне даже получился.
Утром все-таки вышли вдвоем из дома: надо было на почту и в магазин. Да, в нынешней реальности прогулка до ближайшего магазина уже роскошь :haha: А на почту - почти путешествие, в соседний квартал-то дойти. Но идти было надо - меня там ждала посылочка с подарком (наша почта почему-то отказалась мне ее курьером прислать, сказали идти), а Вовочке надо было какое-то письмо забрать. Подарочек это случайно так совпало по времени, на самом деле, я себе новые сережки заказала еще пару недель назад, просто только приехали. Зато вот какие красивые! Все три поменяю, а то старые за почти три года непрерывного ношения, немного потеряли вид :haha:

А потом дома возились: в настолку играли, заказали вкусной еды из Шашлыкова, я глинтвейн сварила - такое ощущение, что что-то внутри отогрелось :oops: А потом все вместе валялись, смотрели фильм. Сегодня смотрели "Землю Санникова" - здорово, что детям уже можно всякие разные фильмы показывать :-)

P.S.: А фотография носков для фото-флешмоба уже есть в отдельно флешмобном посте https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=871402
Написано: Aysa

Побег из карантина к маяку, и просто про день

Вс Мар 29, 2020 21:13

Сегодня, в качестве выходного и по поводу отличной погоды устроили себе побег из карантина. И пошли мы на маяк. Мы там уже были осенью, а тут я увидела зимние фотографии и решила, что можно повторить.
Если кто не знает, маяк находится на Шлюзе на входе в Шлюзовской канал. От Шлюза идти чуть больше пяти километров. Дорога там даже сейчас достаточно приятная, в основном снег еще и лес такой хороший вокруг :in_love:

( Дальше )
Написано: Aysa

Просто про жизнь. Тоже вполне позитивное)

Вт Мар 17, 2020 21:30

Я хотела что-то такое написать еще в воскресенье, но что-то посмотрела на ленту, и поняла, что буду вообще не в тему. Потом думала написать что-то про вирус-карантин-что там вокруг, но поняла, что об этом мне писать не хочется категорически. И это не потому что я - страус, а потому что я отлично понимаю, что от того что я напишу, что я боюсь/не боюсь, запасаюсь/не запасаюсь ничего не изменится. Я никакой не эксперт, а свои эмоции по этому поводу хочу оставить при себе: не вижу никакого снова и снова говорить.
А вот просто о жизни написать хочется, так что почему бы и нет. Жизнь-то идет :-)
В воскресенье у Сережки были соревнования по плаванью - вторые для него. Это были даже не то чтобы именно соревнования, а просто некоторый итог года обучения плаванью. Я в очередной раз оценила, как у нас все хорошо в бассейне устроено: выступали на соревнованиях абсолютно все дети, награды получили тоже абсолютно все. А самую большую поддержку, авации и всяческие восхищения получали те, кто приплыл последними: просто за то, что они доплыли! Я понимаю, что мамам спортсменов такое может быть странно читать, но мне кажется гораздо важнее, что ребенку нравится процесс.
Вот Сережка приплыл третьим в своем заплыве, из трех участников ( :haha: ) и получил бронзовую медаль. А потом совершенно гордый ходил с этой медалью. :in_love:

Уже одни эти соревнования - отличная тема для дневниковой записи :-) А еще же "Ура, каникулы!". А у нас вообще удачно вышло: у Дени карантин по гриппу плавно перешел в каникулы, так что четвертные контрольные не писали, оценки выставили по текущим. В итоге, Деня у нас еще и хорошистом за четверть оказался - в первый раз :-)
А я закупилась к карантину длинным каникулам

Будем осваивать новые настолки. Я когда-то давно в Колонизаторов играла, но уже плохо помню,что там.
Сама я сегодня после работы, на радостях, что не надо уроки делать, самоизолировалась на лыжню. Ну, лыжни уже нет :aga-aga: Но есть лес, есть сугробы, есть лыжи, нет людей - уже хорошо. Хотя, конечно, тяжело уже кататься - скользко и липко одновременно. Зато тепло
Написано: Aysa

Выходных, как всегда, не хватило

Пн Фев 24, 2020 21:29

Так я ждала этих выходных, столько запланировала, что еще в пятницу было понятно, что либо я очень устану к концу, либо ничего не успею, а скорее всего, ничего не успею и все равно устану :haha:
Начало выходных как-то не задалось: сходили в кино на Доктора Дулитла, как-то он прямо так себе. Да еще и Синема Парк расстроил - заставили очки покупать для 3Д. Вот скажите мне, зачем мне очки, если я на 3Д хожу раз в год, а в большинстве кинотеатров их дают :eek:
Зато потом все-таки сходили в ледовый городок, а там хорошо - еще даже не все фигурки растаяли :haha: Хотя, в этом году фигурок как-то прям мало, зато горки классные, а народу на них уже почти нет! В общем, очень неплохо сходили, но все-таки цены там не гуманные какие-то.

А вчера я вообще решила болеть - весь день трупом пролежала. Так-то организм давно просится на больничный, а тут, видимо, к выходному надумал :eek:
Но долго лежать я все равно не могла - мне позарез надо было в эти выходные сходить на море проверить, довелись ли до ума мои лыжи и можно ли их брать в поход :oops:
( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 6 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1236
Возраст дневника
2823 дней
Всего ответов
12723
Визитов
316697
RSS
RSS Feed