Показаны только записи в категории 'Будни карантина'

Дневник просматривают: Нет

Про помощь зоопарку

Пт Май 29, 2020 21:45

Многие компании сейчас остаются без денег, и, если есть возможность, хочется помочь им, хочется, чтобы когда все это закончится, наши любимые кафе, магазины, клубы открылись. Тут каждый решает для себя, кому помогать, чьего открытия ждать с самым большим нетерпением.
Мы очень скучаем по нашему Новосибирскому зоопарку. А зоопарк очень скучает по посетителям. Но самое печальное, что если нет посетителей, то нет доходов, а без доходов не хватает средств на содержание животных :o Правительство как-то там, вроде бы, помогает. Но зоопарк уже не первый раз пишет призывы о помощи.
Если кто-то хочет помочь зоопарку, у них есть несколько вариантов. Помните, на некоторых вольерах висят таблички "фирма такая-то заботится об этом звере", так вот, сейчас предлагают взять зверя под свою опеку не только фирмам, но и частным лицам. Ну, вдруг, кто-то мечтал содержать какую-нибудь обезьянку, но домой заводить не рискнул :haha: Подробности вот тут http://zoonovosib.ru/news/rasshirenie-programmy-opekunstva/
В инстаграмме есть аккаунт, который продает сувениры из зоопарка https://instagram.com/nskzoo_giftshop?igshid=15ypwwk5auwlf там можно купит кружки, открытки, пледы, футболки и тд. Все деньги пойдут на содержание животных. Сейчас предлагают бесплатную доставку по всему городу.
Ну и на сайте зоопарка есть кнопка "оказать помощь", можно просто перевести немножко денег.

Я сама только что заказала два пледика детям - пусть кутаются в изображения зверушек :in_love:
Написано: Aysa

Немножко результатов самоизоляции

Чт Май 14, 2020 21:20

Я тут заметила несколько интересных вещей. То что мне, да и всей нашей семье просто понравилось никуда не ходить, я уже писала. Собственно, я и думала, что буду радостно отдыхать от работы и вряд ли так быстро соскучусь. А вот есть вещи, которые оказались для меня неожиданными.
Во-первых, дети начали гораздо лучше играть друг с другом. Раньше они вообще почти не играли, так чтобы вот именно вдвоем и именно играть. А тут, видимо, за неимением альтернатив постоянно что-то делают вдвоем. И вот это прямо мега-круто!
Во-вторых, я сама стала как-то спокойнее. Я не выхожу наружу, не вижу людей, не сравниваю себя с ними. И вот он мега-результат - мне перестало казаться, что все вокруг гораздо лучше меня :oops:
А еще по-мелочи всякое. Например, я четко убедилась, что мое постоянное чувство голода напрямую связано с физической активностью. А то обычно я утром позавтракаю, пока дошла до работы - уже голодная. А когда дома сижу, то и до обеда можно дожить без дополнительной еды, и даже не страдать при этом :haha:
Школа эта опять же. Успеваемость вон, явно, лучше стала. Не факт, правда, что знаниям соответствует. Но хоть что-то в головах остается :aga-aga:
Написано: Aysa

Завтра на работу

Вт Май 12, 2020 20:58

Завтра выходим на работу. А не хочется вот вообще :aga-aga: Как-то очень уж мне понравилось дома. Когда семья рядом, когда бежать никуда не надо, когда разговаривать ни с кем не надо.
Но, что делать - вечно же сидеть не будем :aga-aga: Хотя, если бы мне сейчас предложили до конца лета написать заявление на отпуск без содержания, я бы прям рада была. А то вообще не понятно, как будем доучиваться эти две недели. Да и потом, когда у детей каникулы начнутся, а я буду работать, а никаких площадок-лагерей этим летом не будет :o
Но начальница моя уже просто не может больше ждать - срочно надо работать-работать, гранты же не ждут :aga-aga: Хоть договорилась, что попозже завтра приду, не прям к девяти, чтобы успеть детям уроки распечатать и выдать.
В приказе директора написано, что в институте масочный режим. Очень интересно, насколько он реально соблюдаться будет.
Написано: Aysa

Майский флешмоб, день 8. Движение

Пт Май 08, 2020 20:53

Самое доступное движение сейчас - фишкой по доске

Нет, настолки еще не надоели :haha:
Правда, после того как весь день занимаюсь уроками с детьми, к вечеру я уже не только настолки не хочу, а вообще ничего. И желательно, чтобы это ничего было в абсолютной темноте и тишине :eek: Осталось две недели: ровно десять учебных дней. Можно начинать вычеркивать :haha:
Деня тут по этому поводу выдал вчера: "Мама, у тебя есть булочка, только ты ее на завтрак не ешь. А то ты съешь, обрадуешься, а потом мы начнем делать уроки и все тут. А так мы сначала сделаем уроки, потом ты съешь булочку, обрадуешься и пойдешь с нами играть" :lol: А я вот не послушалась Деню, булочку съела с утра, так что сейчас уже ни петь, ни свистеть :eek:
Написано: Aysa

Ещё один паёк

Пт Май 08, 2020 13:01

Просто для истории сохраню. Выдали нам очередной продуктовый набор - за первую половину мая. Там получилось только семь дней, потому что нам чем-то больше чем надо дали в апреле. Так что даже тащить не надорвалась :haha:

По сути такой же набор, просто дней меньше. Мне лично все нравится: все пригодится, пусть и не прям сразу :-)
Написано: Aysa

Майский флешмоб, день 1. Мир, май, отдых. И все в кучу

Пт Май 01, 2020 21:11

Апрель закончился, а вместе с ним наш фотофлешмоб. Но самоизоляция и вот это все продолжается, так что новому, майскому, фотофлешмобу быть :in_love: Вводим дополнительное, даже не правило, а пожелание, чтобы фотография была сделана именно в этот день. Вот не уверена я, что у меня получится, но попробуем - будет интересно :-)
Список тем по дням:
Скрытый текст:
1_ мир, май, отдых!
2_слабоумие и отвага
3_»Кто не пробует, у того не получается» (Ошо) /Эксперимент
4_ огонь
5_ Весь мир театр
6_ соблюдай дистанцию
7_ Модерн
8_ движение
9_Помним!
10_Человек находит время для того, что он действительно хочет (Ф. Достоевский)
11_буйство цвета
12_Всё течет
13_солнечный зайчик / свет
14_стена
15_"Show must go on"
16_ зелёный
17_ настоящее
18_ украшение
19_ всем ребятам пример
20_ большой и мягкий
21_ День обмена талисманами
22_ Хватка
23_Если у тебя есть лимон...
24_ игра
25_только не это!
26_умножение
27_аромат
28_ заначка
29_эмоции
30_под новым углом
31_песня

Тема сегодняшнего дня "Мир, май, отдых". Встретим пролетаристический праздник первомая простыми буржуазными радостями

Для меня очень большой отдых: поесть еду, которую для меня приготовил кто-то другой - как хорошо, что есть доставка! :-) А всякую вредную вкусняшку мы очень любим. Да, и сок с сахаром из пайков мы тоже пьем :haha:
Вообще, раз уж про отдых, давно хотела написать список того, что я не делаю. Когда-то в одной из психологических групп видела, как женщины делятся друг с другом списком того, что они не делают из того, что "конечно это все делают" - одна не готовит, другая не гладит, читаешь и понимаешь, что это только кажется, что все вокруг все успевают, а ты одна ничего не делаешь, а на деле, у всех примерно так же :-) И вот, сейчас уже несколько раз в блогах промелькнуло, что вот "все делают, а я нет, наверное я какая-то не такая". В общем, давайте поделимся, чего мы не делаем. Можно даже отдельный флешмоб устроить, именно про карантинную жизнь. Хотя, если кто-то захочет про повседневность вообще, то тоже интересно будет.
Вот, например, я НЕ: не разбираю шкафы (даже в голову не приходит), не готовлю 3-4-5 раз в день (больше двух ни разу не готовил, а по выходным еще и еду заказываю), не мою посуду (муж моет), не смотрю никакие вебинары, не читаю "полезную" литературу, и вообще никаким "саморазвитием" не занимаюсь, не общаюсь ни с кем в зуме-скайпе-видеоконференциях. Это то, что мне так с ходу в голову пришло, что, по ощущениям все делают, а я как-то нет.
Зато, в те дни, когда нет уроков, которые отнимают просто все время и силы, можно делать кучу интересных вещей. Ну, про настолки и совместные фильмы я уже много раз писала, это уже не интересно. Из необычного сегодня у меня случился приступ креатива, и мы сделали из старых коробок лабиринт для Пельмешка :haha:

Пельмешек оценил - сразу же туда забился и вылазить не хотел. А уж как кошки оценили - почему-то Пельмень, которого не видно, заинтересовал их куда больше :haha: А пока мы игрались и Пельмешек прятался в лабиринте, Рыжик занял пустующую клетку :lol:

В общем, ура выходным!
Написано: Aysa

Просто мяукну

Чт Апр 30, 2020 21:52

Ну, вот как так-то?
Вон, многие пишут, что не учатся с 1 по 10 мая. В некоторых школах первоклассников уже отпустили на каникулы. А у нас, блин, даже 4 и 5 число рабочие дни :mad:
И когда я попыталась задать вопрос "а с чего бы, собственно это?", ответом было, что мы и так не успеваем программу пройти, потому что весенние каникулы были длинные. И ещё супер-аргумент "а вам какая разница, все равно дома сидеть". Да, блин, и правда, какая разница. Кроме уроков-то с детьми больше заняться вообще нечем :mad:
Написано: Aysa

Про выходные

Пн Апр 27, 2020 11:43

Когда есть выходные и нет школы, можно успеть сделать столько интересного :-) вон, например, устроить дома химическую лабораторию :haha: что-то было в наборе юного химика - нормальный такой набор, прямо с серьезными реактивами. Кое-что с работы принесла, ещё до карантина. И прямо классно вышло: детей даже просто смена цвета индикатора впечатляет, а уж когда вулканчик разбрызгивается или водород шарик надувает - прямо чудеса :in_love: я лично прямо горжусь тем, что реакция серебряного зеркала вышла. Правда, как теперь отмывать посеребренную пробирку, не очень ясно :haha:

Фотографий мало и с телефона, потому что руки заняты были.
На следующих выходных будем кристаллы выращивать :-)
Написано: Aysa

И нам продуктовый набор дали

Сб Апр 25, 2020 15:17

Уже все показали, но я тоже хочу, хотя бы для истории. Сегодня сходила получила, это у нас сразу за весь апрель. Еле дотащила - там совсем не 18 обещанных килограмм, а почти 30 :eek: нормальный такой набор - вон, и горбуша есть, которую не всем давали

Ну, над тем, что ребенок за месяц должен съесть три килограмма сахара, уже все посмеялись :haha: а так, прямо очень не плохо :-)
Нам достался самый большой из возможных наборов. ОВЗ получают самые большие мешки, а нам ещё и почему-то за шестидневку дали, хотя по субботам мы не учимся :aga-aga:
Написано: Aysa

Самый интровертный интроверт

Пт Апр 24, 2020 21:08

Видели уже эту фразу: "карантин покажет, кто настоящий интроверт, а кто выделывался" ;)
В общем, неожиданно выяснилось, что я вот он и есть - настоящий интроверт. Кто бы мог подумать :lol: Но мне вот вообще не хочется наружу, а к людям - тем более. Побывала я сегодня на этой самой руже. Ну, что могу сказать: самое приятное это то, что пока я иду в магазин, меня никто ни о чем не спрашивает. Вот это мне прям понравилось. И все. Сходила туда-обратно и быстренько обратно в норку. Завтра, вон, снова придется выходить - у нас наконец-то дают продуктовые наборы в школе. Набор я хочу, а выходить как-то совсем нет, но придется.
Когда я думаю, что придется выходить на работу, на меня прямо паника накатывает. А уж если подумать о том, что придется взаимодействовать с незнакомыми людьми :o Ой, не, я лучше посижу, почитаю, вон, напишу что-нибудь. Общения у меня и так переизбыток, спасибо, школьным чатикам.
Нет, я хочу на природу - фотографировать цветочки, смотреть на птичек. Хочу в путешествие, чтобы красивые картинки друг друга сменяли. А выйти вот просто, чтоб наружу, да еще и к людям - вообще не хочу.
В общем, единственное, чего мне сильно не хватает - это красивой природы. Даже ветер, по которому я очень скучала вначале, я себе обеспечила, когда додумалась открыть окно нараспашку.
Написано: Aysa

Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 3 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Август 2020 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1263
Возраст дневника
2866 дней
Всего ответов
13176
Визитов
341079
RSS
RSS Feed