Показаны только записи в категории 'Алтай'

Дневник просматривают: Нет

Лебединое озеро, а заодно картинки ближнего Алатая.

Вт Мар 10, 2020 16:08

Сегодня вторник - время рассказывать об очередном интересном месте. А мы как раз в выходные одно такое место увидели. Ну и, чтоб не плодить сущности, в этой же записи покажу немного фотографий с нашей поездки по ближней части Алтая.
Итак, сегодня я хочу рассказать вам об одном удивительном месте - озере, куда на зимовку прилетают лебеди-кликуны.

( Дальше )
Написано: Aysa

Тоже про планы

Пт Ноя 15, 2019 21:53

Что-то мои поездки на следующий год решили спланироваться все одновременно. Только что договорилась об интересной фото-поездки на Алтай на майские праздники в компании двух орнитологов. Наконец-то и я увижу как цветет маральник :in_love:
Это объявление я увидела еще пару недель назад, но как-то не могла решиться - во-первых, далеко еще до этого. Хотя, я и лето уже планирую :aga-aga: Во-вторых, там пять выходных и можно куда-то поехать с детьми. В-третьих, я еще пол-апреля прогуляю по Уралу и как-то не очень хочется опять оставлять семью дома и уезжать.
Нет, мне прям интересно и птичек посмотреть и весенний Алтай, но что-то сомнений много. Но хочется, да и как раз на выходные поездка выходит - на работе не надо отпрашиваться.
В общем, решила я спросить у своих мальчиков, что они по этому поводу думают. Самый старший мальчик сразу сказал, что ничего такого в этом нет и неужели я думаю, что они всего каких-то пять дней без меня не проживут. Ну, думаю, спрошу у детей. Деня вообще даже обрадовался, говорит, чтоб я ехала, сфотографировала птичек, а потом им фотки показывала :in_love: Сережа сначала озадачился тем,что я на его День Хомячка (это наш придуманый праздник) уехать собираюсь, но если я согласна устроить праздник раньше, то он тоже не видит проблем. Я попыталась ему втолковать, что вот, я сначала на Урал, а потом еще и на Алтай. На что он разумно ответил: "На Урал ты когда уедешь? В конце марта. А мы тут вообще про май говорим, так что это никакого отношения не имеет".
Ну, раз они все так единогласно меня отправляют, то надо ехать :haha:
Слава Контактику - каких-то 15 минут и все вопросы решены, все нужные договоренности сделаны. В начале мая едем в птичью экспедицию :-) В планах - маральник на берегах Катуни, Чуйский тракт, отроги Южно-Чуйского хребта, которые в мае будут в снегу. А еще много-много птичек - обещают журавлей, орлов, соколов и даже, если повезет, грифов!
Осталось найти, где снова взять хороший телевик, чтобы были хорошие фотографии :-) А вот вам черный гриф из Монголии
Написано: Aysa

Про то, как мы ездили посмотреть на горизонт

Вс Ноя 10, 2019 19:26

После того как я на длинные выходные никуда не уехала, я порядком приуныла - все уехали, одна я тут осталась :o Поделилась я своей печалью с подругой и она мне разумно сказала, что чтобы съездить куда-то не далеко, в общем-то и не-длинных выходных хватит - ничего не мешает выехать в пятницу во второй половине дня, доехать до какого-нибудь ближнего Алтая, в субботу погулять, а в воскресенье ехать домой.
В общем, решили мы наверстывать упущенное и поедем смотреть на горизонт в эти выходные. Горизонт был выбран в районе Белокурихи. Вообще, хотелось доехать до озера с лебедями, посмотреть птиц.

( Дальше )
Написано: Aysa

Хоть разорвись

Сб Окт 26, 2019 21:27

Обычно перед длинными выходными у меня всегда страдания, как бы их так поинтереснее провести. И на ноябрьские праздники обычно ничего умного не придумывается. А в этом году что-то все наоборот - слишком много вариантов, хоть разорвись :haha:
Вообще я собиралась делать восхитительное ничего. Ну ладно, совсем ничего с детьми точно не получится, но хотя бы по минимуму, и чтоб никакого расписания, никаких громоздких планов и полежать в ванне с книжкой. А потом...
Сначала у нас в турклубе объявили маленький походик на Алтай, ровно на выходные, чтоб работу не пропускать. Я думала, что надо отправить туда нашего папу - пусть от нас отдохнет, а мы с детьми постараемся все-таки сделать свое ничего. Но что-то он не надумал туда идти. Вот, теперь я думаю, может мне самой туда пойти? С одной стороны, думаю, это будет достаточно прикольно - маленький походик на гору Сарлык. Там свежий снежок, озера с первым тонким ледком и все радости. Но что-то меня смущает, что это туда в ночь ехать, обратно в ночь - это опять не спать :aga-aga: Да и была я уже на том Сарлыке. Хотя, там хорошо было.
Одновременно с этим есть вариант поехать с фотографами поснимать Курайскую степь с ее озерами. Это мне гораздо интереснее, но проблема в том, что фотографы сами не знают еще, поедут они или нет, и если поедут, то не будут ли захватывать рабочие дни. С работы мне сейчас отпрашиваться будет совсем сложно. И вообще не понятно, когда они что-нибудь решат. А вот про поход на Сарлык надо ответить самое позднее завтра.
С другой стороны, дома тоже много интересного. У детей каникулы начнутся, можно будет гулять. Уже записались на МК по каким-то тортикам (но это и без меня они сходят, если что), в зоопарке родились маленькие дикдики - надо сходить посмотреть, пока они не выросли, в кино выходит новый мультик про Урфин Джюса, еще какое-то объявление про контактную выставку кошек сегодня видели. В общем, очень много всего, куда надо сходить. А еще бы к бабушкам съездить. Да и вообще, у детей каникулы, надо их как-то развлекать, а то потом начнутся рабочие дни и мы будем работать, а они дома сидеть - не интересно.
Так что чудесный план делать ничего уже явно рухнул. А вот что выбрать из трех вариантов - не знаю :aga-aga: Я-то с фотографами больше всего хочу, но что-то мне подсказывает, что не выйдет :aga-aga:
Спасибо тем, кто дочитал мои размышления :give_heart:
А вот вам фотография ноябрьского Алтая - тогда было прям здорово, но и времени было гораздо больше :in_love:
Написано: Aysa

В страну пустынь и озер. Часть 3

Чт Июн 27, 2019 17:23

Сразу предупреждаю: в этой части будет много текста, зато с элементами остросюжетных приключений :-)
День 10. Дорога к озеру Хяргас-Нуур
В предыдущих двух частях мы проехали разнообразные Гови (Гоби?), а теперь направляемся к горной части Монголии.
Проснулись мы в четыре утра от того, что опять поднялся ветер, но вставать и поворачивать палатку как-то лень. Поэтому еще час лежу и слушаю, как ветер хлопает тентом. Потом все-таки пришлось вставать — снаружи, хоть и ветер, но вполне тепло и есть кофе. А еще есть сильно разлившаяся река. Именно ее мы должны были ли бы пересекать, если бы решили ехать вдоль песков по маленьким дорогам. Ну, по крайней мере, в этом месте она точно не проходима. Понятно, что брод в другом месте, где-то на разливах, но видно, что воды очень много — кусты, которые должны быть на берегу, стоят по колено в воде.
Еще немного наша дорога идет по той же хорошей трассе. Подъезжаем к городу Ховду. Все города, которые мы видели в Монголии, лежат в низинах между горами. На перевале, с которого становится виден город, обязательно стоит Обо — то ли религиозное сооружение, то ли путеводный знак. На огромной куче камней лежат какие-то подношения местным духам, висят синие ленты и цветные флаги. Такие сооружения стоят почти на каждом перевале, но около городов они особенно крупные.

( Дальше )
Написано: Aysa

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Aysa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Aysa
Зарегистрирован
Вт Мар 13, 2012 13:57
Откуда
Академгородок, Щ
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 09, 2012 12:13
Всего записей
1236
Возраст дневника
2823 дней
Всего ответов
12720
Визитов
316643
RSS
RSS Feed